Як-42 | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 03:51 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем здравствуйте! На волне самоделок типа "снегокат" (т.е. уже некоторое время назад) я решил сделать этот довольно редкий в наших краях музыкальный инструмент. Так получилось, что хоть я так и интересуюсь самолетами, мама и папа у меня музыканты (я сам до 4 класса ходил в музыкалку, но потом чего-то потянуло меня в точные науки ). Так вот, году в 2011 в нашем доме появился сей прекраснейший агрегат. (насколько я понимаю, тогда в России было штуки 4 таких), Через 6 лет я увлекаюсь бумажными моделями, и, наконец, еще через год я решаю сделать этот прекрасный инструмент.
Процесс изготовления весьма прост - сначала измерение икеевской (из магазина IKEA) линеечкой, потом переноска всего этого на картон, покраска и покрытие лаком (для ногтей, взять можно в шкафчике ). Также присутствует некоторое количество мелких деталей, таких, например, как drawbars (черные, коричневые и белые рычажки в центре), и подсветки кнопочек. Вобще, очень много всего про этот музыкальный инструмент можно прочитать в англоязычной википедии. Итак, многомногомногомного фото:
Сборка: drawbars:
Остальное:
А вот так выглядит настоящий:
Надо всё доделывать до конца. И именно с этим возникают проблемы...
Как то ни странно, Як-42 - два лица, причём разных :)
|
|
|
|
Як-42 | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 03:54 | Сообщение # 2 |
| Фото готовго музыкального инструмента:
Сообщение отредактировал Як-42 - Воскресенье, 11.02.2018, 03:55 |
|
|
|
Як-42 | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 03:58 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|