Only Paper Среда, 10.03.2010, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мини-чат
Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: Vargon 
Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Линейный корабль "Ингерманланд", 1715 (Любимец Петра I в сотом масштабе :))
Линейный корабль "Ингерманланд", 1715
bazookaДата: Вторник, Вчера, 20:53 | Сообщение # 106
Рядовой
Статус: Offline
Извиняюсь за красные борта на Ингерманланде! Вот что нашел про его окраску и немного о самом корабле (может Вам пригодится): на баке две 12-фунтовые погонные пушки, фок-мачта и два трапа на шкафут по левому и правому борту. На шканцы со шкафута поднимался 1 трап по диаметральной плоскости. Подводная часть скорее всего обшита медью. Надводный борт красился в черный цвет с двумя белыми полосами, по которым шли черные ставни пушечных портов. Внутренняя часть фальшборта и трапы не красилась и имели цвет древесины. Шлюпки и барказ не красились, но между привальным брусом и планширем белая полоса с черными и красными ромбами. Стоячий такелаж-черный, бегучий-светлый (пенька).
P.S. Что- то давно нет отчетов. Как моделька?

Сообщение отредактировал bazooka - Вторник, 09.03.2010, 20:55

qpeHbkoДата: Среда, Сегодня, 01:11 | Сообщение # 107
Рядовой
Статус: Offline
Модель получается замечательная. Жаль с самого начала проекта не следил, 8 стр. прочел одним дыханием smile . Для вашей технологии у меня родилась идейка. Как я понял вы делаете абсолютно все по досочно и вдобавок все идет под покраску. Поэтому для будущих моделей ниже сказанное может и пригодиться smile Я раньше работал в типографии, и у нас была бумага под названием "лён", так вот, она имеет фактуру схожую с фактурой дерева. Толщину указать не могу, просто для работы этот параметр мне был не нужен, плотность была >200 гр/м, точно уже не вспомню. Можно попробовать сходить в типографию или салон печати и купить у них листы. Можно еще найти текстуру дерева и печатать на "льне", там же в типографии, смотреться будет шикарно, не раз такое делали. (печатать только на лазернике, струйка не пропечатает лист из-за фактуры). Жду с нетерпением продолжения, и побольше вам новых идей smile

В процессе: Шведская яхта XVIII в.
На полочке: Yamaha YZF-R1

Форум » Мастерская » Морской флот (М) » Линейный корабль "Ингерманланд", 1715 (Любимец Петра I в сотом масштабе :))
Страница 8 из 8«12678
Поиск:

Copyright MyCorp © 2010

Rambler's Top100