Четверг, 19.12.2024, 12:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Серьезные дяди от Prudenziati
RommelДата: Пятница, 14.09.2012, 00:58 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Чтобы не плодить сущностей (то бишь, тем) сверх необходимости, объединю пару моделей под одним заголовком.

Знакомьтесь: благородные господа маркиз де Палмер и Карл Орлеанский.

После набития рук эти воины выбраны для воплощения в бумаге. Так как воплощение происходило в офисе, то и бумага соответственно - офисная Svetocopy 80 г/м2. Ну и клей - карандаши типа Brauberg и Krause.

Веселый бородач маркиз был склеен раньше и уже успел чуток пообтрепаться в конторских войнах. Так, на котте появились пятна от горячительных напитков smile

Почему среди всего изобилия коных рыцарей, взгляд мой упал на Карла - не знаю. И лишь потом, роясь в Википедии в поисках биографии прототипа, понял - выбор подсознательно пал на одного из ведущих средневековых поэтов.

В 1415 после битвы при Азенкуре герцог Орлеанский попал в английский плен и 25 лет провёл в лондонском Тауэре. Ценность пленника состояла в том, что он являлся номинальным главой арманьяков, кроме того за него было некому уплатить выкуп. Освобожден из английского плена благодаря усилиям бургундского герцога Филиппа Доброго, а выкуп уплатил из приданого своей третьей жены. Его возвращение в Орлеан было отмечено народом как великий праздник; сам герцог к своему возвращению написал балладу с рефреном «(знайте), что мышь пока ещё жива». По одному из источников, он к этому времени знал французский хуже английского.

Мастер баллады (написал 131 балладу), рондо (свыше 400), песни. К нему (как к «принцу» — судье поэтического состязания) обращены некоторые баллады его современника Франсуа Вийона. Проводил поэтические состязания в Блуа (самое знаменитое — конкурс баллад на строку «От жажды умираю над ручьём», объявленный по случаю пересохшего в замке колодца; в состязании принял участие сам Карл, Вийон и многие другие поэты). Карл писал стихи не только на французском, но и на ставшем ему почти родным за время плена английском языке.

При создании модели долгое время я сомневался насчет формы седла, однако все вышло как нельзя лучше. Для более естественной позы посадки пришлось вспоминать собственные навыки езды на копытных smile

В работе: Ходячие Замки Хаула - 2 штуки

kdv72Дата: Пятница, 14.09.2012, 02:42 | Сообщение # 2
Награды: 5
Мне понравились фигурки!Конный больше smile

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

FokkerДата: Суббота, 15.09.2012, 00:41 | Сообщение # 3
Награды: 1
Ну не скажу, что парни серьёзные. На первом фото вон как улыбается! smile

LartДата: Суббота, 15.09.2012, 00:48 | Сообщение # 4
Любитель од и гимнов в стиле рэп
Награды: 0
Ну, хотя б кто-то сделал поэтическую модель. То есть, модель поэта.

Оды, гимны и золотые червонцы присылать по адресу: Москва, 3-я улица строителей, 25, кв 12

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: