Понедельник, 16.06.2025, 09:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Хочу предостеречь!
adsm21Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 07:10 | Сообщение # 31
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Damien ()
ну вот нет. Не на каждом) и не всегда то, что нужно можно найти даже в редких продажах. Лицензия - всегда лучше, спора нет.
Ну как же???? Вот же цитата от глубокоуважаемого Виталия не знаю как по батюшке (нельзя в суе поминать такого человека как не по имени отчеству)
Цитата VITTORIO ()
Вот тут батенька Вы уже наглухо отстали от реалий. Как раз сейчас такой
период, что уже конкуренция среди поставщиков моделей из заграницы. В
частности из Польши и Германии. Причем, по цене издателей. Уже достать
за нормальную цену можно почти все что угодно, имхо).

Он утверждает что сейчас оригиналы чуть ли не на каждом углу лежат и поставщики просто драки устраивают чтобы вы к ним обратились а не к конкуренту...

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

adsm21Дата: Воскресенье, 25.05.2025, 07:27 | Сообщение # 32
Цитата Damien ()
Лицензия - всегда лучше, спора нет.
А вот тут с вами не согласен billabong73, а если испортишь 1 листик из 20 оригинала случайно. и что тогда делать???
Или например тут жаловались что кто то по лицензии, официально стал печатать Авангард или что то такое. ПО ЛИЦЕНЗИИ. ТИПОГРАФИЯ!!! И там такие косяки и размыто и линии косячные и несовпадения...

Или вот это уже со мной было. Купил я в Варшаве в официальном магазине журнальчик с моделькою... Пока мотался по Польше еще некоторое время и похвастался об этом журнальчике приятелю. Он конечно на дыбы. Тоже хочу. Да не вопрос. Правда это уже было не в Варшаве. В таком же магазинчике тоже официально торгующем этими журналами покупаю точно такой же журнал. Все отлично. Но когда мы дома начали разбираться с этими журналами - они оказались не совместимы друг с другом. Каждый по отдельности собрался без проблем, но вот взять какие то части из одного журнала и применить к другому журналу оказалось нельзя sad Не совпадают не на много, где то на 1 миллиметр, где то на 5. Но в результате увы.
А вы говорите лицензия. Ладно сейчас мы попадали на то что один и тот же журнал может не совпадать, часто даже не поймешь где этот журнал напечатан, в польше или китае. А в те времена китай только только перестал воробьев гонять по полям smile и о печати журналов по моделизму даже не мечтал...

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки

PriemLomaДата: Воскресенье, 25.05.2025, 12:47 | Сообщение # 33
О, замироточил печатник. Интересное кино выходит. В Хабаровске, в селе, заказать сканы можно почтой, а оригиналы ну ни как нельзя? А теперь самый главный вопрос. На сайте фотостудии написано, что вы выверяете каждую модель. Сканы поправлены. Так вот интересно, как их выверить по геометрии в таких количествах не собирая? Что бы её вы верить, геометрию эту, надо несколько итераций сборки, подгонки, печати. К примеру покажите ваши файлы на печать двух журналов.. Это малы моделяж будет, самолет Вайлдкэт 2002 10/11 и вертолет СиКинг. 2008 10/11/12. Вы их геометрию выверяли? Просто там в оригиналах есть проблемы в геометрии,о которых вы даже не подозреваете.

По поводу бумаги для черчения. Вы считаете что Слава Соколец извращенец? Ну ну. Именно и есть, не читал не смотрел, но мнение имею. О недостатках фотобумаги вы даже не в курсе. Как и о том, к примеру, что у шипьярда легенда подклеиаания деталей отличается от общепринятой. Да вы сто пиццот нюансов не знаете. Знаете только горячую клавишу Ctrl+p.

PriemLomaДата: Воскресенье, 25.05.2025, 12:59 | Сообщение # 34
Про Кэннон 230.странная арифметика, это раз. Комплект картриджей восстановленных 3000, снпч с полной заправкой около того же. Качество печати и цветопередачи именно на бумаге для черчения приведено на фото., это два.

VITTORIOДата: Воскресенье, 25.05.2025, 15:06 | Сообщение # 35
Награды: 2
Он сейчас со всеми не согласен будет.  Памагальщик моделистам-печатник выверенных сканов  biggrin  biggrin  biggrin  (мля, новая должность в печатной конторе) решил поумничать, показать свою так сказать компетентность и прошаренность по многим вопросам, в т.ч и по тем, по которым даже близко не в курсах. Пускай еще немного побесится. Может чуток погодя угомонится.Вы ему всеравно ничего не докажете, это такая категория людей есть, по которым доктор плачет.

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

Сообщение отредактировал VITTORIO - Воскресенье, 25.05.2025, 15:10

AlexxDДата: Воскресенье, 25.05.2025, 17:11 | Сообщение # 36
Ух, еще один некропостинг.. люблю такое smile
Вставлю свои полторы копейки
Оргиналы и сканы - две пересекающиеся вселенные, некоторые оригиналы собираемы условно, без скана и правки, а некоторые сканы в принципе не собираемы.
И здесь два определяющих вопроса - качество скана (геометрия и цвет) и качество печати (так же геометрия и цвет). И если копицентр понимает что делает и на выходе получится печать соответствующая скану (т.е. учитывающая геометрические и цветовые искажения, возникающие при печати), то это нормально, и для заказчика вопрос цены это вопрос приемлимости.
А вот вопрос качественного скана открыт, поскольку сделать хороший скан не так просто как может показаться, поскольку искажения неизбежны, как геометрические так и цвета. Это решаемо, но требуется прилагать усилия и иметь некоторое понимание предмета.

mapsДата: Воскресенье, 25.05.2025, 17:46 | Сообщение # 37
Награды: 1
Цитата VITTORIO ()
ибо Ваша задача, заработать деньги на воздухе. И чем больше, тем лучше.
Одно не пойму - почему из воздуха? Затраты на бумагу, краску не в счет уже?
Заказывая печать в копицентре, либо у него, не одно и тоже?

VITTORIOДата: Воскресенье, 25.05.2025, 17:55 | Сообщение # 38
Награды: 2
maps,  Дело не в расходниках. Если еще не поняли в чем суть, прочитайте еще раз ту помойку, которая описана выше. Надеюсь поймете в чем дело.

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: