z-Roberto,
Да, борозды расходятся, но только самая длинная из них (о чудо! как раз на 1 см!). исправляется путем обрезания (борозды, естесственно).
Да-да, она-она! Я собсно на том и бросил сиё дело.
Если не секрет, ты на А3 распечатывал? Или раздробил на А4 ? Просто очень тяжко найти принтер А3 так, чтоб отпечатали нахаляву Я когда пытался собирать в тот раз, раздробил на А4 и, видимо, криво (хотя, судя по тому, что у тебя та же проблема, сделал вполне нормально). Если есть раздроб, то выложи плз Если нет, то я попробую раздробить и собрать. Если соберётся удачно - выложу. Но сейчас занят гранатой Ф-1, так что нескоро.
У самого трудности возникли в склейке длинных деталей (если конкретно - то U): пока промажу клей на клапан до другого конца, в начале уже бумага полностью пропитывается и, как следствие, коробится и удлиняется кто как решает эту проблему?
Я делаю так: наливаю ПВА в блюдце или розетку, можно и в широкую крышку от банки - кому чего не жалко - и иду в универ. Приезжаю домой- клей уже загустел и им очень удобно склеивать детали: швы не расходятся, и деталь не намокает. Правда, главное не проворонить момент, чтобы в блюдце клей не засох намертво - таким уже ничего не сделаешь Часов 6 у меня клей доходит до кондиции.
И да, что мне ещё в модели не нравится - отсутствие каркаса. Пока собирал лимонку (в конце недели покажу фотки) заметил приятную особенность: её можно сжать в руке довольно сильно и она не деформируется. А у этого калаша довольно длинные детали и без каркаса, как следствие - прогибаются Кто как решал эту проблему? Может, стоит сделать самодельный каркас из картона?