Малогабаритный автомат СР-3М "Вихрь"
|
|
MoHaX | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 02:21 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! На данном форуме выкладываю впервые, поэтому прошу извинить, если что-либо сделал не так. Немножко о себе. Зовут меня Тимофей. Мне 19 лет. Изготовлением моделей из бумаги и картона увлекаюсь уже больше года, но выложить свои труды здесь решился только сейчас. Немного о реальном оружии. Малогабаритный автомат СР-3 "Вихрь" был разработан в 1994 году ЦНИИТОЧМАШ, и уже в 1996 запущен в серийное производство. Создан на основе бесшумного автомата АС "ВАЛ", с которым унифицирован по основным деталям. Используемый патрон - 9х39 (СП-5, СП-6). СР-3М отличается возможностью использования глушителя, металлических магазинов на 30 патронов, установки оптических и ночных прицелов, складным влево рамочным прикладом, как у АС «ВАЛ», флажковым предохранителем, и цевьём со складывающейся дополнительной рукояткой. Именно эти особенности СР-3М подтолкнули меня к созданию данной модели. Теперь о самой сборке. Сам процесс занял не более двух месяцев, но учеба вынудила растянуть это время почти до пяти. Использовал основные материалы: картон 1 и 2 мм, офисную бумагу (для накатывания ствола), чертежную бумагу, клей момент. За основу взял модель АС "ВАЛ" от Pahan-OK (по которой была собрана ствольная коробка, приклад, пистолетная рукоятка и магазин) и несколько фотографий, по которым дорабатывалось всё остальное. Для резьбы крепления глушителя использовал пластиковую бутылку. Крышка от нее использовалась уже в самом глушителе. После того, как была собрана большая часть автомата столкнулся с двумя трудностями. Первая заключалась в том, что шарнир приклада оказался очень слабым местом в автомате, поэтому приклад пришлось приклеить "намертво". А вторая - в зернистом покрытии рукоятки. В этой проблеме мне очень помогла разобраться сборка АС ВАЛ от vov4ik_zver-а, где используется песок и клей ПВА. Низкий поклон ему от меня за раскрытие этого важного секрета! Внутренние детали упрощены для снижения нагрузки на отдельные узлы. Реализованы: съемный ПБС, движение затворной рамы, движущийся спусковой крючок, рабочая передняя рукоятка (в связи с тем, что принцип ее фиксации я так и не смог узнать, пришлось сделать импровизированные механизмы ), снятие крышки ствольной коробки, отсоединение магазина, рабочая защелка фиксатора магазина. Шпаклевал по-минимуму. Покрасил черной матовой краской в 2 слоя. Но хватит слов. Пора показывать результат!
Далее я покажу небольшой "тюнинг" данного автомата. Поскольку я сделал на цевье 3 планки пикатинни, то импровизированный коллиматорный прицел крепится именно на них. Последнее фото - сравнение размеров автомата, относительно других.
Сообщение отредактировал MoHaX - Воскресенье, 17.03.2013, 02:24 |
|
|
|
TemaS | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:19 | Сообщение # 2 |
| MoHaX, В нашем полку прибыло С удачным завершением, если чесно то подумал что на первой фотке ММГ респект и +++. P.S Опередили вы меня чуть-чуть
|
|
|
|
Serg_80 | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 05:29 | Сообщение # 3 |
| Толково! лови +
Мой арсенал: КА-50 ВСС "Винтарь" пп19 "Бизон" АГК "Гроза" пп "Кедр" SPAS-12
|
|
|
|
piter | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 06:34 | Сообщение # 4 |
| Очень неплохо, даже хорошо))) + конечно, но мне кажется цевье квадратичное полностью, и глушитель чуть большеват в диаметре...но по сравнению с другими моделями эта самая лучшая)))
Здесь могла быть ваша реклама!
|
|
|
|
MoHaX | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 14:21 | Сообщение # 5 |
| CarModel, Serg_80, piter, огромное спасибо вам за плюсы и комментарии! piter, немного не понял, что вы подразумевали под "квадратичным полностью цевьем", если можно, объясните, пожалуйста? А с глушителем видно в пропорциях ошибся. Реальных размеров его не нашел, поэтому пытался рассчитать по фотографиям. Но на будущее учту!
|
|
|
|
explosiveman | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 17:14 | Сообщение # 6 |
| MoHaX, хороший вихрь ,еще бы потертостей под металл накинуть, чтобы пластиком не казался... а калаш на стенке провис основательно) лучше отцепи ПБС и поправь приклад ,ато както несолидно)
|
|
|
|
MoHaX | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:10 | Сообщение # 7 |
| explosiveman, большое спасибо! Этот АКСУ - моя самая первая модель, которую я делал из обычной офисной бумаги в один слой. Поэтому я его как повесил на стену, так и боюсь трогать, дабы не развалился. А за совет спасибо. Постараюсь исправить.
|
|
|
|
piter | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:42 | Сообщение # 8 |
| MoHaX, имею в виду что чучуть пропорция не та, ну это не чего страшного, всеравно классно вышло. И совет, вешай модели минимум на 3-4 гвоздя, особенно такие модели в один слой, я свою первую свд повесил на два самореза, так склеивать опять прышлось)))
Здесь могла быть ваша реклама!
|
|
|
|
MoHaX | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 18:35 | Сообщение # 9 |
| piter, спасибо за фото и совет. По этой фотографии попробую поточнее расчертить цевьё. Авось, да и пригодится!
|
|
|
|
mixan | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 22:35 | Сообщение # 10 |
| классс!!!я вот тоже почти его доделал
Сообщение отредактировал mixan - Понедельник, 18.03.2013, 22:43 |
|
|
|
MoHaX | Дата: Вторник, 19.03.2013, 21:58 | Сообщение # 11 |
| mixan, спасибо) Интересно посмотреть на результаты Вашего труда!
|
|
|
|
uuzh | Дата: Суббота, 23.03.2013, 20:48 | Сообщение # 12 |
| MoHaX, отличная работа. Тапки: не шлифовался перед покраской, из-за этого выглядит менее реалистичным (лохматые следы сгибов картона и места склейки). В следующий раз после грунтовки - пройдитесь металлической губкой по модели. Она "слижет" следы склейки и "лохматость" картона. Покраска и модель на уровне! С меня +
Последние: ВСС, ОЦ-33, WalterP.38K
|
|
|
|
MoHaX | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 02:54 | Сообщение # 13 |
| uuzh, огромное спасибо! Ваш совет по поводу шлифовки, как раз разрешил некоторые вопросы, возникшие у меня после покраски.
|
|
|
|
AndrewWolf | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:50 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| MoHaX, Спасибо за теплые слова. Я с ответным словом. Ваш "Вихрь" тоже хорош. Хорошие пропорции, окраска и исполнение тоже на уровне. Как делали ручку?
Жизнь - это бесконечное совершенствование. Считать себя совершенным - значит убить себя.
|
|
|
|