[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Страница 1 из 11
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Морской флот » HMS Prince of Wales (оригинал от GPM)

HMS Prince of Wales
extralight79Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:05 | Сообщение # 1
Группа: Мастера
Сообщений: 235
Репутация: 1002
Награды: 2
Статус: Offline
HMS Prince of Wales

Прототип.
Линкоры этого типа составляли костяк Королевского линейного флота WWII, как наиболее современные в плане управления огнем, оборудования, ПТЗ, машинной установки, зенитного вооружения, средств борьбы за живучесть и многого другого.
Сам Prince of Wales знаменит прежде всего тем, что во время боя в Датском проливе, когда по левому траверзу буквально на глазах всех находившихся на адмиральском мостике от снарядов немецкого линкора Bismarck сдетанировал боезапас английского линейного крейсера Hood. Корабль переломился на двое и затонул, унося на дно весь экипаж. Английский линкор, оставшись один, против превосходящих сил противника продолжал преследование. На корабле, недавно вступившем в строй, продолжали работать механики фирмы-строителя. Механизмы четырехорудийных башен постоянно заедало, расчет работал по колено в воде. В этих условиях особенно отличилась возвышенная двухорудийная башня B. Именно она и добилась попадания в носовую часть Bismarck’а. Хотя снаряд не взорвался, он проделал огромную пробоину с обоих сторон корпуса. Bismarck стал зарываться носом, снизилась скорость корабля. Это сыграло роковую роль в судьбе немецкого линкора...

Катастрофа в Южно-Китайском море близ побережья английской Малайи стала крупнейшей в истории Королевского флота. Вице-адмирал Том Филлипс проигнорировал распоряжение Черчилля, который, опасаясь сосредоточения японской авиации, приказал английской эскадре выйти в море и затеряться среди бесчисленных островов Индонезии. Линкор Prince of Wales и линейный крейсер Repulse, главные силы дальневосточного флота Великобритании, решили предотвратить высадку десанта на полуостров. Многочисленные подводные лодки противника заблаговременно зафиксировали выход английских кораблей. Всего последовало шесть атак японской авиации. По словам командира Repuls’а, капитана 1 ранга Теннанта все атаки авиации проводились противником с большим мастерством и полным пренебрежением к смерти. Prince of Wales не надолго пережил своего боевого товарища. Получив 6 попаданий авиаторпед и несколько бомб линкор перевернулся и затонул, унося на дно большую часть экипажа и адмирала.

Модель.
Бестселлер от GPM. Строился из оригиналов выкроек. Стволы скрученные, леера из проволоки. Никакие дополнения в виде фототравления не использовались. Модель была построена лет шесть назад и долго простояла в пыли, часть зенитной артиллерии была утеряна или повреждена детьми. Та же участь постигла и мачт с такелажем. Недавно решил восстановить. Мачты полностью переделал в соответствии с чертежами от Profile Morskie № 49, перетакелажил, поставил леера и недостающую артиллерию, изготовил деревянную подставку. Получилось вот так.

Перед реконструкцией линкор выглядел как потопленный на дне



После восстановления









































Мои модели на форуме
Флот: HMS Alexandra; IJN Kongo; USS Essex CV-9.
Авиация: Fairy Gannet; Buccaneer S.2
 
Ура-патриотДата: Понедельник, 17.02.2014, 02:32 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 1127
Репутация: 522
Награды: 1
Статус: Offline
Обалденная модель, больше мне сказать нечего!

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
 
MajorPainДата: Понедельник, 17.02.2014, 04:56 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 3809
Репутация: 475
Награды: 0
Статус: Offline
Красивый линкор smile
Цитата extralight79 ()
особенно отличилась возвышенная двухорудийная башня B. Именно она и добилась попадания в носовую часть Bismarck’а. Хотя снаряд не взорвался, он проделал огромную пробоину с обоих сторон корпуса. Bismarck стал зарываться носом, снизилась скорость корабля. Это сыграло роковую роль в судьбе немецкого линкора...

Роковую роль сыграла потеря управляемости вследствие попадания торпедой в рулевое устройство "Бисмарка", и сделали это "Суордфиши" "Арк Ройла", а не башня В "Принс оф Уэльс", но это тема отдельного разговора....


Завершено: Bf-109F-4, Ki-43-I "Hayabusa", Bristol Beaufighter Mk.VI Douglas SBD-3 Dauntless, ORP "Garland"


Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 17.02.2014, 07:06
 
MSMДата: Понедельник, 17.02.2014, 05:44 | Сообщение # 4
Группа: Мастера
Сообщений: 1561
Репутация: 929
Награды: 2
Статус: Offline
Дмитрий, поздравляю - очень достойно линкор восстановлен! clap

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь
 
andualexДата: Понедельник, 24.02.2014, 05:09 | Сообщение # 5
Группа: Опытные
Сообщений: 58
Репутация: 121
Награды: 1
Статус: Offline
Поздравляю с успешным окончанием постройки.
Имею аналогичный долгострой, тормознулся на бумажных радиолокационных антеннах, только недавно дождался фототравления. У Вас, вижу, что и бумажные не проигрывают в общем плане.
 
сахарДата: Понедельник, 24.02.2014, 05:47 | Сообщение # 6
Группа: Мастера
Сообщений: 559
Репутация: 1252
Награды: 1
Статус: Offline
Ого, красотень да и только!
 
KorvinДата: Понедельник, 24.02.2014, 05:55 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Сама модель смотрится отлично. Начинающие, обратите внимание - даже такую модель можно превратить в кучу удобрений кривыми леерами. Которые частенько выглядят либо как поделка пьяного плотника из широченных досок, либо как переплет из ломов (если прикидывать масштаб). В данном случае леера просто отличные, 4,5 из 5. Ну и спасательные плотики хороши - довольно геморойная деталь. Автору респект.

Imperium super omnia!
Империя превыше всего!
 
klimorehДата: Понедельник, 24.02.2014, 18:16 | Сообщение # 8
Группа: Мастера
Сообщений: 1850
Репутация: 3945
Награды: 7
Статус: Offline
Классная модель и реставрация! +
 
Как сделать модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Морской флот » HMS Prince of Wales (оригинал от GPM)
Страница 1 из 11
Поиск:



© 2007-2016 "Только бумага"
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus