[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 7 из 7«12567
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Военная техника (Р) » Сверхтяжелый танк Т28 (aka САУ Т95) армии США (Первая попытка разработки бумажной модели с нуля)

Сверхтяжелый танк Т28 (aka САУ Т95) армии США
badlagДата: Суббота, 02.09.2017, 16:28 | Сообщение # 91
Группа: Опытные
Сообщений: 62
Репутация: 6
Награды: 0
Статус: Offline
День добрый!
Да, я отложил стройку на неопределенный срок. Думаю вернуться к Т28 этой зимой.

Цитата Shogun ()
На всякий случай закину сцыль на современные фоки


Спасибо за фото, доп.инфа не бывает лишней!
 
badlagДата: Среда, 07.02.2018, 22:40 | Сообщение # 92
Группа: Опытные
Сообщений: 62
Репутация: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем!
В январе возобновил стройку.

Чтобы руки вспомнили как и что - собрал кое-какую простую мелочевку - монтажные "уши", боковые опоры для внешних траков, отбортовку МТО (фото выложу чуть позже, когда очередь сборки дойдет до этих узлов), а также спаренные ленивцы.



Уже неоднократно в прошлом продумывал порядок сборки модели (то есть в каком порядке элементы должны устанавливаться на корпус). По всему выходит так:
1. полностью закончить ходовую часть с гусеницами и закрепить ее на корпусе
2. перевернуть корпус, закрепить все боковые элементы
3. закрепить все элементы крыши
4. закрепить все элементы на гусеничных полках
5. установить маску орудия и ствол

Так как голый корпус модели с каждым годом выглядит все грустнее, а деталек уже собрано две коробки - решил двинуться с пунктом 1. Примерил насухо готовую ходовую на один борт - вышло так себе, кривовато-косовато:



Долго думал, какой соорудить кондуктор чтобы выровнять ходовую по осям модели,а заодно зафиксировать катки на время приклеивания к тележкам. Было несколько вариантов, в результате реализовал самый простой, с его помощью все и было успешно приклеено:



Также наконец-то слепил как сумел 3D-модель пулемета Browning M2 HB, с люлькой, кареткой и патронным ящиком (это последнее, что оставалось сделать в 3D для этой модели Т28). Руководствовался фотками из интернета (попалось даже несколько чертежей в плохом качестве):



Теперь на очереди - тестовая сборка половинки одной гусеничной ленты.


Сообщение отредактировал badlag - Среда, 07.02.2018, 22:41
 
МаксАртДата: Среда, 07.02.2018, 22:57 | Сообщение # 93
Группа: Разработчики
Сообщений: 4258
Репутация: 7749
Награды: 15
Статус: Online
А я уж думал, паночка помэрла! Прекрасное продолжение!

Визитка
В разработке: Гидросамолёт Бе-1, РК 9К79-1 «Точка-У», ШЕРП
Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL
Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
 
badlagДата: Четверг, 08.02.2018, 05:01 | Сообщение # 94
Группа: Опытные
Сообщений: 62
Репутация: 6
Награды: 0
Статус: Offline
МаксАрт, спасибо cool
Как известно мэртвi бджоли нэ гудуть! Посмотрим, как дальше пойдет...
 
badlagДата: Понедельник, 12.02.2018, 22:38 | Сообщение # 95
Группа: Опытные
Сообщений: 62
Репутация: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Первый блин вышел комом, господа. Как раз к масленице.



Не знаю, о чем я думал, когда раскрашивал развертки гусениц. Наверное о том, что резина черная, а сам трак зеленый, и как круто все это будет смотреться. Пофантазировать, что на заводе траки красились после сборки в один цвет, мозга не хватило. Да, наверняка после десятка километров краска с резиновых накладок крошилась и облазила, и черная резина становилась видна. Равно как краска на самой основе трака истиралась об грунт, и металлические части начинали блестеть, пока не покрывались ржавчиной. Но поскольку я делаю машину без следов эксплуатации, так сказать "с конвейера", то все должно выглядеть соответственно.

Также, после первой примерки совсем не понравилось, как зеленый трак смотрится на зеленой машине.

Я тут писал раньше, что американцы красили гусеницы в базовый цвет машины. Где я это взял, уже и не помню, и повторно я эту информацию разыскать не смог. Так что - в угоду внешнему виду модели - гусеницы буду делать черными.

Кроме этого на примерке вылезла (точнее - подтвердилась) проблема со сборкой - изготовить гусеницу со всеми элементами на плоскости, а потом изогнуть по месту по подготовленным надрезам не получится. Вернее получится, но будет это будет выглядеть так (левый рис.), а надо, чтобы было так (правый рис.):



Пока мысль закончилась на том, что концевики и центральные зубья надо вклеивать после того, как лента гусеницы изогнута как надо - вокруг крайних катков, ленивца и ведущей звезды. Может кто собирал амеровские гусли времен ВОВ в 35-м масштабе? Поделитесь опытом, плиз?
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Военная техника (Р) » Сверхтяжелый танк Т28 (aka САУ Т95) армии США (Первая попытка разработки бумажной модели с нуля)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:



© 2007-2018 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus