Пятница, 19.04.2024, 16:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Технология сборки » Электрификация моделей » Электрофицирование модели или оживление (Электроника в моделях от лампочек - до радиоуправления)
Электрофицирование модели или оживление
serg2912Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:59 | Сообщение # 76
Группа: Мастера
Сообщений: 2189
Репутация: 2030
Награды: 8
Статус: Offline
следовательно, 2 светодиода, соединенных последовательно-3 батарейки по 1.5 вольта (4,5 вольта) если так...главное тогда-соединить светодиоды правильно-анод-катод-анод-катод (буквально-плюс-минус-плюс-минус. Если подключить неправильно, светодиоды гореть не будут.но и не сгорят

Моя визитка
На стапелях:
М-72)
Аникс Скиф А-3000.)
Caterpillar D9(?)
Пистолет Макарова
Ушел в оружие
 
SergeSSAДата: Вторник, 11.10.2011, 17:07 | Сообщение # 77
Группа: Мастера
Сообщений: 1061
Репутация: 1836
Награды: 2
Статус: Offline
Наверное лучше будет сделать на двух батарейках, соединенных последовательно, чтобы получить 3 вольта, дальше параллельно подключить светодиоды с сопротивлениями в 20-30 Ом как на схеме с правой стороны


построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
 
serg2912Дата: Среда, 12.10.2011, 13:58 | Сообщение # 78
Группа: Мастера
Сообщений: 2189
Репутация: 2030
Награды: 8
Статус: Offline
Сереж, преобразователь в принципе не нужен-если в батарейках 3 вольта, то больше и не будет...это же не вечный двигатель. другое дело, если питаем от внешнего источника напряжения- там LM7805 как раз пригодится...Но нужно учесть, что в таком подключении микросхема стабилизирует напряжение в 5 вольт...т.е. если на входе, к примеру, 7-12 вольт, например, то на выходе будет 5вольт. Для батареек это совершенно не нужно-светодиоды потребляют мало тока....тогда и конденсаторная обвязка вовсе не нужна. Для питания в самый раз-Батарейки"трехвольтовки от БИОС компьютера. стоят 20-30 российских рублей. продаются повсеместно, где и батарейки для кварцевых часов. если светодиоды горят-поставьте токоограничивающий резистор. Точно сказать, каким номиналом не смогу. Но расчет такой-например, рабочее напряжение светодиода-V1(в вольтах), ток потребления-А1(в амперах, здесь оговорюсь-обычно продавцы говорят в миллиамперах, к примеру, 100 миллиампер, тогда эту сумму надо поделить на 1000, т.е. для нашего примера получится 0,1 ампера), напряжение источника питания-V2(тоже в вольтах, суммарное напряжение питающего элемента), тогда сопротивление резистора, включенного последовательно со светодиодом, будет равно

(V2/A1)-(V1/A1) , или (V2-V1)/A1 (что то же самое) в омах. Ну и разумеется, что в данном случае V2 больше или равноV1. Полученное сопротивление и цеплять последовательно к светодиоду...Если такого номинала нету-например, поллучилось 214 ома, то округлять до большего номинала имеющегося резистора-220 ом, например, 250 ом и т.п...


Моя визитка
На стапелях:
М-72)
Аникс Скиф А-3000.)
Caterpillar D9(?)
Пистолет Макарова
Ушел в оружие
 
SergeSSAДата: Среда, 12.10.2011, 16:43 | Сообщение # 79
Группа: Мастера
Сообщений: 1061
Репутация: 1836
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (serg2912)
преобразователь в принципе не нужен-если в батарейках 3 вольта
Конечно же он не нужен, я просто показал на правую часть схемы именно с этим токоограничивающим резистором, номинал его 20-22 Ома в данном случае должен быть, тогда гореть не будут

А вообще прикольно было бы, для автомобиля, в месте горловины бака вставить "маму" например от сотового, а блок питания закамуфлировать под бензоколонку


построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100

Сообщение отредактировал SergeSSA - Среда, 12.10.2011, 16:49
 
KRABIKДата: Среда, 18.01.2012, 07:14 | Сообщение # 80
Группа: Опытные
Сообщений: 162
Репутация: 30
Награды: 0
Статус: Offline
Самый простой вариант можно найти в приложении к ЮТ за 83 год.(Именно в том году был опубликован цикл статей).!!Собирать блок "А" не всегда надо,необходимо только
если будет использована " Лампочка от карманного "фонарика",в ином случае просто светодиод впаиваем через резистор и не забываем про Анод и катод (+ и --) светодиода(определяется тестером).


Каждый ошибается-но в меру своих возможностей!
 
VAGISДата: Среда, 08.02.2012, 21:04 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Про микросхемы. Лучше серия 1561 микропотребление.
 
sinesayДата: Вторник, 06.03.2012, 10:01 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ребята, подскажите пожалуйста, собираюсь делать фары для моего радиоуправляемого Доджа, но к сожалению с электрикой не лады wink
Нужно ли ставить резистор при четырёх диодах (белые и красные) с питанием от двух пальчиковых батарейках?
 
SergeSSAДата: Вторник, 06.03.2012, 17:09 | Сообщение # 83
Группа: Мастера
Сообщений: 1061
Репутация: 1836
Награды: 2
Статус: Offline
sinesay, http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html вот ссылка на расчет светодиодов, если не ставить ограничивающее сопротивление есть вероятность, что светодиод сгорит, в этом случае придется разбирать модель, менять светодиод, тебе нужен этот геморрой? собери схему пока навесу, без монтажа в машине, проверь как работает, а затем уже монтируй на место.

построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
 
sinesayДата: Вторник, 06.03.2012, 23:59 | Сообщение # 84
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
спасибо, буду пробывать.
 
МоторДата: Понедельник, 22.10.2012, 19:12 | Сообщение # 85
Группа: Опытные
Сообщений: 159
Репутация: 150
Награды: 0
Статус: Offline
Закал в печать модель Iron Man Mark 7, и тут же возникло желание сделать всевозможные части светящимися с помощью светодиодов. Но тут появилась проблема- я абсолютно ничего не знаю как сделать электрическую схему.
Какие светодиоды брать? какая мощность ? провод какой ? Как обеспечить питание от батарейки ? Модель располагается на пьедестале.
Уважаемые, будьте любезные помогите мне! cry
Как, да что тут делать ?
 
SERGF1TEAMДата: Вторник, 25.12.2012, 05:37 | Сообщение # 86
Группа: Опытные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Всем начинающим и профи привет! Я бы хотел поинтересоваться на сколько сложно будет сделать светодиодную подсветку на авто http://only-paper.ru/news/chevrolet_suburban_4x4_1986/2012-11-21-8749. Задумка такая есть разбитый телефон(корпус) но всё остальное целое, использовать буду тока блютуз, батарею и мозги от телефона, планирую в авто запихать порядка 30 светодиодов но не одних цветов а как положено на каждую фару свой: фары ближний, дальний свет, габариты перед, зад, фонарь заднего хода, тормоза, а так же навесное оборудование, мигалка противотуманки и страбоскопы синего и красного цветов, как всё это можно сделать чтоб можно было всем этим управлять с другого телефона через блютуз? а чуть не забыл на поворотники тоже идут и на подножку тоже.
В общем вопрос заключается такой что нужно к телефону докупать какие светодиоды лучше и микросхемы если питание на батерее такое 3.7 V 900 mAh ????
на данный момент сделанно вот что:
Прикрепления: 7279600.jpg (78.3 Kb)


Сообщение отредактировал SERGF1TEAM - Вторник, 25.12.2012, 05:41
 
mencerДата: Воскресенье, 30.12.2012, 18:37 | Сообщение # 87
Группа: Опытные
Сообщений: 1079
Репутация: 799
Награды: 4
Статус: Offline
А зачем вообще тогда использовать сам телефон,когда полно схем на 174, 176, 156,или 516 серии микросхем ,или их аналогах и еще куча других(давно этим не занимался).нужно только поискать.Тем более,что они копеечные.Для такой пайки необходим соответственно паяльник с заземлением на 36 вольт,Радиодетали,и минимальные знания в радиотехнике.Ну еще сходить в радиомагазин.С телефона управлять как то сложновато.Проще купить радиоуправляемую машинку и не парить себе мозги

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

Сообщение отредактировал mencer - Воскресенье, 30.12.2012, 18:41
 
SERGF1TEAMДата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:46 | Сообщение # 88
Группа: Опытные
Сообщений: 10
Репутация: 4
Награды: 0
Статус: Offline
mencer, мне не нужна движущаяся машина а только подсветка и была цикличность этих диодов как у герлянды а телефон нужен для управления нафига мне та бандура радио пульт если блутуз тоже радио!!
А насчет упраление сложновато не спорю там прогу придеться прописывать и ставить в оба телефона но есть люди которые это смогут сделать!


Сообщение отредактировал SERGF1TEAM - Воскресенье, 30.12.2012, 20:59
 
CodriverДата: Суббота, 09.02.2013, 00:43 | Сообщение # 89
Группа: Мастера
Сообщений: 376
Репутация: 370
Награды: 0
Статус: Offline
Я тут на конкурсе разработчиков делаю электрофицированую U-boot типа VIIC. У нее открываются крышки торпедных аппаратов (кроме заднего), поднимается перископ, поворачиваются вертикальные и горизонтальные рули плюс ходовые огни. И все это по шести проводам. Может, кому будет интересна электросхема - я выкладываю

Рисовал от руки, уж извиняйте, нету у меня всяких там пикадов. В общем, задача была такая - сделать все как можно проще. И как можно меньше проводов. На схеме, то, что обведено пунктиром (моторы и 3 светодиода) - расположено в лодке, остальное - в подставке. Кнопки типа "кормысло", если кто не знает - это група из двух пар нормально разомкнутых контактов, из которых одновременно может быть замкнута только одна пара. Усложнения с системой питания (плюс-минус 1,5В и плюс-минус 3В вызваны тем, что я хотел, как возможно, снизить скорость вращения двигателей, и, соответственно, соответствующих исполнительных органов. Более подробное описание агрегатов в http://only-paper.ru/forum/80-12954-1
Если перепутал полярность светодиодов - извиняйте.
Прикрепления: 4832244.jpg (70.5 Kb)


Дай бог все уметь, не дай бог все делать

Сообщение отредактировал Codriver - Суббота, 09.02.2013, 00:45
 
fedinsaДата: Пятница, 20.03.2015, 06:23 | Сообщение # 90
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемый Gunns на первой странице привел пример электрофикации Tydirium, пробую собирать этого зверя третий месяц(об этом я потом отдельную тему создам, если сделаю) и тоже возникала мысль об оживлении. Ссылку которую он приводил не работает, но я ее нашел http://culttvman.com/main/nate-mckennas-tyderium/ , кто подскажет по поводу схемы, паяльником работать умею, но вот в схематике туго! Заранее спасибо!!!

"если разрешат свободную продажу огнестрела, то запрет будет распространяться на невменяемых, судимых и сисадминов"
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Технология сборки » Электрификация моделей » Электрофицирование модели или оживление (Электроника в моделях от лампочек - до радиоуправления)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: