[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Архитектура (М) » Церковный сруб. просто для души (попытка придать объем срубу, а там что получится...)

Церковный сруб. просто для души
NavyДата: Понедельник, 09.04.2018, 15:46 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Просматривая темы форума заметил, что хотя бумага и универсальна, объемный срубов крайне мало. В основном создается впечатление просматривая работы, что постройки выполнены из бруса. Да и в древности так могли строить и строили, больше было просто бревенчатые постройки. Желание это сделать было давно, пробовал и так и этак, но все как то не складывалось. У корабелов подсмотрел идею усиление мачт деревом. попробовал, есть свои плюсы и минусы, но в целом устроило.
выбор пал на это

объем исходника крайне мал, распечатав увеличив и он поплыл
Нашел еще вот это

Это и послужило началом . Так как это первый опыт в архитектуре, то ошибки сыпались как из рога изобилия


?74 Сенявин77
 
AndreyPukhovДата: Понедельник, 09.04.2018, 16:31 | Сообщение # 2
Группа: Опытные
Сообщений: 817
Репутация: 45
Награды: 0
Статус: Offline
Я только один домик из бревен на форуме помню. Вроде автор поштучно венцы укладывал и подрезал. Идея показалась слишком занудной. Предложите технологию имитации бревенчатого щита сразу, а макет каждый сам выберет.
Успехов, буду болеть за тему


Кубинка ошалела,Уходим обратно на Паруса
 
NavyДата: Понедельник, 09.04.2018, 17:11 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Есть проблема с интернетом (наш Билайн валит на кого угодно, но не на себя любимого) попробую продолжить.
Начнем разбор ошибок.
не было плана первого этажа.
Решил сделать подобие кондуктора, но с халтурил и стал его делать с террасы, а не с нуля.





Как потом выяснилось кондуктор лучше делать из цельных кубиков и на всю высоту макета.
Слишком мало опыта а замахнулся на фигурные венцы.. В процессе работы выяснилось что стенка слишком узкая и это больше подходит к крепостной башне.

Пришлось вернуться к простому прямому срубу. Внешний вид изменился далеко не в лучшую сторону.


?74 Сенявин77
 
NavyДата: Понедельник, 09.04.2018, 17:38 | Сообщение # 4
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Так же при работе выяснилось, что образ изучил невнимательно, допустил ошибку с протяженностью террасы, пришлось срезать
Немного побродил по сети и стало понятно как и на что терраса опиралась. Так как сруб в жизни имеет 4 грани, то две стороны по высоте не равны высоте двух других.
Потом придется решать еще вопрос с основанием, мысли есть, но это в самом конце.
Вот так было первоначально после того как срезал террасу.


Длина была меньше с обоих сторон. Долго примерял и смотрел, хотелось оставить как есть, но приговор был безжалостен внешний вид казался явно не за конченым. Пришлось наращивать в обе стороны и мудрить снова с опорами, радовало только то, что все это безобразие можно закрыть имитацией доски. А вот не равномерное положение опор исправить не удалось. Рука не поднялась крушить, а сносить пришлось бы больше половины венцов.

стрелками пометил пустоту. кондуктор нулевого цокаля явно проситься
также хорошо видно, что внешний вид с граненого ушел на прямой сруб. Утешает только одно, что так тоже делали, но лик постройки от этого проигрывает и сильно, что очень печалит.

Попробовал замаскировать снизу стык террасы. Использовал упаковочный картон толщиной 0.5 мм. Лицевой стороной (лощеной) лучше не клеить, есть шанс мизерный, но есть .... может произойти отслоение потом. Но зато на эту сторону хорошо ложиться любая краска даже просто кистью.


?74 Сенявин77
 
NavyДата: Понедельник, 09.04.2018, 17:57 | Сообщение # 5
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
После небольшого перерыва посмотрел на имитацию досок на основании террасы. пришел к выводу, что не плохо и продолжил. Проглядывая в сети стройки деревянных домов выяснил , что пол идет от Дверного проема главного входа и доска правильно кладется в длину. Пол на террасе стелили не просто толстой доской, а скорее брусом, поэтому расстояние между опорами можно оставлять таким.
положил первый венец над террасой и наметил двери. Терраса это не украшение Лика, а скорей всего необходимость. Церкви как правило имеют два входа, один парадный и другой для нужд служения. Хотя как отмечалось ранее в рассказе плана у меня нет, то пришлось просматривать кучу планов ( благо в сети этого добра не мерено) первых этажей и опираясь на них делать выводы и принимать решения.


Строение также будет иметь крыльцо , но оно будет делаться уже когда все это встанет на основание и сама терраса будет полностью закрыта
Как уже говорилось ранние о разной высоте сторон сруба, пришлось подглядеть как это делали в жизни. Оказалось что одна сторона должна ложиться на бревно, а другая на пол бревна. Его просто стачивали до нужного уровня и получалось визуально двойная опора.


?74 Сенявин77
 
NavyДата: Понедельник, 09.04.2018, 18:21 | Сообщение # 6
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
После того как пришел к выводу, что кондуктор нужен и во весь рост занялся его изготовлением. Также выяснилось, что деревянные храмы имели еще и вытяжные оконца. Внутри их зарывали просто задвижками, подгонялось все это не плотно, а меняя площадь закрытия их создавали приемлемый вытяжной эффект. Как правило их располагали или на стороне где оконца или на противоположной. Внутри храма все это укрывали внутренней отделкой.
Если храм большой то на стенах их порой прятали в своеобразный короб и тем самым увеличивали силу вытяжки. Способов проветривания внутреннего помещения много. Тут показан самый простой. Окна прорубать буду только с одной стороны сруба. там же решил и вытяжку сделать. Вытяжка делалась прорубая бревно только на четверть окружности, максимум на половину. Так же порой делали и малые оконца. Четверть венца, полный венец и четверть. Не решился так показывать и пошел простым путем. Проем будет большой и малый. Малый в два венца, большой в три.
Вот так все это выглядит на сегодняшний день. Намечены двери, окна и вытяжка.


Эта дверь главного входа будет внутри крытой террасы. Дверь террасы возможно будет тоже закрыта, а может и нет. Но проглядываться она будет. Пока думаю как придать ей объем. Двери в храм обычно просты, но эта смотрится все же слишком плоско. Пока все. появится что то новое покажу.
с уважением


?74 Сенявин77
 
retro00Дата: Понедельник, 09.04.2018, 23:01 | Сообщение # 7
Группа: Мастера
Сообщений: 918
Репутация: 2029
Награды: 5
Статус: Offline
Оригинальненько biggrin . Мне уже нравиться .

визитная карточка
 
NavyДата: Понедельник, 09.04.2018, 23:51 | Сообщение # 8
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо.
Будем стараться довести до конца.
Вопросов много, а вот ответов порой нет...


?74 Сенявин77
 
NavyДата: Вторник, 10.04.2018, 02:08 | Сообщение # 9
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
уважаемый(AndreyPukhov) Вчера написал в личку...
(так стены у Вас из мачтовых заготовок?
Бумага на кондуктор и доску?
Надеялся дешевую развертку бревна предложите.
Текстур на сайте хоть отбавляй--печатать , резать, скручивать)
Отвечаю
Уважаемый можете просто скрутить бумагу в цилиндр. Потом вырезать и вырубать пазы. Получите относительно плотную заготовку. Можете использовать текстуры, распечатать и строить любую конструкцию какую Вам нравиться. Возможно есть какие то ограничения работы с исходным сырьем. Простите но они мне не известны. В стройках на сайте используют лазерную резку и применяют дополнительно картон для усиления готовых выкроек и это не вызывает вопросов.
Да использую лист офисной бумаги накручивая его и проклеивая клеем свертывая в цилиндр. По месту пропиливаю пазы и устанавливаю по месту используя примитивный кондуктор. Возможно все это примитивно, трудоемко, долго. Но мне так удобней.
И потом если есть более простой способ как Вы говорите, то возникает вопрос - ПОЧЕМУ так мало строек с объемными срубами на этом форуме?
простите что вынес на всеобщее обозрение, но если есть вопрос или критика то давайте тут (если это не противоречит правилам данного сайта)
Все это не для показа как умеем, нет. Показывая и объясняя как и почему можно получить ответ и чему то научится новому.
с уважением


?74 Сенявин77
 
AndreyPukhovДата: Вторник, 10.04.2018, 07:24 | Сообщение # 10
Группа: Опытные
Сообщений: 817
Репутация: 45
Награды: 0
Статус: Offline
Navy, я стройку такую видел только одну(то ли коттедж, то ли что) и поразился терпению--вырезать и скручивать каждое бревно. По 15 заготовок на стену конечно героизм. Подписался на Вашу тему, может что-то более "конвейерное" найдется. Мачтовые заготовки по моему мнению переоценецы у судомоделистов--им то нужно 10-20 разных диаметров на проект....

Цитата Navy ()
Да использую лист офисной бумаги накручивая его и проклеивая клеем свертывая в цилиндр. По месту пропиливаю пазы и устанавливаю по месту используя примитивный кондуктор. Возможно все это примитивно, трудоемко, долго. Но мне так удобней.
---других способов не встречал
Так что у вас мачта обернутая бумагой?
Текстуры в большем количестве лежали в теме "Разработка выкроек парусников".
Дерзайте, можно по больше деталировок.
У самого младшая сестра давно выпрашивает св. Андрея на Вуоксе--никак технологию не подберу, да и рубленую крепостцу на полку поставить интересно.
https://masterok.livejournal.com/2149183.html
С Уважением


Кубинка ошалела,Уходим обратно на Паруса

Сообщение отредактировал AndreyPukhov - Вторник, 10.04.2018, 07:26
 
NavyДата: Четверг, 12.04.2018, 15:17 | Сообщение # 11
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени всем....
Обозначились оконные проемы и проемы дверей.




Главный вход в храм кажется надо было делать выше, на один венец точно просится, но оставил так. Дверь в келью решил сделать не прямоугольную, что выйдет посмотрим. Так как это не изба, то вполне допустим такой вариант. Попробовал сделать окна, может останутся таким, а может и что то другое будет. С этими окнами все просто, они будут глухими, а вот на террасе придется остеклить. Оконные проемы просто прикинуты на сухую







На сегодня это все, следующий этап простой, поднимаем венцы до нижнего уровня крыши террасы и обозначаем скос крыши и идем венцами выше.
с уважением


?74 Сенявин77
 
Aleksander71Дата: Четверг, 12.04.2018, 15:51 | Сообщение # 12
Группа: Мастера
Сообщений: 1650
Репутация: 3127
Награды: 4
Статус: Offline
Navy, интересная тема, и необычная сборка! Понаблюдаю с удовольствием!
Вспомнилась карелия, с ее деревянным зодчеством. Район города Беломорска

Успехов в строительстве!
 
NavyДата: Четверг, 12.04.2018, 22:37 | Сообщение # 13
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за внимание уважаемый Aleksander71. Приложу все усилия и умения, что Вас не разочаровать.
Сработала всем известная истина. Самые точные чертежи в лучшем случае всплывают когда работа почти закончена.....
Схем и чертежей нет по прежнему, но есть фото.
До завершения еще очень долго, но многое стало понятней и косяки полезли. В сети нашлись эти фотографии, пораньше бы на пару месяцев. Как оказалось это Спасская церковь в Якутии, тоже памятник старины глубокой.
Жаль что вот это в лике создаваемого образа не вернуть.....

По окнам определился, но придется переделать, наличник у меня чрезмерно широк.

На дверях так же не чего лишнего, это упрощает, но хотелось все же придать им объем.

с крыльцом и террасой тоже многое стало ясней, а вот что делать вот с этой красотой, даже не знаю. Придется искать компромисс между - КАК могу и что есть на Лике храма

Все решения впереди, а трудности продолжаются и быстро тут не светит.
с уважением



?74 Сенявин77
 
NavyДата: Понедельник, 16.04.2018, 21:11 | Сообщение # 14
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени всем.
Небольшое продвижение вперед и ... не обошлось без дегтя.
И так выяснилось, что ширина террасы слишком мала, пришлось снимать лишний венец и приводить все это в более мене приемлемые размеры. Обозначил уровень крыши террасы.


Сейчас это не сильно режет образ. Поработал с образом дверей внутри террасы, вид окончательный, получилось или нет? Не мне судить, но для наполовину закрытого пространства на троечку.




Наличник окон был из 1.0 мм картона, теперь будет из упаковочного толщиной 0.4 мм. Думал утопить его, но не получилось, бумага сильно мохриться. Так что решил отказаться от этого и сделать его потоньше.



с уважением


?74 Сенявин77
 
NavyДата: Среда, 02.05.2018, 00:06 | Сообщение # 15
Группа: Опытные
Сообщений: 79
Репутация: 19
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго времени всем.
Небольшое продолжение

Сделано не много, но показываю, продолжение следует.
с уважением


?74 Сенявин77
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Мастерская » Архитектура (М) » Церковный сруб. просто для души (попытка придать объем срубу, а там что получится...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



© 2007-2018 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus