Пятница, 10.01.2025, 07:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Масштабные модели автомобилей
АйсбергДата: Вторник, 08.03.2011, 04:00 | Сообщение # 316
Награды: 0
Статус: Offline
h153bt, biggrin У меня все модели дожили ,в детстве я очень аккуратно с ними обращался и ничего не ломал .
Modelmaster, есть различные текстуры карбона , просто распечатываете и наклеиваете куда надо .

ModelmasterДата: Вторник, 08.03.2011, 04:11 | Сообщение # 317
Айсберг, распечатывать, я так понимаю, лучше на декальной бумаге? Т.к. модель из металла.

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается...

АйсбергДата: Вторник, 08.03.2011, 04:33 | Сообщение # 318
Modelmaster, Бумажных модели , здесь на сайте я видел с элементами карбона , но для металла незнаю , как лучше . По моему сдесь была тема как сымитировать карбон , там вначале деталь красится серебрянкой , потом через мелкую сетку задувается черной краской , то есть как ваш метод , но первым идет слой серебрянки .

ModelmasterДата: Вторник, 08.03.2011, 04:46 | Сообщение # 319
Айсберг, понял, попробую... Спасибо!!!

h153btДата: Вторник, 08.03.2011, 17:36 | Сообщение # 320
Приобрё тут волгу из серии НАП. Понравилась, весьма неплохо сделана

Всё пропьём, но флот не опозорим!

SerhenДата: Вторник, 08.03.2011, 19:50 | Сообщение # 321
Айсберг, хороша Ferrari) К Лексусам я как-то равнодушен.

Тоже, вот, решил похвастаться некоторыми из своих последних приобретений... Никого, наверно, не удивлю, но все же)

Первым будет РАФ-2203...

УАЗ-469Б от НАП. Модель мне (да и не только мне)) очень понравилась, сделана добротно и аккуратно.

Москвич-412 от Агата. Своего рода воспоминание из детства) На фотках почему-то не такой зеленый как в жизни вышел...

Ну, и последний - ГАЗ-0330) Тоже от НАП.

Вот так вот smile

Если руки золотые, не важно, откуда они растут)

h153btДата: Четверг, 10.03.2011, 06:17 | Сообщение # 322
На страницах этой темы я не раз писал о своей нетерпимости к "разношерстности" масштабов собираемой коллекции. Лично я собираю модели в двух масштабах: 1:43- так уж получилось с моего пионерского детства и 1:87- всё то, что подходит к железной дороге.
Поэтому повертев в руках данную модель "Соболя" я был сильно разочарован её "мелкотнёй"- 1:50. Ни туда и ни сюда. Но, посмотрев модель внимательно, я понял: куплю обязательно. Меня просто убила её детализация. Вполне добротно проработанное днище, наличие поворачиваемых передних колёс бес присущей обычно для такого масштаба разболтанности деталей, аккуратно крашеный в ручную салон и наклейка циферблатов приборов на панель. Вот сами посмотрите:

Ложка дёгтя, а как же без неё. Световую балку уж можно было сделать и получше. Разного размера номерные знаки сзади и спереди, хотя, это мелочи. В магазине в наличии было два таких "Соболя"- милицейская и скорая- реанимация. Сначала хотел купить скорую, уж больно мне приглянулась высокая крыша, правильные надписи и великолепный жёлтый цвет. Однако наличие оранжевой (!) световой балки явно поубавило мой восторг. Окончательно отказаться от покупки реанимации меня заставил салон. Ну, сами посудите: В машинах скорой помощи должны быть носилки, стол, ящики с инструментами и медикаментами, а никак не ровные ряды сидений. Короче говоря- Китай...

SerhenДата: Четверг, 10.03.2011, 07:42 | Сообщение # 323
Прикльно) А на днище "Gazel" написано smile

Если руки золотые, не важно, откуда они растут)

h153btДата: Пятница, 11.03.2011, 03:50 | Сообщение # 324
Quote (Serhen)
А на днище "Gazel" написано

Китайцам всё равно... biggrin

makaДата: Суббота, 26.03.2011, 14:48 | Сообщение # 325
Вот мой рэтлук)

[img][/img]
[img][/img]

А вот 08 дропнутая тоже
[img][/img]

"Труня" 50% - пока постоит на чурбаках без колёс)

"Краун" 5% - новое рождение

Сообщение отредактировал maka - Суббота, 26.03.2011, 14:51

ModelmasterДата: Воскресенье, 27.03.2011, 05:25 | Сообщение # 326
maka, Москвич подуставший, конечно, надо бы привести в чувство. Да и 8-ку тоже, перекрасить, как минимум.
А "рэтлук" это что?

makaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 08:03 | Сообщение # 327
Восьмёрку уже красили аэрографом, кстати) Плохо легла и опять облезла. Мб, с баллона её облить?
Рэтлук - это стиль, атрибутами которого являются занижение, безупречная техническая составляющая, а внешность обычно не трогают, оставляют такой, какой машина стала на протяжении своей жизни)
Например вот

Космич весь поломаный, на самом деле. Весь в микротрещинках (чума, чтоле), впереди фартук уже отломился( Там с ним страшно чё-то делать вообще

"Труня" 50% - пока постоит на чурбаках без колёс)

"Краун" 5% - новое рождение

ModelmasterДата: Понедельник, 28.03.2011, 01:55 | Сообщение # 328
Мне сегодня презентовали вот такую модель фирмы NOREV, класс, я под впечатлением...

h153btДата: Понедельник, 28.03.2011, 08:36 | Сообщение # 329
Quote (Modelmaster)
Мне сегодня презентовали вот такую модель

Поздравляю! Я тоже под впечатлением smile
Кто ищет, тот найдёт грязь быстрее любой свиньи. Буквально вчера мотался по Мурманску в поисках кухонной посуды и набрёл на неизвестный мне ларёк. Там купил пару одинаковых автобусов, себе и одному нашему очень хорошему и известному коллеге. Особо описывать смысла нет, модель недавно презентовали на страничке. Скажу одно: руки приложить придётся biggrin

Сергей, один из этих автобусов твой. Ты даже можешь выбрать цвет biggrin

ModelmasterДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:43 | Сообщение # 330
h153bt, и я тебя поздравляю! Что-то у вас на Севере навалом НАПа, как я посмотрю... smile

Ты если вдруг планируешь как-то дорабатывать этот автобус, по возможности, не трогай стекло. Его ОЧЕНЬ сложно вытащить, не повредив, а потом - черта с два вставишь обратно. Я чуть не взвыл на этом моменте, когда делал ментовский автобус на базе этой модели... Там и сям пришлось желтую (на оригинале) часть корпуса подрезать - подпиливать, чтоб стекло пролезло, и все равно, без проблем не обошлось.

Поиск: