District 9 - штурмовая винтовка
|
|
exomorph | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:27 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Под впечатлением от фильма решил сделать "сувенир на память". Из готовых моделей на тот момент был только Arc-gun в натуральную величину. Хотелось что-нибудь другое и не столь громоздкое. Результат - на картинках. Фотоаппарата под рукой нет, качество картинок низкое, но общее представление дает. Хотел сделать подставку в соотв. техническом антураже, но ничего путнего так и не пришло в голову - пока так: p.s. наибольший размер поделки - 15 см. p.p.s. надеюсь, не ошибся разделом?
Выпущено: Assault Rifle из District 9 АКМС-клон
Сообщение отредактировал exomorph - Воскресенье, 22.08.2010, 19:29 |
|
|
|
Archangel | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:43 | Сообщение # 2 |
| А откуда у вас на последний фотки гигантский дреднаут?
|
|
|
|
exomorph | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:59 | Сообщение # 3 |
| Quote (ArChAnGeL) А откуда у вас на последний фотки гигантский дреднаут? "Дред" я построил около года назад. Исходный материал - если не ошибаюсь, чешского автора. Эта модель есть в интернете и, в частности, на этом сайте тоже.
|
|
|
|
Satan | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 03:35 | Сообщение # 4 |
| Штука отличная, фильм обалденный. Кстати вопрос такой а где брали инструкцию, я видел тока без инстракшна. А почему 15 см, эта штука была большой?
|
|
|
|
exomorph | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:27 | Сообщение # 5 |
| Quote (Satan) Кстати вопрос такой а где брали инструкцию, я видел тока без инстракшна Если правильно понял вопрос, то ответ: пришлось делать с нуля, без предварительных 3D-моделей и разверток. За основу был взят такой скетч концепта, только крупный: а также кадры из фильма. Кстати, пока искал ссылку на эту картинку, выяснилось, что сейчас-то уже есть реплика в натуральную величину и, наконец, можно увидеть подробные фотки... Quote (Satan) А почему 15 см, эта штука была большой? Оказалось, это золотая середина: если длина 20-25 и более см (а тем более 1:1), модель требует отдельного места на полке, а если размер менее 10 см - ее слишком сложно строить. К тому же, при таком раскладе масштаб получается 1:6 - он достаточно распространен для фигурок персонажей, можно сказать, промышленный стандарт. Еще один аргумент - пылящийся пару лет "габаритный макет" гаусс-пушки из игры Half-Life, выполненный в том же масштабе (модели сделаны в "унисон").
Сообщение отредактировал exomorph - Понедельник, 23.08.2010, 13:30 |
|
|
|
FRIM@N | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 19:11 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| по моему в Халф-лайф не было гаусс пушки
Isaac Clark SR-71A Бендер
|
|
|
|
exomorph | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 23:52 | Сообщение # 7 |
| Quote (FRIM@N) в Халф-лайф не было гаусс пушки Возможно, я путаю терминологию, но был и игре такой экземпляр: А в мултиплеере трюк с прыжком на этой штуке называется "gauss-jump". Альтернативно встречал название tau-cannon...
|
|
|
|
Satan | Дата: Вторник, 24.08.2010, 01:16 | Сообщение # 8 |
| Ого, так это своя разработка. Ну тогда ваще круто. Просто я имею развертки но без инструкций. Там 1:1, отсюда и были вопросы по поводу инстракшна и размеров.
|
|
|
|
exomorph | Дата: Вторник, 24.08.2010, 02:12 | Сообщение # 9 |
| Quote (Satan) Просто я имею развертки но без инструкций Скорее всего, речь про такое: Это как раз Арк-ган и есть. Мне его дизайн не сильно нравится... да и хранить не где было бы).
|
|
|
|
exomorph | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:58 | Сообщение # 10 |
| Подставочка. Сделана по мотивам официальной модели, придает поделке более товарный вид:
Сообщение отредактировал exomorph - Пятница, 15.10.2010, 19:01 |
|
|
|
VoRL | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:01 | Сообщение # 11 |
Награды: 2
| Quote (exomorph) Возможно, я путаю терминологию, но был и игре такой экземпляр: мы ее всегда химичкой называли... (картинка в 7ом сообщении) а из фильма помню такие пушки - жесть ваще,когда человечка в брызги разносило... а не было желания сделать экзоскелет из этого фильма?
per aspera ad astra
Мои работы
Сообщение отредактировал VoRL - Пятница, 15.10.2010, 20:03 |
|
|
|
exomorph | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:35 | Сообщение # 12 |
| Quote (VoRL) а не было желания сделать экзоскелет из этого фильма? Еще спрашиваете!.. Это было первое желание после просмотра! Но сделав несколько набросков, понял, что форма объекта довольно непростая и на одних скриншотах модель не построишь. С тех пор появились, конечно, скетчи и фанатские 3D-модели (ну про Лего и диорамы я не говорю), но, насколько я знаю, "официальных" моделей, доподлинно воспроизводящих внешность из фильма, так и нет до сих пор (из игры, напимер). В итоге, понизив планку, пришел к этой винтовке - ее несложно было сделать по одной проекции, и в фильме ее рассмотреть можно довольно подробно. Так что про экзоскелет мысли есть, а годных референсов - пока нет. p.s. Эта винтовка есть на экзоскелете - установлена на правой руке, только "вверх ногами". Так что можно сказать, первый шаг к экзоскелету сделан:)
Сообщение отредактировал exomorph - Воскресенье, 17.10.2010, 15:36 |
|
|
|