Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 09.01.2018, 02:17 | Сообщение # 3886 | Тема: Bf-109 E-3 (Швейцарец...БМ №103) |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата klimoreh (  ) дальше фото с отчетом и обнаруженными недочетами. Ничего себе "недочеты".... И тем не менее, удачи в постройке и поменьше вот таких "недочетов"
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 09.01.2018, 02:24 | Сообщение # 3887 | Тема: Як-7Б (БМ №1) |
| Как я такое пропустил? С успешным завершением сборки, Василий! Хороший Як получился, жаль только - БМ здорово "лажанулся" с цветом низа.... Но, это был их первенец, так сказать - вполне простительная ошибка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 11.01.2018, 08:58 | Сообщение # 3888 | Тема: Лидер Баку |
| am0395069, Михаил - хорошая работа. Правда, я так и не понял - собиралось из сканов или оригинала? Есть пара моментов по окраске - возможно, такое освещение, но выглядит он как-то уж излишне синим, как, по идее, должен выглядет лидер "Ташкент", а не "Баку" Ну и палубы в цвет корпуса, хотя если сборка из оригинала, то оба момента не имеют значения.... В остальном - действительно хорошая модель известного корабля советского ВМФ.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 16.01.2018, 23:46 | Сообщение # 3889 | Тема: Проект 1124 |
| Цитата Navy (  ) закончил усиление корпуса (пока только с верху, внизу ?? не знаю чешу репу) Честно? Смотрю - и не понимаю: зачем столько слоев картона использовать на это "усиление"? Ни разу подобным не страдал, хотя собрал не один корпус уже (правда, по ватерлинию, но суть не в этом)... Всегда вырезаю пазы в шпангоутах и других элементах набора так, чтобы они входили друг в друга свободно, потом промазываю клеем - и "винта" ни разу с тех пор не было. А вообще, и по поводу "площади соприкосновения палубы" могу высказать свое мнение - сколько приклеивал палуб, даже линкоров длиной под 1,5 метра - ни разу не испытывал недостатка "площади соприкосновения" палубы с каркасом.... Палуба из 1 мм картона сама по себе является достаточно жестким элементом каркаса и после её наклейки опасаться за "винт" и без каких-либо усилений/заполнений уже не стоит, только палубу я обычно нагружаю книгами часика на 2-3, потом их снимаю и любуюсь результатом.... Правда, сложнее, когда палуба имеет погибь к бортам, но тоже решаемо.... А у Вас кораблик, судя по фото, едва ли больше 35 см (коврик вроде А3?) - и столько картона тратиться на не совсем понятное усиление..... Вся эта писанина - не ради каких-то советов или указаний Вам лично, просто высказал свое мнение о том, что вижу....
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 16.01.2018, 23:50 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 17.01.2018, 07:31 | Сообщение # 3890 | Тема: Проект 1124 |
| Цитата Navy (  ) Насчет траты картона... так что его жалеть? Это не переплетный и не пивной. Этот картон книжные обложки, снимаешь все лишнее и получаешь толщину 0.85 мм, дальше обклеиваю одну сторону миллиметровкой, другую обычной офиской. Миллиметровка помогает кроить, а обратная сторона просто смотрится изящно... белая и чистая. Иногда приносят и просто коробки от обуви и просто коробки от сладостей (палуба на этом изделии как раз из этого) Ну, если так - то ладно.... Просто я привык пользоваться как раз "пивным" или переплетным покупным картоном для каркасов кораблей. Кстати, где нужен картон 0,5 мм - сам юзаю не какой-то покупной, а из пачек от чая "Ахмад" или Липтон Удачи с корпусом
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 18.01.2018, 00:53 | Сообщение # 3891 | Тема: Ju-87 B2 |
| археолог, красивая "Штука" получилась. Поздравляю с отличным пополнением личного авиапарка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 18.01.2018, 04:37 | Сообщение # 3892 | Тема: Новости от издательств |
| Цитата ShorrCan (  ) Чтобы долго не писать, Бисмарк скорее всего на данный момент самая лучшая и точная разработка в мире, если сравнивать с Бисмарками других издательств. Может и лучшая, и точная.... Только где фото тестовой модели? Модель тестировали при разработке? Корабль-то большой.... Ну, и насчет точности - об окраске уже можно поспорить: на бортах базовый серый слишком.... серый, пардон за каламбурчик, а темные оконечности бортов светловаты, хотя, может так снято? Впрочем, первая же толковая сборка (т.е не под покраску или начинающим моделистом, замахнувшимся на мечту многих) покажет - насколько верны Ваши слова про лучшую и точную разработку в мире.... Пока лучшей и наиболее точной была (и остается для меня) разработка от HMV ....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 19.01.2018, 21:22 | Сообщение # 3893 | Тема: Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117 |
| Цитата Илиас (  ) и конечно ) начались проблемы , не сходимость . А не изменились ли обводы корпуса после "заболванивания"? Торцов шпангоутов практически не видать на ваших фото, а обычно у других коллег их видно.... И вот ещё что странно - не вижу весьма характерного скулового излома в носу у крейсера - даже на архивном фото, выложенном мной (не лучшего качества, прямо скажу) он просматривается, если смотреть на полубак, так как был довольно серьезным.... А у болванчика нос какой-то не британский.....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 20.01.2018, 03:09 | Сообщение # 3894 | Тема: IJN Tone |
| am0395069, Михаил - успешной сборки С интересом понаблюдаю. Самому нравятся японские корабли, но.... не могу "подружиться" с их корпусами - мудреные у них носы....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 20.01.2018, 22:27 | Сообщение # 3895 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет» |
| Цитата mojik88 (  ) Наклеен на 1мм (в художественном магазине покупал, чуть плотнее ватмана) Чуть плотнее ватмана - это 0,3-0,4 мм .... Пока не поздно (если склеил детали - то только выбросить, увы), разбери и поклей детали на нормальный картон толщиной 1 мм (мне знакомый шепнул, что у Громыка может быть и 2 мм - что-что, а каркасы в его кораблях "капитальные"). Толщину картона надо самому мерять, а не доверять всему, что пишут сейчас на упаковках - я недавно заказывал переплетный картон через Интернет, на сайте было написано 1,2 мм - я почему-то подумал "да там 1 мм картон".... И не ошибся - толщина ровно 1 мм, безо всяких десятых . Вот такой бы переплетный картон на подобный каркас, а тут я картона в каркасе вообще не вижу - разве что это белый картон по типу "для детского творчества", но у него максимальная толщина 0,5 мм....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 05:45 | Сообщение # 3896 | Тема: Fw 190 G-3 |
| По каким чертежам Вы её строили? ПВД - коротковат, капот угловат получился.... И почему нет бомбодержателя под центропланом? Американцы сняли при испытаниях? Для сравнения - пару фото G-3, естественно, в стандартном немецком камуфляже:
  В целом похоже на пластик, крашенный начинающим - расшивки (а на крыльях её много) практически нет, даже на управляющих поверхностях (рули, элероны), пневматики колес слегка поблескивают. Но собрано достаточно хорошо  Элероны оба опущены? Тогда ловите ещё один тапочек - они никогда не отклоняются в одну сторону, если левый опускается, то правый - поднимается и наоборот  P.S. Не смог пройти мимо одного из любимых истребителей Второй мировой - ФВ-190 в любых модификациях красив и грациозен....
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.01.2018, 05:51 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 08:23 | Сообщение # 3897 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет» |
| Цитата mojik88 (  ) А кто сказал, что не проверял, проверял, и по инструкции тоже написано что 1мм нужно, Не видно в твоем каркасе деталей на 1 мм картоне.... шпангоуты из 1-мм картона так не изгибаются 
- вот так выглядит каркас корабля на 1-мм картоне
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.01.2018, 08:24 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:53 | Сообщение # 3898 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет» |
| Цитата mojik88 (  ) корпус почти не повело, и даже винта почти нет "Почти" тут не проходит - "винт" либо есть, либо его нет вовсе.... Для того, чтобы показать, что винта нет (и самому в этом убедиться) - сфотографируй каркас строго с носа и с кормы. Фотоаппарат гораздо лучше человеческого глаза видит подобные дефекты И не надо пытаться ставать в позу, когда тебе пишут дельные вещи - лично я не насмешки ради пишу, а пытаюсь поделиться опытом и высказываю свое мнение по тому, что вижу на фото. Поверь, здесь людей, которые укажут тебе на ошибки, не так много - большинству по барабану, и они будут писать тебе "класс", "зашибенно, обалдеть", "офигенно сделано" даже видя, что делаешь неаккуратно или вообще не то.... Да, такие комменты приятнее читать, чем критику, но это путь вникуда. В свое время сам был амбициозным новичком, обижался на критику и т.д, но на форуме - обижался, а на ус мотал, как говорится.... И это стало видно спустя какое-то время по моим моделям. Надеюсь, и у тебя будет также. Удачи P.S. По трапам, увы - не мой период, так сказать, ничем не могу помочь.... Если будешь собирать корабль Второй мировой - обращайся, помогу чем смогу, а тут - увы....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 22.01.2018, 22:17 | Сообщение # 3899 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет» |
| Цитата Geolog235149 (  ) это самая адекватная модель от Бумажного Моделирования.
Цитата Geolog235149 (  ) Mikasa от Бумажного моделирования Автор у этих моделей один - Юрий Громык , просто одна - раннее творение, другая - уже более свежее... Самые адекватные - это модели, которые может собрать даже начинающий, не заморачиваясь. Броненосцы от БМ - творения в основном пана Юрия - к таковым не принадлежат. Он честно пишет в инструкциях, что его модели "для опытных моделистов". Адекватными можно назвать модель эсминца "Разумный", ББО "Ушаков" этого издательства - их люди собирают достаточно успешно и без особых заморочек....
Цитата Geolog235149 (  ) сейчас собираю броненосец Shikishima от GPM А там не "Сикисима" - там нечто, по силуэту похожее.... Эту модель "разбирал по косточкам" когда-то аксакал этого форума maxshakh, я просто запомнил этот "разбор полетов" Geolog235149, сложное всегда можно упростить, тем более - вы под покраску обычно собираете.... А вот косячное привести к удобоваримому - уже совсем другое дело.... Впрочем, иногда полезнее просто собрать как есть - меньше шансов у модели стать долгостроем, особенно если количество нужных исправленией зашкаливает....  Цитата Geolog235149 (  ) Длина небольшая так что корпус не поведет. Вы это сейчас серьезно? И какова длина этого ЭБРа? Сантиметров 60? Запросто поведет - у меня когда-то по неопытности каркас "Леберехта Маасса" выгнуло дугой (оконечности задрались вверх) при такой же длине....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 22.01.2018, 22:22 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 27.01.2018, 02:15 | Сообщение # 3900 | Тема: USS Saratoga (CV-3)Оригинал GPM |
| Успешной сборки "Леди Сары" С удовольствием понаблюдаю за процессом
|
|
|
|