Меню сайта

Разделы новостей
Авиация [2025]
Архитектура [613]
Военная техника [744]
Гражданская техника [1495]
Железнодорожный транспорт [246]
Животные [455]
Книги [38]
Космические аппараты [297]
Маски, шлемы, каски [33]
Морской флот [694]
Огнестрельное, холодное оружие [297]
Оригами [18]
Открытки [60]
Разное [443]
Фигурки людей, Роботы и т. п. [1607]
Цветы, украшения [6]

Бумажные модели » Авиация из бумаги » Поликарпов По-2 / Polikarpow Po-2 (Fly Model 039) из бумаги своими руками
Поликарпов По-2 / Polikarpow Po-2 (Fly Model 039)
19:52
Модель самолета Поликарпова По-2 из бумаги/картона

Сборная модель для склеивания из бумаги/картона своими руками
Название: Многоцелевой биплан Поликарпов По-2 / Polikarpow Po-2
Издательство: Fly Model
Формат файла: JPG (Скан журнала)
Масштаб макета: 1:33
Формат листа: А3
Размер файла: 10 мб.
Листов всего/выкройки: 6/2

Скачать бесплатно шаблоны и схемы для сборки бумажной модели самолета Поликарпова По-2
Fly Model 039 - Polikarpow Po-2.rar papercraft free download template
Fly Model 039 - Polikarpow Po-2.rar paper craft free download template
Fly Model 039 - Polikarpow Po-2.rar paper model free download template

Компоновка на А4, 44.7 мб, pdf
Turbobit
depositfiles
Категория: Авиация из бумаги | Просмотров: 6694 | Добавил: DJSound
Теги: 1:33, многоцелевой самолет, Fly Model


Похожие бумажные шаблоны:
Всего комментариев: 8
1  
небесный тихоход, если не ошибаюсь smile

2  
Он же кукурузник, он же У-2, он же самый эффективный бомбер ВОВ (по послевоенным подсчетам, ущерб (врагу) от По-2 превысил ущерб от Ил-2). Ка бы теперь польские знаки закрасить? (шутка). wink

3  
Боевая эффективность По-2 (впрочем, и Ил-2 тоже) была исключительно в виде морального изматывания противника. "Кукурузник" отлично зарекомендовал себя как самолёт связи и наблюдения, простой в управлении и неприхотливый в обслуживании, а все рассказы о "ночных бомбёжках", "Железных крестах за сбитый У-2" - советские сказки. В единоборстве с самолётами противника У-2 выручала манёвренность: в одном случае, спасаясь от Ме-109, пилот "кукурузника" стал летать вокруг заводской трубы, в другом - ушёл от преследования, прикрываясь обрывистым берегом Днепра (при этом по нему стали бить из миномётов).
Если У-2 "самый эффективный бомбер", зачем тогда нужны были Ил-4, "Бостоны", Митчеллы" и Ту-2? Клеили бы "русфанер", благо дерева в России завались.
А если "ущерб от По-2" (1-2 пулемёта, 100 кг бомб) "превысил ущерб от Ил-2", тем более следует "горбатый" выбросить на свалку истории.

4  
Аганн, вы не правы. Очень давно и очень плотно интересуюсь историей техники, во многом по профессии. Боевой ущерб от По-2 был колоссальный. Успех заключался в тактике применения. Ночью самолет с заглушенным двигателем пикировал на цель, сбрасывал бомбу и уходил на бреющем. Сбрасывал очень точно - скорость-то маленькая. Для справки: осколки 100-кг бомбы до 1943 года пробивали броню немецких танков при подрыве на расстоянии до 30 м, позже требовалось попасть в пятачок радиусом 5 м, но это тоже не проблема. так что По-2 - довольно грозное оружие. Известен случай, когда в 1944 полк По-2 зарядили кассетными кумулятивными бомбами, и они остановили серьезный прорыв танков. Днем, кстати.
Боевая эффективность Ил-2 - длинная тема, особенно по сравнению со Штукой, но при правильном применении он был очень эффективен.
Кстати, многие военачальники после войны были против прекращения производства По-2. С 1953 нашим войскам этой машины очень не хватало - вертолет не всегда его заменяет, да и дорогой.
По этой причине всю войну летало множество ночных бомб полков (и мужчин, а не женщин), и летало бы еще, да только война кончилась.

5  
Поддержу vladmlavrov - железный крест за ПО-2 действительно давали. Не в начале войны, но к Сталинграду уже. Ибо более точного ночного бомбардировщика не было в то время. А перехватить посыльную пошку было вообще ОЧЕНЬ сложно. Разница в скоростях между мессером, а потом и фоккером была на столько высока что на выстрел оставались доли секунды. Потому цель была не из лёгких. Да, горели от одного трассера. Но ущерб от них был бешеный. Ил-2 прошу вообще не трогать. Аналогов НЕ СУЩЕСТВОВАЛО на начало войны. Да, с задним стрелком Сталин намудячил. Потом исправили. Но реально штурмовиков в мире НЕ БЫЛО. Штука - пикировщик. Его только с пешкой сравнивать. С илом только хеншель можно линеить. Про то что им приходилось "чужую работу" делать я молчу - у нас лагги тоже штурмовкой в начале войны занимались.. .как и чайки...

6  
Не забываем, друзья, что для По-2 война в 45-ом году не закончилась. Ночные мотыльки, не дающие спать по ночам - это о них уже говорили амеры в 53-м. Война в Корее снова призвала на службу старого ветерана. Практически ежедневные ночные бомбежки (если позволяли погодные условия) американских казарм вырабатывали у солдат кукурузникофобию. И также как для немцев он был очень трудной целью для американских Корсаров-ночников. Плохо видимый на радаре (минимум металла и полет на малой высоте), со скоростью в 250 км/ч, заставлял Корсар просто проскакивать мимо цели. А хваленые американские зенитные снаряды с дистанционным взрывателем не реагировали на фанерно-перкалевый самолетик и чтобы его сбить, требовалось прямое попадание.

7  
Интересно я и не знал, что По-2 воевал в Корее. Дядечка мне об этом не рассказывал. Очень интересно. Panser, Спасибо за информацию. А в книжном варианте этих сведеней у вас нет?

8  
Интересная инфа! Стоящий самолёт! Но вот окраска именно флаевская мне не особо нравится. Наверное перекрашу или другого издательства соберу wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Регулярная заправка лазерных картриджей blacton.by.


Статистика

Онлайн всего: 214
Гостей: 188
Пользователей: 26
SimpleSlon, lexa210, retro00, Shlyapa, po1nt710, [Полный список]


Copyright «Только бумага» © 2007-2016
Бумажное моделирование (конструирование) - это познавательное и увлекательное хобби. Для моделистов на сайте представлены масштабные модели из бумаги и картона для склеивания, шаблоны которых они могут скачать бесплатно. Здесь можно найти бумажные модели машин и автомобилей, чертежи самолетов и вертолетов, развертки танков и оружия, картонные модели кораблей и парусников, выкройки паровозов и бронепоездов, сборные макеты домов, схемы замков, фигуры роботов и человечков. Для новичков и детей есть несложные поделки из бумаги, которые легко собрать и склеить. Трехмерные открытки, объемные картины, бумажные игрушки и украшения, цветы и животные. На форуме можно узнать как сделать своими руками понравившуюся бумажную модель, мастер-классы с подробным описание процесса сборки, фото инструкции. Papercraft, paper model free download template.
Система Orphus