[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Военная техника » Т-34 от Халинского, винегрет материалов. (сканы в 1/35)

Т-34 от Халинского, винегрет материалов.
robinДата: Пятница, 19.10.2018, 06:09 | Сообщение # 16
Группа: Опытные
Сообщений: 106
Репутация: 503
Награды: 0
Статус: Offline
Какой кайф сделать деталюшки своими руками! Да если еще и из бумаги! И чем сложнее в изготовлении деталь, тем больше кайфа. Знакомое многим чувство. Чего только стоит каток от ходовой танка из 40-ка деталей! А таких катков больше десятка. Круть! Не жалко потратить месяцы жизни на такую красоту. А можно сделать форму из силикона и отлить эти самые катки за пару дней и заняться творчеством. Каждый сам делает свой выбор.

Строили мы, строили и, наконец, построили!
 
wortarion666Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 04:42 | Сообщение # 17
Группа: Опытные
Сообщений: 68
Репутация: 88
Награды: 0
Статус: Online
Цитата robin ()
можно сделать форму из силикона и отлить эти самые катки
вот это интереснее, может подскажете тему на форуме?
 
AudraДата: Понедельник, 22.10.2018, 01:35 | Сообщение # 18
Группа: Мастера
Сообщений: 107
Репутация: 1284
Награды: 5
Статус: Offline
Модель имеет право на жизнь. Нам всем тоже полезно увидеть разные подходы моделирования. В затеянной переписке решения не будет, у каждого своя доля правды. А работа хороша и наверно ее надо бы выставлять в сайтах с более "мужской" категорией оценки - перейти в категорию "Scale models". Там уже не важен материал - главное задумка и конечный результат. Хоть и обидно, но должны согласиться, что здесь из бумаги мы делаем только макеты (исключение несколько моделей у потрясающей деталировкой (без проверки масштабности) и судостроители). Но это наше развлечение и хобби, а кому то еще и заработок.
1. Данный форум посвящён бумажному моделированию. Без допов (леера, стволы, антенны, мелочовка из проволоки, окна) сейчас уже не обойтись. Но визуально в готовой модели сразу должна быть видна работа с бумагой. Не должны приветствоваться оговорки, что там под краской и толстым отшлифованным слоем эпоксидной шпаклевки присутствует бумажная подложка. А ели все таки красилось, то хотелось чтобы проглядывались сформированные бумажные детали. Это только мое мнение.
2. Многие выставляет свои работы не только с целю поделиться своими работами, но и тайной надеждой стать самым, самым. Вот здесь и начинается терзание совести при оценке (что луче - хорошая бумажная сборка или "кот" в красивом мешке), чувство "несправедливости", чувство ...
3. На многих выставках, участвующие подтвердят, в правилах есть пункт устанавливающий объем использованного другого материала и окраски. Но есть, где больше цениться перекрашенные модели. Встречается где бумага и перекрас с допами проходит в разных категориях. Выставок очень много и каждый участник может сам выбрать себе подходящий вариант. Точно также и с сайтами моделирования.
 
wortarion666Дата: Понедельник, 22.10.2018, 04:12 | Сообщение # 19
Группа: Опытные
Сообщений: 68
Репутация: 88
Награды: 0
Статус: Online
кто-то режет журналы и ставит лазерную резку, кто-то распечатывает в цвете на лооомоондах, кто-то печает под покраску, есть те кто сам разрабатывает модель и тут нет правильного подхода, у каждого свой взгляд на моделизм. лично мне нравятся модели, при виде которых их не отличить от реальной техники и к этому уровню я стремлюсь, но с одним условием -- всё должно быть сделано своими руками из доступных и бюджетных материалов
 
GottfriedДата: Понедельник, 22.10.2018, 05:25 | Сообщение # 20
Группа: Опытные
Сообщений: 82
Репутация: 204
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата wortarion666 ()
Лично мне нравятся модели, при виде которых их не отличить от реальной техники и к этому уровню я стремлюсь, но с одним условием - всё должно быть сделано своими руками из доступных и бюджетных материалов.


Полностью согласен! Ведь дело даже не в материале из которого изготавливается модель, и даже не в том чтобы истязать себя опорным катком в 40 деталей. Всё дело в ручной работе, в том чтобы сделать всё своими руками. Но одно дело использовать в своём творчестве разные материалы, и совсем другое использовать уже готовые детали. Конечно "самодельщикам" сложно соревноваться с промышленностью, но тем не менее ручная работа всегда ценится выше!


Готовые модели - U-Boot typ VIIC, Benetton B200 Giancarlo Fisichella

В процессе - Т-34-85 RUDY, Jagdpanzer 38(t)


Сообщение отредактировал Gottfried - Понедельник, 22.10.2018, 05:34
 
MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2018, 06:34 | Сообщение # 21
Группа: Опытные
Сообщений: 4537
Репутация: 867
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Gottfried ()
одно дело использовать в своём творчестве разные материалы, и совсем другое использовать уже готовые детали. Конечно "самодельщикам" сложно соревноваться с промышленностью, но тем не менее ручная работа всегда ценится выше!

Да, ручная работа ценится выше, но смотря какую цель преследовать.... Если показать свою башковитость, умение творить руками и железное терпение - это респект и уважение, а если "вот какой я крутой - могу все руками сделать, а кто не может и юзает допы - нафиг с пляжа" - это уже немного другое.... Скажу за себя:
1) у меня напрочь отсутствует "железное" терпение;
2) я не люблю красить и шпаклевать ВСЮ модель, а хочется, чтобы все выглядело как можно красивее - как и многие здесь, я собираю в первую очередь для себя и подстраиваю модель под свое видение конечного результата. Если меня устраивает - модель будет хорошим пополнением моей коллекции, если нет - она отправится в утиль, и так случалось уже не раз (старожилы форума в курсе).... Бывает даже так, что меня категорически не устраивает оттенок одного из цветов камуфляжа - и все! Модель либо будет утилизирована и переделана, либо выброшена и забыта. А вы тут распинаетесь о каких-то катках и гусеницах из "некошерного" на взгляд некоторых материала.... wacko
3) - в прошлом году на День танкиста была начата эта модель.... КВ-1 от Ансвер в масштабе 1/35..... Она до сих пор стоит в таком виде вот уже около 4 месяцев, потому что бумажные "рукотворные" гусеницы (пытался "облагородить" ленточный вариант грунтозацепами), которые у меня получаются, вызывают полное отвращение:
- вот такое УГ у меня вышло.... ставить это убожество на танк - значит загубить модель на финише, хотя, может, кого-то такие гусеницы и устроили бы. Меня не устраивают, а делать наборные бумажные - не с моим терпением, увы.... Труда я вложил в модель немало и все, к сведению ратующих за "чистоту" бумаги - бумажное (даже ствол орудия), подкрашены только торцы wink И что в таком случае лучше:
- пусть модель стоит в таком виде ещё достаточно долго (неизвестно - сколько лет), пока у меня не проснется вдруг (ну, вдруг!?) железное терпение на наборные гусеницы из бумаги?
- или лучше я нарушу "чистоту" бумаги и поставлю на этот КВ пластиковые (О, майн гот, скажут противники данного варианта) гусеницы с соответствующим рельефом, грунтозацепами и прочей красотой, но.... "не рукотворные"? И модель, наконец-то будет завершена smile


Мои работы
По вопросам СОВЕТСКОГО флота не беспокоить
 
wortarion666Дата: Понедельник, 22.10.2018, 07:06 | Сообщение # 22
Группа: Опытные
Сообщений: 68
Репутация: 88
Награды: 0
Статус: Online
Цитата MajorPain ()
лучше я нарушу "чистоту" бумаги и поставлю на этот КВ пластиковые
и это правильный ответ -) не покупать лазерную резку или ещё промышленно что-то готовое, а сделать из наиболее удачных траков фрмы для отливки из эпоксидной смолы и ваш КВ1, очень даже симпатичный, будет обут уже к этой зиме
 
GottfriedДата: Понедельник, 22.10.2018, 07:48 | Сообщение # 23
Группа: Опытные
Сообщений: 82
Репутация: 204
Награды: 0
Статус: Offline
MajorPain, Лично я не причисляю себя к ортодоксальным сторонникам чисто бумажных моделей. Наоборот, стараюсь уйти от "бумажности" используя разные материалы и химию.

Тут вот какая штука, как правильно заметил Audra, модели что мы здесь строим в большинстве своём сильно упрощены и не имеют достаточного уровня детализации чтобы в полной мере называться масштабной копией.

Использовать допы в бумажном моделировании или нет - это личное дело каждого, в этом нет ничего плохого, но и гордится в этом случает тоже нечем.

P.S. Ну не знаю, не в обиду будет сказано но ставить какие нибудь пластиковые наборные траки на бумажный корпус не дотягивающий по детализации даже до пластиковых моделей 80-х годов ... не проще ли уж тогда собрать просто пластиковую модель, сэкономить при этом кучу времени и нервов получив в итоге очень достойный результат?...


Готовые модели - U-Boot typ VIIC, Benetton B200 Giancarlo Fisichella

В процессе - Т-34-85 RUDY, Jagdpanzer 38(t)


Сообщение отредактировал Gottfried - Понедельник, 22.10.2018, 07:54
 
navuhДата: Понедельник, 22.10.2018, 07:59 | Сообщение # 24
Группа: Мастера
Сообщений: 411
Репутация: 1389
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Gottfried ()
не проще ли уж тогда собрать просто пластиковую модель, сэкономить при этом кучу времени и нервов получив в итоге очень достойный результат?...


thumbup


Мои безделушки
 
MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2018, 18:36 | Сообщение # 25
Группа: Опытные
Сообщений: 4537
Репутация: 867
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Gottfried ()
не проще ли уж тогда собрать просто пластиковую модель, сэкономить при этом кучу времени и нервов получив в итоге очень достойный результат?...


clap yahoo specool Круче ответа я и не ожидал. Спасибо. Вы - настоящий друг biggrin А я то думаю - и как же мне сэкономить-то кучу времени и нервов? А ответ-то на поверхности.... Правда, то, что я не люблю красить и шпаклить было пропущено "мимо ушей".... wacko И почему Вы так уверены, что пластик собирается без нервов и с малыми затратами времени?


Мои работы
По вопросам СОВЕТСКОГО флота не беспокоить


Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 22.10.2018, 19:48
 
AudraДата: Вторник, 23.10.2018, 04:37 | Сообщение # 26
Группа: Мастера
Сообщений: 107
Репутация: 1284
Награды: 5
Статус: Offline
Даже простенькая бумажная деталь это уже ручной труд.
MajorPain, вопрос не в экономий времени и нервов, а в целесообразности дотигнутого результата (в том числе и затрат). "Я хочу" или "А мне нравиться" - это святое для каждого моделиста и никто этого не трогает. Но со временем многое меняется и начинаеш на все смотреть и оценивать совсем другими глазами.

В дискусий затерялась сама модель . Айбар, я бы оставил модель не крашенной. Она может привлечь внимание в качестве наглчдного пособия находчивости моделиста. Осталось малость - только оформление и участие выставках, клубах, слетах.
 
MajorPainДата: Вторник, 23.10.2018, 05:11 | Сообщение # 27
Группа: Опытные
Сообщений: 4537
Репутация: 867
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Audra ()
вопрос не в экономий времени и нервов, а в целесообразности дотигнутого результата

Поверьте, показанный тут КВ отнял у меня не так и много нервов, но прилично времени. Поэтому я не понимаю выпадов типа
Цитата Gottfried ()
бумажный корпус не дотягивающий по детализации даже до пластиковых моделей 80-х годов

Человек это писал, надеюсь, отдавая себе отчет, что упомянутый корпус выше ходовой недоделан? Или это писалось с какой-то определенной целью?.... Впрочем, это неважно.... В ходе этого обсуждения очередной раз убедился, что сюда стоит выставлять только готовые модели, в Мастерской мне делать нечего - по БТТ тут масса настоящих Мастеров как чисто бумажной, так и бумажно-покрасочной сборки.... Мои сборки "середнячка" на их фоне мало кому будут интересны wacko


Мои работы
По вопросам СОВЕТСКОГО флота не беспокоить


Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 23.10.2018, 05:15
 
navuhДата: Вторник, 23.10.2018, 05:33 | Сообщение # 28
Группа: Мастера
Сообщений: 411
Репутация: 1389
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата MajorPain ()
Мои сборки "середнячка" на их фоне мало кому будут интересны


Все зависит от того, что преследуется в публикации постройки! Если Вы хотите расти и получать советы,- это одно. А если просто показ-шоу, то это другое. Вреда от постов в мастерской точно нет. Если из 20-ти бестолковых советов будет один толковый, то публикация уже удалась. Ну а если больше, вообще шик!


Мои безделушки
 
АйбарДата: Понедельник, 26.11.2018, 16:05 | Сообщение # 29
Группа: Мастера
Сообщений: 2968
Репутация: 3939
Награды: 2
Статус: Offline
Мда.... подзасрали мне пост))))

в работе: Канлодка "Кореец", Шерман Файрфлай
визитка Айбара
 
navuhДата: Понедельник, 26.11.2018, 23:04 | Сообщение # 30
Группа: Мастера
Сообщений: 411
Репутация: 1389
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата Айбар ()
подзасрали мне пост)))

Фу, как грубо! Какая модель,- такое и обсуждение! Вы выставили довольно спорную работу. Зачем удивляться столь бурным дебатам?!


Мои безделушки

Сообщение отредактировал navuh - Понедельник, 26.11.2018, 23:05
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Военная техника » Т-34 от Халинского, винегрет материалов. (сканы в 1/35)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



© 2007-2018 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus