Для меня это не было неожиданностью. Отслеживал всю документацию по Кубку и знал,что буду один в категории. Если надумаю работать в следующем Кубке,то просто эту категорию создам. Мне несложно сделать три модели и раздать их ближайшим друзьям. Но полагаю,что друзья и сами в состоянии что-то сделать.
"Ксюхино" отправилось на полку в комнате внучки. Готовимся к IV Кубку Киева. P.S. Надо Жирайра Гюруняна спровоцировать,чтобы вырезал и постеклил окна в своей архитектуре,покрасил кровлю,кирпичикам-досточкам объёма придал... Достойный конкурент должен получиться... Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
Со временем предполагаю выложить видео с проездом ПС через эту станцию.
Время уже и подошло. Вспомнил об обещании и специально сотворил это недоразумение. Сразу и разобрал. Хочу предупредить, что ТАК эксплуатировать ПС ни в коем случае нельзя! Особенно в случае, когда паровоз BR03 идёт в гору на повороте перед станцией. Установлен непреодолимый, в принципе, для него уклон, рельсы никак не закреплены и деформируются под весом локомотива. При этом отсутствует один резиновый антифрикционный бандаж на одном из четырёх ведущих колёс. Короче,-созданы все условия, чтобы не смог выехать...
Конечно, такому паровозищу, трудно на малых радиусах! Я так понял, что на Ксюхине Вы не остановитесь, и создадите небольшой макет для эксплуатации ПС, или нет? И вот, что ещё интересно, на уличных столбах настоящие провода, под напругой, лампочки от них горят? Всего наилучшего!
Я так понял, что на Ксюхине Вы не остановитесь, и создадите небольшой макет для эксплуатации ПС, или нет?
Да, Евгений, всё это делается в рамках программы создания действующего макета железной дороги. Сложно сказать, небольшой или большой макет планируется. Я уже где-то выкладывал схему, которую взял за основу. Напомню: Размер 2500х1250 мм. Но предполагаю делать под размер места в комнате, которую специально выделил для этого дела. Получается 3500х1250. Это,в общем-то, считается небольшим макетом. Как-то делал на скорую руку раскладку для гостей ещё II Кубка Киева в 2011 году. Размер был 2300х1000. Не особо впечатлило, надо сказать. Получилось сооружение, сиротливо стоящее в углу комнаты... Примитивная была путевая схема, -два овала один внутри другого. Но овалы имели независимое питание и гости могли насладиться шикарными кольцевыми гонками...
Участие "Ксюхино" в этом проекте не планируется. Хотя было идея немного доработать "Ксюхино" к III Кубку Киева. Даже что-то прикидывал...
Цитатасахар ()
на уличных столбах настоящие провода, под напругой, лампочки от них горят?
Да, провода задействованы по прямому назначению. Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
Юрий Александрович, вырисовывается замечательный макет железной дороги! Предлагаю доделать макет полностью и в рабочем виде представить на Кубок Киева осенью. Как минимум приз зрительских симпатий гарантирован!
О, грандиозно! Эта схема по мойму в книге " Модели железных дорог " была, если не ошибаюсь. У меня есть немецкая книженция по моделям жд. В ней тоже много интересных схем для макетов есть. Если получится найдите её. Я пытался отсканировать, ничерта не получилось. Вот несколько фото с неё.
Доброго времени суток, Юрий Алесандрович. Глядя на вашу колекцию ПС, вижу что паровозов в парке локомотивов у вас больше всего, а для будущего макета вы планируете игровую тематику или эпохальную??? Я сам сейчас планирую макет жд (модульно - разделяемый) места маловато для стендового, потому и спрашиваю. Управление в будущем макете аналоговое или цифровое??? И будете ли применять "активные" строения - то есть действующие узлы погрузки - разгрузки ПС???
фломастер, Андрей, приветствую! Эпоха III СЖД. Пока аналог. Но чувствую, что переведу на цифру. Стоимость звуковых декодеров несколько напрягает, но что-то будем думать...
Цитатафломастер ()
И будете ли применять "активные" строения - то есть действующие узлы погрузки - разгрузки ПС???
Следует сказать, что это более всего относится к той части макета, где будет базироваться ЖД паром http://only-paper.ru/forum/36-13600-1 . Там есть, над чем поработать. Остальное будем смотреть по месту. Двери в депо обязательно буду открываться/закрываться автоматически. Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
по части подсветки и озвучки макета у меня есть некоторые наработки - гоотов поделиться (портовые звуки правда я не записывал), но в плане погрузки или разгрузки я спрашивал про штучные (может быть вакуумные ) терминалы - перегрузка сыпучих (гранулятов или металлоэлементов) на транспортере или магнитоблочных кранах с вагонов в емкостя и наоборот.. у меня через месяц будет готов образец погрузки - готов предоставить фото и видео на рассмотрение. просто если у вас есть подобное техническое решение в плане моделей - не хотелось бы изобретать велосипед - со своей стороны обещаю тщательно сфотографированные элементы узлов станции погрузки))))
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.