[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 35 из 43«1233343536374243»
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Авиация (Р) » Mirage-IIIC ("Сложное и дурак придумает" (Павел Осипович Сухой))

Mirage-IIIC
ARRCRAFTДата: Понедельник, 04.01.2016, 02:57 | Сообщение # 511
Группа: Пользователи
Сообщений: 1232
Репутация: 140
Награды: 0
Статус: Offline
Блин, как же ж здорово смотрится... smile
 
Igor917919Дата: Понедельник, 04.01.2016, 06:20 | Сообщение # 512
Группа: Мастера
Сообщений: 1736
Репутация: 2034
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата ARRCRAFT ()
Блин, как же ж здорово смотрится...

Ага, монументально! biggrin


Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
 
АленаДата: Вторник, 05.01.2016, 20:35 | Сообщение # 513
Группа: Мастера
Сообщений: 1410
Репутация: 1669
Награды: 1
Статус: Offline
А напомните, пжл, какая бумага используется? Это серебрянка или печать серебром?

МиГ-29УБ, Ми-4, Су-27 , Як-23, Як-1,Ми-28,Су-7,ЛаГГ-3 Су-24, МДР-6(Че-2), МиГ-3, МФИ МиГ 1.42
 
scregДата: Вторник, 05.01.2016, 22:26 | Сообщение # 514
Группа: Мастера
Сообщений: 751
Репутация: 2008
Награды: 4
Статус: Offline
Это какой-то хитрый металлизированный картон дикой толщины.
 
VasaqДата: Среда, 06.01.2016, 02:36 | Сообщение # 515
Группа: Мастера
Сообщений: 2661
Репутация: 3173
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата screg ()
какой-то хитрый металлизированный картон дикой толщины.

smile smile smile smile
Да ладно, сгущать краски. Видел этот картон, такой симпатичный, серебристый, вообщем хорошая носовая часть, сделана на совесть, со старанием. И самое главное, хочется отметить, не стандартный подход Виктора к стандартному моделизму.
 
nd223Дата: Среда, 06.01.2016, 08:40 | Сообщение # 516
Группа: Опытные
Сообщений: 1460
Репутация: 707
Награды: 0
Статус: Offline
А ну всем цыц!!!111 Даже я туд не флудю,флуджу, флужу тролю ... короче не мешаю строить модель. Дайте человеку доклеить, а там и оторвемся bb


Сражайтесь, и можете погибнуть! Бегите и выживите — какое-то время…Но умирая в своих кроватях, много лет спустя…захотите ли вы обменять все дни, после сегодняшнего, на один шанс! Всего один шанс, чтобы вернуться сюда и сказать врагам, что они могут забрать наши жизни, но не смогут забрать нашу Свободу!!!
 
МаксАртДата: Среда, 06.01.2016, 17:19 | Сообщение # 517
Группа: Разработчики
Сообщений: 3713
Репутация: 5404
Награды: 11
Статус: Offline
Цитата nd223 ()
Дайте человеку доклеить,

Дык полтора года клеит! Все в нетерпении, посмотреть на готовое и оценить рациональность углов перекоса плоскостей относительно каркасной нормали! А он всё клеит и клеит.


В разработке: Р-5Ш
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.
 
nextnicДата: Среда, 06.01.2016, 19:19 | Сообщение # 518
Группа: Мастера
Сообщений: 770
Репутация: 166
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Алена ()
А напомните, пжл, какая бумага используется? Это серебрянка или печать серебром?

Мне тоже интересно. Автор наверное в процессе празднования, раз ответить не может, хотя!?! Если принять во внимание как он бережет секрет своего способа моделирования то ответа наверное не будет.


Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам.
С уважением, Николай.
 
Victor68Дата: Среда, 06.01.2016, 21:25 | Сообщение # 519
Группа: Опытные
Сообщений: 1756
Репутация: 271
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата nextnic ()
Если принять во внимание как он бережет секрет своего способа моделирования то ответа наверное не будет.


Не читал, не знаю, не в курсе, но камень в огород все-равно брошу ... smile

Цитата Victor68 ()
Для этой модели я использую "плакат-картон" производства немецкой фирмы Folia плотностью 380 г/м2, который продается в листах 50 х 70 см. Толщина листов 0,5 мм. Цвет: "серебро". Листы не только толстые, но и жесткие на изгиб. Поэтому цветная лазерная печать возможна на них ДАЛЕКО НЕ НА ВСЕХ принтерах и то только, если принтер "слегка обмануть" на непредназначенные для него толстые и жесткие листы. У нас в Минске этот картон продается в магазинах ООО "АРТ-территория". Поставщиком этого картона в эти магазины является ООО "Палитра". Но на сайте ООО "Палитра" "плакат-картоны" Folia почему-то не показаны. Цена за лист 50х70 см составляет 2 $. Из 1 листа можно вырезать 4 листа формата А4. Листы А4 нужно располагать только "вдоль" листа, т.к. изгибаемость листа различна в продольном и поперечном направлении.


Цитата Victor68 ()
Начал я с того, что получил уверенный ответ от специалистов по обслуживанию лазерных принтеров о том, имеющийся в моем распоряжении HP Color LaserJet CP2025 никак не сломается от того, если попробовать вставить в него лист толще, чем с максимально предусмотренной плотностью 200 г/м2. (При этом они пояснили, что не все марки принтеров годятся для таких экспериментов. Есть конструкции принтеров, которые серьезно поломаются, если попробовать вставить в них материал толще, чем предусмотрено инструкцией.) Поначалу попробовал печатать на картоне-серебрянке плотностью 300 г/м2. Принтер печатал на нем столь же успешно, как и на бумаге плотностью 200 г/м2. Но когда положил в загрузочный поддон плакат-картон толщиной 0,5 мм, то такой лист из поддона «не загрузился» . Тогда попробовал вариант подачи листа не из поддона, а с «прямого лотка», что позволяло миновать этап загрузки листа из поддона. Принтер пошарпал-пошарпал своими роликами предложенный лист, однако все равно не смог втянуть его на печать . Тогда я пальцем стал толкать лист одновременно c работой роликов, помогая ему «просунуться» в принтер. Помогло. Совместными усилиями лист просунулся-таки в принтер. Но дальше этого дело не пошло. Последующие ролики не смогли закрутить лист на нагревательный барабан, т.к. лист оказался слишком жестким на изгиб . Тогда я взял другой лист, на котором «волокна» были расположены не вдоль, а поперек листа. Т.е. такой лист получился более мягким для «накручивания» на барабан. Но и это не решило проблему. Лист все равно не захватывался поднимающими роликами . Тогда я вдобавок ко всему этому выгнул руками переднюю кромку листа кверху, чтобы облегчить роликам подъем листа на барабан. И только после всех этих ухищрений принтер начал пропускать на печать листы картона толщиной 0,5 мм. (Попробовал я также вариант пропускания листов по прямому пути, т.е. без обворачивания листом нагревательного барабана – порошок в этом случае просто не припекался к поверхности картона и стирался пальцем.) По ходу печати с разных лотков выплыла весьма важная для бумажного моделирования деталь. В зависимости от места подачи листа (с прямого лотка, или из поддона) длина распечатываемого изображения получалась различной! С прямого лотка длина распечатываемого изображения соответствовала электронному, а из поддона она получалась длиннее на 0,4% ! (Проверял на бумаге плотностью 200г/м2.) Это я к тому, что приверженцы «компьютерного точнизма» пусть малость поуспокоятся: печать на принтерах не является супер-пупер точной, и она привносит свои геометрические искажения в распечатываемые изображения. Серебристый слой на этом плакат-картоне покрыт тонким слоем защитного лака, поэтому какие-либо дополнительные лакирования поверхности вроде как и не требуются.


Цитата Victor68 ()
Что же касается техники изготовления модели из такого толстого и дубового картона (и весьма визуально привлекательного), то сначала моделисту нужно решить 2 непростых задачи. Во-первых: найти, где такой картон приобрести, а во-вторых: суметь напечатать на нем выкройки. Только после решения этих двух задач появится следующая за ними задача - изготовления модели. При этом при печати выкроек нужно учесть, чтобы на листе они были расположены так, чтобы направленность "волокон" картона была по оси сворачивания трубок, а не поперек этой оси. Кроме того, по факту пристального изучения распечаток выкроек пришлось смириться с тем, что при печати на таком толстом дубовом картоне имеет место быть не совсем одинаковая скорость протягивания листа, из-за чего изначальные размеры выкроек чуть-чуть нарушаются. Т.е. та самая "нестабильность" размеров, о которой я ранее упоминал, возникают именно на этапе печати на таком толстом картоне. Сворачивание же круглых деталей осуществляется путем ПОСТЕПЕННОГО размачивания водой внутренней части выкроек и ПОСТЕПЕННОГО их выгибания вокруг трубок подходящих диаметров. Процесс сложный и длительный. Выполняется постепенно: немного размочил - следом немного согнул. После того как подсохло в достигнутом положении, - снова немного размочил и снова немного согнул. И так - пока не выгнешь в требуемый вид. Главное в этом процессе - не переборщить с размачиванием и не допускать попадания воды на края выкроек, т.к. из-за этого возникает пузырение верхнего серебристого слоя. Но если воды будет мало, вместо равномерного изгиба получится необратимая ломаная поверхность серебристого слоя. Вобщем нужно "руками почувствовать" степень размачивания картона и не торопиться с этим процессом. Реально процесс выгибания одной фюзеляжной трубки занимает 2 - 3 часа. Немало неприятных сюрпризов доставляет этот картон и при склеивании стыков. Но со временем приспосабливаешься и к этой его специфике. Вобщем, процесс сложный, но получающиеся результаты стоят того, чтобы все это сделать.
 
Victor68Дата: Среда, 06.01.2016, 21:36 | Сообщение # 520
Группа: Опытные
Сообщений: 1756
Репутация: 271
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата МаксАрт ()
Дык полтора года клеит!

Если бы клеил, то были бы и фотки происходящего процесса. А так начатая модель из этих 1,5 лет по большей части всего лишь лежит на полке в ожидании своего продолжения sad .

Как сытый не понимает голодного, так и те, кто у себя на работе делают модели не понимают тех, кто у себя дома вместо моделирования занимаются работой ... sad
 
МаксАртДата: Среда, 06.01.2016, 21:38 | Сообщение # 521
Группа: Разработчики
Сообщений: 3713
Репутация: 5404
Награды: 11
Статус: Offline
Victor68, работа для жизни или жизнь для работы? biggrin Это старый вопрос! smile

В разработке: Р-5Ш
Визитка
Мои модели на Яндекс.Диске.
 
Igor917919Дата: Среда, 06.01.2016, 22:23 | Сообщение # 522
Группа: Мастера
Сообщений: 1736
Репутация: 2034
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата Victor68 ()
Как сытый не понимает голодного, так и те, кто у себя на работе делают модели не понимают тех, кто у себя дома вместо моделирования занимаются работой ...

Как я тебя понимаю, Юрий Степаныч, чес-слово...


Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
 
kugarДата: Четверг, 07.01.2016, 14:50 | Сообщение # 523
Группа: Опытные
Сообщений: 2077
Репутация: 321
Награды: 0
Статус: Offline
Обтекатель не из "серебрянки" явно . Можно было и прошпаклевать-обшкурить-покрасить . Портит общее впечатление от "птенчика".
Цитата Victor68 ()
те, кто у себя на работе делают модели не понимают тех, кто у себя дома вместо моделирования занимаются работой

вот тут , ВНЕЗАПНО , поддержу , так как знакомо до боли ...


В готовности к облому - наша сила ...

Если наш человек решил ничего не делать , то его не остановить ...
 
vladmlavrovДата: Пятница, 08.01.2016, 07:17 | Сообщение # 524
Группа: Мастера
Сообщений: 991
Репутация: 168
Награды: 0
Статус: Offline
Двумя руками за тезис о том, что необходимы простые и зрелищные модели, которые смогут склеить 11-13 летние моделисты (простите, что возвращаюсь к началу темы).
Только вот у Victor68 получилась модель ближе к топовому уровню, из серии "не каждый взрослый соберет", к ней бы еще отдельные рули и закрылки - все, хит. Что вызывает огромное уважение, но не снимает вопрос о простых моделях.


Vladimir Lavrov the Designer
Редактор журнала PaperArt
В работе: Ли-2, БПК 1134б
 
Victor68Дата: Пятница, 08.01.2016, 07:23 | Сообщение # 525
Группа: Опытные
Сообщений: 1756
Репутация: 271
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Алена ()
А напомните, пжл, какая бумага используется? Это серебрянка или печать серебром?


Сразу ответить на Ваш вопрос не было возможности, а когда собрался это сделать, то к тому времени появились новые высказывания, отвлекшие мое внимание. Но в принципе ответ на Ваш вопрос об используемой бумаге есть в информации, которую я привел в своем сообщении № 519 этой темы.
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Авиация (Р) » Mirage-IIIC ("Сложное и дурак придумает" (Павел Осипович Сухой))
Страница 35 из 43«1233343536374243»
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus