[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Основной форум » Общение » Электронное издательство в России за и против... (А также тематика, масштабы, приемлимые цены и т.д....)

Электронное издательство в России за и против...
petrgДата: Среда, 19.10.2016, 05:43 | Сообщение # 76
Группа: Мастера
Сообщений: 797
Репутация: 721
Награды: 1
Статус: Offline
главная проблема бумажных проектов . их плагиат . не защищенность .на просторах интернета и все . я давно бы все свой разработки перелопатил в классику .три четыре продажи и месячный труд коту под хвост.

моторист
 
petrgДата: Среда, 19.10.2016, 05:50 | Сообщение # 77
Группа: Мастера
Сообщений: 797
Репутация: 721
Награды: 1
Статус: Offline
а не популярность . ерунда чисто математически сколько под пищиков на форуме .минус 50%минус молодежь ( извините) минус не фанатов . и тд и только пост советский рынок . а главные в восточной европе польша .словакия чехия и немци . просто все привыкли качать . сам качаю вот и все
а так удачи


моторист
 
Docent76Дата: Среда, 19.10.2016, 06:06 | Сообщение # 78
Группа: Мастера
Сообщений: 479
Репутация: 2175
Награды: 1
Статус: Offline
Вмешаюсь в спор, как покупатель 2 журналов в Украине (ЮМКТ и АЮМ) тиражи обоих 4000 и 3200 не считаю ЮМА - 2000 (данные из самих журналов), покупатели на журналы есть, причем постоянные. Куда сложнее с разработчиками и тестерами как я понимаю, поскольку тот-же ЮМКТ приходит с опозданием.
Когда есть конкуренция, растут и качества моделей. Примеры оба журнала - конкуренты, сравнивая по качеству с журналами 2013 года это небо и земля по качеству и полиграфии.
На мою точку зрения электронное издательство не сравняется с удобством офсета. Единственное преимущество цена но она тогда должна быть еще ниже чем 1 доллар который стоит такой журнал, тогда разработчику сколько достанется? Взрослому моделисту проще купить одну дорогую модель и клепать ее 2 года, с детьми так не пойдет. Но взрослый хочет то чего нет ни у кого, чтоб привезти на супервыставку и похвастатся и нужна эта модель всего-лишь десятку таких-же чокнутых.
И кстати мне кажется что у большинства родителей-моделистов дети не собирают модели?
Выпишите ребенку журнал хоть бы "Юный техник и изобретатель" дайте старт, а издательства вскорости подтянутся, если будет выгода.
В мире у же давно издатели не выпускают журналы миллионными тиражами, они выпускают экономически выгодное количество чтоб просто удовлетворить существующий спрос.
Кстати танк и печать в ЮМКТ мне понравились спасибо НИИ-БМ. Жду следующую Вашу модель.
 
Alex55Дата: Среда, 19.10.2016, 16:20 | Сообщение # 79
Группа: Мастера
Сообщений: 998
Репутация: 2008
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата petrg ()
главная проблема бумажных проектов . их плагиат . не защищенность .на просторах интернета и все . я давно бы все свой разработки перелопатил в классику .три четыре продажи и месячный труд коту под хвост.

Вот тут немного не соглашусь, если кто собирает из оригиналов, он оригинал и купит, чтобы не извращаться со сканом. Конечно если типография загадит печать, в проекте будут косяк на косяке и при этом запредельная стоимость - тут многие задумаются. В данном случае скан - реклама, гарантия от покупки "кота в мешке"
П.С. Все вышесказанное не относится к электронным издательствам, но уж больно некоторые модели Петра интересны для сборки в классическом виде.


Моя визитка
 
NII-BMДата: Четверг, 20.10.2016, 19:58 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Хорошо пишете smile Но мало писать на форумах, надо рекламировать наше увлечение, особенно среди детей и подростков. Начните со своих smile .

И ещё одна хорошая идея - не жадничайте и не ленитесь платить! Сейчас в России сложилась ситуация "победившей халявы" - многим людям привычнее и удобнее скачать что-то с пиратских файлохранилищ, чем заморачиваться походом в магазин и оплатой. Между тем, только домашний струйный принтер с СНПЧ даёт экономическую выгоду. Качественная печать в салоне оперативной печати обойдётся Вам в цену, сопоставимую с журнальной. При этом в случае печати в салоне вы отдаёте деньги его владельцу, а при покупке журнала или брошюры - часть ваших денег кормит разработчика.

Вот например журнал "Юный техник и изобретатель": в данный момент тираж у него 1000-1300 экземпляров, и он продаётся в Беларуси фактически по себестоимости. Это ограничивает нас в объёме текста и размере развёрток: всего 2 листа А4 на развёртки. Поэтому мы в данный момент не можем публиковать крупные модели: нет места... Вам подписаться (можно через нашу группу в ВК - Студия "НИИ бумажного моделирования", nii_bm) - несколько сотен рублей, а для нас важен каждый подписчик.

Кстати, по работе с подрастающим поколением: мы ведём переговоры с другим журналом издательства "Пачатковая школа" - "Рюкзачок". Хочется дать в журнал цикл статей, построенный на материале уроков труда советской начальной школы. Помните эти склеенные конусы и додекаэдры? smile . Вот что-то в этом духе, но с красочными фототекстурами.


Международная (Россия+Украина+Беларусь) студия, разрабатывающая бумажные модели и диорамы
 
NII-BMДата: Четверг, 20.10.2016, 20:15 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 22
Награды: 0
Статус: Offline
И ещё: в последнее время фестивалей и конкурсов бумажного моделирования в России и Беларуси всё больше (кстати, приглашаем в Минск! ), но всё равно мало, особенно региональных. А ведь каждая выставка моделей - привлекает новых людей в наше хобби!

Международная (Россия+Украина+Беларусь) студия, разрабатывающая бумажные модели и диорамы
 
СанёкДата: Воскресенье, 15.01.2017, 17:10 | Сообщение # 82
Группа: Опытные
Сообщений: 982
Репутация: 41
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата redstars ()
На днях размещу в Мастерской сборку ТГМ-23Б.

И где?
 
mittraДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:01 | Сообщение # 83
Группа: Опытные
Сообщений: 266
Репутация: 333
Награды: 0
Статус: Offline
NII-BM,
Цитата NII-BM ()
основная проблема бумажного моделирования в России - его непопулярность

Да, только непопулярность - следствие ориентированности производителя только на какой-то конкретный сегмент. Вот вы собираетесь ориентироваться на "средний" сегмент, получается моделисты с опытом у вас выпадают - вы теряете рынок. Причем наиболее платежеспособный рынок...
И добавлю - иной раз инструкция, то как она сделана, может отпугнуть и достаточно опытного моделиста (Это не касательно моделей НИИБМ, а просто в тему).

Цитата NII-BM ()
бумажное моделирование это прежде всего полиграфия

Согласен! И сколько моделей с хорошими текстурами запороты при печати в типографии???? Да дохрена!

Цитата NII-BM ()
надо создать массовый устойчивый спрос на них, а для этого надо перестать делать сложные плохо раскрашенные модели

И да и нет. Модели нужны разные! Контингент моделистов тоже весьма разный.

Cardboard_samurai,
Цитата Cardboard_samurai ()
электронные платные издания при наличии огромного количества сканов в сети- утопия

Да ну почему!???

Цитата Cardboard_samurai ()
Ради интереса попробовал разместить одну модель в цифровом варианте на продажу. Итог- 1 продажа за месяц.

Да ладно!? Я что единственный, кто купил??? А как вы вообще хотели?, на том же Онлике почти никто не знал о продаже электронной версии! Правильно... Спрос нужен, рынок нужен - реклама - нафиг! Так что-ли?
Я вот вообще чисто случайно увидел комментарий к новости и побежал покупать...
Мне кажется, что нужно создать наличие предложения и дать людям о нем узнать, а потом строить выводы. Привлечь к себе на площадку других авторов - по авиации, по БТТ, по ЖД и пр. Тогда можно делать выводы - надо оно кому-то или нет.
Опять же приоткройте занавес - накаких это .....цати сайтах запиратилась ваша "электронная" модель? Как говорится пруф в студию.


Визитка
 
Geolog235149Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:02 | Сообщение # 84
Группа: Мастера
Сообщений: 205
Репутация: 835
Награды: 3
Статус: Offline
достать модели проблемотично. Можно купить только в Питере или Москве да еще в паре больших городов. А в интернете тоже бывает нужных журналов нет. Я конечно предпочитаю оригинальные издания, они естественны, да и всегда приятно поддержать человека который вложил труд в разработку. Печатью пользуюсь только для тренировке в сборке.
 
Geolog235149Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:05 | Сообщение # 85
Группа: Мастера
Сообщений: 205
Репутация: 835
Награды: 3
Статус: Offline
Реклама очень важна!!я всегда советую друзьям, и многие не против заняться моделизмом, а как и где купить не знают.
 
mittraДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:11 | Сообщение # 86
Группа: Опытные
Сообщений: 266
Репутация: 333
Награды: 0
Статус: Offline
NII-BM,
Цитата NII-BM ()
И ещё одна хорошая идея - не жадничайте и не ленитесь платить

Да никто и не против... Это вы бы не жадничали и сделали продажи электронных вариантов. Вот сразу и напишу - за аэросани Ка-30 сколько рублей РФ хотите?

Цитата NII-BM ()
чем заморачиваться походом в магазин и оплатой

Вот вы знаете... Это мнение человека проживающего в большом городе. А в глубинке - только он-лайн магазины... И тут есть свои проблемы - семья решила подарить папе на ДР Бисмарк со всеми возможными наворотами. Папа на тот момент писал кипятком от этого корабля. Заказали. Наварин. Заказ шел 4 месяца... Папа перегорел, пока ждал... Я к тому, что "пойти и купить" в магазин - не получится...

Цитата NII-BM ()
Это ограничивает нас в объёме текста и размере развёрток

Опять заведу пластинку - сделайте возможной покупку электронного варианта. Сделайте не анонимно. Пусть по предварительной заявке на анонс.


Визитка
 
mittraДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:20 | Сообщение # 87
Группа: Опытные
Сообщений: 266
Репутация: 333
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Geolog235149 ()
Печатью пользуюсь только для тренировке в сборке.

А была бы электронная версия - и не надо тренироваться - сразу делай. Не получился какой-то элемент - перепечатал!

Опять же при нынешней стоимости бумажных моделей... Если все начнут покупать типографские журналы - сегмент вообще вымрет. Многие тут могут выложить за модель без допов по 3-4тыс.рублей?? Заманавшие всех Мустанги и Мессеры - по тысяче рублей... Да, для меня это овердофига. Нафига мне платить издательству за его печать? Почти у всех есть дома принтеры...
И вот какраз покупая модель в электронном виде - я поддерживаю автора напрямую, а не кучу прокладок.


Визитка
 
alexlutДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:34 | Сообщение # 88
Группа: Мастера
Сообщений: 3778
Репутация: 947
Награды: 1
Статус: Offline
Чего спорить? Вы вон Максарта спросите - много ему чириков на телефон упало или нет. Не надо, само-собой, конкретной суммы, просто - часто платят или не очень? Или вообще не?

Написанное выше — не за ради разведения там чего-нибудь. Чистое ИМХО.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 
NII-BMДата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:09 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата mittra ()
Да никто и не против... Это вы бы не жадничали и сделали продажи электронных вариантов. Вот сразу и напишу - за аэросани Ка-30 сколько рублей РФ хотите?

Подробно отвечать на поднятые вопросы времени нет - готовим к публикации сразу 3 модели: для ЮМКТ - фигурка жирафа(1:20) и модель китайского танка WZ-111 (1:35) с текстурами из музейных фото, для ЮТИ - броневик/бронедрезина Benz-Gaggenau в нашей любимой тематике "I Мировая война".

Мы уже выложили 2 модели 2016 года в свободный доступ (гидросамолёт М-9 и колёсный катер-тральщик). Выкладывать остальные модели - планов на ближайшее время нет. Тут надо понимать важный факт: торговля моделями в электронной форме имеет смысл только при приемлемом количестве заказов в первый месяц продаж. Что невозможно без "имени" студии и её популярности в мире. Мы не Fiddlers Green и не Best Paper Models, бизнес-план онлайн-продаж пока что не выстраивается.

Конкретно по Вашему случаю: можете связаться через личку или в ВК в нашей группе, и экземпляр журнала пришлём "Почтой России". Посылали уже по самым разным адресам, даже в Хабаровск и Петропавловск-Камчатский, бандероли нормально доходили :).


Международная (Россия+Украина+Беларусь) студия, разрабатывающая бумажные модели и диорамы
 
SCHДата: Пятница, 02.03.2018, 02:35 | Сообщение # 90
Группа: Опытные
Сообщений: 355
Репутация: 390
Награды: 0
Статус: Offline
Коллеги, здравствуйте!

До сих пор, в основном, обсуждалась незащищённость продавца электронных выкроек перед недобросовестным покупателем. Как выяснилось, бывают моменты, когда добросовестному покупателю также необходима защита от действий неадекватного продавца. Хочу рассказать вам о ситуации, которая сложилась между мной (покупателем) и продавцом электронных моделей Сергеем Камоцким, известным в мире бумажных моделей под ником Робототехник. До сего момента его простые смотрибельные модели и креативные диорамы у меня вызывали только симпатии. Именно симпатии, не более того. Не было к ним того ажиотажа, с которым, например, я ждал аналогичную модель пожарки на базе ЯГ-6 от АК-71.

Тем не менее, когда в начале февраля Робототехник в своей группе ВК кинул кличь о финансовой помощи, я решил внести свою лепту посредством покупки 6-ти моделей. Несколько дней назад решил распечатать одну из них вместе с пожарной машиной от АК-71.

За три года я пробовал печатать модели в нескольких местах. В конце концов остановился на одном печатном салоне в районе м.Тульская (в Москве). Ребята там понимают всё с полуслова, у них отличное оборудование для профессиональной печати и качественная бумага, которая никогда не слоится. Печать, правда, цифровая, но возможность распечатать любое количество копий и другие плюсы значительно перевешивают этот недостаток.

В общем, отправил я девочке Насте ссылку на файлы и поехал по делам с намерением на обратном пути забрать распечатки. Неожиданно получаю от неё ответ, что файл с моделью Робототехника в печать не идёт. Они его могут только посмотреть.

Далее следует переписка с Камоцким…


От такой «тех.поддержки» я слегка обалдел. Давно меня на х#р не посылали! Яркий пример отечественной клиентоориентированности.

В конце концов без разницы, запоролены файлы или нет. С екарда тоже все модели с паролями, но у них нет проблем с печатью. Разумеется, эту проблему я решил. И решилась она буквально в течении трёх секунд. Так почему сразу нельзя сделать нормально? К чему это дешевое надувание щёк?

То, что парень давно и прочно сидит в образе «бедного, но гордого гения», думаю ни для кого не секрет. Но почему он позволяет себе самоутверждаться за мой счёт? Зачем делать так, чтоб потребителю было максимально неудобно пользоваться твоим продуктом?

Конечно он меня заблокировал в своей группе. Нет вопросов, - это его право. Но кроме этого он обвинил меня в мошенничестве!
Бумагой занимаюсь с 1999 года и, вот честно, первый раз поймал себя на мысли, что кое-кому в нашей тусовке хочу корону лопатой поправить.

Несмотря на ситуацию, делиться и выкладывать купленные у Робототехника модели я не буду. Это слишком мелко. Не по понятиям, если хотите... Хотя по носу конечно щёлкнуть стоит!
Прикрепления: 1233381.jpg(45.3 Kb) · 7114202.jpg(41.1 Kb) · 9651620.jpg(63.3 Kb) · 1618533.jpg(68.9 Kb)


1/250: Historic steam Tugboat; Schnellboot Klasse 148; THV Vectis; 17-m Fischkutter;
1/33: Fokker E.V;
1/24: Minardi M02; McLaren MP 4-4;


Сообщение отредактировал SCH - Пятница, 02.03.2018, 06:18
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Основной форум » Общение » Электронное издательство в России за и против... (А также тематика, масштабы, приемлимые цены и т.д....)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



© 2007-2018 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus