[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Основной форум » Общение » О новых моделях. (чуть поговорить)

О новых моделях.
IridiumДата: Понедельник, 25.06.2018, 22:30 | Сообщение # 46
Группа: Опытные
Сообщений: 195
Репутация: 86
Награды: 0
Статус: Offline
<рыбки>Предположим, что модельный рынок - это аквариум, рыбки - это моделисты, а тот кто их откармливает - издатели.
Издатели подсыпали в аквариум корм и рассчитывали, что со временем рыбок будет всё больше и больше. И поначалу всё так и было, - рост корма приводил к пропорциональному росту популяции рыбок. Рыбки стали сыты и довольны, часть нагуляла вес (набрала опыт), часть - нахомячила корм по норкам. Но со временем увеличение кормёжки стало меньше влиять на рост, и сейчас, несмотря на кучки корма вперемешку с экскрементами на дне аквариума, рыбки перестали размножаться. В чём проблема?
Рыбкам, как говорят биологи, для полного счастья ещё нужен свет и кислород. Поэтому им, наверное, помог бы новый аэратор и лампа.</рыбки>

Если перевести эту аналогию на нормальный язык, то, думаю, проблема не в количестве, разнообразии и качестве новых моделей. Проблема - в общем фоне. Кислород (свежие идеи), слава богу время от времени поступают, - везеринг, резка, травление, допы приходят к нам из мира условного пластика. А вот свет ("how to", мастер-классы) надо собирать по множеству разрозненных статей (привет Михаилу Голованову, кстати где он?) и авторским сборкам, при том, что не каждый хороший моделист может просто и интересно объяснить. Плюс общие рассуждения на тему, и вообще, что в модельном мире делается.

Лично мне видится нечто вроде эдуардовского журнала. Тема журнала уже обсуждалось тут на форуме. Предлагаю её поднять, и ещё раз обдумать:
http://only-paper.ru/forum/3-11281-1


Самый тяжёлый период в жизни мужчины -- это детство. Особенно первые сорок лет.

Визитная карточка


Сообщение отредактировал Iridium - Понедельник, 25.06.2018, 22:32
 
RobototehnikДата: Понедельник, 25.06.2018, 22:34 | Сообщение # 47
Группа: Разработчики
Сообщений: 2530
Репутация: 1520
Награды: 2
Статус: Offline
Boyanist, А зенитки? На одну Лендера было если не ошибаюсь 5 вариантов повозок. А 76мм 3К, зсу 29К, 25мм и 37 мм зенитки, зсу-37. Горные, полковые. По дореволюционной артиллерии кроме трехдюймовки-путиловки ничего нет. А были еще виккерсы, шнейдеры и прочие иностранцы.
По 19 веку ничего нет. Да и по советской послевоенной артиллерии тоже почти ничего. Уж чего-чего, а артиллерии столько веков, что количество моделей по ней не составляет даже одного процента! Другое дело, что пушка сама по себе не самодостаточна, как например танк или самолет. К ней антураж нужен. Либо тягач, либо позиция. Тогда модель смотрится круче танка. А вот если пушка на конной тяге, а тех же лошадей не предусмотрено, то выглядит куцо. Зато у крепостной артиллерии такого недостатка нет, но и моделей таких пушек нет.



МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ
__________________________________________________
В ПРОИЗВОДСТВЕ:
Много чего
 
ShorrCanДата: Понедельник, 25.06.2018, 23:01 | Сообщение # 48
Издатель
Группа: Опытные
Сообщений: 2371
Репутация: 298
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Iridium ()
Тема журнала уже обсуждалось тут на форуме. Предлагаю её поднять, и ещё раз обдумать

Я только ЗА. Тем более мощности по сравнению с 2012 годом совсем другие.
Можно поговорить.


Издательство ЮГ-модел
магазин: https://yg-model.prom.ua
почта: yurygeraskin@gmail.com
 
BoyanistДата: Вторник, 26.06.2018, 02:34 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Репутация: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Robototehnik ()
Boyanist, А зенитки?

ЗУ-23-4 была на каком-то Star от Modelik, Шилка издавалась Fly model. Можно еще zakat50 чтобы он не только "Троллейбус " сделал, но и зенитку С-60
 
armiboДата: Вторник, 26.06.2018, 05:00 | Сообщение # 50
Группа: Мастера
Сообщений: 5911
Репутация: 4699
Награды: 4
Статус: Offline
Может я и глотнул лишнего, после футбола, но не суть... wacko

Выскажусь: Можно делать много опросов - кто бы хотел какую модель... В каком масштабе... В расцветке... Будет множество предложений по каждому пункту....
Если планируете привлечь в бумажный моделизм свежую молодёжь - то надо делать модели современной гражданской техники (легковые. грузовые, автобусы) - и главное здесь - БЕСПЛАТНО!!! - то есть в электронном виде, чтобы любой школьник мог скачать, распечатать (дома, или вместо пирожка в школьной забегаловке , за деньги) - и попытаться склеить... выйдет - будет наш человек, не получится - хоть попытка была...

Но а если приоритет поднять на этом хоть немного денег (хотя бы окупить затраты, возможно - хлебнуть пивка или водовки) - то надо ориентироваться на платёжеспособных состоявшихся моделистов, а им - как правило уже за 40 ... или около того surprised Многие помнят своё советское детство - и не прочь склеить что -нибудь из того времени, когда деревья были большими, небо голубым и мирным, поезда зелёными, родной подъезд был ещё не столь загажен...
Военной техникой вряд ли кого удивишь, её полно , а вот гражданской техники (грузовики, автобусы, легковушки), те-же скорые помощи и военные санитарки - ИХ НЕТ cry
А главное тут - быть первым (помнят только идущих первыми, Гагарина знают все, а вот кто сейчас на МКС ... ) Тогда и будет успех, возможно и коммерческий...


Сообщение отредактировал armibo - Вторник, 26.06.2018, 05:10
 
ДжонЕгоровДата: Вторник, 26.06.2018, 06:07 | Сообщение # 51
Группа: Опытные
Сообщений: 228
Репутация: 164
Награды: 0
Статус: Offline
Ох,!нас картонщиков хлебом не корми дай посудачить на эту тему. armibo, прав Артём.Я тоже дам пару лайфхаков .Ежели издать Армаду её можно продать больше чем Ту-144,ну а Королевский тигр вообще сделает кассу.Мой совет-Юра делайте что Вам любо и всё будет по нашему:все модели хороши-когда они;ровно напечатаны,толково разработаны и разумно стоят.

Меняю ватман на картон.

Сообщение отредактировал ДжонЕгоров - Вторник, 26.06.2018, 06:45
 
ShorrCanДата: Вторник, 26.06.2018, 16:13 | Сообщение # 52
Издатель
Группа: Опытные
Сообщений: 2371
Репутация: 298
Награды: 0
Статус: Offline
Чуть отклонились от темы ))) Изначально вопрос был о новье, новых технологиях,
потом подключили тему журнала.
Цитата ДжонЕгоров ()
Ежели издать Армаду её можно продать больше чем Ту-144,ну а Королевский тигр вообще сделает кассу.

Что такое Армада? По Ту-144 - не прогнозируйте, большие самолёты в Хобби Модел давно все распроданы )))
По Королевскому тигру - всё верно... Сколько не печатай Ме-109, Тигры и Пантеры - все разойдутся.


Издательство ЮГ-модел
магазин: https://yg-model.prom.ua
почта: yurygeraskin@gmail.com
 
bhaadДата: Вторник, 26.06.2018, 16:24 | Сообщение # 53
Группа: Мастера
Сообщений: 2486
Репутация: 1637
Награды: 6
Статус: Offline
Цитата ShorrCan ()
Что такое Армада?

я думаю, тут о супер-дупер танке армата


во че я только не насобирал...
 
nextnicДата: Вторник, 26.06.2018, 16:28 | Сообщение # 54
Группа: Мастера
Сообщений: 901
Репутация: 259
Награды: 0
Статус: Offline
Проблема тут не в отсутствии моделей – думаю пару тройку достаточно мотивированных МаксАртов за полгода обеспечат минимальный перечень предложений на спрос посетителей этого сайта. И даже если тот, кто просил купит пару экземпляров, а дальше?

Спрос рождает предложение – так вроде говорят. Ну, спрос есть? Есть, да только этот спрос, я бы сказал формальный – вроде есть, а вроде и нет. Поэтому он ну никак не может считаться основанием для какого-то минимального расчета предложений. Сколько нас? 10, 20, 30 (это я махнул) тут человек? И заметьте, у каждого свой спрос – одному одно, другому другое, а третьим одно и тоже но в разных масштабах. А направления? Их масса! Макс вон на проходческий комбайн замахнулся. Возможно у него в друзьях-приятелях шахтер есть и эта техника ему как подарок на день рождения (шутка), не знаю. И даже если он выложит его в свободный доступ какая вероятность что его кто-то соберет? В тоже время Бе-12 во всех отношениях более предпочтительный для реализации вариант и не только в российской раскраске. Но пока не судьба, у Макса опять в планах что-то эдакое. Ну ничего подождем.

Так что это не спрос, а «спросик». Естественно ни о каком объеме продукции, который мог «отбить» все затраты производителя и еще чуток заработать не может быть и речи. Все, приплыли. Не забывайте, что производители 3D-программ, принтеров, копиров и сканеров тоже не сидят на месте (это так, ну мало ли кто-то не понял про халяву).
Все моделисты разные, вернее их предпочтения. Собирать из оригинала, что в бумаге, что в пластике без каких-либо дополнений это даже не предпочтение, а начальный уровень развития – так сказать начало начал. Кто-то на нем и остается (как я), другие идут дальше и уже «купленное» становится лишь заготовкой. В настоящее время покупаю оригиналы, да черт его знает зачем я их покупаю – пусть будут. Моя мЯчта сделать что-то свое (сейчас как раз в процессе), получиться, буду дальше заниматься, нет, а ну вот тогда купленное и пригодится.

Хотя, скорее да, чем нет. Раньше выбор чем заняться был меньшим – улица либо секция (кружок), а сейчас в основном гаджеты и ИНТЕРНЕТ. Как-то с супругой в кино ходили (не помню какой фильм, но зал был полным – почти одна молодежь), задолбали эти «светлячки» - ВСЕ, ВСЕ в телефонах. Спрашивается зачем в кино пришли. Думаю, если спросить, о чем был фильм, то большее что увидишь это недоумение на их лице.

Можно много говорить и спорить о причинах, но я бы разделял экономическую составляющую и душевные порывы. Не продается? Дык моделизм — это не тот сегмент где можно срубить быстро по-крупному, да и через цать лет нет никаких гарантий что будет хоть какая-то прибыли. Не спорю хобби может быть прибыльным для производителя (охота, рыбалка и пр.), но моделизму эти направления не перебить, наверное, никогда. Даже если в одном магазине продавать все – «бумагу», «пластик», «дерево», «металл», «RC» (более доходное будет покрывать менее) в конечном итоге что-то уйдет из-за затратности и отсутствия реализации, а останется лишь более-менее продаваемое, но это будет уж точно не «бумага».

А еще ведь есть российская глубинка где слово «моделизм» мало кто выговаривает.

И еще раз - нет, либо совсем мало гражданского направления: флота и авиации


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.


Сообщение отредактировал nextnic - Вторник, 26.06.2018, 18:17
 
ShorrCanДата: Вторник, 26.06.2018, 16:36 | Сообщение # 55
Издатель
Группа: Опытные
Сообщений: 2371
Репутация: 298
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата bhaad ()
я думаю, тут о супер-дупер танке армата

На неё чертежей вменяемых еще долго не будет. Хотя фотографий в принципе много.

Цитата nextnic ()
думаю пару тройку достаточно мотивированных МаксАртов за полгода обеспечат
минимальный перечень предложений на спрос посетителей этого сайта.

чем достаточно мотивировать будете? )))

Цитата nextnic ()
И еще раз - нет, либо совсем мало гражданского направления: флота авиации


Издательство ЮГ-модел
магазин: https://yg-model.prom.ua
почта: yurygeraskin@gmail.com
 
nextnicДата: Вторник, 26.06.2018, 16:44 | Сообщение # 56
Группа: Мастера
Сообщений: 901
Репутация: 259
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата ShorrCan ()
чем достаточно мотивировать будете? )))

Восхищением и упованием на его открытость сообществу моделистов. Он как белая ворона (в хорошем смысле) таких сейчас нет, ну может быть очень мало.


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.
 
Alex55Дата: Вторник, 26.06.2018, 17:23 | Сообщение # 57
Группа: Мастера
Сообщений: 999
Репутация: 2008
Награды: 1
Статус: Offline
Проект Арматы есть в 3Д, я начинал тест, но по личным обстоятельствам разработчик заморозил проект. А модель была бы неплохая, корпус теперь пылится на шкафу.

Моя визитка
 
П@LЫ4Дата: Вторник, 26.06.2018, 18:07 | Сообщение # 58
Группа: Опытные
Сообщений: 424
Репутация: 647
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата ДжонЕгоров ()
ровно напечатаны,толково разработаны и разумно стоят.

Согласно пословице, выбрать можно только два утверждения


Поживём - увидим,
доживём - узнаем,
выживем - учтём.
 
ModellerДата: Вторник, 26.06.2018, 18:44 | Сообщение # 59
Группа: Разработчики
Сообщений: 2189
Репутация: 884
Награды: 1
Статус: Offline
Очередная тема привлечь внимание. "Сотрясение воздуха". Ещё есть вариант с лужей, но пропустим biggrin Тематика пустая. Смысловой и информативной составляющей нет на самом деле.

ShorrCan, как там разработка ?
http://only-paper.ru/forum/85-24179-1

Вот это уже было бы интересно. Видос сними как делаешь. А эти опросы уже "настораживают". Это уже не здорово.


P.S. Журнал c ж.д. техникой "Modeller" - издания пользователя под ником akellamtrak...


3DMax
3D фотограмметрия
Формовка листового металла
 
ShorrCanДата: Вторник, 26.06.2018, 18:58 | Сообщение # 60
Издатель
Группа: Опытные
Сообщений: 2371
Репутация: 298
Награды: 0
Статус: Offline
Modeller, тематика пустая - проходи мимо. Я для себя
читаю довольно много полезного. И твоя вонь во всех моих темах немного поднадоела, уважаемый.


Издательство ЮГ-модел
магазин: https://yg-model.prom.ua
почта: yurygeraskin@gmail.com
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Основной форум » Общение » О новых моделях. (чуть поговорить)
Поиск:



© 2007-2018 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus