Результаты поиска
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 01.08.2018, 05:54 | Сообщение # 4141 | Тема: DKM Scharnhorst |
Награды: 0
Статус: Offline
| Красавец линкор! :respect: Но позволю себе одно замечание: внутренности дымовой трубы и козырек изнутри все же лучше было самому перекрасить в черный - ну никак они там не могли быть в одном из цветов камо.... Выхлоп от сжигания нефти выжжет любую краску практически сразу после запуска котлов, а "Шарнхорст" ещё и в море ходил чаще любого другого крупного корабля Кригсмарине (после его гибели эстафету самого частого "ходока" подхватил "Принц Ойген" на Балтике)....  Кстати, Сергей - а "Ойгена" соберешь, если Халинский таки выпустит?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 01.08.2018, 05:56 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.08.2018, 21:37 | Сообщение # 4142 | Тема: СУ-34 Су-39 МиГ-19 |
| Цитата вииктор (  ) Отлично получилось Cкоропалительный вывод.... Поясню: фото ВСЕХ трех представленных тут моделей даны с одного и того же ракурса и ни тебе масштаба (а может они 1:16 или 1:48?), ни хотя бы краткого описания типа " скан/оригинал, собирал столько-то лет/месяцев назад, трудности были/никаких/ все зашибись, рекомендую всем и т.д.... Основные косяки в авиации обычно "прячутся" как раз снизу и видны лучше всего на крупных планах (для этого необязательно, чтобы фото было размером с простынь или одеяло).... Susanins, побольше фото с разных ракурсов каждой модели (хотя бы так: вид слева, вид справа, вид снизу, спереди и сзади) - тогда оценим Ваш труд по-справедливости.... А пока - вроде классные самолеты, но информация крайне скудная для справедливой оценки, а "охи-ахи"/восторги - мало что значат и абсолютно не влияют на рост моделиста как профессионала в своем деле, повышается только ЧСВ, как говорит один мой знакомый, ныне не практикующий, но в прошлом тоже моделист
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.08.2018, 21:38 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.08.2018, 01:42 | Сообщение # 4143 | Тема: як-130 и F-35 |
| Цитата Susanins (  ) Model Hobby Hobby Model все-таки (или НМ).... Модел Хобби выпускает в основном "броню" и немного флот, причем, модели высокого уровня сложности, так что лучше не путать
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 01:21 | Сообщение # 4144 | Тема: Моя коллекция в 1-35 |
| Знатная коллекция недоделанных моделей.... Эх, жаль, выбросил уже больше половины своих кораблей, которые были в равноценной стадии готовности (тут нет фонарей, винтов и коков, а на моих кораблях - чаще всего зениток, палубной мелочевки и мачт с такелажем) - сейчас только подумал, что тоже можно было бы "вывалить" на форум всю эту недопиленную красоту )))) Правда, кому бы она была интересна? - вопрос, скорее, риторический.... Ну, ладно, фонари - но винты и коки что мешает делать? Собственная лень? В их трудную собираемость в столь крупном масштабе не поверю в жизни, так как собирал уже не раз самолеты периода ВМВ в гораздо более мелком 72-м....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 03:54 | Сообщение # 4145 | Тема: Моя коллекция в 1-35 |
| Цитата b12 (  ) а где ,собстна, "винтюлятора" нехватает На "яках" - камуфлированном справа от "Гриппена" (кажется, Як-9) и красном, который рядом с МиГ-19С....
Цитата b12 (  ) Мне коллекция понравилась, труд огромный Меня коллекция тоже впечатлила, но все же модели слегка недоделанные - видно, что у человека есть неуемное желание творить, но вот довести до полного финиша - проблема, впрочем, в этом он не одинок .... И непонятно - они с шасси или "в полете"?  P.S. По фонарям - масштаб "интересный", какой-то "танковый".... Тут только самому делать, и самые простые из всей представленной коллекции - фонари как раз винтовых Яков.... А ещё я бы поближе глянул на полочки с танками - там не менее интересные экземплярчики имеются, правда, непонятно - бумага или пластик....
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.08.2018, 03:59 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 04:07 | Сообщение # 4146 | Тема: Ан-26Б Полярная авиация СССР-26022 |
| Хороший Ан-26Б получился P.S. Размах крыла в 47-м, конечно, впечатлил.... А как получился такой нестандартный масштаб? Издержки печати?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 04:26 | Сообщение # 4147 | Тема: Моя коллекция в 1-35 |
| Цитата b12 (  ) Более чем уверен, что это Як-15. Сверху его ещё можно с Як-3 спутать Ну, это может касаться красного Яка, камуфлированного - вряд ли.... После войны Яки уже не камуфлировали вроде, не считая Як-9П, немного повоевавшего в Корее.... Но дождемся таки автора - он и расставит "точки над і"
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 06:57 | Сообщение # 4148 | Тема: Ан-26Б Полярная авиация СССР-26022 |
| Fargo, вот оно как.... Спасибо за пояснение. Для меня такие "методики" печати в диковинку - давно вошло в привычку перемасштабировать модель в определенный масштаб (обычно стандартный - в моем случае 1/72 для авиации).... Кроме стандартизации моделей это помогает избежать и части возможных проблем в сборке распечатанных "тупо на определенном формате бумаги" выкроек
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.08.2018, 07:00 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 17:51 | Сообщение # 4149 | Тема: Моя коллекция в 1-35 |
| Цитата Susanins (  ) сканы русские инженеры Это электронные оригиналы - "Русские инженеры" не печатное, а электронное издание, а сканы могут быть только того, что напечатано на бумаге. "Электронка" не бывает сканом, даже если она платная (случай с моделями Марека) - это просто нелегальная копия.... Вот если кто-то отсканирует самолет от "Русских инженеров", но напечатанный в журнале издательства Юг-Модел - вот это уже будет скан.... Честное слово, уже оскомину набило это "сканы" по отношению к подобным изданиям.... "Русские инженеры", Model Cardboard (электронные журналы Марека Пачинского), Диджитал Нэви, Инвалд КардМодел, Yoavhozmi - всё это НЕ сканы..... Народ, ну никто же из вас не скажет "у меня стоит СКАН Винды такой-то" :D Или скажете? Susanins, вопрос по винтам снят полностью. Кстати, Тимофей оказался прав - это таки не камо, а "чудеса печати" ))))
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.08.2018, 18:03 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 06.08.2018, 23:00 | Сообщение # 4150 | Тема: Новости от издательств |
| Цитата zxigor (  ) как я понял - этот "кардинал" 1943 г. а предыдущий(издание 2006 г.) - 1942 г. палуба разная по цвету. или пусть поправят компетентные товарищи Год один и тот же, 1943 - начало 1944 - линкор сразу после модернизации в США по амеровскому стандарту (многочисленные "Бофорсы" и "Эрликоны" по всему кораблю) и в "искажающем" камуфляже на бортах. Цвет железных участков палуб, как мы видим, исправили - палубы, вполне естественно, на верфи при модернизации покрасили по стандарту ВМС США, надеюсь - тоже самое (в смысле замены) сделано и с деревянным настилом остальной палубы, который раньше у Флая был ооочень странненького, близко к морковному, цвета
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 06.08.2018, 23:03 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 07.08.2018, 00:56 | Сообщение # 4151 | Тема: Моя коллекция в 1-35 |
| "Штука" - Ансвер вроде, а "Райден" - Моделяжевский? "Штука" красивая, только винт бы ей отремонтировать - видать, пострадал в "баталиях", устраиваемых детьми?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2018, 05:16 | Сообщение # 4152 | Тема: Моя коллекция в 1-35 |
| Цитата Audra (  ) А что нет фонарей, то даже и бывалые сайта от ляпсусов не застрахованы.
Отсутствие фонарей - это не ляпсус, а недоработка, которую человек может в любой удобный момент исправить. А вот многие, как Вы сказали, "бывалые", допустив ляпы в полностью готовых своих моделях, уже не могут (или не хотят) их исправить, что во многих случаях оправдывается трудозатратами на исправление, сравнимыми с изготовлением модели заново
Сообщение отредактировал MajorPain - Среда, 08.08.2018, 05:17 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 08.08.2018, 18:43 | Сообщение # 4153 | Тема: Избавление от «бумажности» модели |
| Цитата vvgelectronik (  ) Печатать надо было из сканов А3 на формате А4, я же из А4 печатал, 2 страницы на один лист, чтобы 1:47 получилось. Это Вы какую "Сушку" начали? Су-27СКМ от Орлик, что ли? ММовская для новичка получше будет и сразу на А4..... У Вас вообще "опыт общения с бумагой", так сказать, есть? Или увидели - понравилось - решили, что сможете повторить? Если нет опыта сборки бумажных моделей (судя по описанию - опыта печати точно нет) - лучше соберите для начала чисто бумажный самолет, а уже на следующем будете "избавляться от бумажности" А то как бы не получилось, как у упомянутого тут Антохи с его ТРОЛЛэйбусами
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 09.08.2018, 02:54 | Сообщение # 4154 | Тема: Bf-109 F-2 |
| Цитата comanch78 (  ) немного запылил пигментами А почему диск самого колеса такой чистый? Пыль и грязь как раз в его рельефе откладывалась бы лучше всего.... Да и пыль на резине как-то интересно - слишком равномерно, что ли - расположилась.... Её вообще не видно, кажется, что просто светлого цвета покрышки.... Вот хвостовое колесо хорошо видно, что запылилось.... Тут ещё какое дело - при "запылении" надо учитывать, что этот "Фридрих-2" - машина Вернера Мельдерса, который командовал истребительной эскадрой, воевавшей на территории СССР.... Тут можно и грязи накидать, но стоит ли? Машина ж не на диораму собирается....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 09.08.2018, 02:57 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 09.08.2018, 04:47 | Сообщение # 4155 | Тема: Bf-109 F-2 |
| Фото, кстати, подтверждает мою мысль насчет пыли на самом диске колеса - на левом колесе с этого фото и шина запылена прилично, и на диске пыль хорошо видна....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 09.08.2018, 04:48 |
|
|
|