Четверг, 18.09.2025, 08:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:11 | Сообщение # 1711 | Тема: Supermarine Walrus MK 2
Награды: 0
Статус: Offline
villi64, а что я "раздувал"? Ошибся - признать ошибку и все.... ничего страшного в оговорках нету... А вместо этого топикстартер начал что-то доказывать... cool Ну и поговорили немного... biggrin
Вообще, давайте жить дружно и читать, что пишем, а не спорить на ровном месте smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 23.10.2012, 02:10 | Сообщение # 1712 | Тема: Supermarine Walrus MK 2
Denis98RUS, никто никого не оскорблял (надеюсь) smile Все, наконец-то, всё поняли - и слава Богу...

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.10.2012, 06:14 | Сообщение # 1713 | Тема: Лидер эсминцев Ташкент
Некоторые нити такелажа толстоваты для 400-го, лееров нет.
А в целом - аккуратная, приятная глазу работа. Поздравляю! smile

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.10.2012, 06:31 | Сообщение # 1714 | Тема: Линкор "Родней" от Maly Modelarz (№10-11/91)
Shantar, так лучше мою продолжайте - Ваш-то "Родней" от Флая wink

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.10.2012, 20:13 | Сообщение # 1715 | Тема: Supermarine Walrus MK 2
Quote (Denis98RUS)
а был в черной пластмассе

Или обтянут резиной, чтобы руки не скользили (только предположение - точно не знаю). Но это не так важно. Мне больше весла в 33-м масштабе понравились - такое весло, наверное, с четверть длины эсминца в 200-тке будет, если расположить их рядом biggrin И к тому же - красивые весла, теперь к ним надо не менее красивую надувную лодочку wink

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 23.10.2012, 20:14

MajorPainДата: Вторник, 23.10.2012, 20:27 | Сообщение # 1716 | Тема: Bismark HMV 2005, Missouri GPM, Yamato MM в 185 масштабе
Quote (AsanoT2)
некоторын детали были порезаны на две части при увеличении (в основном надстройки), буду стыковать.

Главное - чтобы стыки выкроек были как можно незаметнее.... И в случае с Бисмарком можно было обойтись без лишних резов - увеличить до нужного размера, затем раскидать (большие детали) все это дело на "длинные" А4 (листы размером 210х420мм, созданные в Кореле или ФШ) и смело печатать на любом А4-принтере wink Но насчет двух других не уверен - прошел бы такой номер или нет, их развертки я не изучал, т.к. в зону моих интересов они не входили... sad

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 23.10.2012, 20:29

MajorPainДата: Вторник, 23.10.2012, 20:37 | Сообщение # 1717 | Тема: Лидер эсминцев Ташкент
Quote (zanzibar)
возможно, стоит делать их "кое-где" - не везде где должны быть.

Можно купить фототравленные для 350/400 масштабов от украинской фирмы АСЕ или от польской фирмы Aber - стоят недорого, только монтаж и покраску надо аккуратно выполнить. Если Вы с Украины - могу кинуть ссылку в ЛС, где можно купить такие (в другие страны просто пересылка дороговата cry )
Но ставить только вдоль бортов, а то и правда будет нагромождение, наверное... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 23.10.2012, 21:47 | Сообщение # 1718 | Тема: Лидер эсминцев Ташкент
Quote (zanzibar)
но они режутся из 0.2 картона и такой же ширины.

Я о фототравленных говорю, а Вы - о лазерной резке. Это по сути разные вещи wacko Фототравленные куда изящнее картонных - они травятся из медных пластин, впрочем, это надо пощупать и рассмотреть "вживую", поработать с ними - тогда поймете

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 27.10.2012, 08:59 | Сообщение # 1719 | Тема: Bismark HMV 2005, Missouri GPM, Yamato MM в 185 масштабе
Quote (serg71)
на миссури на всех сканах даже на продаваемых не схадимость в каркасе с палубой а также с бортами

А Вы не путаете "Миссури" и "Адмирал Хиппер"? surprised Не слышал ещё про "Миссури" подобного... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:04 | Сообщение # 1720 | Тема: И-16 тип 18
А там точно "тип 18" получится?
Удачной сборки! smile "Ишачки" и правда красивые истребители были и маневренные - в руках опытных летчиков могли почти на равных тягаться с "Эмилями" ранних серий (уступали "немцу" в скорости sad )

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:12 | Сообщение # 1721 | Тема: Паллада
Quote (Vlad762502)
на данном фото отчетливо видны

На фото такого размера и качества? Это фото из книги? Если да, то "тащите" их из книги через PDF-Exchange Viewer - на выходе будет страница в "оригинальном" разрешении, из которой легко вырезать фото гораздо большего размера... wink
Ну, и приведу Вам более крупные и четкие фото именно "Паллады", чтобы не говорили, что я только критиковать могу:
- на первом фото крышки портов откинуты и орудия выдвинуты, на втором - крышки задраены, т.к. крейсер идет полным ходом.
Ну и "Аврора":
- это она в Маниле, после памятного Цусимского сражения, после которого ей удалось унести ноги и интернироваться...
И "Диана" - может, кому интересно, да и фото большие:
- крейсер в начале "карьеры" и в 1908 году соответственно.
На этом умолкаю и продолжаю просто созерцать процесс... cool

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:44 | Сообщение # 1722 | Тема: Паллада
Vlad762502, так кажись, на моих фото эти порты видны получше Вашей фотки... Я ж не просто так фото кидал... sad Хотя, судя по выражению мысли - Вы их даже не смотрели.... sad

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 29.10.2012, 22:46

MajorPainДата: Среда, 31.10.2012, 21:06 | Сообщение # 1723 | Тема: Паллада
Quote (Vlad762502)
демонстрацию своей начитанности и компетентности, будьте добры, перенесите в другую тему.

Зря Вы так.... Этот человек на самом деле "собаку съел" на кораблях периода РЯВ и я бы на Вашем месте к его словам прислушивался... wink
Или Вы считаете себя непоколебимым авторитетом в вопросе "Дианы", "Авроры" и "Паллады"? wacko
P.S. Только не надо опять выражаться в мою сторону типа "человек и МиГ-29" - ответьте просто на поставленный вопрос smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 31.10.2012, 21:09

MajorPainДата: Пятница, 02.11.2012, 00:17 | Сообщение # 1724 | Тема: DKM "Jaguar" - "морской зверь" Кригсмарине.
Quote (Vlad762502)
Леера проволока?

Читаем описание внимательно:
Quote (описание модели)
В работе использовано немного афтемаркета - точеные стволы, лазерно-резанные леера и трапы от GPM

wink

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 03.11.2012, 08:44 | Сообщение # 1725 | Тема: Тяжелый крейсер "Норфолк",Великобритания
Quote (onubis)
просто дело не в косяках а в качестве,и тех кто это качество здесь "плюсует" или минусует... я не форумный человек

Оно и видно.... wacko Вы хоть дату последнего сообщения темы, которую "апнули", смотрели?! wacko angry Внимательнее надо быть - кораблю этому сто лет в обед, как и комментариям. И я, как один из комментировавших, могу сказать так - я тогда сам был новичок, только недавно зарегистрировавшийся на форуме и тоже не красил торцы, собирал криво и боялся выкладывать в Сеть, а также(чего греха таить) боялся критиковать чужой труд cool
Quote (onubis)
Как можно "такое" выствлять..........(((((((((((((((Пи......дец(((

Вот только за эти слова я бы на месте модератора отправил Вас изучать правила поведения на форумах деньков этак на *надцать... Вы ничего не показали сами, зато с удовольствием охаяли старую, одну из первых, трехлетней давности модель топикстартера... а заодно с ним попытались унизить и тех, кто поддержал тогда ещё новичка-топикстартера, который, кстати, давно (года полтора) как забыл даже дорогу на данный форум wacko
P.S. Из-за подобных "высказываний" я однажды уже сам пострадал, увлекшись критикой, а потом "облажался" и мне вся критика вернулась "бумерангом", так что если надумаете что-то выложить, будьте готовы услышать точно тоже, что Вы сказали тут человеку cool

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 04.11.2012, 00:00

Поиск: