[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 2 из 2«12
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Авиация » Mirage-IIIC

Mirage-IIIC
klimorehДата: Среда, 03.09.2014, 03:43 | Сообщение # 16
Группа: Мастера
Сообщений: 1850
Репутация: 3939
Награды: 7
Статус: Offline
Victor68, Очень приятная модель, желаю, по-землятски, удачи в выпуске!
 
kugarДата: Четверг, 04.09.2014, 03:17 | Сообщение # 17
Группа: Опытные
Сообщений: 2072
Репутация: 321
Награды: 0
Статус: Offline
Victor68, Достойная моделька ,хоть и простенькая . Надо бы продолжить серию , а ?
П.С. Вот давно бы так бы надо было сделать . Удачи в дальнейшем !


В готовности к облому - наша сила ...

Если наш человек решил ничего не делать , то его не остановить ...
 
Victor68Дата: Четверг, 04.09.2014, 22:28 | Сообщение # 18
Группа: Опытные
Сообщений: 1756
Репутация: 272
Награды: 0
Статус: Offline
Всем выражаю свою глубокую признательность за хорошие отзывы и пожелания! smile

Полагаю, что разработками моделей буду заниматься и в дальнейшем. Главное, чтобы в этом деле была нормальная жизненная заинтересованность и возможность заниматься.

Разрисовка моей модели изначально задумана и сделана для печати по бумаге-серебрянке с эффектом придания каждому участку расшивки своей тональности серебристости (как на реальных прототипах). При рассматривании живьем получившихся у меня распечаток на бумаге-серебрянке все эти эффекты отлично смотрятся, а линии расшивки не столь контрастно выделяются, как это получилось на белой бумаге. Но проблема в том, что фотик категорически отказывается адекватно воспроизводить на поблескивающих поверхностях все то, что реально видит человек своими глазами. Поэтому мне пришлись распечатать все мои выкройки модели на обычной белой бумаге, чтобы иметь возможность нормально показать свою сборку на форуме. Кстати, учитывая, что немало интересного в моей разработке "спряталось" под обшивкой, на всякий случай указываю и ссылку на свою тему разработки и сборки этой модели: http://only-paper.ru/forum/75-17246-1


Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 04.09.2014, 23:53
 
Victor68Дата: Суббота, 06.09.2014, 20:54 | Сообщение # 19
Группа: Опытные
Сообщений: 1756
Репутация: 272
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Victor68 ()
Разрисовка моей модели изначально задумана и сделана для печати по бумаге-серебрянке с эффектом придания каждому участку расшивки своей тональности серебристости (как на реальных прототипах). При рассматривании живьем получившихся у меня распечаток на бумаге-серебрянке все эти эффекты отлично смотрятся, а линии расшивки не столь контрастно выделяются, как это получилось на белой бумаге. Но проблема в том, что фотик категорически отказывается адекватно воспроизводить на поблескивающих поверхностях все то, что реально видит человек своими глазами.


Сегодня появилась возможность сфоткать распечатанные на бумаге-серебрянке выкройки не с фотовспышкой, а возле окна при дневном свете. При таком способе фотографирования изображение на бумаге-серебрянке воспроизводятся фотиком гораздо лучше (хотя все же и не столь качественно, как на обычной бумаге):





 
МаксАртДата: Суббота, 06.09.2014, 23:43 | Сообщение # 20
Группа: Разработчики
Сообщений: 3708
Репутация: 5333
Награды: 11
Статус: Offline
Хм. А давайте немного покритикуем за достоверность!

Не всё ж подтверждать аккуратность сборки! Нашёл я в сети небольшой волк этой машины и сразу засёк ряд косяков в плане достоверности и геометрии!



Первое - меньший угол наклона передней части переплёта фонаря.
Второе и третье - у переплёта больше округлые формы, нежели углы.
Четвертое - расстояние от основания киля до сопла двигателя. У реальной машины оно меньше раза в три.
Пятое - отросток из задницы (там тормозной парашют или РЛС, не знаю) - у реальной машины он слит с фюзеляжем, а не торчит отдельно.

Пока всё. Была бы более навороченная машина - ещё б поискал, а тут больше негде smile

Прикрепления: 7240609.jpg(119Kb) · 3082541.jpg(135Kb) · 5260518.jpg(84Kb) · 0191146.jpg(202Kb)


В разработке: Р-5Ш
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.


Сообщение отредактировал МаксАрт - Суббота, 06.09.2014, 23:43
 
Victor68Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 00:33 | Сообщение # 21
Группа: Опытные
Сообщений: 1756
Репутация: 272
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата МаксАрт ()
Первое - меньший угол наклона передней части переплёта фонаря.
Второе и третье - у переплёта больше округлые формы, нежели углы.

smile
Первое, второе и третье - к GPMу, выпускающему фонарь к изральскому истребителю "Kfir" (младшему братику-близнецу "Миража-III"). Если по своей длине и ширине "фирменный" фонарь более-менее совпал с параметрами кабины в моей разработке (которая осуществлялась, кстати, при отсутствии у меня образца фонаря), то верхняя линия фонаря и его "полнота" оказались совсем не идеальными. Пришлось искать компромиссный вариант переднего переплета кабины, чтобы он не оказался слишком низким относительно верхней линии фонаря. Да, действительно, углом наклона переднего переплета мне пришлось чуть поступиться. Но это гораздо менее заметная некопийность, чем заниженность переплета относительно его верхней линии, которая возникала при попытках выдерживания правильного угла наклона. (Здесь http://only-paper.ru/forum/75-17246-1 я уже писал о том, что с прилаживанием фирменного фонаря пришлось повозиться, но подробности этого я не расписывал, т.к. просто не было времени.)

Раз я собрался делать модель с максимальной простотой сборки для детских рук, то по меньшей мере неразумно было бы вынуждать их осваивать непростые технологии вытяжки фонарей, а не пользоваться уже готовыми smile .

По поводу "четвертого".
Прототип для сравнения тоже нужно выбирать корректно cool . Вы смотрите на другие модификации "Миража-III", которые существенно отличаются от моделируемой.





Вообще же всевозможных модификаций "Миража-III" было выпущено столько, что пальцев на руках не хватит, чтобы их пересчитать. И все они между собой по мелочам отличаются друг от друга.

Что касается "пятого" вопроса, то "перемычку" под парашютным контейнером я банально не успел сделать. Даже сам цилиндр парашютного контейнера я наспех прилепил к модели чисто по визуальной памяти - "не прицеливаясь" к фотографиям прототипа.

Время конкурса вышло - значит - ВСЁ: сколько успел - столько успел! "Лучше синица в руке, чем журавль в небе!" smile


Сообщение отредактировал Victor68 - Воскресенье, 07.09.2014, 02:27
 
МаксАртДата: Воскресенье, 07.09.2014, 03:50 | Сообщение # 22
Группа: Разработчики
Сообщений: 3708
Репутация: 5333
Награды: 11
Статус: Offline
Ай да ГПМ, косяк! smile всё понял, только модификации миража удивили - чаще всего любые модификации касаются начинки, но не фюзеляжа. На волке, который мне встретился первым, даже надпись на борту: "Mirage IIIC"! smile Ну да пёс с ним.

В разработке: Р-5Ш
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.
 
Victor68Дата: Понедельник, 08.09.2014, 20:01 | Сообщение # 23
Группа: Опытные
Сообщений: 1756
Репутация: 272
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Victor68 ()
Сегодня появилась возможность сфоткать распечатанные на бумаге-серебрянке выкройки не с фотовспышкой, а возле окна при дневном свете.

После долгих поисков по всему городу Минску более подходящей бумаги-серебрянки удалось-таки найти не серую, а почти БЕЛУЮ бумагу-серебрянку, у которой нет проблемы излишней контрастности серебристой окраски на изогнутых поверхностях. Картон серебристый матовый плотностью 300 г/м2 вроде как немецкого производства. Точное наименование фирмы-изготовителя и наименование этого матово-серебристого картона попробую со временем узнать у оптового поставщика.

Решение вопроса обеспечения подходящей бумагой сразу прибавило желания внести требующиеся мелкие коррективы в свои исходники и начать спокойное размеренное строительство уже не первого опытного образца, а полноценного контрольного экземпляра со всеми причитающимися для него обвесами smile


Сообщение отредактировал Victor68 - Понедельник, 08.09.2014, 20:51
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Авиация » Mirage-IIIC
Страница 2 из 2«12
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus