| ДжонЕгоров | Дата: Вторник, 14.10.2025, 01:13 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Нам первопроходцам всегда нелегко:мы делаем первыми то,что до нас никто не делал,мы идём туда где до нас никто не был. Впервые в истории человечества!-обзор распечаток реального журнала.Мы все прекрасно знаем что этим занимается семейная фотостудия ,у них имеется настоящий интернет магазин,в котором я и приобрёл распечатки.Это не в первый раз,раньше я уже наступал на эти грабли,посмотрим -получу ли я на этот раз по лбу. Вертолёт Ми-28 в далёком 1998 году издавал GPM,сейчас его купить уже нереально,так что авторские права не затронуты.Семейная фотостудия (в дальнейшем МБМ) распечатала все листы журнала на А4 и сложили в файлик .Видим что печать офсет,цвета яркие  Но часть довольно тёмная вроде она такая же и в оригинале.У мне нет именно этого журнала ,я нашёл похожий ,сравним. МБМ сделал обложку чуть меньше и детали походу тоже ,видно что на настоящем листе поля меньше  Получатся готовая модель вертолёта будет в масштабе 34-35,имхо я так кумекаю. Потом я взял линейку и стал сравнивать цифры,по короткой стороне совпало идеально  А вот по длинной имхо напечатанный скукоживаются,причём до 5-7 см идут ровно а дальше отстают 
где-то полмиллиметра теряют ,имхо это скорее всего не повлияет на сборку.
Меняю ватман на картон.
|
| |
|
|
| ДжонЕгоров | Дата: Вторник, 14.10.2025, 01:20 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Так же я набрался смелости и приобрёл лазерную резку каркаса она сделана на переплётном картоне,нет цифирного обозначения и разметки(не критично).Сравнил с листами из выкроек ,вроде совпадает  Сразу скажу что начал клеить Ми-28 и там будет видно получил я по лбу в очередной раз или таки устоял.
Меняю ватман на картон.
|
| |
|
|