| ЗиЛ-Э167 |
| alexlut | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 01:47 | Сообщение # 136 |
Полковник
Статус: Offline
| Бортовые передачи добавились неожиданно легко: Полусферу картера заменил усеченным конусом - на 11-ти миллиметрах диаметра думаю это некритично. Очередь за раздаткой, а потом - раскосы и поперечины. С дырками под трансмиссию и прочую начинку. А может и за движки возьмусь поплотнее. Не решил еще. P.S. Ровно два месяца работы.
Если взять листок бумаги, Краски, ножницы и клей, И ещё чуть-чуть отваги, Можно сделать сто рублей! В разработке ЗиЛ-Э167
Сообщение отредактировал alexlut - Понедельник, 08.03.2010, 06:06 |
| |
| |
|
| serega1459 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 02:44 | Сообщение # 137 |
Лейтенант
| Начал носорогу заламывать по тихоньку рог оказывается не все в нем так страшно как казалось , но возник каверзный вопросик как развертки в фотошоп засунуть покультурнее, пока у меня через акад чет получилось, а нельзя как нибудь чтоб сразу а то на познание акада меня уже не хватит
Жизнь такая штука, - в которой нет Save и Load...
|
| |
| |
|
| alexlut | Дата: Вторник, 09.03.2010, 03:46 | Сообщение # 138 |
Полковник
| Поставь виртуальный PDF-принтер, и печатай напрямую из Рино. Там тоже можно задавать масштаб и толщину линии. Единственный затык - много лишних полосок, которые удобнее удалять в векторе. А насчет акада - иконки, принципы построения и привязки те же, что и в Рино. Лично меня напрягает лишь то, что в Рино отцепляешься от объекта ПКМ, а в Акаде - Esc. Много лишних движений получается
Если взять листок бумаги, Краски, ножницы и клей, И ещё чуть-чуть отваги, Можно сделать сто рублей! В разработке ЗиЛ-Э167
|
| |
| |
|
| serega1459 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 03:52 | Сообщение # 139 |
Лейтенант
| Спасибо , но я так понял что к акду всеравно придется обращатся чтоб все эти лишние полоски убирать
Жизнь такая штука, - в которой нет Save и Load...
|
| |
| |
|
| Salor | Дата: Вторник, 09.03.2010, 05:20 | Сообщение # 140 |
Рядовой
| А есть ли смысл так подробно разрисовывать. Гофры и тому подобное. В модели все потеряется. Тем более за колесами не видно
|
| |
| |
|
| Skay | Дата: Вторник, 09.03.2010, 05:40 | Сообщение # 141 |
Майор
| Salor, так можно говорить о любой модели. Это дело автора - чем больше копийность, тем ценнее модель.
|
| |
| |
|
| Salor | Дата: Вторник, 09.03.2010, 05:53 | Сообщение # 142 |
Рядовой
| да я не против. Как то ради интереса чертил довоенного Т-34 в 3D в Acad. Не факт что в модели все отразится
|
| |
| |
|
| alexlut | Дата: Вторник, 09.03.2010, 06:28 | Сообщение # 143 |
Полковник
| Ну, во-первых - гофру будет видно. Во-вторых - это же 1:25, а не 1:100. А при длине модели в 38 см воспроизвести можно многое. Ну и в-третьих - а как еще овладеть Рино, если не рисовать подобные поверхности? На кубиках? Ну и напоследок - глянь на КрАЗ от Реновы, в котором "отразились" даже ребра жесткости на коробке передач... И ничего, не пугался народ.
|
| |
| |
|
| Salor | Дата: Вторник, 09.03.2010, 08:09 | Сообщение # 144 |
Рядовой
| Все дело в том , в каком виде все это будет видно. В виде пропечатки на принтере или как.. При моделировании подразумевается некоторое упрощение
|
| |
| |
|
| alexlut | Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:09 | Сообщение # 145 |
Полковник
| Диаметр гофрированного уплотнения по вершинам - 185 мм, высота ребра - 15 мм. В масштабе 1:25 это будет 7,4 и 0,6 мм соответственно. Salor, вы в состоянии разглядеть резьбу на болте М6? Если да, то значит этот гофр делать надо. И если нет - тоже надо. Потому-что многие другие в состоянии! Как вариант - можно использовать такую штучку: А вообще, когда я пришел на этот форум, первое, что я сделал - потянул на товарища zotchiy. Но у zotchего с тех пор два метровых линкора и один авианосец, а у меня вот: И я перестал придираться к пустякам, ибо корявый понт - это некрасиво
Сообщение отредактировал alexlut - Вторник, 09.03.2010, 22:11 |
| |
| |
|
| alexlut | Дата: Среда, 10.03.2010, 10:09 | Сообщение # 146 |
Полковник
| Человек предполагает, а Господь - располагает... Думал за праздники раздать тестерам кабину, но... Жена загремела к зубному, и я все праздники караулил детеныша, ничего толком не сделав ни по дому, ни для души. Много времени потратил на раздатки - больно уж форма у них интересная. Трансмиссия продолжает потихонечку вырисовываться:
Сообщение отредактировал alexlut - Среда, 10.03.2010, 10:11 |
| |
| |
|
| МАЙОР | Дата: Среда, 10.03.2010, 14:57 | Сообщение # 147 |
Подполковник
| дети - наше все, а жена вообще дело святое , поэтому пострадал по делу... впетчатляет... жду двигателей... (извиняй за флуд)
Путь к совершенству бесконечен!
|
| |
| |