На работу ушла почти неделя, Материалы: картон, клей момент, краска из балончиков. Выкройки от kondratyukkirill-а. ТТХ:
ТТХ: M1911A1 УСМ: Одинарного действия Калибр: .45 ACP (11,43мм); также .38 Super и другие калибры Общая длина: 216 мм Длина ствола: 127 мм Вес: 1075 гр. Емкость магазина: 7 патронов
Пистолет, более всего известный под обозначением М1911 (коммерческое обозначение фирмы Кольт - Government model = Правительственная Модель), был разработан в США Джоном Мозесом Браунингом в начале ХХ века, и в 1911 году принят н
а вооружение Армии США. В 1926 году пистолет прошел частичную модернизацию, и с тех пор и до середины 1980х годов оставался на действительной военной службе под обозначением М1911А1, став, таким образом, самым долгоживущим армейским пистолетом. В Армии США он был заменен пистолетом Беретта 92 (армейское обозначение М9), но и по сей день М1911 остается одним из самых популярных пистолетов в США. Ключевые особенности конструкции М1911: - схема автоматики с коротким ходом ствола; запирание двумя боевыми выступами наверху ствола и на внутренней поверхности затвора впереди окна для экстракции гильз; расцепление ствола и затвора осуществляется снижением ствола за счет стальной серьги, соединяющей казенную часть ствола и рамку пистолета - курковый УСМ одинарного действия с открытым курком - инерционный ударник, удерживаемый в заднем положении собственной пружиной - неавтоматический предохранитель на рамке, блокирующий затвор и курок (как во взведенном, так и в спущенном положении) - автоматический предохранитель - клавиша на задней стороне рукоятки, выключаемый при плотном охвате рукоятки рукой - однорядный магазин в рукоятке; фиксатор магазина в виде кнопки, расположенной рядом со спусковой скобой Недостаток пистолета - это маленькая емкость магазина, но на это у американцев есть поговорка, не хватило пять патронов, не хватит и двадцать пять.
Модель не сложная. Это моя первая модель, которую я клеил без клапанов, так даже лучше получается, поэтому в следующих клапаны постараюсь не использовать. Покраска не сильно понравилась. Это было что-то типа тренировки, в будушщем планирую еще пару кольтов(мой любимый пистолет), всяких вариантов тюнинга с ним множество. Шпатлевку не стал использовать, т.к. еще не сильно освоился с ней, не хотелось испортить. Фото: Дракончика хотел сначала вырезать как трафарет и с балончиком покрасить, но потом трафарет так и не получился, ну и покрасил и приклеил саму картинку. Ну вроде все! Жду комментариев, замечания и критика приветствуются!
ShadowPro, В целом неплохо. А шпатлевку лучше освоить - немного ее не помешало бы. Кроме того есть пара мест, где краска легла не ровно (перед затвора, например). И пара конструктивных неточностей. 'Мой финиш - горизонт, а лента - край земли' В.С.Высоцкий
Присоединяюсь к вышесказанному,но + все же поставлю за старание,хорошая модель! визитная карточка МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UC6NteNtZZNQZYNXIObJTbjw?view_as=subscriber
Eddy, Vitold_Vessone, Спасибо. Vitold_Vessone, краска попалась не очень, где-то получалось светлее, где-то темнее, и так после нескольких слоев, краска неровно легла.
За старание "+".... Хорошо сделал, ну насчет покраски уже сказали выше... Время стирает города и цивилизации... но оно не властно над истинными ценностями...