Пятница, 19.09.2025, 02:08

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Результаты поиска
MajorPainДата: Вторник, 09.01.2018, 02:17 | Сообщение # 3886 | Тема: Bf-109 E-3 (Швейцарец...БМ №103)
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата klimoreh ()
дальше фото с отчетом и обнаруженными недочетами.

surprised Ничего себе "недочеты"....
И тем не менее, удачи в постройке и поменьше вот таких "недочетов" smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

MajorPainДата: Вторник, 09.01.2018, 02:24 | Сообщение # 3887 | Тема: Як-7Б (БМ №1)
Как я такое пропустил? surprised wacko
С успешным завершением сборки, Василий! beer beer Хороший Як получился, жаль только - БМ здорово "лажанулся" с цветом низа.... Но, это был их первенец, так сказать - вполне простительная ошибка smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 11.01.2018, 08:58 | Сообщение # 3888 | Тема: Лидер Баку
am0395069, Михаил - хорошая работа. Правда, я так и не понял - собиралось из сканов или оригинала?
Есть пара моментов по окраске - возможно, такое освещение, но выглядит он как-то уж излишне синим, как, по идее, должен выглядет лидер "Ташкент", а не "Баку" biggrin Ну и палубы в цвет корпуса, хотя если сборка из оригинала, то оба момента не имеют значения.... В остальном - действительно хорошая модель известного корабля советского ВМФ.

Мои работы

MajorPainДата: Вторник, 16.01.2018, 23:46 | Сообщение # 3889 | Тема: Проект 1124
Цитата Navy ()
закончил усиление корпуса (пока только с верху, внизу ?? не знаю чешу репу)

Честно? Смотрю - и не понимаю: зачем столько слоев картона использовать на это "усиление"? Ни разу подобным не страдал, хотя собрал не один корпус уже (правда, по ватерлинию, но суть не в этом)... Всегда вырезаю пазы в шпангоутах и других элементах набора так, чтобы они входили друг в друга свободно, потом промазываю клеем - и "винта" ни разу с тех пор не было.
А вообще, и по поводу "площади соприкосновения палубы" могу высказать свое мнение - сколько приклеивал палуб, даже линкоров длиной под 1,5 метра - ни разу не испытывал недостатка "площади соприкосновения" палубы с каркасом.... Палуба из 1 мм картона сама по себе является достаточно жестким элементом каркаса и после её наклейки опасаться за "винт" и без каких-либо усилений/заполнений уже не стоит, только палубу я обычно нагружаю книгами часика на 2-3, потом их снимаю и любуюсь результатом.... Правда, сложнее, когда палуба имеет погибь к бортам, но тоже решаемо.... А у Вас кораблик, судя по фото, едва ли больше 35 см (коврик вроде А3?) - и столько картона тратиться на не совсем понятное усиление.....
Вся эта писанина - не ради каких-то советов или указаний Вам лично, просто высказал свое мнение о том, что вижу....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 16.01.2018, 23:50

MajorPainДата: Среда, 17.01.2018, 07:31 | Сообщение # 3890 | Тема: Проект 1124
Цитата Navy ()
Насчет траты картона... так что его жалеть? Это не переплетный и не пивной. Этот картон книжные обложки, снимаешь все лишнее и получаешь толщину 0.85 мм, дальше обклеиваю одну сторону миллиметровкой, другую обычной офиской. Миллиметровка помогает кроить, а обратная сторона просто смотрится изящно... белая и чистая. Иногда приносят и просто коробки от обуви и просто коробки от сладостей (палуба на этом изделии как раз из этого)

Ну, если так - то ладно.... Просто я привык пользоваться как раз "пивным" или переплетным покупным картоном для каркасов кораблей.
Кстати, где нужен картон 0,5 мм - сам юзаю не какой-то покупной, а из пачек от чая "Ахмад" или Липтон smile
Удачи с корпусом

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 18.01.2018, 00:53 | Сообщение # 3891 | Тема: Ju-87 B2
археолог, красивая "Штука" получилась. Поздравляю с отличным пополнением личного авиапарка smile

Мои работы

MajorPainДата: Четверг, 18.01.2018, 04:37 | Сообщение # 3892 | Тема: Новости от издательств
Цитата ShorrCan ()
Чтобы долго не писать, Бисмарк скорее всего на данный момент
самая лучшая и точная разработка в мире, если сравнивать с Бисмарками других издательств.

Может и лучшая, и точная.... Только где фото тестовой модели? Модель тестировали при разработке? wacko Корабль-то большой....
Ну, и насчет точности - об окраске уже можно поспорить: на бортах базовый серый слишком.... серый, пардон за каламбурчик, а темные оконечности бортов светловаты, хотя, может так снято? wacko
Впрочем, первая же толковая сборка (т.е не под покраску или начинающим моделистом, замахнувшимся на мечту многих) покажет - насколько верны Ваши слова про лучшую и точную разработку в мире....
Пока лучшей и наиболее точной была (и остается для меня) разработка от HMV .... cool

Мои работы

MajorPainДата: Пятница, 19.01.2018, 21:22 | Сообщение # 3893 | Тема: Легкий крейсер «Сидней» БМ номер 117
Цитата Илиас ()
и конечно ) начались проблемы , не сходимость .

А не изменились ли обводы корпуса после "заболванивания"? Торцов шпангоутов практически не видать на ваших фото, а обычно у других коллег их видно.... wacko
И вот ещё что странно - не вижу весьма характерного скулового излома в носу у крейсера - даже на архивном фото, выложенном мной (не лучшего качества, прямо скажу) он просматривается, если смотреть на полубак, так как был довольно серьезным.... А у болванчика нос какой-то не британский.....

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 20.01.2018, 03:09 | Сообщение # 3894 | Тема: IJN Tone
am0395069, Михаил - успешной сборки smile
С интересом понаблюдаю. Самому нравятся японские корабли, но.... не могу "подружиться" с их корпусами - мудреные у них носы.... sad

Мои работы

MajorPainДата: Суббота, 20.01.2018, 22:27 | Сообщение # 3895 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет»
Цитата mojik88 ()
Наклеен на 1мм (в художественном магазине покупал, чуть плотнее ватмана)

Чуть плотнее ватмана - это 0,3-0,4 мм wacko .... Пока не поздно (если склеил детали - то только выбросить, увы), разбери и поклей детали на нормальный картон толщиной 1 мм (мне знакомый шепнул, что у Громыка может быть и 2 мм - что-что, а каркасы в его кораблях "капитальные").
Толщину картона надо самому мерять, а не доверять всему, что пишут сейчас на упаковках - я недавно заказывал переплетный картон через Интернет, на сайте было написано 1,2 мм - я почему-то подумал "да там 1 мм картон".... И не ошибся - толщина ровно 1 мм, безо всяких десятых biggrin . Вот такой бы переплетный картон на подобный каркас, а тут я картона в каркасе вообще не вижу - разве что это белый картон по типу "для детского творчества", но у него максимальная толщина 0,5 мм.... wacko

Мои работы

MajorPainДата: Воскресенье, 21.01.2018, 05:45 | Сообщение # 3896 | Тема: Fw 190 G-3
По каким чертежам Вы её строили?
ПВД - коротковат, капот угловат получился.... И почему нет бомбодержателя под центропланом? Американцы сняли при испытаниях?
Для сравнения - пару фото G-3, естественно, в стандартном немецком камуфляже:

В целом похоже на пластик, крашенный начинающим - расшивки (а на крыльях её много) практически нет, даже на управляющих поверхностях (рули, элероны), пневматики колес слегка поблескивают. Но собрано достаточно хорошо smile
Элероны оба опущены? Тогда ловите ещё один тапочек - они никогда не отклоняются в одну сторону, если левый опускается, то правый - поднимается и наоборот wink
P.S. Не смог пройти мимо одного из любимых истребителей Второй мировой - ФВ-190 в любых модификациях красив и грациозен....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.01.2018, 05:51

MajorPainДата: Воскресенье, 21.01.2018, 08:23 | Сообщение # 3897 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет»
Цитата mojik88 ()
А кто сказал, что не проверял, проверял, и по инструкции тоже написано что 1мм нужно,

Не видно в твоем каркасе деталей на 1 мм картоне.... шпангоуты из 1-мм картона так не изгибаются wink
- вот так выглядит каркас корабля на 1-мм картоне smile

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 21.01.2018, 08:24

MajorPainДата: Понедельник, 22.01.2018, 19:53 | Сообщение # 3898 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет»
Цитата mojik88 ()
корпус почти не повело, и даже винта почти нет

"Почти" тут не проходит - "винт" либо есть, либо его нет вовсе.... Для того, чтобы показать, что винта нет (и самому в этом убедиться) - сфотографируй каркас строго с носа и с кормы. Фотоаппарат гораздо лучше человеческого глаза видит подобные дефекты wink
И не надо пытаться ставать в позу, когда тебе пишут дельные вещи - лично я не насмешки ради пишу, а пытаюсь поделиться опытом и высказываю свое мнение по тому, что вижу на фото. Поверь, здесь людей, которые укажут тебе на ошибки, не так много - большинству по барабану, и они будут писать тебе "класс", "зашибенно, обалдеть", "офигенно сделано" даже видя, что делаешь неаккуратно или вообще не то.... Да, такие комменты приятнее читать, чем критику, но это путь вникуда. В свое время сам был амбициозным новичком, обижался на критику и т.д, но на форуме - обижался, а на ус мотал, как говорится.... И это стало видно спустя какое-то время по моим моделям. Надеюсь, и у тебя будет также.
Удачи smile
P.S. По трапам, увы - не мой период, так сказать, ничем не могу помочь.... Если будешь собирать корабль Второй мировой - обращайся, помогу чем смогу, а тут - увы.... sad

Мои работы

MajorPainДата: Понедельник, 22.01.2018, 22:17 | Сообщение # 3899 | Тема: Эскадренный броненосец «Пересвет»
Цитата Geolog235149 ()
это самая адекватная модель от Бумажного Моделирования.

Цитата Geolog235149 ()
Mikasa от Бумажного моделирования

Автор у этих моделей один - Юрий Громык wink , просто одна - раннее творение, другая - уже более свежее... Самые адекватные - это модели, которые может собрать даже начинающий, не заморачиваясь. Броненосцы от БМ - творения в основном пана Юрия - к таковым не принадлежат. Он честно пишет в инструкциях, что его модели "для опытных моделистов". Адекватными можно назвать модель эсминца "Разумный", ББО "Ушаков" этого издательства - их люди собирают достаточно успешно и без особых заморочек....
Цитата Geolog235149 ()
сейчас собираю броненосец Shikishima от GPM

А там не "Сикисима" - там нечто, по силуэту похожее.... Эту модель "разбирал по косточкам" когда-то аксакал этого форума maxshakh, я просто запомнил этот "разбор полетов"
Geolog235149, сложное всегда можно упростить, тем более - вы под покраску обычно собираете.... А вот косячное привести к удобоваримому - уже совсем другое дело.... Впрочем, иногда полезнее просто собрать как есть - меньше шансов у модели стать долгостроем, особенно если количество нужных исправленией зашкаливает.... wacko
Цитата Geolog235149 ()
Длина небольшая так что корпус не поведет.

Вы это сейчас серьезно? И какова длина этого ЭБРа? Сантиметров 60? Запросто поведет - у меня когда-то по неопытности каркас "Леберехта Маасса" выгнуло дугой (оконечности задрались вверх) при такой же длине....

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 22.01.2018, 22:22

MajorPainДата: Суббота, 27.01.2018, 02:15 | Сообщение # 3900 | Тема: USS Saratoga (CV-3)Оригинал GPM
Успешной сборки "Леди Сары" smile
С удовольствием понаблюдаю за процессом

Мои работы

Поиск: