[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Миссури в масштабе 1:200 (Распечатка старого ГПМ)

Миссури в масштабе 1:200
MajorPainДата: Среда, 26.10.2016, 05:10 | Сообщение # 61
Группа: Опытные
Сообщений: 4350
Репутация: 850
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Shlyapa ()
напечатать по вашим настройкам

Каким именно настройкам? Это после добавления контраста такое выдал принтер? И что ты видел на мониторе после добавления контраста?
И я не понял - это скан распечатки? Почему в качестве "камеры" фотохост указывает МР280? surprised


Мои работы
 
ShlyapaДата: Среда, 26.10.2016, 07:41 | Сообщение # 62
Группа: Опытные
Сообщений: 205
Репутация: 418
Награды: 0
Статус: Offline
это мой принтер такое выдал после того как я контраст поменял на +30 . На мониторе был нормальный цвет,немного голубоватый
То что я сюда скинул - это скан распечатки.
Я думаю что может дело в катридже . Если его поменять на новый то что то изменится или нет?
Я когда то его заправил ,но мне кажется ,что тогда немного ливнул одного цвета в другой, и после этого он начал косячить.
Еще читал,что некоторые производители делают так , чтобы полюбому пришлось брать новые катриджа,даже если есть снпч.
До этого перепробовал все что можна - и сопла чистил и выравнивал печатающею головку . Может и принтеру каюк пришел,но хочу надеяться что нет.
 
MajorPainДата: Среда, 26.10.2016, 08:34 | Сообщение # 63
Группа: Опытные
Сообщений: 4350
Репутация: 850
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Shlyapa ()
На мониторе был нормальный цвет,немного голубоватый

А распечатка получилась все равно бледная. В чем причина - я не могу сказать, у меня Canon МР210 и с ним ни разу такого не было, даже когда картридж "подыхал" печаталось все четко, только "полосило" сильно.... а тут - "полосения" вроде нет, но и одни контуры видны.... Если есть возможность - обратись к специалистам, сам ты вряд ли что-то сделаешь с этим, так как дефект довольно специфический wacko


Мои работы
 
N277_SenseyДата: Среда, 26.10.2016, 18:03 | Сообщение # 64
Группа: Опытные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Я ужасно извиняюсь что в теме Миссури говорю совсем не про Миссури, и за флуд, но всё же:
Shlyapa, у Вас есть скан, монитор и принтер, всё неоткалибровано и результат Вас не устраивает. Нужно последовательно и терпеливо все эти связки настроить.
1) Настройка принтера.
Ищите поисковиком "цветопробы для Canon Pixma MP280", распечатайте картинку и дальше подумайте над результатом.
Т.к. принтер у Вас старый + СНПЧ + Вы на нём регулярно не печатали, то рецепта клавиш нет. Запасаетесь офиской и краской, 100500 раз продуваете в настройках, смотрите на изменения. Чтобы вся эта тонна макулатуры не летела сразу в ведро а имела второй смысл, я себе распечатывал книги по кораблю, комиксы ребёнку, цветные листы на апликации ей же, вязальные схемы жене пачками. Через некий объём этой дикой печати - цветопробу. Печать. Цветопробу...(Добавил-настройками сдвигайте цвет в нужную сторону)Есть сдвиг - отлично, двигайтесь до того момента пока основные цвета на цветопробе не будут соответствовать вашему пониманию "нормальный жёлтый, чёрный" и т.п. Профи на работе имеют специальные каталоги и образцы калиброванных цветов, прикладывают их к распечатке и сравнивают. У Вас их нет, поэтому ваш стандарт - внутреннее ощущение "жёлтый должен быть явно желтее".
Если всё перечисленное ситуацию не изменило - либо примите ваш принтер такой какой он есть, либо печатайте на стороне.
2) Монитор. Тоже важно. Они передают одну и туже картинку каждый по-своему. Грубо говоря, что у одного - китаец, у второго - трупный зомби в прозелень. Поэтому после настройки стандартизированной цветопробы на настроенном принтере, лезем в настройки монитора и подгоняем его под именно Ваш принтер так, чтобы он отображал Вашим глазам то что Вы видите на бумаге у вас в руках. Если будете печатать на стороне - учтите этот момент и сначала закажите там цветопробу (Добавил - и не абстрактную а тех цветов что печатать будете, с комментами\названиями цветов\пометками откуда - Вам потом возможно изменения дома вносить в детали)(т.е. доплатите денег за лишнюю печать). Потому что там свои мониторы и свои принтеры. Иначе Вы тщательно месяц потратите на Фотошоп дома а на выходе будут совсем другие оттенки.
3) После настроенного монитора можно возиться с корректировкой сканов. Я очень плохой оператор этих программ, поэтому как играться ползунками контраста\яркости и т.п. не подскажу, сам учусь. Но ими Вы, глядя в настроенный экран, можете спасти ситуёвину в те моменты когда настройки принтера уже выжаты досуха. Ну и подогнать разнотон деталей хотя бы в один оттенок тоже - только тут.

Обычно вся эта бедуёвина лежит в пределах допуска или этим просто не заморачиваются а берут качественный новый оригинал и просто занимаются любимым делом smile Но тут другой случай.


Сообщение отредактировал N277_Sensey - Среда, 26.10.2016, 18:19
 
MajorPainДата: Среда, 26.10.2016, 18:55 | Сообщение # 65
Группа: Опытные
Сообщений: 4350
Репутация: 850
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата N277_Sensey ()
подогнать разнотон деталей хотя бы в один оттенок тоже

Разнотон убрать вполне реально в Фотошопе, но времени иногда это занимает немало..... На выравнивание оттенка сегментов палубы "Шарнхорста" у меня ушло прилично времени, но результат удовлетворил полностью. А недавно целый вечер "бился" с палубой одного авианосца - и таки тоже выровнял оттенок на сегментах и теперь смогу его собирать, когда (и если) захочу..... biggrin Но для всех этих телодвижений нужен опыт - так как у меня сейчас, наверно, мало у кого из форумчан (ну может, десяток моделистов-сканоделов наберется) получается распечатывать сканы. И к этому мне удалось прийти не сразу - гоп, и уже печатаю на высоком качественном уровне. Были и у меня сиренево-синий "Родней" с темно-красной ватерлинией (вместо черной), и "Граф Шпее" с палубой "у которой доски пропитывали вином" biggrin .....
Это к тому, что топикстартер, как мне кажется из его слов, хочет все и сразу - сразу научиться печатать на "отлично", сразу аккуратно клеить. Но так не бывает, а если и бывает - то в единичных случаях или когда новичком прикидывается тот, кто просто давно моделит, не размещая свои творения на форумах. К правильной печати и аккуратности надо стремиться, но это не должно быть самоцелью на этапе, когда ты ещё только начал заниматься моделями. В противном случае (если цель - вот прям сразу собрать пусть не очень аккуратно, но непременно красивую модель) - только оригинал поможет. И кстати, если вдруг принтер таки окажется "дохлым" по какой-то причине (я не о картридже - его можно купить и поставить новый), то при нынешних ценах на новые принтера я бы лучше взял оригинал того самого "Миссури" от GPM и клеил его - ей-Богу, дешевле обойдется, чем новый МФУ или качественный принтер.... wacko А распечатка в салоне пачки из около 40 листов А3 (не помню точно сколько, инструкцию-то печатать необязательно) обойдется явно не дешевле оригинала, ну или не намного дешевле....
P.S. А ещё лучше - переход на оригиналы совершить с помощью модели попроще, например, взять оригинал крейсера "Кенигсберг" или "Эмден" от Моделик, они довольно неказисто деталированы, но при этом достаточно большие и смотрятся симпатично.


Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 26.10.2016, 19:02
 
ShlyapaДата: Среда, 26.10.2016, 22:45 | Сообщение # 66
Группа: Опытные
Сообщений: 205
Репутация: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Я клею модели из бумаги около 5 лет.Начинал с простых моделей танков.А год назад в флот потянуло.Взял тогда Индианаполис от моделика и напечатал у себя на принтере.Цвета немного исказились но было терпимо.Начал собирать и остановился на надстройках и зенитном вооружении.Так он до сих пор лежит на шкафу.
Сделан он не очень аккуратно,а желание доделать как то пропало а выкинуть жалко - потратил много времени да и клея я много на него израсходовал.Сегодня сюда кину его фото.
Ну а по поводу Миссури.Буду стараться доделать и не забросить.И попробую с принтером решить проблемы,чтобы не ходить больше в салоны.
В салоне я заплатил 97 гривен за 19 листов.Но согласен с вами , что с оригинала приятнее собирать.
Попробую взять себе какой то эсминец,например Гремящий, и собрать.Думаю получу больше удовольствия чем с со сканами
 
ShlyapaДата: Среда, 26.10.2016, 23:53 | Сообщение # 67
Группа: Опытные
Сообщений: 205
Репутация: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Вот выкладываю свой Индианаполис







 
ShlyapaДата: Четверг, 27.10.2016, 05:35 | Сообщение # 68
Группа: Опытные
Сообщений: 205
Репутация: 418
Награды: 0
Статус: Offline
За сегодняшний вечер подклеил несколько деталей на миллиметровый и полмиллиметровый картон.
Также склеил обшивку башни ГК и днище для нее.Дело осталось за стволами.
Завтра продолжу работу , а на полную начну на выходных,а то в коледже выставляют четверть и надо подтягивать оценки
 
Ура-патриотДата: Четверг, 27.10.2016, 13:56 | Сообщение # 69
Группа: Мастера
Сообщений: 1306
Репутация: 710
Награды: 1
Статус: Offline
Некрашеные торцы и лужи клея вокруг деталей не улучшают модель. Желание построить модель заслуживает уважения, но может быть стоит попробовать сначала что-нибудь попроще. Собрать чуть аккуратнее, не торопясь, и, самое главное, не в ущерб учебе.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 
ShlyapaДата: Четверг, 27.10.2016, 14:15 | Сообщение # 70
Группа: Опытные
Сообщений: 205
Репутация: 418
Награды: 0
Статус: Offline
Ура-патриот, вы про лужи клея на Индианаполисе писали?Если да , то поэтому и не хочется опять за него браться , так как выглядеть даже в сборе он будет не очень.
 
comanch78Дата: Суббота, 29.10.2016, 00:40 | Сообщение # 71
Группа: Мастера
Сообщений: 598
Репутация: 603
Награды: 1
Статус: Offline
Shlyapa, возможно я сейчас предложу откровенную ересь , но не думали ли Вы о сборке под покраску, это бы решило все проблемы обсуждаемые в данной теме. butcher

нет предела совершенству

визитная карточка


Сообщение отредактировал comanch78 - Суббота, 29.10.2016, 00:42
 
ShlyapaДата: Суббота, 29.10.2016, 00:48 | Сообщение # 72
Группа: Опытные
Сообщений: 205
Репутация: 418
Награды: 0
Статус: Offline
comanch78, в том дело что кисточкой не владею да и красок нет.Думаю ограничусь распечаткой в цвете,но со временем и красками закуплюсь.
На выходных придет на карточку стипендия и пойду покупать катридж для принтера.Надеюсь это решит проблему черезчур косячных цветов.
А так продолжу лепить надстройки пока нет возможности залатать дыры на борту
 
MajorPainДата: Суббота, 29.10.2016, 04:19 | Сообщение # 73
Группа: Опытные
Сообщений: 4350
Репутация: 850
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Shlyapa ()
пока нет возможности залатать дыры на борту

Их не латать, а устранять надо.... для этого замеряешь размер "бреши" (обычной линейкой - вряд ли она превышает 3-5 мм, иногда может быть до 1-1,5 см) и в Фотошопе растягиваешь выкройку в длину (ширину не трогаешь - высоты борта вполне хватает).... не можешь сам - скидай лист с бортами сюда (или в личку, только в оригинальном размере, а не уменьшенного до 1280 пикселей по длине biggrin ) и я тебе растяну, только укажи на какую величину wink . После этого напечатаешь уже нормальный борт, который перекроет собой "брешь" и никакие заплаты не понадобятся smile


Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 29.10.2016, 04:21
 
irДата: Суббота, 29.10.2016, 05:02 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 736
Репутация: 16
Награды: 0
Статус: Offline
а кисточкой ни кто и не предлагает красить smile простейший аэрограф делается из шариковой ручки минут за 30 (если долго искать ручку) ,а качество окраски намного лучше кисти. а главное компрессор не требуется ,только СИЛА ДУХА.
 
ShlyapaДата: Суббота, 29.10.2016, 05:55 | Сообщение # 75
Группа: Опытные
Сообщений: 205
Репутация: 418
Награды: 0
Статус: Offline
ir, Можете рассказать по подробнее про такой способ?
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Миссури в масштабе 1:200 (Распечатка старого ГПМ)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



© 2007-2018 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus