[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 29 из 29«12272829
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Основной форум » Общение » Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) ((изучение хотелки))

Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого)
НydraДата: Воскресенье, 11.02.2018, 04:00 | Сообщение # 421
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата SCH ()
В Д-3 действительно неверно покрашен киль. И что

А что если я вам скажу, что там корма с бортами не совсем верна. Ну или, а что если я вам скажу что на прототипе борта не симметричны и вот этот лишний выхлоп вы с этого камуфляжа на модели ни как не уберете. Турели ДШК. Торпедосброс. И это на катере длиной в деве ладошки. Другое дело что моделисты на это забивают. И другое дело что Д-3 это не Балицкий, это Богдан, как и вся зеленая серия и наверно местами белая и синия. Странно что мало кто в курсе но ДБ это не только Балицкий, ДБ это несколько проектировщиков и то что Александр сейчас в свободном плаванье, совсем не значит что анносированные проекты не всплывут где нибудь в других издательствах или не воскреснут в ДБ. Сейчас Тинчик монитор британский пилит по ведь издание наверно будет неким бастардом ВОПТа и ехДБ. Так вот если Гераскину так нравится стиль ДБ мог бы и связаться с Гаркавенко ну или кто там остался от ДБ и поискать хвосты из анонсированного, но не изданного. Ну впрочем я отвлекся. Нем не же жирафу советы давать, я всего лишь форумный тролль.
Сергей понимаете модели ДБ это конечно не полное говно, это вполне себе продукт из которого рукастые моделисты матерясь делают шедевры. Но, во-первых, это заслуга моделистов, во-вторых, для того как вообще ДБ и Балицкий в частности себя позиционируют, они делают китайскую джинсу. Вот тут на форуме есть мальчик Антон клеит страшненькие авто, от его тем подбамбливает у многих. почему? Да потомучто он повествует свой процесс на серьезных щах, мол вот сделал это и это, вот тут "немножко" не получилось и т.п. А по факту делает УГ. Так вот от этого диссонанса между УГ на фото и серьезным повествованием у всех и бомбит. Если бы Антоха писал мол вот тут я тяп-ляп и тут тяп-ляп и вообще я угораю не судите дяденьки строго, ни у кого бы не бомбило все бы посмеялись и забили. Вот так же и с ДБ / Балицким. Если б не было всех этих понтов, не было этого недоХалинского на минималках многие бы относились к их моделям проще, ну вот как БМ или к ЮГ. Все примерно понимают чего ждать. А с Балицким происходит вот такой же диссонанс как с этим 15-летним моделистом. Смотришь на прототип на схемы на развертки... ну прямм вау огонь.. "самая лучшая модель в мире". А потом садишься собирать и начинает лезть, вот тут не так, здесь не так. От Балицкого ждут качества, а он делает добротный середняк, ну тот же Громык только внимательней.
На самом деле можно долго распинаться о больших и мелких косяках в проектах Александра, о технологичности, о работе с матчастью. Но! Пока вы не поклеите модели ДБ вы просто не поймете на что обижаются и чем пеняют моделисты. Все решается вдумчивой практикой. ДБшные модели не говно - они просто не настолько качественные, и самое обидное что все косяки в них детские. На сем я тоже завершу этот диалог.
 
SCHДата: Воскресенье, 11.02.2018, 06:58 | Сообщение # 422
Группа: Опытные
Сообщений: 291
Репутация: 369
Награды: 0
Статус: Offline
Илья написал столь развёрнуто, что даже не знаешь с какого конца отвечать smile

Цитата Нydra ()
Смотришь на прототип на схемы на развертки... ну прямм вау огонь.. "самая лучшая модель в мире". А потом садишься собирать и начинает лезть, вот тут не так, здесь не так. От Балицкого ждут качества, а он делает добротный середняк, ну тот же Громык только внимательней.
На самом деле можно долго распинаться о больших и мелких косяках в проектах Александра, о технологичности, о работе с матчастью. Но! Пока вы не поклеите модели ДБ вы просто не поймете на что обижаются и чем пеняют моделисты.

Опыт сборки моделей ДБ у меня есть, хоть и скромный. В 2010 году собрал полностью корпус и надстройки "Леоне Панкальдо". Был вопрос по плотикам, что-то там было не то, но телефонный звонок Александру снял эту проблему. Наверно, Леоне Панкальдо, это лучшее, что я собрал за всё время. К сожалению, модель так и осталась недоделанной, с готовностью 65-70%. Но на суть вопроса это не влияет. Всё собиралось действительно "НА УРА!". Помню свои мысли по этому поводу: "...наконец-то появился издатель уровня ГПМ и Халинского, только НАШ!". В этом плане, Россия и Украина для меня одно и тоже. Тем не менее, я не готов обсуждать деятельность ДБ в целом. Это слишком обширный контент. Формулировку "тот же Громык только внимательней" можно отнести ко всем издательствам. А вопрос "качества" в достаточной мере субъективен.
На счёт детских косяков, согласен полностью. Но ведь они легко устранимы smile

Цитата Нydra ()
Вот тут на форуме есть мальчик Антон ...

Ой-ййй! Давай не будем!!! На его темы перестал заходить совсем, потому что все посты Антона вызывают исключительно матерные эмоции, вне зависимости от содержания. У меня сын в семь лет собирает лучше и обладает более критическим подходом к своим творениям. Вообще, склоняюсь к предложению о введении цензуры, на основе качества сборки. Чтоб только такого на форуме больше не видеть...
Думаю, что сравнение вот этого товарища и "Дома Бумаги" не имеет под собой абсолютно никаких оснований. Это явный перебор!


1/250: Historic steam Tugboat; Schnellboot Klasse 148; THV Vectis; 17-m Fischkutter;
1/33: Fokker E.V;
1/24: Minardi M02; McLaren MP 4-4;


Сообщение отредактировал SCH - Воскресенье, 11.02.2018, 07:36
 
grom1978Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 08:06 | Сообщение # 423
Группа: Опытные
Сообщений: 92
Репутация: 8
Награды: 0
Статус: Offline
Илюша ну мне скажем так с каждым днем все интереснее и интереснее. У тебя что "Громыкофобия" развилась на фоне того, что я практически не беру участия в ваших терках. Ты посмотри, ты чуть ли не в каждом своем сообщении вспоминаешь меня. Спасибо тебе за рекламу, пускай даже и антирекламу. Мне честно сказать "медицинским термином" "моно пенисуале", но я все таки попрошу - ты уж как то не так ярко показывай свои фобии, ну вспоминай меня поменьше, а то у меня уже икота напала. Илюша простая просьба к тебе. Надеюсь поймешь. А нет так нет, больше просить не буду. Развивай свою фобию и дальше.
Громык Юрий.


наши руки не для скуки..
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Основной форум » Общение » Кто какую бы модель хотел (из неизданных ни у кого) ((изучение хотелки))
Страница 29 из 29«12272829
Поиск:



© 2007-2018 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus