[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 6123456»
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » DKM Scharnhorst 1:100 (Halinski 10-11/1995)

DKM Scharnhorst 1:100 (Halinski 10-11/1995)
Russian_S_TДата: Четверг, 31.03.2016, 02:01 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый вечер. Решил поделиться своей безумной идеей о большом корабле.
Итак, все полностью скопировано из журнала halinski kartonowy arsenal DKM Sharnhorst 10-11/1995 и через фотошоп увеличено до 100го масштаба. Процесс сборки идет медленно из-за устаревшей конструкции скелета (журнал Халинского от 2-3-2010 в свободном скачивании не обнаружил). Фотографии будут ближе к выходным. Надеюсь, закончю хотя бы половину скелета. Для постройки каркаса использую гофрокартон для распечаток, а также вставки из пластмассы и дерева для усиление скелета.
Если у кого-то заваляются дополнительные материалы, буду рад, если поделитесь.
Подготавливался 2 недели, и вот уже 2 дня клею и вырезаю, скелет собирается частями (в длину они примерно равены листу А3).

1

2


Не могу понять, чем вам не угодил гофро? И так закончил укрепление киля на 11 шпангоуте, с 12м возникла проблема, из за ширины корабля в 30см, напечатать на А4 полностью рисунок попросту не получается. Усиление носовой части корабля только с одной стороны, обосновано тем, что по моей небрежности в начале сборки нос повело чуть вправо, пришлось экстренно искать решение. Выравнивать шпангоуты с 8 по 11 буду завтра, сегодня нету сил. На данный момент киль полностью выравнен, как по палубе так и по днищу корабля.
Все, кто ждал аккуратной и чистой сборки каркаса, прошу меня простить, если разочаровал. Я больше за практичность и прочность моделей и поэтому использую разные материалы и конструкции. По поводу гофро - лэйс у меня у самого нету комментариев, поскольку нормальный картон забрал только сегодня.
Не судите строго, т.к. собирать каркас в таком масштабе имея так мало деталей очень сложно.


Сообщение отредактировал Russian_S_T - Пятница, 01.04.2016, 05:57
 
MajorPainДата: Четверг, 31.03.2016, 07:33 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 3810
Репутация: 475
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Russian_S_T ()
все полностью скопировано из журнала halinski kartonowy arsenal DKM Sharnhorst 10-11/1995

Ну и зря..... Объясню почему:
1) 150-мм башни - в топку! Они геометрически неверные - лучше взять аналогичные от "Бисмарка" или "Тирпица" (GPM 2008);
2) 37-мм (спаренные) зенитки - тоже в топку, взамен берем у "Тирпица" или "Хиппера" от GPM - для 100-го масштаба как раз то, что доктор прописал, как говорится wink ;
3) ПУАЗО (шарообразные такие штуки числом 4 по бокам носовой надстройки и по обе стороны от дымовой трубы) SL-8 - тоже никуда не годятся и просто кричат "замени нас!!!" - тут тоже на выбор аж три варианта: взять от "Бисмарка", "Тирпица" или "Хиппера" - какие больше понравятся развертками;
4) 20-мм одиночные зенитки и "Фирлинги" (счетверенные) - тоже на выброс. Чем заменить? "Фирлинги" просто отличные есть у "Тирпица" GPM 2008 года wink
Ну и ещё одно - если делать линкор думаете на 1943 год, то надо "заделать" в Фотошопе якорный клюз в форштевне, т.к. его заварили ещё во время ремонта в 1942 году, в Бресте за ненадобностью и по причине обильного поступления через него встречных волн при следовании большим ходом в неспокойную погоду.
Удачи и терпения в работе над этим красавцем. Я свой пока "заморозил" - объем переделок/перекомпоновок частично "убил" желание его собирать.... cry
P.S. Ну и хотя бы обложку разместите, иначе тема не соответствует Правилам


Завершено: Bf-109F-4, Ki-43-I "Hayabusa", Bristol Beaufighter Mk.VI Douglas SBD-3 Dauntless, ORP "Garland"
 
ShikotteДата: Четверг, 31.03.2016, 16:07 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Лучше мне все же кажется, называть вещи своими привычными именами. Не стоит называть благородный каркас скелетом. У нормального человека от этого мороз по коже. Скелеты пусть остаются в шкафу. Иначе Вы рискуете остаться в Истории непонятым.
Что же касаемо Вашей затеи, то мне вспомнилась старая, как Орегонская Секвойя, пословица: - "У автомобилиста в России две беды - Дураки и Дороги".
Перефразируя оную, могу заметить: У начинающего моделиста в жизни две беды - ГОФРОКАРТОН и МОНТАЖНАЯ ПЕНА. Услышав эти два страшных слова, нормальный моделист должен немедленно мчаться в Церковь,
поставить там пяток свечей за Здравие и отстоять какую-нить Службу, покаявшись во всех грехах. Или отправиться в ближайшую клинику и попросить сделать Большую очистительную клизму, если он, к примеру, атеист а не Верующий. После чего вернуться обратно домой и сидеть там тише воды и ниже травы и ни о каких квартирах в Москве, тьфу - безумных моделях не мечтать.
Проще говоря, послушайтесь доброго совета - оставьте свои безумные затеи и сосредоточьтесь на чем-нибудь выполнимом.
Я уж не говорю про Шарнхорст в М100 - сделать такую модель из картона почти непосильная задача даже для очень хорошего моделиста. А учитывая Ваши затеи с гофрокартоном - то как говаривал незабвенной памяти комендант турецкой крепости Измаил нашему, понимаешь, Александру Васильевичу Суворову : - Скорей Небо упадет на Землю и Дунай повернет вспять, чем падет Измаил.... Вы догадываетесь, к чему это я?

Вобщем, простите, если разочарую, но думаю, что Ваш Шарнхорст с Затеями в М100 невыполним.


- Да, я Никанор! Но какой я, к чёрту, председатель?
 
Ура-патриотДата: Четверг, 31.03.2016, 16:36 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 1127
Репутация: 522
Награды: 1
Статус: Offline
Russian_S_T, а можно фото помещения, где Вы планируете собирать модель длиной почти в 2,5 м.? wacko

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 
Russian_S_TДата: Четверг, 31.03.2016, 18:37 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата MajorPain ()
просто кричат "замени нас!!!"

Благодарю за советы, увеличить развертки не такая большая работа, так что приму к сведению и буду искать. Напрягает ГК, т.к. из-за отсутствия каркаса приходится делать его в ручную.
На данный момент закончил каркас по 11-й шпангоут, дело идет медленно, не смотря на обилие свободного времени. Из-за наличая огромного колличества вставок, процесс сборки похож на сборку современного авианосца по модулям.

Цитата Shikotte ()
сделать такую модель из картона почти непосильная задача даже для очень хорошего моделиста

Я ценю ваши комментарии.
Хочу немного рассказать о себе. Я моделизмом занимаюсь с 12 лет (начинал вместе с отцом и пошло-поехало). В 15 лет я самостоятельно собрал Бисмарк 1:200 и довольно аккуратно, помимо этого у меня целая коллекция масштабных пластиковых моделей различных масштабов, я не буду распинаться в своей истории, надеюсь, что смысл вы уловили.
На данный момент в масштабе 1:200 присутствуют следующие модели: Миссури, Фусо, Ямато, Жан-Бар, Родней, Бисмарк, Кинг Джордж 5, CVN-65 Энтерпрайз, броненосец Потёмкин, броненосец Севастополь. Возможно, кого-то пропустил, но это все, что вспомнилось.

Цитата Ура-патриот ()
а можно фото помещения

Живу в частном доме, поэтому после сборки каркаса с обшивкой корабль плавно поплывет в гараж - место достройки. На данный момент собираю у себя в комнате, и размеры уже дают о себе знать.
 
RawHeartДата: Четверг, 31.03.2016, 20:15 | Сообщение # 6
Группа: Мастера
Сообщений: 121
Репутация: 510
Награды: 2
Статус: Offline
Фёдор удачи в постройке. Очень интересный проект вы затеяли. Буду с интересом наблюдать. Ждем первых фото.

Завершено: DKM Admiral Garf Spee, Ла-5ФН
В работе: DKM Tirpitz
 
felipptДата: Четверг, 31.03.2016, 22:46 | Сообщение # 7
Группа: Опытные
Сообщений: 122
Репутация: 67
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата MajorPain ()
Цитата Russian_S_T ()
все полностью скопировано из журнала halinski kartonowy arsenal DKM Sharnhorst 10-11/1995

Ну и зря..... Объясню почему:


Поддержу. Помимо всего описанного, там еще достаточно косяков в разработке, мелких и не очень. Возможно, целесообразнее будет приобрести журнал 2010 года, отсканировать, увеличить до 1:100 и собирать спокойно? Со старой разработки разве что деревянную настил палубы надстроек можно взять. Так-то, конечно, лишние траты на журнал, но, с другой стороны, нервы будут целее smile


тральщик Jaskolka
Scharnhorst 51%
Ju-87 R2 33%
 
Russian_S_TДата: Четверг, 31.03.2016, 23:38 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата felippt ()
нервы будут целее

Пожалуй, если взять во внимание нервные клетки, которые невозможно восстановить, то плюсов будет намного больше. Однако есть ли вариант купить его в электронном виде? Ведь в моем городе о таком даже не слышали(

Цитата RawHeart ()
Ждем первых фото.

Надеюсь, вас не разочаровать, сегодня вечером выложу каркас с 1-12 шпангоут)
 
N277_SenseyДата: Четверг, 31.03.2016, 23:45 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Тоже с удовольствием посмотрю smile
 
RawHeartДата: Пятница, 01.04.2016, 00:32 | Сообщение # 10
Группа: Мастера
Сообщений: 121
Репутация: 510
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Russian_S_T ()
Ведь в моем городе о таком даже не слышали(

Во многих городах о таком не слышали, на самом деле. Все заказывается через интернет-магазины. Почта есть в любом городе, я надеюсь biggrin


Завершено: DKM Admiral Garf Spee, Ла-5ФН
В работе: DKM Tirpitz
 
ShikotteДата: Пятница, 01.04.2016, 04:38 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Russian_S_T ()
Хочу немного рассказать о себе. Я моделизмом занимаюсь с 12 лет (начинал вместе с отцом и пошло-поехало). В 15 лет я самостоятельно собрал Бисмарк 1:200 и довольно аккуратно, помимо этого у меня целая коллекция масштабных пластиковых моделей различных масштабов, я не буду распинаться в своей истории, надеюсь, что смысл вы уловили.

Цитата Russian_S_T ()
На данный момент в масштабе 1:200 присутствуют следующие модели: Миссури, Фусо, Ямато, Жан-Бар, Родней, Бисмарк, Кинг Джордж 5, CVN-65 Энтерпрайз, броненосец Потёмкин, броненосец Севастополь. Возможно, кого-то пропустил, но это все, что вспомнилось.

Сударь! Если обидел Вас, простите - всё от моего бескультурья.... Уловил! Ей богу, уловил, клянусь своей шляпой. Единственное обстоятельство, которое может хоть в какой то мере меня извинить, это то, что по простоте своей деревенской, я наивно верил людям, съевшим все свои зубы на Картоне, в среде коих бытует наивное мнение, что размеры порядка 1.5- 1.8 метров являются технологическим пределом для картонных моделей. Теперь я знаю - врут, всё врут окаянные! Ни в коей мере не сомневаясь в Вашей решительности, я все же хотел бы Вам заметить, что между Картонными моделями и пластиком имеется дистанция огромного размера в силу кардинального различия способов моделирования. Не хочу обидеть пластмассу - в моей деревне нету таких моделей и в пластмассе я не понимаю ровным счетом ничего. wacko wacko В картоне тоже не особо много. Уповаю обычно на крестьянский самовзгляд. И этот мой самовзгляд заставляет меня сомневаться вопреки Вашим заверениям.
В общем, я запасаюсь попкорном и сажусь в первый ряд благоговейно наблюдать захватывающие дух сцены строительства гигантской модели этого красавца со скелетом из гофрокартона. Великодушно перечисленный Вами список завоеваний захватывает мой неокрепший дух. Право, сударь, Вы меня совсем засмущали.. А я вот не сумел, представьте, за всю жизнь кое как собрал три модели с грехом пополам, вкривь и вкось. Но все же, очень хочу Вас попросить - пожалуйста, ну хоть пену монтажную хотя бы не используйте.... Что то мне нехорошо как то. Дурное предчувствие, знаете ли...

Еще бы хотел намекнуть остальным тут страждущим: вы, Господа, это - Халинского сильно не пинайте, а? smile А то у вас куда ни кинь - кругом Халинский виноват. Прям, что ни модель у него - сплошь одни косяки. Нет, каков мерзавец, а? Халинский этот? А я вот клею Халинского, деревня тупая, и тупо радуюсь. Радостно чего то мне, клея Халинского. И косяков я там в упор не вижу. Правда, у меня упор, это, деревенский, какой-то. Кстати, как правильно, вижу или визю? wacko Не пойму. Ну, вы понели...


- Да, я Никанор! Но какой я, к чёрту, председатель?
 
Galaxy_m31Дата: Пятница, 01.04.2016, 05:02 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Shikotte, а вдруг получится? гофрокартон разный бывает, а пену пенопластом можно заменить biggrin
 
vaviloff74Дата: Пятница, 01.04.2016, 05:14 | Сообщение # 13
Группа: Мастера
Сообщений: 444
Репутация: 98
Награды: 0
Статус: Offline
Вдруг даже кошки не родятся cool cool cool
 
DreadушкаДата: Пятница, 01.04.2016, 05:34 | Сообщение # 14
Группа: Опытные
Сообщений: 326
Репутация: 40
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата vaviloff74 ()
Вдруг даже кошки не родятся

Вы-то родились biggrin


В человеке всё должно быть прекрасно - и Bentley , и бриллианты , и счёт в банке.
 
vaviloff74Дата: Пятница, 01.04.2016, 05:45 | Сообщение # 15
Группа: Мастера
Сообщений: 444
Репутация: 98
Награды: 0
Статус: Offline
А кто вам сказал что вдруг ? cool cool cool
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » DKM Scharnhorst 1:100 (Halinski 10-11/1995)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus