|
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»
| Замок Malbork-zamek krzyżacki . |
| Egorka | Дата: Вторник, 02.02.2010, 06:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Раз увидел я во сне да как в соседней,да стороне- журнал диковенный издали. И попросил человека специальнообученного привесть его.А в журнале том не девки бесстыдные,но детали мудрённые,кои вырезать надо и замок с них ляпить. А имя тому замку-Мальборк. Журнал имеет формат В4,масштаб постройки 1:500.Ранее(середина девяностых) данная модель уже издавалась,это улутшенная.Торцы буду натирать старым, немецким, красным кирпичём.
Послал за ватманом,а принесли картон
|
| |
| | |
| Egorka | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 04:36 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Доброе время суток господа,дан старт конкурсу,я начинаю клеить замок.Историю Мальборка(так же ,как и историю Тевтонского Ордена) можно посмотреть на сайте http://www.caslall.ru/pol/poz/malbork/malbork.php. по ходу процесса буду выкладывать фотки прототипа. Модель конкурсная:долой криворукость и беспечность;даёшь мозговой штурм и аккуратность.Решил пошурупить в начале начал Первую деталь даже не надо вырезать,достаточно разогнуть скрепки и вытащить центральный разворот Подставкой послужит гипсоплита, изготовил два слоя-решил имитировать речку (Ногат)перед замком.
|
| |
| | |
| DimLabs | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 05:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| egorka, я так понимаю, на первой фотке аутотренинг перед поклейкой Замок красивый, нравится смотреть как собирают другие, но сам до сборки еще не созрел Успехов, you
Время не любит когда его тратят впустую. Г.Форд
|
| |
| | |
| Алдан | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 16:10 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Да уж, "правильная" медитация - залог успеха!
|
| |
| | |
| lexa210 | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 19:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Статус: Online
| нехило нашурупился!!!Удачи в постройке
Т-34-76 Pz.kpfw VI "Tiger" I Pz.kpfw V "Panter"
|
| |
| | |
| Egorka | Дата: Вторник, 02.03.2010, 04:52 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Но это перед,а на время конкурса я вшил торпеду и закодировался
|
| |
| | |
| Egorka | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:54 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Основание приклеил на подставку,густым обойным клеем . Особенности Мальборка это равнинное расположение,замки строят так что б рельеф местности добавлял непреступности,а тут ровный берег реки и поэтому присутствуют несколько периметров стен.
|
| |
| | |
| Egorka | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 02:32 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Собстно начнём клеить строения.На 3D плане я обвёл его Это верхний замок большой ,квадратный ,с внутренним двориком(25м.*20м.) На восточной стороне за пределы четырёхугольника выдвинут костёл св. Девы Марии В 1341году,при магистре Дитрихе фон Альтенбурге, на нижнем этаже костёла закончили убранство часовни св.Анны ,место успокоения великих магистров ордена. Вы спросите; почему в центральном окне костёла нет витража? Отвечу-около 1340года в проёме установили скульптуру Марии с младенцем,огромная фигура высотой18м.была сделана из камня и покрыта живописью.Сейчас скульптуры нету,но в средневековье она внушала уважение.
|
| |
| | |
| suitable | Дата: Четверг, 18.03.2010, 17:30 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Egorka) Вы спросите; почему в центральном окне костёла нет витража?Отвечу-около 1340года в проёме установили скульптуру Марии с младенцем,огромная фигура высотой18м.была сделана из камня и клеить и походу делать исторические справки -это хорошо медитация, закодирование и торпеда в .. не прошли напрасно
|
| |
| | |
| Egorka | Дата: Суббота, 20.03.2010, 03:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Надеюсь форумчанам интересны Quote (suitable) исторические справки ,тем более ,я стараюсь ими не злоупотреблять.
|
| |
| | |
| Egorka | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 02:49 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| Сделал чердак ,приклеил крышу. Рядом с часовней выросла:стройная,четырёхсторонняя колокольня(она же играла роль и наблюдатыльного пункта) Шесть ярусов башни подняли площадку для пшишаков на высоту 65метров
|
| |
| | |
| Палыч | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:46 | Сообщение # 12 |
|
Лейтенант
| Замок класс, кирпич то немецкий тоже обученный человек из Германии привез Добавить Деву Марию на законное место Удачи
|
| |
| | |
| Egorka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 03:49 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Палыч, кирпич подобрал на немецком старом хуторе (живу то в Кёнике). Про статую Девы Марии,я так и не нашёл информации ,когда и куда она делась. После перерыва на Ирокез,на акклиматизацию на новой работе,на дачу-продолжаю клеить. Обнёс верхний замок стеной и приклеил его на основание,сразу потерял в мобильности ,приходиться теперь носить модель на рабочее место в необьятном виде.
|
| |
| | |
| Egorka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:30 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Продолжаю клеить замок,сделал башню  Пока я приклеиваю башню на место ,послушайте интересные факты про неё.На плане она обведена зелёным.Называется gdanisko ,в русских путеводителях имя ей-гданиско.На самом деле это высоченный туалет.Башня выдвинута по направлению реки Ногата,от которой прорыт канал для смыва.С покоев верхнего замка крытая галерея вела под самую крышу гданиско,где и расположено санитарное помещение.Нечего сложного ,типа деревенского сортира,тока до воды 20метров.Где-то в коридоре находится разводной мост,поэтому гданиско выполняла не только санитартную функцию,но и играла роль последнего оплота.
|
| |
| | |
| Egorka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 20:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Готов северо-запад верхнего замка Северная стена это поповская башня (слева) и входные ворота в внутренний дворик верхнего замка Вход плотно застроен:сторожевая башня,пара ворот и дом ключника Западная стена оканчивается галереей гданиско к середине стены примыкает мельница(отводной канал от речки)
|
| |
| |
|