Четверг, 06.10.2022, 21:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Пепакура / Pepakura » Кто-нибудь ПЕПАКУРОЙ владеет?
Кто-нибудь ПЕПАКУРОЙ владеет?
stanislav83Дата: Четверг, 07.05.2009, 04:04 | Сообщение # 16
Группа: Разработчики
Сообщений: 1194
Репутация: 150
Награды: 0
Статус: Offline
собрал в автокаде модель-пытаюсь запихать в пепакуру-ан нет!не пихается...
наверное надо еще засунуть в зд макс,а только из него в пепакуру.....


выпал из моделирования на неопределенный срок.
 
IroqezДата: Четверг, 07.05.2009, 04:41 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 443
Репутация: 75
Награды: 0
Статус: Offline
ACTIVATOR а как вам такой вопрос:
Quote
lepaj
у кого нибудь еще есть проблема с установкой текстур в pepakure 3.0.3b?

отсюда
 
ACTIVATORДата: Четверг, 07.05.2009, 06:25 | Сообщение # 18
Группа: Опытные
Сообщений: 174
Репутация: 103
Награды: 0
Статус: Offline
Iroqez, с текстурой я уже разобрался.

А с пепакурой работать тоже нужно уметь..там есть инструмент - ножик. Нужно самому выбирать рёбра, по которым резать. Правда для этого в ПЕПАКУРУ нужно кидать low-poly модель, смоделированную в максе уже с расчётом на все детальки и плоскости. Но зачем? Ведь нам будет удобнее развернуть её в максе..тем более с масштабом точно не промахнёшься..да и с качеством текстур и с качеством всей выкройки..НО!!! Если мы в максе лепим модельку - отделяем от модельки наши детали (каждую в отдельный элемент editable poly), а потом кидаем в пепакуру нашу 3Ds сцену с детальками..не пробывал, но по теории она развернёт так же как мы развёрнём модель в максе (мысля пришла сегодня на зачёте), только дорисует клапана и сама разместит на листе...Вот тогда я увижу в ней плюс.

Добавлено (07.05.2009, 05:38)
---------------------------------------------
сомнения возникают только насчёт автоматической дорисовки клапанов...ведь пепакура рисует клапана только тогда, когда режется единый объект..а если это будет сцена с отдельными детальками - то хрен она чего нарисует.. cool

Добавлено (07.05.2009, 06:22)
---------------------------------------------
Я ОШИБАЛСЯ, ПЕПАКУРА - хороший инструмент. Посидел, поразбирался, поставил пару опытов...Прекрасно работает как с текстурами, положенными в Максе, так и с маштабом. Единственное - с ней нужно уметь работать. И для неё нужно специально создавать модель, с расчётом на то, где какая будет деталька и где что разрезать. Потом эта модель без зазрения совести тектурируется самым извращённым способом, засовывается в пепакуру, режется по деталькам, и та с лёгкостью всё разворачивает..да ещё и клапана дорисует, и номера проставит..
Но Макс я всё-равно не брошу... я вижу там свои преимущества.

Добавлено (07.05.2009, 06:25)
---------------------------------------------
s10a08s, ждём развёртку Вейрона?


just RHINO
------------
W.M.C
 
s10a08sДата: Четверг, 07.05.2009, 16:28 | Сообщение # 19
Группа: Опытные
Сообщений: 101
Репутация: 36
Награды: 0
Статус: Offline
Бескуд, кнопка или пункт меню называется Unroll Developable Surface

справа желтым выделена поверхность, слева - она развернута на полскость вида сверху

 
БескудДата: Четверг, 07.05.2009, 17:20 | Сообщение # 20
Группа: Мастера
Сообщений: 758
Репутация: 137
Награды: 0
Статус: Offline
s10a08s, можно ссылку на программу?
Нагуглить не получилось...


Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
 
profilerДата: Четверг, 07.05.2009, 17:24 | Сообщение # 21
Группа: Мастера
Сообщений: 1303
Репутация: 225
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Бескуд)
Нагуглить не получилось...

ну так искать надо rhinoceros а не РИНО smile
 
БескудДата: Четверг, 07.05.2009, 17:34 | Сообщение # 22
Группа: Мастера
Сообщений: 758
Репутация: 137
Награды: 0
Статус: Offline
profiler, я искал Rhino - нашел на торренте...
s10a08s, спасибо за идею

Вот небольшой мануал по Рино, кто заинтересовался...


Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Сообщение отредактировал Бескуд - Четверг, 07.05.2009, 17:36
 
profilerДата: Четверг, 07.05.2009, 17:42 | Сообщение # 23
Группа: Мастера
Сообщений: 1303
Репутация: 225
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Бескуд)
нашел на торренте...

ну, в других местах и не стоит искать - размерчик у оного такой что с файлообменников без голда неделю пришлось бы качать
 
s10a08sДата: Четверг, 07.05.2009, 18:04 | Сообщение # 24
Группа: Опытные
Сообщений: 101
Репутация: 36
Награды: 0
Статус: Offline
profiler, ~ 95 МБ

Добавлено (07.05.2009, 18:04)
---------------------------------------------
ACTIVATOR, вейрон только начал разворачивать, и то только на работе в свободное время от нечего делать. дома ждет галлардо.

 
profilerДата: Четверг, 07.05.2009, 18:12 | Сообщение # 25
Группа: Мастера
Сообщений: 1303
Репутация: 225
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (s10a08s)
~ 95 МБ

surprised приятно удивлен. ожидал как минимум полгектара
 
БескудДата: Четверг, 07.05.2009, 19:31 | Сообщение # 26
Группа: Мастера
Сообщений: 758
Репутация: 137
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (profiler)
ожидал как минимум полгектара

ЕХЕ-файл версии 4.0 занял 110 Мб

Добавлено (07.05.2009, 19:31)
---------------------------------------------
А вот теперь вопрос по работе с носорогом.
Как его активировать? smile


Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
 
sauronДата: Четверг, 07.05.2009, 20:35 | Сообщение # 27
Группа: Опытные
Сообщений: 254
Репутация: 117
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Бескуд)
Как его активировать?

поддерживаю.где взять кейген?


Программист и лентяй, временами модели клею.
 
VladiborДата: Четверг, 07.05.2009, 20:45 | Сообщение # 28
Группа: Опытные
Сообщений: 304
Репутация: 233
Награды: 0
Статус: Offline
pacan, Бескуд, я тут гулял в сети, смотрю - страничка есть интересная. Но я пока только скачал, но не ставил. Ибо на работе...

Переводы инструкций
 
s10a08sДата: Четверг, 07.05.2009, 21:34 | Сообщение # 29
Группа: Опытные
Сообщений: 101
Репутация: 36
Награды: 0
Статус: Offline
у меня установочный архив рино занимает ~95МБ.

в большинстве креков есть вирусы. вот выложил тот которым пользуюсь я (не знаю можно ли выкладывать здесь креки?)

з.ы. что-то тема из пепакуры пеперосла в рино smile

Сообщение отредактировал s10a08s - Четверг, 07.05.2009, 21:39
 
БескудДата: Четверг, 07.05.2009, 22:51 | Сообщение # 30
Группа: Мастера
Сообщений: 758
Репутация: 137
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за помощь, установил Rhinoceros 4.0 SR3 от 22.02.2008 146 MB - полная версия, серийник запросил при установке, кейген и патч прилагались, поэтому проблем теперь нет.

Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Сообщение отредактировал Бескуд - Четверг, 07.05.2009, 22:52
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Разработка моделей » Пепакура / Pepakura » Кто-нибудь ПЕПАКУРОЙ владеет?
Поиск: