[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 11
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Авиация » Kamov A7-3a (Orlik 015)

Kamov A7-3a (Orlik 015)
svintussДата: Понедельник, 31.03.2014, 00:08 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 270
Репутация: 311
Награды: 0
Статус: Offline


Вссем привет.
Давно собирался и вот наконец решился попробовать бумагу. Пластик собирал еще в детстве, последний был собран более 20 лет назад. пару лет назад на фото бумажных моделей и загорелся желанием. Долго изучал тему, выбирал модель и остановился на данном свинтопрульном аппарате, т.к. еще в детстве облизывался глядя на его фотографии в МКоделисте-Конструкторе.
Можно было бы конечно начать с чего попроще, но.... решил что нефик баловаться, "воровать, так миллионами" и дальше по тексту, как говорится))

Собирал со сканов отсюда. Распечатывал на обычном ватмане на струйном принтере. Каждый лист масштабировал до A-3 формата. Цветной а-3 принтер в нашем городе найти довольно трудно, поэтому распечатывал на том что нашлось. В результате расшивка на темнозеленом фоне почти невидна, кроме того появились какие-то невннятнные полосы. Решил оставить как есть, т.к. все равно не думал что выйдет что-то путное.
Но к моему удивлению все получилось, на мой взгляд очень неплохо.

В сборке применял клей ПВА, цианокрилат и гравер(для изготовления прицела пулемета), скрепки различного диаметра(для стоек шасси, крепления подвижных элеронов, рулей и лопастей несущего винта), зубочистки(для пропеллера) и двусторонний скотч для оплетки остектения, английские булавки для имитации отводных трубок цилиндров и подвеса вооружения. Стыки подкрашивал маркером и простым карандашом (теперь буду знать что подкрашивать их надо заранее). Нос пришлось утяжалять свинцовыми пломбами, причем очень сильно, примерно 250грамм и всеравно при неаккуратном прикосновении модель падает на хвост. Вот когда обрадовался что не поленился как следует укрепить хвостовой костыль)) При получившемся весе стойки основного шасси немного выгибаются в месте соединения с крылом (буду в след. раз укреплять сильнее).
Модель собрана за 7 месяцев неспешного ковыряния (не каждый день, и когда появлялось желание), зато гораздо больше удовольствия чем от пластика.

От модели осталось самое благоприятное впечатление. Выкройкиотлично сходятся. Единственную труднось вызвал кусок обшивки которым хвост крепится к фюзеляжу. Его пришлось наполовину обрезать закрепив хвост поверху, т.к. дальше деталь изгибалась чересчур сильно явно нарушая задуманный силуэт. остаток доклеил из запаса цвета вырезав по форме щели прикладывая к уже закрепленным частям. В остальном - отличная модель. для контраста. Сейчас собираю B2 Spirit - ужасно сходятся детали носовой части, инструкции по сборке некоторых узлов вобще нет.

Выражаю свою благодарность форумчанамза интересные статьи по технологиям сборки и изготовления деталей, без которых получилось бы намного хуже.

Заранее признаю свои косяки и принимаю все тапки, но прошу учесть, что это все-же толлько первая моя модель)












Готово: Kamov A7-3a, Grumman F6F-3 Hellcat, Sea Harrier FRS Mk.I, Douglas A-4M Skyhawk
В работе: EA-6B Prowler


Сообщение отредактировал svintuss - Понедельник, 31.03.2014, 00:19
 
ympytyarДата: Понедельник, 31.03.2014, 01:00 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 587
Репутация: 437
Награды: 0
Статус: Offline
Симпатичный автожир. Поздравляю с завершением. Начало много обещающее.

Готово: Bf109 G-2 Orlik, Fokker D.VII KK, Fw-190 A-8 Халински №1/2004 г.
В процессе: Як-1 Halinski, Kartonowy Arsenal 5/2011 (оригинал)

Тюменский интернет магазин моделей "Хобби на столе"
 
BarmaGloTДата: Вторник, 01.04.2014, 05:34 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 211
Репутация: 218
Награды: 0
Статус: Offline
Модель интересная и непростая. Хорошее начало.
 
ScharkДата: Вторник, 01.04.2014, 06:28 | Сообщение # 4
Группа: Опытные
Сообщений: 450
Репутация: 274
Награды: 0
Статус: Offline
Интересный аппарат, отличная сборка, плюсую wink
 
svintussДата: Вторник, 01.04.2014, 22:45 | Сообщение # 5
Группа: Опытные
Сообщений: 270
Репутация: 311
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо всем за высокие оценти и теплые поздравления :-)

Готово: Kamov A7-3a, Grumman F6F-3 Hellcat, Sea Harrier FRS Mk.I, Douglas A-4M Skyhawk
В работе: EA-6B Prowler
 
DennДата: Вторник, 01.04.2014, 22:59 | Сообщение # 6
Группа: Опытные
Сообщений: 286
Репутация: 182
Награды: 0
Статус: Offline
Отличная сборка! Конечно плюс!

Мы движемся в ночь, а из ночи мы движемся в день...
 
levaДата: Среда, 02.04.2014, 02:13 | Сообщение # 7
Группа: Мастера
Сообщений: 1834
Репутация: 2014
Награды: 2
Статус: Offline
Хорош автожир!+

Не Боги горшки обжигают.
 
Zart_ArnДата: Воскресенье, 01.03.2015, 02:19 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ох!! Вот это да! ) Отлично вышел! Помню как то просматривал старенький Моделист Конструктор там был этот агрегат.. А смотря на сканы Орлика даже не подозревал что такой апарат можно собрать (да и то что он такой сложный). Молодец!
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Авиация » Kamov A7-3a (Orlik 015)
Страница 1 из 11
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus