[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 9 из 10«1278910»
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Работа сайта » Предложение к администрации

Предложение к администрации
МаксАртДата: Среда, 24.05.2017, 23:38 | Сообщение # 121
Группа: Разработчики
Сообщений: 4146
Репутация: 6934
Награды: 14
Статус: Offline
nd223, гарный хлопец, ты б склеил чонть, что ли! Давай возвращайся. biggrin

В разработке: "Где этот чёртов инвалид?!"
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.
 
SCHДата: Четверг, 25.05.2017, 00:30 | Сообщение # 122
Группа: Опытные
Сообщений: 224
Репутация: 351
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата SimpleSlon ()
SCH, лечится, но боюсь вы не тот самый доктор.


Совершенно точно, это не ко мне smile


1/250: Historic steam Tugboat; Schnellboot Klasse 148; THV Vectis; 17-m Fischkutter;
1/33: Fokker E.V;
1/24: Minardi M02; McLaren MP 4-4;
 
SCHДата: Четверг, 25.05.2017, 00:38 | Сообщение # 123
Группа: Опытные
Сообщений: 224
Репутация: 351
Награды: 0
Статус: Offline
Коллеги, согласитесь, слова "очиститель гавани" вызывают только положительные ассоциации. Есть в этом словосочетании некое созидательное начало, следовательно с нашим общим знакомым никакой связи...

1/250: Historic steam Tugboat; Schnellboot Klasse 148; THV Vectis; 17-m Fischkutter;
1/33: Fokker E.V;
1/24: Minardi M02; McLaren MP 4-4;
 
StIKEGДата: Четверг, 25.05.2017, 01:33 | Сообщение # 124
Группа: Опытные
Сообщений: 322
Репутация: 178
Награды: 0
Статус: Offline
О очиститель заменили на Газон. Могут же ведь когда захотят.

Спокойствие, только спокойствие
Мои модели в 3D
 
Mari4kaДата: Четверг, 25.05.2017, 03:05 | Сообщение # 125
Группа: Опытные
Сообщений: 580
Репутация: 370
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Щиборщ ()
Вот чисто гипотетически, возьмись я спроектировать что-либо подобное (а что, чем не дополнительные элементы диорамы, да и просто - приятно поставить на полку!?):


Так есть уже одна из мусорок.
 
HydraДата: Четверг, 25.05.2017, 03:14 | Сообщение # 126
Группа: Опытные
Сообщений: 350
Репутация: 269
Награды: 0
Статус: Offline
да... интересно что это было?
я конечно зарекался писать в этой теме, но ситуация наверно требует моего комментария здесь.
Первое, я не размещал выкройки мусоросборщика, и не исправлял обложку, мне не сильно приятно, но в общем то по фиг что ее редактировали.
Второе, я не требовал чтобы ее убрали, собственно опять же мне все равно есть она здесь или нет.
Это все какие то местные движухи, вызвавшие, как я смотрю, очередное бурление и броски лопаты на вентилятор.

Раньше я думал лучше бы чтобы эту тему почистили и конфликт замялся. Но теперь думаю даже хорошо что такая тема есть. Это что то вроде лакмусовой бумажки показывает кто какой человек. Сразу и однозначно.

МаксАрт,
Максим вы путаете теплое с мягким, отсылая к моральной стороне моих действий.
Я думаю что вы в своей жизни всяко перебегали дорогу в не положенном месте или на красный свет. Ну вот честно... Все, абсолютно все, так делают. И что? Это оправдывает водителя который вас не дай бог нарушив правила собьет? Вы нарушали ПДД и он нарушает ПДД. Все по честному? Справедливо? Идеальный людей не бывает, но это не повод на все и всегда закрывать глаза.
Я все таки думаю что имел полное моральное право отстаивать свои права, в не зависимости моих отношений с авторскими правами других сторон. Да и потом это не было самоцелью, я же писал что не борюсь с пиратством, это просто был инструмент в споре.

Vasaq,
Цитата
В новости одно, по факту другое. И почему таблички без номеров, это, что не деталь?
Фу-фу-фу. Скверно, грязно, подло. Надо отвечать за свои слова и поступки.


Найдете ее в инструкции - получите приз. Кто хочет тот ее повесит, кто не хочет соберет просто катер. Я придерживаюсь доктрины "моделисты - не дураки", поэтому часть вещей в моих работах рассчитаны на здравый смысл, ум и интуицию, очевидные вещи в моделях не разжевывал и разжёвывать никогда не буду. Если конечно модель рассчитана не для детей. Скверно, грязно, подло? smile Да мы проектировщики такие ...

Щиборщ,
я думаю вы прекрасно представляете каку фигуру из пальцев я вам показываю smile Но модельку обязательно сделайте... Мне будет приятно, может даже склею.
 
МаксАртДата: Четверг, 25.05.2017, 14:54 | Сообщение # 127
Группа: Разработчики
Сообщений: 4146
Репутация: 6934
Награды: 14
Статус: Offline
Hydra, как говорил мой инструктор, "соблюдайте правила дорожного движения, они написаны на крови". А вот авторское право, думаю, написано на деньгах, это разница. Я в принципе, в целом, в общем против авторского права. ИМХО оно угнетает развитие культуры и ограничивает доступ к информации. В обществе будущего (надеюсь) его забудут. Как-то так. Кстати, ПДД я таки нарушаю очень редко. Только если ночью пустынную дорогу перейти в неположенном cool

В разработке: "Где этот чёртов инвалид?!"
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.
 
nextnicДата: Четверг, 25.05.2017, 15:59 | Сообщение # 128
Группа: Мастера
Сообщений: 858
Репутация: 243
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата МаксАрт ()
А вот авторское право, думаю, написано на деньгах, это разница. Я в принципе, в целом, в общем против авторского права.

Макс, вот тут я с тобой не соглашусь, прям категорически. Интересно – там НИЗЯЯЯ потому что «на крови», а тут МОНА потому что на деньгах, так что ли? Институт авторского права — это такой же институт права как земельное, административное, жилищное и др. и соответственно они точно так же защищены законом. И какая разница на чем они написаны. Есть закон и его обязаны исполнять все! НО!!! И право выбора никто не отменял. Каждый сам решает, как ему поступить, по закону или как-нибудь еще. Все мы не безгрешны, у каждого из нас найдется в шкафу, у кого скелетик, а у кого и скелетище. Все мы (ну большинство, Нет! все-таки, наверное, ВСЕ) придерживаемся позиции «мое это мое, а чужое общее». И всегда будет тот, кто захочет попользоваться вашим. Другое дело как определить, что оно ВАШЕ? Конечно есть вещи незыблемые, например, недвижимость, которой незаконно завладеть можно, но сложно. С авторством проще. Естественно у автора есть способы защиты своих прав, но и у «анти-автора» есть возможность эти способы обойти совершенно законно (закон он такой). Так что … А про ПДД не надо, я вас умаляю.


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.


Сообщение отредактировал nextnic - Четверг, 25.05.2017, 15:59
 
МаксАртДата: Четверг, 25.05.2017, 16:43 | Сообщение # 129
Группа: Разработчики
Сообщений: 4146
Репутация: 6934
Награды: 14
Статус: Offline
Да я не спорю: и то, и другое - закон. Просто если рассматривать построение общества будущего, то там, на мой взгляд, не должно быть места авторскому праву, вернее наказанию за его нарушение. А то ведь завтра изобрету лекарство от рака. Кто захочет вылечиться или родных спасти - будьте добры мне бабки занести, патент имеется. А нет - так нет. Авторское право в разрезе культуры накладывает финансовые ограничения на распространение этой самой культуры.

В разработке: "Где этот чёртов инвалид?!"
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.
 
nextnicДата: Четверг, 25.05.2017, 20:04 | Сообщение # 130
Группа: Мастера
Сообщений: 858
Репутация: 243
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата МаксАрт ()
Да я не спорю: и то, и другое - закон. Просто если рассматривать построение общества будущего, то там, на мой взгляд, не должно быть места авторскому праву, вернее наказанию за его нарушение.

Это еще почему? БУДЕТ ПРАВО – БУДЕТ И ЕГО ЗАЩИТА. Не нужно авторство отождествлять с чем-то иным. Еще раз подчеркну – АВТОРСКОЕ ПРАВО это тоже самое, что и ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. Человек создал (купил, подарили), короче стал законным, именно законным, правообладателем чего-либо и с этим «либом» только он может распоряжаться.
Цитата МаксАрт ()
А то ведь завтра изобрету лекарство от рака. Кто захочет вылечиться или родных спасти - будьте добры мне бабки занести, патент имеется. А нет - так нет.

Ну и? Изобрел, а дальше? Если для себя – тут все понятно. Хочешь заняться благотворительностью? Без проблем – раздавай. Но в каком бы ты обществе не находился (и в будущем обществе как ты сказал тоже – пороки мать их) обязательно найдется тот предприимчивый чувачек, который захочет сделать на этом деньги. Ты естественно будешь этим оскорблён, но претензии предъявить не сможешь, так как фактически не сможешь защитить свои права. Одних слов «это мое» может быть недостаточно. И заметь речь даже не об упущенной выгоде, а о защите как своих прав, так и прав больных - ВЫСОКИХ ЧУВСТВАХ, МЕЦЕНАТСТВЕ и т.д. Кстати сейчас покупая лекарство, а аптеке ты на совершенно законных основаниях можешь его использовать. И заметь, можешь – покупаешь, нет ищешь другие способы как достать.
Цитата МаксАрт ()
Авторское право в разрезе культуры накладывает финансовые ограничения на распространение этой самой культуры.

Тут не совсем понятно потому как КУЛЬТУРА в своем понимании — это настолько всеобъемлющее значение, что проводить какие-либо параллели с авторским правом я бы не стал. Хотя если брать общество моделистов, то в чем вопрос в ограничении распространения? Ну дык это автору (правообладателю) решать, в том числе и назначать цену, согласись. Ну вот Макс, будь ты другого склада и не размещал бы свои модели в свободном доступе (продолжай это делать все равно и несмотря ни на что – за что тебе ОГРОМНЕЙШИЙ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА и СПАСИБО!!!), а продавал, как бы ты поступил с тем, кто неправомерно наживался на твоих трудах, а? Ну? Разве закрыл бы на это глаза? Да тебя же первыми твоя семья и съела бы. Еще раз, речь идет о ПРАВЕ, праве правообладателя – захотел предоставил неограниченные права, нет – ну, извините, как говориться «селяви» только за денюшку.

В данной ситуации ничью сторону принимать не хочу, полагаю можно было как-то миром решить, не доводя до публичных дрязг.


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.
 
МаксАртДата: Четверг, 25.05.2017, 20:21 | Сообщение # 131
Группа: Разработчики
Сообщений: 4146
Репутация: 6934
Награды: 14
Статус: Offline
А по-моему интересно получается, в кои-то веки разговор не за моделизм )))

Ну вот изобрёл я лекарство от рака. Универсальное, всех лечит и формулу никому не скажу. Продаю за миллион таблеточку. Есть миллион? Пациент жив. Нет миллиона? Умер. Моё авторское право защищает ЗАКОН. Круто. И тут находится талантливый химик, который раскрывает мою формулу, и начинает продавать таблетки по себестоимости. За тысячу рублей штуку. А как же мои миллионы??? Обращаюсь в суд, и химика закрывают. По закону. На много-много лет. А так как он продал уже пять тысяч таблеток, он ещё и должен мне возместить ущерб 1000000*5000 = 5000000000 (пять миллиардов, ага) рублей. Мужик сел, а я дальше спокойно гребу свои миллионы. И вот это - по закону? Закон должен подчиняться нравственности, а не наоборот! А в нашем мире закон защищает интересы бизнеса и зачастую для него пишется. Ну это так, лирическое отступление, касающееся материальных благ.

Цитата nextnic ()
И заметь, можешь – покупаешь, нет ищешь другие способы как достать.

Или сдохни, ага.

Я ж про общество будущего, про человеческое с большой буквы говорю. А оно вообще в идеале без денег. От каждого по способности, каждому по потребностям. Вот это была бы жизнь. А авторское право на нематериальные блага здесь лишь один из маленьких тормозов. Эк у нас дискуссия уже убрела.


