[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 8 из 9«126789»
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Конкурс "Труженики моря" » Правила, информация, обсуждение (К) » Описание, правила конкурса "Труженики моря" (Beta)

Описание, правила конкурса "Труженики моря"
ЩиборщДата: Четверг, 08.06.2017, 23:05 | Сообщение # 106
Группа: Мастера
Сообщений: 231
Репутация: 568
Награды: 1
Статус: Offline
Буду очень краток.

nextnic, по Эмилии:



Возможно, шпаклевание болвана избавило бы от проблем с корпусом.

Alexandrlion, по Грину/Довженко:

Не очень аккуратные стыки по корпусу (особенно в районе кормы). Отсутствие остекления. Неаккуратные резиновые уплотнители в оконных проемах. Бумага заворсилась на срезах. Кривой привальный брус. Грубые (толстые) элементы лееров и каркаса тента. Плохо натянут такелаж. Подставка - сама идея - отличная, исполнение - хорошее.

Вообще, кажется что обе модели собирались впопыхах, чтобы вложиться в сроки конкурса.

Еще раз - я высказал исключительно свое скромное мнение начинающего на эти две модели в частности и на результаты конкурса вообще. Спасибо за внимание.


Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
 
nextnicДата: Четверг, 08.06.2017, 23:30 | Сообщение # 107
Группа: Мастера
Сообщений: 835
Репутация: 243
Награды: 0
Статус: Online
Цитата Щиборщ ()
nextnic, по Эмилии:

Спасибо. Описанное Вами не совсем "попыхи", скорее недостаток опыта, в том числе попытки с экономить (паяльщик из меня то еще - леера, скоб-трапы это бумага). Да Вы правы - корпус без шпатлевки, только пена. Но тут имея опыт по Cap San Diego (не смог нанести разумное количество в итоге обшивка местами попросту не налезла) побоялся шпатлевать, думал пены достаточно будет. Ну что же есть над чем работать. Еще раз спасибо за критичную оценку.


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.
 
BoatsmanokДата: Пятница, 09.06.2017, 02:49 | Сообщение # 108
Группа: Мастера
Сообщений: 2561
Репутация: 723
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Щиборщ ()
И много непоняток. ИМХО - лучшая Модель (да, Модель с Большой Буквы) - "Моряна". Качество сборки - просто запредельное. Везеринг и все остальное. К тому же модель редкая (имею слабость к редкостям, простите меня за это!).

Конкурс бумажных моделей.
Покраска корпуса по ватерлинию автоматически выкидывает модель из класса.
Так что просто сниженные баллы - это ещё по божески.
Цитата
Второе место - "Рылеев" - шедевр. Нет, не так - Шедевр. Спасибо, Вам, Плохой Робот! Разработка - отличная, сборка - ей под стать. Но! Я не фанат РечФлота (еще раз напоминаю - исключительно ИМХО). Но то что Вы сделали в любом случае достойно Награды.

Объём работы на модели самый маленький из троицы.
Цитата
"Святой Диего" - третье место от начинающего. Прототип - красавец. Разработка - не знаю, не собирал (и не буду). Исполнение - на твердую "четверку". Глядя с метра - обалдеть можно. Глядя с десяти сантиметров - не все так хорошо как хотелось бы.

Я видел его в живую, потому убавил баллы.
Что ему не помешало... biggrin
На этом фоне, возможно, повезло конкурсантам.


Лавка старого джедая
Паровая яхта "Александрия"
Разрабатывается клипер "Забияка" подзаброшенная "Россия"
Заказы на резку boatsmanok@mail.ru
 
alexlutДата: Пятница, 09.06.2017, 03:13 | Сообщение # 109
Группа: Опытные
Сообщений: 3480
Репутация: 711
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Boatsmanok ()
Объём работы на модели самый маленький из троицы.

Саш, без обид, я понимэ, что конкурс совсем не разработчиков, но объем работ по Рылееву - не самый маленький из троицы однозначно. При всем уважении.


Написанное выше - не за ради разведения там чего-нибудь. Чистое ИМХО.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 
HydraДата: Пятница, 09.06.2017, 03:24 | Сообщение # 110
Группа: Опытные
Сообщений: 319
Репутация: 268
Награды: 0
Статус: Offline
Boatsmanok,
А "Грин" vs "Эмилия"? При условно равном уровне сборки на Грине меньше объема работы. Такелаж хуже, рейлинги такие же толстые, минус остекление. На на Эмилии корпус не ахти и "проволочные элементы" не в масштабе , но так у Грина не сказал бы что корпус лучше, привальник по левому борту вон куском торчит, да и заход на корпус был второй. Вот собственно наглядный пример почему тестовая сборка это С2, а не С7. С7 - это собирай из набора, вертись в меру своих умений с тем что тебе дали. А в тесте не понравился один раскрой, сделал другой и так до бесконечности под себя можно модель подстраивать. Но это я отвлекся smile
Так почему Грин забрался так высоко, а Эмилия нет. Правильных снимков не хватило? Эмилии бы ракурс съемки повыше плоскости, общих планов на ровном фоне побольше, глядишь бы и как на Грине все сгладилось, заблюрилось. Так то корабель-грузовик поинтересней пассажира будет.
 
HydraДата: Пятница, 09.06.2017, 03:31 | Сообщение # 111
Группа: Опытные
Сообщений: 319
Репутация: 268
Награды: 0
Статус: Offline
alexlut, Меньше Сан Диего... Это же ДБ то есть те еще дрова, которые не каждый осилит в чисто бумажном стиле. А собрать свой проект это не шибко сложная задача, с безграничным запасом на исправление косяков. Притом что на РЫлееве такелажа минимум, а на сан диего его прилично. Рылеев вполне сопоставим с Ярославцем, собран может чуток лучше, но опять же с учетом сборка из набора - это 1-2 попытки и сборка с бесконечных заходов (склеил не понравилось, склеил еще раз). Мне кажется большой флот отсудили очень адекватно при том наборе разных моделей которые были.
 
alexlutДата: Пятница, 09.06.2017, 04:20 | Сообщение # 112
Группа: Опытные
Сообщений: 3480
Репутация: 711
Награды: 0
Статус: Offline
Hydra, а мне кажется по другому. И бесконечные заходы вполне сопоставимы по трудоемкости допиливанию единственного Дома бумаги. Но бить пяткой себя в грудь и нарываться на очередные 20% не буду. Твое кунфу имхо ничем не лучше моего кунфу имхо.

Написанное выше - не за ради разведения там чего-нибудь. Чистое ИМХО.
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
 
AlexandrlionДата: Пятница, 09.06.2017, 04:37 | Сообщение # 113
Группа: Опытные
Сообщений: 175
Репутация: 308
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо всем за разъяснения. На счет спешки - дело больше в уровне владения руками ). Корпус, по -моему, так вообще с третьей попытки дался. Привальные брусья вначале ровно сидели - но после нескольких транспортировок в коробке отвалились и приклеивались по новой, но неудачно. Вот такелаж, да решил в последний момент добавить. Сумел только так, надеюсь буду развиваться. В принципе интерес ко флоту появился - вероятно буду возвращаться к этой теме.

Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится прямо на бега.
 
HydraДата: Пятница, 09.06.2017, 05:14 | Сообщение # 114
Группа: Опытные
Сообщений: 319
Репутация: 268
Награды: 0
Статус: Offline
alexlut, Это всего лишь проценты biggrin Так сказать показатель наличия яиц, то есть смелости быть самим собой, а не тем кто всех устраивает или всем нравится. Забанят этот аккаунт, можно всегда создать другой - это просто интернет.
Я пилил ДБшные модели и даже не одну. Насколько я помню Сан Диего - это дело рук Богдана, а у него модельки в технологичности очень тяжелые, много несуразных мелочей которые не собираемы и сложные формы, которые требуют той еще заточки рук. Собственно если посмотреть в ретроспективе то ДБшные модели - это чемпионские модели, то есть по зубам (я имею в виду хорошее чисто бумажное исполнение) только чемпионам. Отсюда и плюсы с моей точки зрения в трудоемкость. ДБ действительно трудно собирать. По крайней мере мне.
В проекте "Рылеев" ты в трудоемкость записываешь процесс проектирования. Но сложно ли спроектировать такого речника? Корпусная документация есть, то есть выгадывать по фото обводы, геометрию не надо, построил кривые - натянул плоскости. Обводы корпуса достаточно простые, а в корме все таки проблемы появились. Геометрия надстроек простая, вся мелкая деталировка это швартовое оборудование на баке, юте, да шлюпбалки. Возможность переделывать - это читерство, а не добавление трудоемкости. Ровно также как в моих моделях читерство - это использование крашеной в массе бумаге, что на порядок снижало трудоемкость всего процесса. Я не топлю за или против того или иного судна, просто был и в шкуре проектировщика и в шкуре сборщика ДБшных дров.
Рылеев безусловно изюминка и украшение всего мероприятия, но то что он уступил у судей Сан Диего вполне заслужено. Сугубо личное Кунг фу конечно. smile Без обид.

Alexandrlion, Купите себе хороший ножик или не экономьте на лезвиях, это улучшит резы, остальное это конечно практика. Будете собирать кораблики, все придет. Такелаж больное место у многих, я вот считай десяток лет эти бумажки клею, а так нормально нитки натягивать и не научился. Тут главное найти свой материал, кто то справляется бантиками, кто то капроновыми нитями, мононитью, я вот в последнее время работаю со спандексом, пока более менее устраивает хотя нормальной толщины пока добиться не получается.
 
BoatsmanokДата: Пятница, 09.06.2017, 06:32 | Сообщение # 115
Группа: Мастера
Сообщений: 2561
Репутация: 723
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата alexlut ()
но объем работ по Рылееву - не самый маленький из троицы однозначно

В принципе Илья уже написал.
Он смотрится пустовато, объёмом корпуса это не заполнить.
Моряна могла бы пободаться за первое место с Сан-Диего, если бы не покраска. И наполнение деталировкой у неё тоже высокое.
Но я каждой разработанной модели давал за объём по лишнему баллу (это вместо "доработки" модели сверх журнала), ну а в "соотвествии" снимал баллы только за явные косяки.

Цитата Hydra ()
А "Грин" vs "Эмилия"?

У Грина лишний бал за объём (за разработку), ну и соответствие (как у разработчика) повыше. Ведь что разработчик дал, то и должно быть biggrin
За исполнение снижено за краску на Грине, и у Эмилии за то же самое, про что и Юрий ( Щиборщ) написал.

И да - учитывайте, что это фотоконкурс.
Каждая ваша фотка может быть использована против вас biggrin
В живую иногда модели смотрятся намного лучше.


Лавка старого джедая
Паровая яхта "Александрия"
Разрабатывается клипер "Забияка" подзаброшенная "Россия"
Заказы на резку boatsmanok@mail.ru
 
BoatsmanokДата: Пятница, 09.06.2017, 06:43 | Сообщение # 116
Группа: Мастера
Сообщений: 2561
Репутация: 723
Награды: 2
Статус: Offline
Да, каждый из участников конкурса может получить скидку на заказ лазерной резки.
Не занявшие призового места - 20% от стоимости заказа.
За третье место - 30%
За второе место - 40%
За первое место - 50%


Лавка старого джедая
Паровая яхта "Александрия"
Разрабатывается клипер "Забияка" подзаброшенная "Россия"
Заказы на резку boatsmanok@mail.ru
 
ЩиборщДата: Пятница, 09.06.2017, 08:14 | Сообщение # 117
Группа: Мастера
Сообщений: 231
Репутация: 568
Награды: 1
Статус: Offline
Блин, по традиции - не спится!
Прям Херсон!
Не думал что комментарии человека, едва собравшего одну маленькую модельку во флоте, вызовут тут некоторый резонанс.

Цитата Boatsmanok ()
Конкурс бумажных моделей.


Boatsmanok, Александр, я знаю что исторически (или нет!?) так сложилось что модели флота представляются "как со стапеля". Но ведь конкурсант не красил "Моряну". Просто добавил следы эксплуатации. И добавил грамотно, ИМХО. Это запрещено?

Главное - Конкурс состоялся. Может будет что-то, посвященное флоту ВОВ?


Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
 
DesДата: Пятница, 09.06.2017, 18:34 | Сообщение # 118
Группа: Опытные
Сообщений: 116
Репутация: 209
Награды: 0
Статус: Offline
"Моряна" покрашена ниже ватерлинии. Поскольку это мой первый конкурс, третье место потянет. Да и косяков по модели хватает..... Ну... не последняя модель, и конкурсы, надеюсь будут другие. Хотелось бы современный флот, или Японцев во 2-ой мировой....

Визитка
 
lexa210Дата: Пятница, 09.06.2017, 20:18 | Сообщение # 119
Группа: Мастера
Сообщений: 1214
Репутация: 2235
Награды: 4
Статус: Offline
Цитата Щиборщ ()
По "Ярославцам" - как сказал один мой очень близкий друг - "Ну, не "Ярославец" это, хоть убейте!". Это я по части соответствия прототипу и его узнаваемости. Унитазы в гальюне, плакаты - это все хорошо, конечно. Но...!

Ну и что там "но"?
В который раз удивляюсь зрительскому голосованию.Не пойму как мог Грин обойти более объёмного по работе и качеству исполнения Ярика.Толчок я для прикола сделал,а вот почему никто не заметил рабочих петель и ручек на дверях ?
Цитата Щиборщ ()
Везеринг и все остальное.

С такими прибамбасами соревнуются в другом классе.
При выборе модели для конкурса Моряну отсёк сразу,плоский корпус,плоские надстройки-не интересно!
Рылеев красавчик!Но собрать свою разработку,по сути тестовую сборку намного легче.Косяки можно исправлять до бесконечности,а вот сделать тоже самое из журнала уже гораздо сложней.На Сан Диего пришлось заменить сегмент обшивки корпуса,тот что под якорем,он, если внимание обратили светлее по тону,так вот я перелопатил целую кучу журналов и просто бумаги,но подходящего оттенка белого так и не нашёл biggrin Косяков на модели достаточно,но у меня была только одна попытка его собрать
С нетерпением жду выхода в печать Рылеева чтобы сравнить эти два корабля,что сложнее,три ряда надстроек или 19 грузовых стрел с такелажем и какой корпус более трудоёмкий в сборке
Организатору огромное спасибо за конкурс,зрителям спасибо за оценку моего труда,но повторюсь она меня удивила biggrin


Мои модели

Сообщение отредактировал lexa210 - Пятница, 09.06.2017, 20:19
 
BoatsmanokДата: Суббота, 10.06.2017, 02:55 | Сообщение # 120
Группа: Мастера
Сообщений: 2561
Репутация: 723
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Щиборщ ()
я знаю что исторически (или нет!?) так сложилось что модели флота представляются "как со стапеля". Но ведь конкурсант не красил "Моряну". Просто добавил следы эксплуатации. И добавил грамотно, ИМХО. Это запрещено?

Цитата
6.7. Класс С-7. Модели из картона и бумаги.
Картонные модели - это модели, изготовленные вручную из картона (или бумаги плотнее 80 г/м²) или бумаги, из продающихся в торговле наборов (товар из торговли). Срезы могут быть закрашены. Для улучшения модели разрешено проводить доработки и использовать другие материалы. При необходимости документы конструкции прилагаются. При этом признаки модели из картона должны быть сохранены: видимые детали корпуса, надстроек, соответствующих набору. Новая окраска модели не разрешена. Если внесены изменения, то их нужно подтвердить представленной документацией или фотографиями. Изменение масштаба разрешено, однако копия оригинала должна быть представлена.

6.7.3. Проверка конструкций класса С-7
Исполнение (максимальная оценка - 50 баллов)
- оценка качества техники моделестроения, аккуратности форм и поверхностей, а также обработка кромок срезов и использование дополнительных материалов.
Впечатление (максимальная оценка - 10 баллов):
- оценка внешней чистоты модели а также окраски, обработки срезов и изготовления такелажа.
Объем (максимальная оценка - 20 баллов):
- оценка общего объема работы по изготовлению модели. Реконструкции и дополнения в классе С-7 рассматриваются с положительной точки зрения. Принятие во внимание время затратных работ, подтвержденных степенью сложности, а также дополнениями в документах.
Соответствие (максимальная оценка - 20 баллов):
- наличие всех деталей согласно документации (копии сборочных инструкций, монтажные схемы и т.п.), которые имелись в распоряжении создателя модели.
Проверка правильности выбора тонов при дополнительном нанесении красок. Внешний вид дерева, металлов, тканей и снастей при использовании дополнительных материалов.
Допустимое несоблюдение масштаба по длине и ширине модели не оценивается.


Лавка старого джедая
Паровая яхта "Александрия"
Разрабатывается клипер "Забияка" подзаброшенная "Россия"
Заказы на резку boatsmanok@mail.ru
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Конкурс "Труженики моря" » Правила, информация, обсуждение (К) » Описание, правила конкурса "Труженики моря" (Beta)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:



© 2007-2017 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus