[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 5 из 7«1234567»
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Миссури в масштабе 1:200 (Распечатка старого ГПМ)

Миссури в масштабе 1:200
ShlyapaДата: Вторник, 25.10.2016, 06:32 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за советы.Попробую перепечатать выкройки орудий на офиске,только с принтером проблема - искажает цвета , изображение как в дымке желтоватой,принтер струйный,Canon Pixma MP280 , с самой покупки(3 или 4 года) стоит снпч,недавно чернилами заправлял.Может кто знает как устранить данную проблему.Перелопатил половину интернета - ничего толкового не нашел.
 
N277_SenseyДата: Вторник, 25.10.2016, 15:53 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Проблема эта касается абсолютно любого принтера и решается распечаткой так называемой цветопробы и кропотливой настройкой в св-вах принтера\образца. Выставочные дизайнеры постоянно с этим сталкивались у нас на работе. Часто дома этим не ломают голову. Я, например, когда увидел 12 разных цветов реального куска обшивки фактически одного и того же места "Зеро" сильно успокоился в этом плане )))
Если этот оттенок не вызывает внутреннего отторжения - оставьте так. Если организм не принимает его - настройка фотошопом выкроек или много-много печатать цветопроб и настроить принтер.
 
RawHeartДата: Вторник, 25.10.2016, 16:10 | Сообщение # 63
Группа: Мастера
Сообщений: 121
Репутация: 510
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Shlyapa ()
много будет стоить один лист?

В пределах 150-200 руб.


Завершено: DKM Admiral Garf Spee, Ла-5ФН
В работе: DKM Tirpitz
 
MajorPainДата: Вторник, 25.10.2016, 18:14 | Сообщение # 64
Группа: Опытные
Сообщений: 3809
Репутация: 475
Награды: 0
Статус: Online
Цитата Shlyapa ()
с принтером проблема - искажает цвета , изображение как в дымке желтоватой,принтер струйный,Canon Pixma MP280

Насчет "дымки" - это не принтер, скорее всего, а сами сканы, которым не хватает контрастности (обычное дело, особенно для старых сканов с этого сайта). А вот желтизна - это уже принтер, и устраняется, как подсказал коллега N277_Sensey, ручной настройкой цветопередачи и с первого раза это не получится - надо долго сидеть, печатать пробные экземпляры (я для этого использовал офиску) пока, наконец, цвета не удовлетворят тебя. После этого удовлетворившие тебя цвета заставляешь принтер запомнить, назначая их как "настройки по умолчанию" и печатаешь уже свободно выкройки с нужной тебе цветопередачей. Но тут ещё вот какое дело - добрая половина сканов имеют изначально искаженные цвета, и принтер тогда все равно не помогает, приходится перекрашивать/реставрировать скан.....
То, что твоим распечаткам не хватает контрастности видно и по внешнему виду "Норт Кэролайн", и по "Миссури" - не трогая яркость, добавь на всех страницах одинаково контрастности (примерно +30) и попробуй пусть даже с этой же желтизной напечатать - "дымка" должна уйти


Завершено: Bf-109F-4, Ki-43-I "Hayabusa", Bristol Beaufighter Mk.VI Douglas SBD-3 Dauntless, ORP "Garland"


Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 25.10.2016, 18:15
 
ShlyapaДата: Вторник, 25.10.2016, 23:34 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо всем за ответы.Вечером прийду и попробую напечатать по вашим инструкциям
 
ShlyapaДата: Среда, 26.10.2016, 04:29 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Попробовал напечатать по вашим настройкам,получилось что то странное.
Вот что получилось
 
MajorPainДата: Среда, 26.10.2016, 05:10 | Сообщение # 67
Группа: Опытные
Сообщений: 3809
Репутация: 475
Награды: 0
Статус: Online
Цитата Shlyapa ()
напечатать по вашим настройкам

Каким именно настройкам? Это после добавления контраста такое выдал принтер? И что ты видел на мониторе после добавления контраста?
И я не понял - это скан распечатки? Почему в качестве "камеры" фотохост указывает МР280? surprised


Завершено: Bf-109F-4, Ki-43-I "Hayabusa", Bristol Beaufighter Mk.VI Douglas SBD-3 Dauntless, ORP "Garland"
 
ShlyapaДата: Среда, 26.10.2016, 07:41 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 7
Награды: 0
Статус: Offline
это мой принтер такое выдал после того как я контраст поменял на +30 . На мониторе был нормальный цвет,немного голубоватый
То что я сюда скинул - это скан распечатки.
Я думаю что может дело в катридже . Если его поменять на новый то что то изменится или нет?
Я когда то его заправил ,но мне кажется ,что тогда немного ливнул одного цвета в другой, и после этого он начал косячить.
Еще читал,что некоторые производители делают так , чтобы полюбому пришлось брать новые катриджа,даже если есть снпч.
До этого перепробовал все что можна - и сопла чистил и выравнивал печатающею головку . Может и принтеру каюк пришел,но хочу надеяться что нет.
 
MajorPainДата: Среда, 26.10.2016, 08:34 | Сообщение # 69
Группа: Опытные
Сообщений: 3809
Репутация: 475
Награды: 0
Статус: Online
Цитата Shlyapa ()
На мониторе был нормальный цвет,немного голубоватый

А распечатка получилась все равно бледная. В чем причина - я не могу сказать, у меня Canon МР210 и с ним ни разу такого не было, даже когда картридж "подыхал" печаталось все четко, только "полосило" сильно.... а тут - "полосения" вроде нет, но и одни контуры видны.... Если есть возможность - обратись к специалистам, сам ты вряд ли что-то сделаешь с этим, так как дефект довольно специфический wacko


Завершено: Bf-109F-4, Ki-43-I "Hayabusa", Bristol Beaufighter Mk.VI Douglas SBD-3 Dauntless, ORP "Garland"
 
N277_SenseyДата: Среда, 26.10.2016, 18:03 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Я ужасно извиняюсь что в теме Миссури говорю совсем не про Миссури, и за флуд, но всё же:
Shlyapa, у Вас есть скан, монитор и принтер, всё неоткалибровано и результат Вас не устраивает. Нужно последовательно и терпеливо все эти связки настроить.
1) Настройка принтера.
Ищите поисковиком "цветопробы для Canon Pixma MP280", распечатайте картинку и дальше подумайте над результатом.
Т.к. принтер у Вас старый + СНПЧ + Вы на нём регулярно не печатали, то рецепта клавиш нет. Запасаетесь офиской и краской, 100500 раз продуваете в настройках, смотрите на изменения. Чтобы вся эта тонна макулатуры не летела сразу в ведро а имела второй смысл, я себе распечатывал книги по кораблю, комиксы ребёнку, цветные листы на апликации ей же, вязальные схемы жене пачками. Через некий объём этой дикой печати - цветопробу. Печать. Цветопробу...(Добавил-настройками сдвигайте цвет в нужную сторону)Есть сдвиг - отлично, двигайтесь до того момента пока основные цвета на цветопробе не будут соответствовать вашему пониманию "нормальный жёлтый, чёрный" и т.п. Профи на работе имеют специальные каталоги и образцы калиброванных цветов, прикладывают их к распечатке и сравнивают. У Вас их нет, поэтому ваш стандарт - внутреннее ощущение "жёлтый должен быть явно желтее".
Если всё перечисленное ситуацию не изменило - либо примите ваш принтер такой какой он есть, либо печатайте на стороне.
2) Монитор. Тоже важно. Они передают одну и туже картинку каждый по-своему. Грубо говоря, что у одного - китаец, у второго - трупный зомби в прозелень. Поэтому после настройки стандартизированной цветопробы на настроенном принтере, лезем в настройки монитора и подгоняем его под именно Ваш принтер так, чтобы он отображал Вашим глазам то что Вы видите на бумаге у вас в руках. Если будете печатать на стороне - учтите этот момент и сначала закажите там цветопробу (Добавил - и не абстрактную а тех цветов что печатать будете, с комментами\названиями цветов\пометками откуда - Вам потом возможно изменения дома вносить в детали)(т.е. доплатите денег за лишнюю печать). Потому что там свои мониторы и свои принтеры. Иначе Вы тщательно месяц потратите на Фотошоп дома а на выходе будут совсем другие оттенки.
3) После настроенного монитора можно возиться с корректировкой сканов. Я очень плохой оператор этих программ, поэтому как играться ползунками контраста\яркости и т.п. не подскажу, сам учусь. Но ими Вы, глядя в настроенный экран, можете спасти ситуёвину в те моменты когда настройки принтера уже выжаты досуха. Ну и подогнать разнотон деталей хотя бы в один оттенок тоже - только тут.

Обычно вся эта бедуёвина лежит в пределах допуска или этим просто не заморачиваются а берут качественный новый оригинал и просто занимаются любимым делом smile Но тут другой случай.


Сообщение отредактировал N277_Sensey - Среда, 26.10.2016, 18:19
 
MajorPainДата: Среда, 26.10.2016, 18:55 | Сообщение # 71
Группа: Опытные
Сообщений: 3809
Репутация: 475
Награды: 0
Статус: Online
Цитата N277_Sensey ()
подогнать разнотон деталей хотя бы в один оттенок тоже

Разнотон убрать вполне реально в Фотошопе, но времени иногда это занимает немало..... На выравнивание оттенка сегментов палубы "Шарнхорста" у меня ушло прилично времени, но результат удовлетворил полностью. А недавно целый вечер "бился" с палубой одного авианосца - и таки тоже выровнял оттенок на сегментах и теперь смогу его собирать, когда (и если) захочу..... biggrin Но для всех этих телодвижений нужен опыт - так как у меня сейчас, наверно, мало у кого из форумчан (ну может, десяток моделистов-сканоделов наберется) получается распечатывать сканы. И к этому мне удалось прийти не сразу - гоп, и уже печатаю на высоком качественном уровне. Были и у меня сиренево-синий "Родней" с темно-красной ватерлинией (вместо черной), и "Граф Шпее" с палубой "у которой доски пропитывали вином" biggrin .....
Это к тому, что топикстартер, как мне кажется из его слов, хочет все и сразу - сразу научиться печатать на "отлично", сразу аккуратно клеить. Но так не бывает, а если и бывает - то в единичных случаях или когда новичком прикидывается тот, кто просто давно моделит, не размещая свои творения на форумах. К правильной печати и аккуратности надо стремиться, но это не должно быть самоцелью на этапе, когда ты ещё только начал заниматься моделями. В противном случае (если цель - вот прям сразу собрать пусть не очень аккуратно, но непременно красивую модель) - только оригинал поможет. И кстати, если вдруг принтер таки окажется "дохлым" по какой-то причине (я не о картридже - его можно купить и поставить новый), то при нынешних ценах на новые принтера я бы лучше взял оригинал того самого "Миссури" от GPM и клеил его - ей-Богу, дешевле обойдется, чем новый МФУ или качественный принтер.... wacko А распечатка в салоне пачки из около 40 листов А3 (не помню точно сколько, инструкцию-то печатать необязательно) обойдется явно не дешевле оригинала, ну или не намного дешевле....
P.S. А ещё лучше - переход на оригиналы совершить с помощью модели попроще, например, взять оригинал крейсера "Кенигсберг" или "Эмден" от Моделик, они довольно неказисто деталированы, но при этом достаточно большие и смотрятся симпатично.


Завершено: Bf-109F-4, Ki-43-I "Hayabusa", Bristol Beaufighter Mk.VI Douglas SBD-3 Dauntless, ORP "Garland"


Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 26.10.2016, 19:02
 
ShlyapaДата: Среда, 26.10.2016, 22:45 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Я клею модели из бумаги около 5 лет.Начинал с простых моделей танков.А год назад в флот потянуло.Взял тогда Индианаполис от моделика и напечатал у себя на принтере.Цвета немного исказились но было терпимо.Начал собирать и остановился на надстройках и зенитном вооружении.Так он до сих пор лежит на шкафу.
Сделан он не очень аккуратно,а желание доделать как то пропало а выкинуть жалко - потратил много времени да и клея я много на него израсходовал.Сегодня сюда кину его фото.
Ну а по поводу Миссури.Буду стараться доделать и не забросить.И попробую с принтером решить проблемы,чтобы не ходить больше в салоны.
В салоне я заплатил 97 гривен за 19 листов.Но согласен с вами , что с оригинала приятнее собирать.
Попробую взять себе какой то эсминец,например Гремящий, и собрать.Думаю получу больше удовольствия чем с со сканами
 
ShlyapaДата: Среда, 26.10.2016, 23:53 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Вот выкладываю свой Индианаполис







 
ShlyapaДата: Четверг, 27.10.2016, 05:35 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Репутация: 7
Награды: 0
Статус: Offline
За сегодняшний вечер подклеил несколько деталей на миллиметровый и полмиллиметровый картон.
Также склеил обшивку башни ГК и днище для нее.Дело осталось за стволами.
Завтра продолжу работу , а на полную начну на выходных,а то в коледже выставляют четверть и надо подтягивать оценки
 
Ура-патриотДата: Четверг, 27.10.2016, 13:56 | Сообщение # 75
Группа: Мастера
Сообщений: 1127
Репутация: 522
Награды: 1
Статус: Offline
Некрашеные торцы и лужи клея вокруг деталей не улучшают модель. Желание построить модель заслуживает уважения, но может быть стоит попробовать сначала что-нибудь попроще. Собрать чуть аккуратнее, не торопясь, и, самое главное, не в ущерб учебе.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Миссури в масштабе 1:200 (Распечатка старого ГПМ)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus