Четверг, 18.09.2025, 09:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Среда, 17.10.2012, 22:26 | Сообщение # 1696 | Тема: Фронтовой истребитель МиГ-19С
Награды: 0
Статус: Offline
balu109, спасибо - нашел! И почитал - очень интересная история полка в целом и случай с перехватом RB-66 в частности.

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Четверг, 18.10.2012, 04:58 | Сообщение # 1697 | Тема: Хобби
Цитата sd ()
Про "Роден" слышал и читал исключительно положительные отзывы.

Об авиации Второй мировой войны я массовых положительных отзывов не встречал - и ЛаГГ-3, и Хе-111 модели не для новичков. Да, они копийны, но собираются не так легко, как "этажерки" времен ПМВ от этой же фирмы...
Цитата Gunns ()
"после А-модела собирать Тамию или Академи уже как-то неинтересно" (С)

biggrin

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 18.10.2012, 05:35 | Сообщение # 1698 | Тема: Хобби
Цитата sd ()
Сужу в основном по "М-Хобби"

А я могу судить и по собственному опыту - довелось собирать ЛаГГ-3 в 72-м... Лежит в запасе ещё один, но повторять сборку пока не тянет... Стыкуемость у ЛаГГа - "четверка с минусом"(если за "пятерку" брать Академ - это пока лучшее по стыкуемости, что мне попадалось), многие детали надо подгонять, чтобы влезли в отведенное им место + облой на мелочевке, который надо удалять очень аккуратно, чтобы не "хватить лишку"... wacko
Зато модель можно назвать уменьшенной копией прототипа - это и есть самый положительный момент smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 18.10.2012, 05:39 | Сообщение # 1699 | Тема: Хобби
Quote (balu109)
на тот момент НИКТО В МИРЕ не выпускал Пайонир, Шеклтон

"Авро Шеклтон" и сейчас вроде безальтернативен....

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 18.10.2012, 05:45 | Сообщение # 1700 | Тема: Вопрос новичка по сборке танков
Цитата Stranger991 ()
советовали клеить (все???) детали на ватман 180гр

Это кто тут такое советовал-то? Не клеить, а печатать сразу на таком ватмане надо основные детали....
Внимательнее читайте, что люди пишут - многие вопросы "отпадут" сами собой wink

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:39 | Сообщение # 1701 | Тема: Вопрос по поводу развёрток в скетчапе через пепакуру.
Quote (w73w2975b67)
при анфолде (разворачивании) все полигоны отделены друг от друга и в итоге получается мозайка из составных частей модели. Что посоветуете делать?

Скачать для Скетча дополнение (плагин)"Unfoldtool", которое само разворачивает детали smile Или экспортировать файлы в формат *dae - Пепакура развернет такой файл без проблем, если только сама деталь отрисована в Скетче правильно - пробовал сам таким "макаром" делать развертки, получается хорошо, особенно с деталями сложной формы wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.10.2012, 09:41

MajorPainДата: Воскресенье, 21.10.2012, 09:46 | Сообщение # 1702 | Тема: Тяжелый крейсер "Таллин"
Симпатичные "универсалки" smile
P.S. Наблюдаю в основном молча, так как в "альтернативке" мало что понимаю - мне больше по душе прототипы, которые реально существовали и служили на флоте... или в авиации cool

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2012, 08:22 | Сообщение # 1703 | Тема: Вопрос по поводу развёрток в скетчапе через пепакуру.
Из Пепакуры в ПДФ я "загонял" файлы так:
- сначала развернул деталь в Пепе, затем через кнопку "Файл" в меню Пепы (у меня русифицированная) выбираю "Печать", затем "печатаю" с помощью виртуального принтера doPDF v.7 - и "вуаля"! Файл автоматом сохранен в ПДФ-ке, где его можно затем с помощью Корела или ФШ привести к нужной "кондиции" и распечатать smile Эта процедура занимает не более полминуты времени - и никакого гемора wacko
P.S. Как загнать в ПДФ файл разветки прямо из Скетча - не знаю, т.к. встроенным плагином не пользуюсь - Пепакура удобнее разворачивает... wacko

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 22.10.2012, 08:24

MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2012, 20:11 | Сообщение # 1704 | Тема: Bismark HMV 2005, Missouri GPM, Yamato MM в 185 масштабе
Грандиозное начало, коллега! Снимаю шляпу, как говорится... За стройкой "Бисмарка" буду следить особо - сам думал делать, но вовремя опомнился... wacko Кстати, Вы делаете вариант в "балтийском" камо - он красив, но есть косяк в камуфляже.... На боевой рубке белая и черная полосы перепутаны местами, если знать - исправить несложно, дело примерно минуты времени в любом граф. редакторе wink
Удачи, сходимости и терпения.
P.S. Гигантомания, однако.... "Бисмарк" и в 200-м был бы достаточно большим... cry

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2012, 20:22 | Сообщение # 1705 | Тема: ЯК-3 Modelik 1/99
Цвета камуфляжа не помешало бы поменять - верх у него зелено-черный, а должен быть серо-темно-серый, т.к. Яки-3 появились в 1944 году на фронте, а с середины 1943 года промышленность выпускала самолеты в новом камуфляже из двух оттенков серого - серо-голубой и темно-серый (АМТ-11 и АМТ-12 соответственно). В остальном - вроде неплохая модель Як-3, хотя БМовский, наверное, точнее будет...
Удачи smile

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2012, 20:30 | Сообщение # 1706 | Тема: Supermarine Walrus MK 2
Quote (Denis98RUS)
Бомбил и топил корабли в Перл-Харборе

ОГО! cry surprised surprised Ну и союзничек....
Quote (Denis98RUS)
Почитать,про боевое приминение можно здесь:

Ну, и где там такая ересь написана? Уж простите за резкость... wacko
Желаю удачи в работе и внимательности в чтении исторических материалов cool

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:23 | Сообщение # 1707 | Тема: Supermarine Walrus MK 2
Denis98RUS, Вы снова не внимательны и упрямо обходите стороной собственную фразу, за которую Вас и "пинают"
Quote (Denis98RUS)
Бомбил и топил корабли в Перл-Харборе

вот, что я имел ввиду, цитировать эйрворовское описание боевых действий ни к чему - я его читал biggrin
Никто не оспаривает, что он бомбил и топил, но вот где и кого - Вы сами оговорились, это не придирки к Вашим словам, просто непонятка получается - сказали, а теперь доказываете очевидное, а о своей фразе уже и забыли wink
Или таки топил он американцев в Перл-Харборе, но этого никто не знает?

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 22.10.2012, 21:30

MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:28 | Сообщение # 1708 | Тема: ЯК-3 Modelik 1/99
Quote (ВВС)
Думаю это сложно на оригинале.

А это оригинал? sad Тогда пардон....

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2012, 21:35 | Сообщение # 1709 | Тема: Ме-209 от Modelik
Красивый "Мессер" получился. Поздравляю! band beer beer

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:06 | Сообщение # 1710 | Тема: Вопрос по поводу развёрток в скетчапе через пепакуру.
Quote (w73w2975b67)
в списке принтеров этот принте не значится у меня почему-то..

Так это же программа - потому и дал я полное название wink Скачайте - после установки "такой принтер" у Вас будет smile

Мои работы

Поиск: