Хочу предостеречь!
|
|
adsm21 | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 07:10 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Damien (  ) ну вот нет. Не на каждом) и не всегда то, что нужно можно найти даже в редких продажах. Лицензия - всегда лучше, спора нет. Ну как же???? Вот же цитата от глубокоуважаемого Виталия не знаю как по батюшке (нельзя в суе поминать такого человека как не по имени отчеству)
Цитата VITTORIO (  ) Вот тут батенька Вы уже наглухо отстали от реалий. Как раз сейчас такой период, что уже конкуренция среди поставщиков моделей из заграницы. В частности из Польши и Германии. Причем, по цене издателей. Уже достать за нормальную цену можно почти все что угодно, имхо). Он утверждает что сейчас оригиналы чуть ли не на каждом углу лежат и поставщики просто драки устраивают чтобы вы к ним обратились а не к конкуренту...
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки
|
|
|
|
adsm21 | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 07:27 | Сообщение # 32 |
| Цитата Damien (  ) Лицензия - всегда лучше, спора нет. А вот тут с вами не согласен billabong73, а если испортишь 1 листик из 20 оригинала случайно. и что тогда делать??? Или например тут жаловались что кто то по лицензии, официально стал печатать Авангард или что то такое. ПО ЛИЦЕНЗИИ. ТИПОГРАФИЯ!!! И там такие косяки и размыто и линии косячные и несовпадения...
Или вот это уже со мной было. Купил я в Варшаве в официальном магазине журнальчик с моделькою... Пока мотался по Польше еще некоторое время и похвастался об этом журнальчике приятелю. Он конечно на дыбы. Тоже хочу. Да не вопрос. Правда это уже было не в Варшаве. В таком же магазинчике тоже официально торгующем этими журналами покупаю точно такой же журнал. Все отлично. Но когда мы дома начали разбираться с этими журналами - они оказались не совместимы друг с другом. Каждый по отдельности собрался без проблем, но вот взять какие то части из одного журнала и применить к другому журналу оказалось нельзя Не совпадают не на много, где то на 1 миллиметр, где то на 5. Но в результате увы. А вы говорите лицензия. Ладно сейчас мы попадали на то что один и тот же журнал может не совпадать, часто даже не поймешь где этот журнал напечатан, в польше или китае. А в те времена китай только только перестал воробьев гонять по полям и о печати журналов по моделизму даже не мечтал...
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки
|
|
|
|
PriemLoma | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 12:47 | Сообщение # 33 |
| О, замироточил печатник. Интересное кино выходит. В Хабаровске, в селе, заказать сканы можно почтой, а оригиналы ну ни как нельзя? А теперь самый главный вопрос. На сайте фотостудии написано, что вы выверяете каждую модель. Сканы поправлены. Так вот интересно, как их выверить по геометрии в таких количествах не собирая? Что бы её вы верить, геометрию эту, надо несколько итераций сборки, подгонки, печати. К примеру покажите ваши файлы на печать двух журналов.. Это малы моделяж будет, самолет Вайлдкэт 2002 10/11 и вертолет СиКинг. 2008 10/11/12. Вы их геометрию выверяли? Просто там в оригиналах есть проблемы в геометрии,о которых вы даже не подозреваете.
По поводу бумаги для черчения. Вы считаете что Слава Соколец извращенец? Ну ну. Именно и есть, не читал не смотрел, но мнение имею. О недостатках фотобумаги вы даже не в курсе. Как и о том, к примеру, что у шипьярда легенда подклеиаания деталей отличается от общепринятой. Да вы сто пиццот нюансов не знаете. Знаете только горячую клавишу Ctrl+p.
|
|
|
|
PriemLoma | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 12:59 | Сообщение # 34 |
| Про Кэннон 230.странная арифметика, это раз. Комплект картриджей восстановленных 3000, снпч с полной заправкой около того же. Качество печати и цветопередачи именно на бумаге для черчения приведено на фото., это два.
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 15:06 | Сообщение # 35 |
Награды: 2
| Он сейчас со всеми не согласен будет. Памагальщик моделистам-печатник выверенных сканов (мля, новая должность в печатной конторе) решил поумничать, показать свою так сказать компетентность и прошаренность по многим вопросам, в т.ч и по тем, по которым даже близко не в курсах. Пускай еще немного побесится. Может чуток погодя угомонится.Вы ему всеравно ничего не докажете, это такая категория людей есть, по которым доктор плачет.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Воскресенье, 25.05.2025, 15:10 |
|
|
|
AlexxD | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 17:11 | Сообщение # 36 |
| Ух, еще один некропостинг.. люблю такое  Вставлю свои полторы копейки Оргиналы и сканы - две пересекающиеся вселенные, некоторые оригиналы собираемы условно, без скана и правки, а некоторые сканы в принципе не собираемы. И здесь два определяющих вопроса - качество скана (геометрия и цвет) и качество печати (так же геометрия и цвет). И если копицентр понимает что делает и на выходе получится печать соответствующая скану (т.е. учитывающая геометрические и цветовые искажения, возникающие при печати), то это нормально, и для заказчика вопрос цены это вопрос приемлимости. А вот вопрос качественного скана открыт, поскольку сделать хороший скан не так просто как может показаться, поскольку искажения неизбежны, как геометрические так и цвета. Это решаемо, но требуется прилагать усилия и иметь некоторое понимание предмета.
|
|
|
|
maps | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 17:46 | Сообщение # 37 |
Награды: 1
| Цитата VITTORIO (  ) ибо Ваша задача, заработать деньги на воздухе. И чем больше, тем лучше. Одно не пойму - почему из воздуха? Затраты на бумагу, краску не в счет уже? Заказывая печать в копицентре, либо у него, не одно и тоже?
|
|
|
|
VITTORIO | Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 17:55 | Сообщение # 38 |
Награды: 2
| maps, Дело не в расходниках. Если еще не поняли в чем суть, прочитайте еще раз ту помойку, которая описана выше. Надеюсь поймете в чем дело.
В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
|
|
|
|