[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 2 из 6«123456»
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » DKM Scharnhorst 1:100 (Halinski 10-11/1995)

DKM Scharnhorst 1:100 (Halinski 10-11/1995)
Russian_S_TДата: Пятница, 01.04.2016, 05:59 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Galaxy_m31 ()
гофрокартон разный бывает, а пену пенопластом можно заменить

Все же не пойму в чем причина негатива к гофрокартону? О пене даже и не подозревал, разве кто-то так делает и ради чего?
 
Galaxy_m31Дата: Пятница, 01.04.2016, 06:13 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Репутация: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Сам я пока еще не пробовал, использую обычный картон, а от пены корпус может распереть, если она не до конца расширилась :'(
А используют пену для того, что бы заполнить пустоты в силовом наборе корпуса, таким образом повышая жесткость каркаса и придавая корпусу более плавные обводы


Сообщение отредактировал Galaxy_m31 - Пятница, 01.04.2016, 06:25
 
Russian_S_TДата: Пятница, 01.04.2016, 06:24 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Galaxy_m31 ()
повышая жестокость каркаса и придавая корпусу более плавные обводы

Никогда бы не подумал об этом. Я по привычке после сборки каркаса и обклейки корпуса обычно использую эпоксидку, шпатлевку и краску.
 
MajorPainДата: Пятница, 01.04.2016, 06:50 | Сообщение # 19
Группа: Опытные
Сообщений: 3811
Репутация: 475
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Shikotte ()
вы, Господа, это - Халинского сильно не пинайте, а?

Василий - да кто его пинает? Боже упаси! Разработке 21 годок от роду исполнился.... и я всего лишь намекнул товарищу топикстартеру, что несколько опрометчиво это старое творение увеличивать до 100-ки и собирать "как есть", только и всего....
P.S. Пожалуй, пора мне доставить многим массу удовольствия, избавив от присутствия своей персоны топики в разделе "Флот" cool


Завершено: Bf-109F-4, Ki-43-I "Hayabusa", Bristol Beaufighter Mk.VI Douglas SBD-3 Dauntless, ORP "Garland"


Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 01.04.2016, 07:07
 
ShikotteДата: Пятница, 01.04.2016, 19:04 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 10
Награды: 0
Статус: Offline
MajorPain, Владимир, мой поклон! Боже упаси, меня. Ведь ты знаешь, что я испытываю к тебе самые добрые чувства. Поверь, никакие косяки и разночтения в башнях клепанных уродов не способны поколебать моего уважения к тебе. Ибо ты по настоящему добрый малый, а это позволяет простить и закрыть глаза на очень многое. И даже славный пан Халинский, чью руку доводилось мне пожимать на его приусадебном участке, точно не помешает мне с прежним уважением и теплом приветствовать тебя. Единственное что, я хотел бы попросить всех вас при яростной критике, это ставить иногда себя на место критикуемых и быть твердо уверенным, что ваши критические замечания действительно имеют место быть, а не являются фантомными болями в области ниже спины, проще говоря, не насосаны из пальца больным воображением, если вы понимаете, что я хочу сказать.... Да, так вот, Владимир, я отвлекся. Очень надеюсь на взаимность, еще раз мой поклон. Если мне память мне не изменяет, нашему заочному знакомству в этом году стукнет 7 лет, а это - весьма немалый срок. За такое время, бывает, рушатся целые империи и славный приснопамятный Императорский флот Японии успел почти полным составом отправиться на дно. Возможно, как раз потому, что глупые ипонцы забыли использовать при строительстве своих красавцев гофрокартон. Да, в общем, не обращай внимания на мое брюзжание и продолжай свои эксперименты, Владимир. Для меня вообще сей славный форум неразрывно связан с твоей примечательной и незаурядной личностью, Володя, и не убоюсь этого сравнения, для меня обидеть тебя - все равно, что обидеть Онлик, уж прости за выспренную аллегорию. Да, кстати - у меня есть оригинал упомянутого тобой Шарнхорста стопятидесятилетней давности, отпечатанной на знаменитой блестящей Халовской бумаге, кто помнит. Действительно не самая точная разработка, но что ждать от разработок того времени? Впрочем, у меня есть и нынешний вариант Шаромыги, не пойму, почему при строительстве модели не воспользоваться оной.

Что же касается обматывания корпуса эпоксидной смолой и дальнейшего его старательного обмазывания шпатлей, а также иными колдовскими обрядами, уважаемый топикстартер, что же - ничего не имею против, наверное, таким образом можно и в М10 построить какой нить Имато. Главное, это начинать надо по лунному календарю, при растущей Луне, сами понимаете. Другой вопрос, надо ли, но это уже тема отдельного диспута.
Цитата Russian_S_T ()
Все же не пойму в чем причина негатива к гофрокартону?
- О, Вы даже не подозреваете, насколько это подлый и безответственный материал.
Цитата Russian_S_T ()
О пене даже и не подозревал, разве кто-то так делает и ради чего?
- поверьте, я всяких клоунов насмотрелся уже. Делают иногда, очень даже делают, если отвлечься от сути. Главное в этом случае, это не смотреть потом на финальный итог, или смотреть, но перед этим не забыть принять триста капель валерьянки. Не убоясь последствий, и не устрашаясь вероятности быть выдутыми распухшей пеной из их несчастных мастерских, все равно периодически нет, нет, да и задуют отдельные пассажиры что-нибудь себе на голову чертовой пеной, уж я то видел. К сожалению, интернет немного напоминает песок на пляже. Волны времени понемногу все стирают в нем и иной раз бывает, стирают очень забавные сборки, а зря. Хорошо бы их выставить в назидание потомству.


- Да, я Никанор! Но какой я, к чёрту, председатель?
 
Russian_S_TДата: Пятница, 01.04.2016, 19:34 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Shikotte ()
Главное, это начинать надо по лунному календарю

Все же не пойму, вы за чистую сборку или вам просто не нравится настолько долгий процесс?

это тот самый мой первый корабль, фото 2011 года, корпус уже после укрепления, и на мой взгялд сморится довольно не плохо. Поправьте, если я допустил какую то ошибку, дабы не допусить её в моем новом проекте.
 
ShikotteДата: Пятница, 01.04.2016, 22:48 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 10
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Russian_S_T ()
Все же не пойму, вы за чистую сборку или вам просто не нравится настолько долгий процесс?

иногда я и сам себя не пойму)). Что же, попробую определиться. Если говорить про бумагу, то мне больше нравится "чистая" бумага. Но такая встречается весьма редко. Как пример, работы Олега ака Слон, ака Слон -тире какой то там номер. Его тут банили, посему у него ник теперь сложный, с номером. Не знаю, выкладывал ли он на Онли свои работы, но я по доброму, искренне завидую его мастерству и почитаю для себя примером. Дано ему любить и по настоящему понимать Бумагу. Другое дело, что Олег клеит просто из любви к искусству, совершенно не заботясь особым соответствием прототипам, и не думая о бонусах. Последнее время они зело бодались с одним разработчиком, по фамилии "Дредушка", каковой замечен и тут, в Вашем топике, немного выше. Найдя топик с его разработкой "Викториуса" ( smile ) Вы, без сомнения обнаружите там и Слона. Я это к тому, что мне нравится. Но я не против любого моделизма, лишь бы это было в радость. Сам я пробовал клеить и так и сяк. Плюсы есть в каждом способе. Но все же в чистой бумаге, склеенной хорошо, есть, конечно, невероятный шарм, недоступный, к сожалению, шпаклеванно-крашенным моделям. А гофрокартон - слишком непредсказуемый материал. Недостаток прочности и жесткости, очевиден. И при шпаклевке это фатально. Что касаемо долгостроя - то мне совесть не позволит жаловаться на долгострой. У меня вот в изголовье моей кровати стоит Лексингтон, который я начал строить в 2011 и пока еще не закончил и не бросил)). Вот это долгострой)). Кстати, его полутораметровая длина как раз и мешает мне закончить эту эпопею.


- Да, я Никанор! Но какой я, к чёрту, председатель?
 
Russian_S_TДата: Пятница, 01.04.2016, 23:20 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Shikotte ()
невероятный шарм, недоступный, к сожалению, шпаклеванно-крашенным моделям.

Несомненно, это так. Однако помимо сказанного вами, думаю, что чистая сборка - это ещё и высокий уровень мастерства.

Цитата Shikotte ()
А гофрокартон - слишком непредсказуемый материал

Вполне себя оправдывает на данном этапе сборки. Для киля и шапангоутов я его выбирал не из соображения прочности, а из-за толщины, а вот как усилитель и распорки - гофро просто замечателен. Ну и конечно не стоит забывтаь, что я бы естественно не смог построить всю модель из одного гофрокартона, слишком велика вероятность перекоса каркаса.
p.s. сегодня заканчиваю укрепление 8-11 шпангоутов, а также длина увеличилась до 15го, вечером будут фото.
 
belfast161Дата: Суббота, 02.04.2016, 00:45 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Russian_S_T, посмотри лич,сообщения если прошло отзовись

Мы не одни
 
Russian_S_TДата: Суббота, 02.04.2016, 04:35 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
И так укрепил каркас до 12 шпангоута. Сейчас длинна до 17го составляет 1,90м, фотографировать со всех ракурсов проблемно, извиняюсь за это, а также за качество фото.
Боялся, что после соединения на 11м шпангоуте, каркас получится кривым, однако опасения не подтвердились, киль лежит ровно по линейке. Попутно начал думать что делать с палубой, если у кого есть какие соображение поделитесь. Проблема основная в том. что палуба, не берем корму и нос, на распечатке имеет длину 21 см., одназначно её я буду делать из плотного упаковочного картона склеенного в 2а слоя, а то и 3. Но прочность всей палубе это не сильно придаст, у меня остался вариант делать нахлестом палубу, если есть ещё какие предложения, пожалуйста предлагайте.




Сообщение отредактировал Russian_S_T - Суббота, 02.04.2016, 04:41
 
ЭквилибриумДата: Суббота, 02.04.2016, 06:04 | Сообщение # 26
Группа: Мастера
Сообщений: 1281
Репутация: 833
Награды: 2
Статус: Offline
Приветствую,Фёдор.
Почитал ваши посты и полемику на счёт материалов и способов изготовления моделей... Сколько людей,столько и мнений!!!!
А теперь по теме.
Фотки не очень чёткие,но всё же...Я так понимаю,толщина каркаса(шпангоуты,ДП,ВЛ и остальное) примерно 5-6 мм? Палуба должна получится,где-то мм 3-4?
И так! Да простят меня все приверженцы толькобумаги!!! Есть такая штука как сандвич-панель(пластик) для отделки окон,дверей и т.д. Можно взять его, рассупонить(разобрать аккуратно на два листа 1мм пластика,пенопласт удалить) ,взять за основу (целиком размер палубы) и набирай толщину. Хоть картоном,хоть тем же пластиком.
А проект грандиозный!!! С интересом понаблюдаем.

P.S. Самый большой корабль ( около 3 метров,наверное так же в 100-ке) собирали общими усилиями на судомодельном кружке в детстве,лет этак 30 назад.Это был какой-то контейнеровоз, и технология изготовления корпуса... МММ!!!! это нечто!


Пластик отдыхает!

Визитка
 
N277_SenseyДата: Суббота, 02.04.2016, 06:20 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
(задумчиво)
Если исходить из методики и материалов, увиденных на снимках, то варианты:
1) Прочность палубе дать не за счёт палубы, а за счёт каркаса. Например, врезкой нескольких деревянных реек ребром, нужной длины. Далее наклеить кусочки тонкой палубы.
2) Собрать палубу на плоскости набором эдак до 3 мм шахматкой, пропитать лаком, прижать второй плоскостью и струбцинами, отложить на дня 4. Получится стабилизированный картон ) единым прочным куском.
3) найти листовой материал требуемых габаритов, наклеить на него.
4) склеить палубу как есть, залить эпоксидкой на стеклоткани, вывести плоскость, рисунок палубы покрасить. Деталь будет хлопотная и тонкая, но в меру прочная, свою то нагрузку она точно на каркас сможет передать.

Честно признаюсь - вижу очень странное. Но мир разный, вдруг у Вас получится именно то что Вы хотели. Красивый авианосец на монтажной пене я уже видел, а раньше бы сказал что так не бывает.

P.S. Эквилибриум, тогда уж проще вспененный ПВХ купить лист нужной толщины. Габарит огромный, плоскость идеальная...


Сообщение отредактировал N277_Sensey - Суббота, 02.04.2016, 06:22
 
ЭквилибриумДата: Суббота, 02.04.2016, 06:38 | Сообщение # 28
Группа: Мастера
Сообщений: 1281
Репутация: 833
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата N277_Sensey ()
тогда уж проще вспененный ПВХ купить лист нужной толщины.

О-о!!! Да нет,вот материал непредсказуемый( почище гофрокартона, если с прослойкой пенопластовой). А так есть ещё вариант для такого каркаса. 6-8мм ламинат. Ширина 200мм, длина 1200мм. Выкройки каркаса( офиска) наклеивается, потом лобзиком выпиливается, пазы стыков с погрешностью на толщину, увеличиваются. И вперёд! Каркас жёсткий получается. Хоть запенивай,хоть черновую клей....


Пластик отдыхает!

Визитка
 
Russian_S_TДата: Суббота, 02.04.2016, 06:46 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата N277_Sensey ()
Собрать палубу на плоскости набором эдак до 3 мм шахматкой

Интересная задумка, но я никак не пойму, как же должна ложиться палуба. На картинке средний шпангоут, обратите внимания на скосы по бокам, однако на палубе ничего подобного нету, так же как и в инструкциях, если что-то упустил, простите за невнимательность. Но если взять сечение по среднему шпангоута реального корабля, там тоже обнаружатся скосы. Как же сделать правильно, при этом аккуратно и красиво? Действительно ли ПМК стоят чуть под наклоном? И как же выступы надстройки с ПВО?
 
belfast161Дата: Суббота, 02.04.2016, 11:20 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Репутация: 13
Награды: 0
Статус: Offline
Russian_S_T, это есть покатость палубы,рассмотри внимательно выкройки надстройки(первый ярус)там должно быть это учтено,а по палубе можно сделать так как на бисмарке в сотке сделал немец http://www.kartonbau.de/forum....88-f290

Мы не одни
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » DKM Scharnhorst 1:100 (Halinski 10-11/1995)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus