Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 24.07.2018, 07:28 | Сообщение # 4126 | Тема: Lockheed P-38H Lightning |
Награды: 0
Статус: Offline
| Хорошо получается "Лайтнинг"  Успешного продолжения и хорошей сходимости.... Кстати, цвет не такой и странный - вполне вписывается в "допуски" оттенков американских ВВС, если цветопередача не искажена при фотографировании, конечно....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 24.07.2018, 07:30 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 24.07.2018, 07:50 | Сообщение # 4127 | Тема: IJN Tone |
| Цитата Shlyapa (  ) Иногда сам думаю вернутся к сборке флота , но количество мелочевки сразу отбивает это желание У меня похожая проблема, правда, дело не совсем в мелочевке.... Насколько я уже понял - проекты длиной более 3-4 месяцев - это не для меня.... И вообще, уже давно посещают мысли о полном расставании с флотом (в плане моделей), хотя чужие сборки по-прежнему смотрю с удовольствием и всегда готов подсказать что-то по прототипу, который мне известен.... Так что если есть сомнения - лучше к флоту не тянутся, безнадежный долгострой в таком случае обеспечен (можно тешить себя мыслью "потом вернусь, доделаю", но чаще всего к заброшенному кораблю уже не возвращаются - это мнение, основанное не только на личном опыте).... am0395069, Михаил - хорошие 127-мм "универсалки" получились .... А "сюрприз" в развертках улыбнул )))
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 25.07.2018, 05:08 | Сообщение # 4128 | Тема: Средний танк Т-54 |
| Не понял - а почему резиновые бандажи катков вдруг покрашены в базовый? И непонятно - что там с триплексами приборов наблюдения - помутнели от суперклея или это белая краска при покраске их накрыла?.... И гусеницы лазерной резки (кстати, какие-то "лысоватые") как-то неестественно взаимодействуют с зубьями ведущего колеса - шаг не совсем совпал? А "ДаШКа" в таком положении полностью блокирует люк, как мне кажется.... В остальном - хороший танк получился...
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 25.07.2018, 05:16 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 25.07.2018, 06:06 | Сообщение # 4129 | Тема: Средний танк Т-54 |
| Игорь, я чего на звездочку и гусеницу внимание-то обратил - сам сейчас борюсь с КВ от Ансвер.... Его родные гусли почему-то не подходят к звездочке по шагу (собираю в 35-м), покупные пластиковые - шаг совпадает, а вот ширина - нет, в итоге взял из КВ-1 от Моделик - эти совпадают и по шагу, и по ширине.... Вот такие "мутки с гусеницами" получаются.... Из чего я (для себя) сделал вывод: афтемаркет - не всегда хорошо, особенно если собираешь из сканов (в моем случае ещё и с уменьшением масштаба).... Остальное - уже "само собой разумеющееся", как мне кажется, для любого фаната "линейки" Т-54/55 ))) А мне как раз ооочень по душе "пятьдесятпятка", правда, из бумаги вряд ли её возможно собрать нормально без покраски.... (в основном - из-за конструкции башни)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 25.07.2018, 19:20 | Сообщение # 4130 | Тема: Средний танк Т-54 |
| Цитата Ура-патриот (  ) Катки по задумке покрыты "слоем пыли и песка" Через "слой песка и пыли" все равно должен проглядывать цвет резины (темно-серой, "поюзанной"), а проглядывает базовый танка - значит, катки красились без масок и бандажи "попали под раздачу" заодно с металлическими их частями.... По остальным пунктам возражений нет
P.S. Некоторый опыт покраски катков танков у меня таки был в прошлом - пару лет назад (лет 5 уже, пожалуй) красил катки именно с бандажами на Т-80УД (пластик 1/35), БТ-7 и Т-34/76 (опять-таки пластик, 1/72).... Знаю, насколько это геморно покрасить бандаж, если лень делать самопальную маску на каток.... Тут помогла бы кисть, но на это нужно время, а сроки, я так понимаю, "поджимали".... В общем, по бандажам это скорее замечание, высказанное для того, чтобы новички, глядя на эту модель, как образец для подражания, не повторяли допущенных ошибок...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 26.07.2018, 21:20 | Сообщение # 4131 | Тема: су-24м |
| Форматы А3 и А4 соотносятся как 1:1,41 (т.е А4 в 1,41 раза меньше, чем А3) - отсюда можно вычислить и примерный масштаб модели Успешной сборки. У Флая очень "навороченный" каркас, склейки не предусмотрены разработкой - возможны проблемы со сходимостью из-за толщины этих самых склеек, тем более, что масштаб не увеличен, а уменьшен.... У меня на "Фридрихе-4" от КК склейки после уменьшения до 72-го не пошли - пришлось клеить "бочонками" встык.... Впрочем, посмотрим - что получится у Вас
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.07.2018, 06:57 | Сообщение # 4132 | Тема: Как делать прочные стойки шасси |
| Цитата banderas111 (  ) А тут про что говориться? О том, что медную проволоку часто отжигают (нагревая над пламенем газовой плиты или зажигалки) чтобы она легче гнулась и красилась..... Особенно это касается проводов, проволочки которых часто покрыты лаком, ну и деталей фототравления для БТТ, авиации и кораблей (кроме цветного травла, естественно).... По теме - я внутрь деталей стоек шасси обычно вставляю тонкую канцелярскую скрепку, капая на неё суперклея. Стойка получается прочной и не гнущейся. Точно также можно поступить и с другими элеметами стоек, только проволочку надо на них, пожалуй, потоньше....
Цитата squirrelfish (  ) ...тся! Новостной редактор - а эмоции сдерживать не умеете.... ая-я-я-яя-яй! Временами нечто подобное вертиться у меня на языке, когда смотрю работы некоторых форумчан, но не припомню ни разу, чтобы я в открытую выражался нецензурно по поводу чьих-то вопросов (или работ), даже если они кажутся нелепыми....
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 28.07.2018, 07:02 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.07.2018, 07:05 | Сообщение # 4133 | Тема: SdKfz 7/2 от Халинского(оригинал) |
| Шикарный Flak получается! Успешной достройки долгостроя
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.07.2018, 21:00 | Сообщение # 4134 | Тема: Как делать прочные стойки шасси |
| Цитата squirrelfish (  ) Но Вы ведь просто пошутили, да? Конечно, пошутил :D Но только насчет Вашей фразы, а про "вертиться на языке" - вполне серьезно.... Иногда такую хрень выкладывают, что не знаешь - написать негативный отзыв или промолчать, чтобы не нажить очередного "доброжелателя", который считает, что выложил "шедевр" потому, что такие же как и он новички (а иногда и не совсем новички), написали отзыв типа "вау! Круто! Зашибенная модель" или что-то в этом роде.... ((
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 28.07.2018, 21:05 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.07.2018, 21:14 | Сообщение # 4135 | Тема: Мои бронекоробочки 1-50 |
| Цитата Як-42 (  ) Стволы, насколько я понимаю, из зубочисток? А почему это? 152-мм пушки-гаубицы в 50-м масштабе имеют внутренний диаметр 3 мм, это в 200-м такой калибр из зубочисток можно делать, правда, смотреться они будут чуть более, чем никак, если не приложить изрядных усилий при изготовлении....  Да и вполне заметно, что стволы "изжурнальные", бумажные.... Правда вроде бы разной длины (на фото во втором ряду заметна разница в длине стволов), хотя на самом деле пушки-то одинаковые у СУ- и ИСУ-152, разница только в базовом шасси танков....
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 28.07.2018, 21:14 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 04:59 | Сообщение # 4136 | Тема: Bf-109 F-2 |
| Цитата comanch78 (  ) сканов именно этой модели не встречал, но есть сканы Ф4. модели практически идентичные, отличия только в противопылевом фильтре и форме ниш шасси. И в избитой "тропической" окраске не менее "замусоленного" прототипа - машины Ханса-Йоахима Марсейля.... Правда, в бумаге он не настолько "избит", как в пластике - там этих Марсейлевских "фридрихов" как грязи.... Advokats666, если интересует именно машина Вернера Мельдерса - то она есть у Эмиля Заркова (МоделАрт), правда, там конкретно "начудачено" с цветами камо - у Хала правильный вариант..... Ещё этот борт, так сказать, есть у старого Флая (номер не припомню навскидку - он там в паре со "спитом-5" вроде идет и обозначается просто F, без конкретного номера модификации).... comanch78, а красивый "Фридрих" получается, и не последнюю роль играет камо, который ему очень идет
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 29.07.2018, 05:01 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 21:13 | Сообщение # 4137 | Тема: P-47M-RE Thunderbolt |
| Цитата sahara (  ) Вспышка странно влияет на разные поверхности- крашенные и не крашенные. В реальности торцы почти совпадают по цвету. На фото оттенки разные Давно заметил эту особенность, поэтому стараюсь выкладывать и хотя бы одну фотку без "пыхи" - чтобы более-менее реальность окраски показать, а то вспышка иногда не только с торцами, но и с цветами некоторых оттенков "играет" так, что смотришь и диву даешься! В жизни - одно, а на фото - совершенно другое (чаще всего цвета получаются сильно высветленными и с легким оттенком синевы)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 02:01 | Сообщение # 4138 | Тема: P-47M-RE Thunderbolt |
| Цитата sahara (  ) Только кресло сфотографировано без вспышки И это хорошо. Кстати, а где привязные ремни? Их "на потом" оставлять не стоит
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 30.07.2018, 23:34 | Сообщение # 4139 | Тема: Крейсер Киров |
| Цитата stitch_sumy (  ) часто или много отсутствуют мелкие детали, благо было ТРИ комплекта напечатаных листов, было откуда добирать Т.е собиралось из своего скана при наличии оригинала (как обычно у вас)? Или как? А если собиралось из скана - тогда половина косяков по сходимости могут быть и не совсем авторскими, и перечень косяков может запросто сократиться до по-настоящему неудачных конструкторских решений и ошибок пана Юрия.... (ни в коем случае не защищаю Громыка - у нас с ним взаимно НЕдружеские отношения, так что....) P.S. На мысли о сборке из сканов журнала натолкнул коллега
Цитата nchagri (  ) трубы у меня нормально сошлись и в седьмом пункте недостачу не обнаружил. как и вот это
Цитата stitch_sumy (  ) каркас трубы не соразмерен с разверткой В Судомодельном разделе Цусимских форумов давно "висит" сборка "Молотова" - так вот, там и башни нареканий не вызвали, и трубы сошлись норм.... Но несмотря на это, человек вроде так и недопилил/ниасилил сборку....  stitch_sumy, с Победой над набором для творчества, так сказать.... Да, ещё к вашим "выводам" надо добавить "не вздумать клеить этот шедевр из сканов, так как к Аффторским добавится изрядная доля ошибок сканирования и домашней/салонной печати" Больше и сказать нечего....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 30.07.2018, 23:39 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 31.07.2018, 07:21 | Сообщение # 4140 | Тема: Крейсер Киров |
| Цитата stitch_sumy (  ) по поводу собирать или нет модели "афтара" - конечно собирать, только нужно правильно настраиваться Ну, начнем с того, что у Громыка (к счастью не только для меня, но и для него, наверно) просто НЕТ интересных мне хоть чуточку прототипов - советский флот мне почти всегда был безразличен, а РИФ - ну, это уже как бы совсем далеко от моих интересов.... Чтобы собирать корабли - и правда нужно "правильно настраиваться".... У меня так и не получилось ни разу "правильно настроиться", чтобы завершить хоть один крупный корабль, в итоге интерес к ним постепенно угасает.... Наверное, это даже к лучшему
|
|
|
|