|
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»
| ЗиЛ-Э167 |
| Skay | Дата: Вторник, 09.03.2010, 05:40 | Сообщение # 136 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Salor, так можно говорить о любой модели. Это дело автора - чем больше копийность, тем ценнее модель.
|
| |
| | |
| Salor | Дата: Вторник, 09.03.2010, 05:53 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| да я не против. Как то ради интереса чертил довоенного Т-34 в 3D в Acad. Не факт что в модели все отразится
|
| |
| | |
| alexlut | Дата: Вторник, 09.03.2010, 06:28 | Сообщение # 138 |
Генерал-лейтенант
| Ну, во-первых - гофру будет видно. Во-вторых - это же 1:25, а не 1:100. А при длине модели в 38 см воспроизвести можно многое. Ну и в-третьих - а как еще овладеть Рино, если не рисовать подобные поверхности? На кубиках? Ну и напоследок - глянь на КрАЗ от Реновы, в котором "отразились" даже ребра жесткости на коробке передач... И ничего, не пугался народ.
Если взять листок бумаги, Краски, ножницы и клей, И ещё чуть-чуть отваги, Можно сделать сто рублей! В разработке ЗиЛ-Э167
|
| |
| | |
| Salor | Дата: Вторник, 09.03.2010, 08:09 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| Все дело в том , в каком виде все это будет видно. В виде пропечатки на принтере или как.. При моделировании подразумевается некоторое упрощение
|
| |
| | |
| alexlut | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:09 | Сообщение # 140 |
Генерал-лейтенант
| Диаметр гофрированного уплотнения по вершинам - 185 мм, высота ребра - 15 мм. В масштабе 1:25 это будет 7,4 и 0,6 мм соответственно. Salor, вы в состоянии разглядеть резьбу на болте М6? Если да, то значит этот гофр делать надо. И если нет - тоже надо. Потому-что многие другие в состоянии! Как вариант - можно использовать такую штучку: А вообще, когда я пришел на этот форум, первое, что я сделал - потянул на товарища zotchiy. Но у zotchего с тех пор два метровых линкора и один авианосец, а у меня вот: И я перестал придираться к пустякам, ибо корявый понт - это некрасиво
Если взять листок бумаги, Краски, ножницы и клей, И ещё чуть-чуть отваги, Можно сделать сто рублей! В разработке ЗиЛ-Э167
Сообщение отредактировал alexlut - Вторник, 09.03.2010, 22:11 |
| |
| | |
| alexlut | Дата: Среда, 10.03.2010, 10:09 | Сообщение # 141 |
Генерал-лейтенант
| Человек предполагает, а Господь - располагает... Думал за праздники раздать тестерам кабину, но... Жена загремела к зубному, и я все праздники караулил детеныша, ничего толком не сделав ни по дому, ни для души. Много времени потратил на раздатки - больно уж форма у них интересная. Трансмиссия продолжает потихонечку вырисовываться:
Сообщение отредактировал alexlut - Среда, 10.03.2010, 10:11 |
| |
| | |
| МАЙОР | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:57 | Сообщение # 142 |
Генерал-майор
| дети - наше все, а жена вообще дело святое , поэтому пострадал по делу... впетчатляет... жду двигателей... (извиняй за флуд)
Путь к совершенству бесконечен! Процесс самосовершенствования не должен прерываться НИКОГДА, ему нет начала и нет конца
|
| |
| | |
| alexlut | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 05:00 | Сообщение # 143 |
Генерал-лейтенант
| МАЙОР, как-то примерно так: Амортизатор сдвигать придется. Рисовал его по картинке, а двигатель - по чертежу. С коробкой (точнее - с ГМП) тоже борода - нарисовано все, что можно было выжать из бокового разреза: Фото бы найти! Или хоть картинку какую... В Гугеле уже все сочетания перебрал - ничего не попалось. На РЦ-форуме спросил (там огромная тема по зил-базам) - форум сдох. Одно расстройство. Тупо листаю "Технику и вооружение" - мож там чего попадется...
Сообщение отредактировал alexlut - Воскресенье, 14.03.2010, 08:39 |
| |
| | |
| МАЙОР | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:58 | Сообщение # 144 |
Генерал-майор
| Поскольку зиловские движки ставили на втобусы лиаз с акпп, возможно копнуть в этом направлении На ЛиАЗ-677М устанавливали такой движок с ГМП (но еще ставили и зил 508 не путаю) . Руководство к нему есть здесь, но в ПДФ и весит много - толкового лишь одна фота:
Путь к совершенству бесконечен! Процесс самосовершенствования не должен прерываться НИКОГДА, ему нет начала и нет конца
Сообщение отредактировал МАЙОР - Воскресенье, 14.03.2010, 11:20 |
| |
| | |
| alexlut | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:47 | Сообщение # 145 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо, но не то. У ЛиАЗа коробка другая. Нашел картинку: Без верхней коробки с синхронизатором, и пропорции поквадратней. Но похожа. Идентифицировать не могу. Буду пока делать так.
|
| |
| | |
| nik-45 | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:40 | Сообщение # 146 |
Лейтенант
| Это из ГДРэвского издания учебника профессора Антонова Армейские автомобили Т 2 конструкция и расчёт Внешнего вида нет, но обратите внимания=е, что гидротрансформатор крепиться к маховику двигателя, а картер (кожух) сцепления - это одно целое с коробкой передач. Не думаю, что картер коробки на этой модели и на автобусе отличались- слишком сложная эта штука при изготовлении- скорее всего коробки одинаковые! Всё ж-таки нашёл русское издание Антонова- сейчас сканирую и выложу всё, что там есть!    
Сообщение отредактировал nik-45 - Воскресенье, 14.03.2010, 17:59 |
| |
| | |
| МАЙОР | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:28 | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| вот куча инфы по акпп откуда: ГМП ЗИЛ-135 - шестиступенчатая (конструкторы В.И.Соколовский и С.Ф.Румянцев). Конструктивно она выполнена в виде трехстпенчатой автоматической коробки передач и сочетающегося с ней двухступенчатого демультипликатора (рис.13). ГДТ в ГМП выполнен на базе ГДТ ЗИЛ-111 с увеличенным до 2,7 максимальным коэффициентом транформации (конструктор А.Н.Нарбут). Передаточные числа коробки передач: 2,55; 1,47; 1,00; З.Х. -2,26. Передаточные числа демультипликатора: 2,73; 1,00. Чередниченко Харитонов Леонов Лаврентьев Соболев Анохин Схема управления ГМП ЗИЛ-135 приведена на рис.14. За годы производства автомобиля ЗИЛ-135 было выпущено около 300 ГМП. и приведен рисунок как у nik-45
|
| |
| | |
| alexlut | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:32 | Сообщение # 148 |
Генерал-лейтенант
| Да вон же у меня в 143-м посте этот разрез к двигателю прилеплен. Совмещал по маховику, так-что должно быть правильно. Но тут внешний вид нужен для продолжения, а все, что можно было взять с этого разреза я уже взял. nik-45, спасибо за крупный рисунок! У меня был маленький и нечеткий. А коробки (да и картеры) у автобуса и вездехода разные. На ЛиАЗе ГМП-1 стояла. А на ЗИЛах - своя.
Сообщение отредактировал alexlut - Воскресенье, 14.03.2010, 17:42 |
| |
| | |
| nik-45 | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 17:58 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
| А я понял, что в 143 посте автобусный разрез, вот и возмутился! Ничего, информация лишней не бывает!
|
| |
| | |
| alexlut | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:36 | Сообщение # 150 |
Генерал-лейтенант
| Отзеркалил двиганы и обрадовался - широко оказывается раскорячил: Амортизатры трогать не надо будет! Просто карданы сдвинуть. Во - поправил:
Сообщение отредактировал alexlut - Воскресенье, 14.03.2010, 19:03 |
| |
| |
|