Кто где служил
|
|
magicden | Дата: Суббота, 06.06.2009, 04:45 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| cesis13, только я на коробку не попал ... береговой моряк))))) у самого Белого моря служил... Северный Флот - не подведет!!!!!!!
-Надо спасать общество.. -От кого? -От них самих......
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Суббота, 06.06.2009, 05:10 | Сообщение # 47 |
Награды: 1
| magicden,ни в коем случае не подведёт! Хотя со времени моей службы(1986-89),наверое,немало изменилось!
|
|
|
|
magicden | Дата: Суббота, 06.06.2009, 05:41 | Сообщение # 48 |
| cesis13, Ну я судить не могу т.к. не служил в ваши годы)))))) соррри, но вот слово "фактически" - это помоему с 70-х какихто там повсеместно употребляется.... Хотя одно точно поменялось - вместо трёх лет службы чичас служат один...)))) А говорят что на флоте чётко понять свое место в том или ином БЧ можно лишь спустя 2 года службы именно по армейской профессии.... чему там за год теперь научат можно лишь догадываться ( подметать, мыть и оставаться безответственным))) Ах вот еще что поменялось при мне - Авионесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Горшков - был отдан в дар Индии...а крейсер Ушаков стал бортовой номер 059...(((((( и было начато строительство новейшей подводно лодки (не помню названия)...
Сообщение отредактировал magicden - Суббота, 06.06.2009, 05:58 |
|
|
|
cesis13 | Дата: Суббота, 06.06.2009, 06:36 | Сообщение # 49 |
| Ммммда...И нашу 13-ю дивизию расформировали,зачем-то всех в Гаджиево столкали...А ведь наши 3 БДРМ-а тогда все Штаты под колпаком держали! Ну а год на флоте-только посмеяться можно,если б небыло так грустно!
|
|
|
|
SP-8 | Дата: Суббота, 06.06.2009, 06:56 | Сообщение # 50 |
| Quote (magicden) Авионесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Горшков - был отдан в дар Индии А при мне с Тихоокеанского Авианесущий "Минск" был продан китайцам после пожара, как раз в тот момент когда меня на него приписали
визитная карточка
|
|
|
|
magicden | Дата: Суббота, 06.06.2009, 07:04 | Сообщение # 51 |
| Еще какой то эсминец типа "Бесстрашного" назвали "Ушаков" , а он по сравнению с 059 малюська.. А вот Горшкова повидав вживую - честно был ошеломлен, такой большой железной конструкции я больше нигде пока не видел)))))
|
|
|
|
SCH | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 20:19 | Сообщение # 52 |
| Ангарск-16, ВЧ 3466, спецчасти ВВ МВД СССР, ДМБ-91 весна...
РОССИЯ ВПЕРЁД!
|
|
|
|
Мегавольт | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 21:02 | Сообщение # 53 |
| ТОФ Владивосток В.Ч 63890 "Арсенал" матрос, ДМБ 2006 осень. Уважаю всех кто не тронулся умом, и сохранил здоровье в этом месте земли :(. Мужики, объясните мне, морскому пехотинцу, почему нельзя выучить матроса для конкретного места в БЧ за один год? Может надо больше времени уделять боевой учебе, а не наведению порядка четыре раза за день с мылом и пеной? Ну один раз за день с пеной, хрен с ним. Но четыре раза это паранойя! Вспоминайте, сколько времени вы тратили на глупости? На изготовление дембельского прикида в стиле Элвиса Пресли! Учится надо а не фигней страдать, тогда года вполне хватит!
Глаза боятся - и правильно делают. В постройке ИЛ-2м3 На сайте построен НЕ-111 от GPM Уссурийск
|
|
|
|
h153bt | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:02 | Сообщение # 54 |
| magicden, cesis13, Хотелось, братва, написать о том, что изменилось, какая теперь служба на Северном флоте, да не буду. Длинно писать не хочется, да и не зачем, а если коротко, то приличные слова будут только "в" и "на" Изменилось всё и не в лучшую сторону... С уважением Я, мичман Северного флота, Североморск
Всё пропьём, но флот не опозорим!
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:19 | Сообщение # 55 |
| h153bt, Грустно,грустно...А ведь я гордился,что на СФ служил...Разглядываю вот фотки Оленьей,Гаджиево,Полярного,некоторые выглядят,как Черобыльская Зона!Аж мурашки по спине бегут!В Гугл-Земля,кстати те места хорошо очень видны,частенько поглядываю!
|
|
|
|
h153bt | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:26 | Сообщение # 56 |
| Мегавольт, Совершенно согласен. Научить можно. Только специалиста не получится, а к несению самостоятельного дежурства вполне можно допустить. Срочная служба- это зло вообще. По сути, это- тюрьма, и не надо со мной спорить, я всё вижу изнутри. Избавиться от неё мы не можем по нашей бедности. Россия- страна бедных и сама бедная, что б не говорили с телевизора. Ну уж раз у нас есть срочная служба, то , по моему мнению, она всё- же нужна, только не год, а достаточно пол- года. Призвали в учебный центр: научили мотать портянки, различать погоны, да читать устав. Приписали к роду войск- и на фиг, на гражданку в свободное плавание. А вот если кто захотел служить дальше- заключение контракта и добро пожаловать в специализированный учебный центр, где из него будут готовить военного специалиста. После успешного окончания- в часть, где этот парень будет учиться военному делу всю жизнь. Да, всю жизнь, я не прикалываюсь. Кто сразу после автошколы получает все категории? НИКТО. Кто после окончания ЖД коледжа становится сразу машинистом? НЕТ ТАКИХ. Так вот и на флоте не сделаешь из матроса специалиста ни за год, ни за два, да и ни за три. Всю свою службу будет учиться.Добавлено (22.06.2009, 22:26) --------------------------------------------- cesis13, Гордиться есть чем! Я горд, тем что служу здесь! А дала на самом деле не весёлые... Очень рад, что нас с СФ много.
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:32 | Сообщение # 57 |
| h153bt, Я ещё с 2-мя своими"однополчанами" поддерживаю контакт,в основном через Скайп,один по соседству в Литве,я и в гости к нему езжу,другой-в Екатеринбурге(по иронии-наш пароход теперь так Называется!),ещё один-одессит,неуловим,капитан на сухогрузе! :)Кстати,насчёт российской бедности,позавчера коллега прислал из Норвегии,из города Бергена фото кораблика под английским флагом,но принадлежит какому-то россиянину,фамилию не называют!
Сообщение отредактировал cesis13 - Понедельник, 22.06.2009, 22:39 |
|
|
|
h153bt | Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:24 | Сообщение # 58 |
| cesis13, Я понял иронию Такие лодчонки обычно бывают у английских россиян
|
|
|
|
Крымчук | Дата: Среда, 24.06.2009, 01:01 | Сообщение # 59 |
| Quote (h153bt) английских россиян и такие есть?
старею, зрение падает, но от моделизма не откажусь....
|
|
|
|
h153bt | Дата: Среда, 24.06.2009, 04:00 | Сообщение # 60 |
| Крымчук, А то! А ещё бывают израильские россияне, тока они, как правило, шлюпками не балуются, всё больше с финансами играют, ну а ещё играют в докторов, причём вполне успешно
Сообщение отредактировал h153bt - Среда, 24.06.2009, 04:01 |
|
|
|