В разработке: "Где этот чёртов инвалид?!"
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.
 
Kirill102Дата: Четверг, 25.05.2017, 21:02 | Сообщение # 132
Группа: Опытные
Сообщений: 501
Репутация: 410
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата МаксАрт ()
про человеческое с большой буквы

Я думаю, такое общество невозможно, поскольку в Homo sapiens одновременно кроме человеческих качеств всегда присутствуют животные начала. Избавиться от них неоднократно пытались, но безуспешно (только хуже становилось). Если только случится эволюционный скачок? smile
 
nextnicДата: Четверг, 25.05.2017, 21:05 | Сообщение # 133
Группа: Мастера
Сообщений: 858
Репутация: 243
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата МаксАрт ()
Мужик сел, а я дальше спокойно гребу свои миллионы. И вот это - по закону?

Да, именно так, ну что же поделать такое нынешнее цивилизованное общество, а в нецивилизованном наверное зажарили и съели бедолагу.
Цитата МаксАрт ()
Закон должен подчиняться нравственности, а не наоборот!

Нет, не должен. И именно так. Это вопрос из разряда "намеренной гибели одного, чтобы десять других выжили". Этот бедолага нарушил закон - да, значить казнить. Но он же помог людям - значить наградить - посмертно. А "автор" - он для многих в любом случае "скотина", да еще и богатая. Кто же его осудит только молва и все. Такие нравы. Тут речь не в законе я думаю, а больше в воспитании человека - в этом-то и проблема. Нас воспитывают чтобы выжить и тут уже не до нравственности.
Цитата МаксАрт ()
Я ж про общество будущего, про человеческое с большой буквы говорю. А оно вообще в идеале без денег.

Эко ты хватанул. Макс, да ты я вижу романтик. Только не будет этого - НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!! Социализм (про коммунизм не будем), Демократия это все утопия.

И Макс все мы хотим чтобы мир был таким как ты мечтаешь, но увы реальность заставляет думать по другому.


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.
 
b12Дата: Четверг, 25.05.2017, 23:34 | Сообщение # 134
Группа: Опытные
Сообщений: 442
Репутация: 172
Награды: 0
Статус: Offline
Макс, я и так часто сомневаюсь, что ты человек, а не робот. Спишь ты вообще, кушаешь хоть иногда, да вообще из-за стола вылезаешь? Какой то аццкий генератор моделей. А если ты еще и

Цитата МаксАрт ()
Ну вот изобрёл я лекарство от рака


то это ваще полный п...... biggrin biggrin biggrin


С уважением, Тимофей.
 
МаксАртДата: Пятница, 26.05.2017, 00:17 | Сообщение # 135
Группа: Разработчики
Сообщений: 4146
Репутация: 6934
Награды: 14
Статус: Offline
b12, не, до этого не дошёл. Увы biggrin

Kirill102, nextnic, конечно всё утопия и идеализм, но помечтать-то можно :).

Вот была бы, к примеру, госмонополия на сотовую связь. Что тогда? Никакой рекламы сотовых операторов. Ни на радио, ни по телеку, ни на билбордах. Идут лесом все их рекламщики и промоутеры, не шляются по улицам молодые лбы, раздающие листовки и агитирующие купить симку. Штат сотовой компании радикально сокращается, ведь нужны только инженеры, снабженцы и бухгалтерия. А сотовая связь для нас для всех начинает стоить просто смешные копейки, безо всяких роумингов и с грошовым мобильным интернетом.

А потом монополия на фармакологию. И исчезает, к примеру, вот такое уродливое явление. И долой все аптеки, спекулирующие на лекарствах. Жизненно необходимых.

А потом госмонополия на интернет, и пропадают молодые лбы, которые раз в неделю мне в дверь звонят (задолбали) и уговаривают перейти на их компанию, а сам инет опять же адски дешевеет.

А потом к чертям все частные клиники, продающие справки кому попало хоть на права, хоть на оружие.

А затеееееем.... чот я размечтался уже.


В разработке: "Где этот чёртов инвалид?!"
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » О сайте и форуме » Работа сайта » Предложение к администрации
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:



© 2007-2017 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus