Четверг, 19.12.2024, 09:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Dog из Half Life
ukeyДата: Четверг, 01.03.2012, 03:53 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Спешу поделиться последней сборкой.
Разглядывая старые и не очень старые схемы, остановился на данной модели, подумал, что как всегда соберу на рад-два. Но в этот раз не получилось, сборка растянулась на 2 месяца. (собирал с 3го января, закончил сегодня)
Основное: материалы стандартные, нож, ножницы, бумагу брал потолще, Canon 250 g\m2, клей - Момент Кристалл (ушло почти 3 тюбика по 30 гр)
Модель состоит из 373 деталей, на данный момент - рекорд для меня)))
Скажу честно, не думал, что пёс станет настолько трудным в сборке для меня. Не советовал бы браться за него без должного опыта. Впервые пользовался пинцетом при сборке, мои толстые пальцы облажались. Вообще-то не любитель собирать микроскопические детали, хотя те, кто их собирают, вызывают у меня уважение. В течении всей сборки очень хотелось увеличить масштаб в несколько раз, ну был бы ростом с меня - ничего страшного, даже лучше)

По ньюансам: Как и в случае с Евой самые слабые места - места склейки основных частей между собой. Особенно левой ноги к телу и правой руки. Отсюда громадный люфт, вся модель какая-то "жидкая", руки-ноги двигаются довольно сильно.
Далее покраска: изначально распечатан был на черно-белом лазерном принтере, но при первом склеивании тонер начал сходить и грязнить поверхность, пришлось думать чем красить и главное как. Было два варианта: либо красить каждую деталь отдельно, либо собирать всё, а затем при помощи бумажного скотча заклеивать нужные участки.

Краска - акриловая, для граффити. Всё бы ничего, да только совершенно не хочет клеиться, даже после полного высыхания (места склейки заклеивал скотчем)
Надеюсь, что в будущем соберусь отснять весь процесс сборки, но это уже совсем другая история))

И вновь начинается бой...

inRAVETДата: Суббота, 24.03.2012, 23:51 | Сообщение # 2
Награды: 0
очень круто happy хотел тоже собрать но деталей много, и после твоей истории вообще интерес отстал sad .... так что буду любоваться твоей моделью))) smile

AirKoSДата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:33 | Сообщение # 3
Награды: 1
Это была моя первая серьезная модель!

Правда из-за того, что это был первый опыт, не прокрашивал швы

Мои модели
В мастерской: Dreadnought(опознов.знаки), Боевой дроид Giant(заморожено)

Сообщение отредактировал AirKoS - Воскресенье, 01.04.2012, 18:35

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: