Воскресенье, 24.11.2024, 14:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

История моделизма
Rokky78Дата: Среда, 14.11.2012, 21:58 | Сообщение # 541
Награды: 0
Статус: Offline
Почти ежедневно просматриваю форум, но ни разу не заходил в эту тему. Спасибо всем, особенно dimon_13, за старые модели и игры. Хочу предложить своим детям, думаю будут рады.

KatalevitchДата: Четверг, 15.11.2012, 18:44 | Сообщение # 542
Вот полностью очистил фон от эффекта "мятости" и прошёлся по основным "мятым" местам.
На формате А2 печатается красиво.

Работа над очисткой продолжается.

На земле так много непонятного!

KatalevitchДата: Пятница, 23.11.2012, 21:50 | Сообщение # 543
Итак, пришёл ответ из Австралии. Игру обновили, подкрасили, кое-где улучшили, убрали надпись на латышском.
Мне кажется, что стало намного приятнее.
Но я немного её всё же отредактировал (цвет основных кружков и соединителей, т.к. цвет сделали синим, а я обратно вернул тёмно-серый)

отпишите, как вам эта версия?

dimon_13Дата: Суббота, 01.12.2012, 09:13 | Сообщение # 544
Великолепно! Спасибо.

А автор игры наверно был дальтоник. На красное двигаешься вперед, а на зеленое - назад biggrin
Я распечатал вторую версию. Играем с сынишкой. Довольна долго получается. И частенько возле самого финиша за несколько ходов вылетаешь вообще с поля!

Если получится, то в течение месяца постараюсь для Вас отсканировать "Кто и как себя ведет". Куплена в декабре 1972 года.

dimon_13Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:19 | Сообщение # 545

Katalevitch, получилось только так. Если можете, то выложите здесь потом сведенный скан игры.

dimon_13Дата: Четверг, 20.12.2012, 07:10 | Сообщение # 546

KatalevitchДата: Пятница, 28.12.2012, 18:44 | Сообщение # 547
Цитата dimon_13 ()
Katalevitch, получилось только так. Если можете, то выложите здесь потом сведенный скан игры.

Могу выложить.
У меня вообще есть хорошая версия этой игры.

Вобще посмотрите, кроме Дяди Стёпы - я собрал давно небольшой архив разных настольных игр
В этом архиве есть и более поздний вариант этой же игры!

Сообщение отредактировал Katalevitch - Пятница, 28.12.2012, 19:00

dimon_13Дата: Суббота, 29.12.2012, 05:27 | Сообщение # 548
Вы когда-то просили скан игры "Кто и как себя ведет".

Большое спасибо Вам за архив! Скачаю, посмотрю.

А как Вы относитесь к играм начала 90-х? У меня есть парочка - "Затерянный мир" и "Неукратимая планета".

KatalevitchДата: Суббота, 29.12.2012, 09:16 | Сообщение # 549
Отношусь неплохо, мы с сынишкой любим в игры типа "гусёк" играть, особенно, если там много стрелок (после 4 часов игры договариваемся о ничье)
Если будет желание - выложите, если у меня получится - исправлю (если что попрошу опять хороших людей из Австралии)

dimon_13Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:10 | Сообщение # 550

Katalevitch, приблизительно так. Плохие фото, но дают общее представление об игре.

Если понравилось, то можно поработать над сканированием.

ARRCRAFTДата: Понедельник, 14.01.2013, 01:13 | Сообщение # 551
Уважаемый dimon_13, а вас не затруднит ваши выкладки "Музей моделей" сделать одним архивом? Есть интересная идея - из всего этого можно собрать "полусказочный" "Париж Жюля Верна", со всеми этими монгольфьерами, дирижаблями, яропланами, и броненосным флотом. Ну и машинки, домики. Подлодка - уже супер. С темы не всё качается, да и много-долго. А то, что маленькие - ничего, на то мне "фотошоп", да и не нужно оно большое.
Или. может стоит разложить на тематические архивы - корабли, авиация, флот и т.д.
Если возможно, особенно насчёт города - очень было бы здорово.
biggrin
А прелесть этих моделек в том, что они рисовались живой рукой художника. Вот откуда, при мультяшности и декоративности-живость и выразительность...

dimon_13Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:47 | Сообщение # 552
ARRCRAFT, все поделки которые я выложил в этой теме разбросаны у меня по компьютеру. Наверно они только здесь более или менее упорядочены. Обычно я и сам здесь ищу. Вот если бы было куда это всё можно постепенно складывать, тогда бы было попроще. И Радикал мне не нравится, картинки то есть, то нет.

А Вы рисовать карандашом или пастелью умеете?

Сообщение отредактировал dimon_13 - Понедельник, 14.01.2013, 19:50

ARRCRAFTДата: Понедельник, 14.01.2013, 23:59 | Сообщение # 553
dimon_13, Пастелью - практически нет, хоть и художник. Не мой материал. Карандашом - конечно да, правда, смотря чего надо. Много чего могу в Фотошопе. Вы конкретно Т.З. обскажите. Главное - чего рисовать? А чем - будет видно. smile

Сообщение отредактировал ARRCRAFT - Вторник, 15.01.2013, 00:06

dimon_13Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:08 | Сообщение # 554
Хотелось бы рисунок простым карандашом на А4 формате такого стиля:

На рисунке Архангельская тайга с машинкой, как на этой фотографии:

Только машинка другая и с трубой в горизонтальном положении:

И еще маленькая деталь - спереди штучка, на ведро похожая, должна касатся земли как у верхней машинки.

Ну и конечно, что бы этот рисунок потом можно было свободно в интернете размещать, без нарушения авторских прав ah :ah: ah

ARRCRAFTДата: Вторник, 15.01.2013, 23:17 | Сообщение # 555
dimon_13, М-м-д-я-я....
Подумать надо. Проще и быстрее-срисовать тайгу прямо с фотки, вставить зелёную машинку, не меняя ракурс. Так вам нужен скан рисунка или оригинал? По поводу прав-на рисунке будет моя подпись-вот и все права. То есть нарушением здесь является неупоминание имени автора. Деньги... Да какие деньги за такой рисуночек с собрата-моделиста. Может, договоримся за какой-то взаимовыгодный обмен. (тем более-(шёпотом)-если срисую тайгу, то вроде как сам влезу в права автора фотки). Какие сроки? У меня обычно так-с недельку буду крутить в мозгах, обнюхивать, потом сяду и за день сделаю.
П.С. А труба-это контейнер(пусковая установка) с ракетой (тополь?). На ведро похожая штучка-стартовая опора. (как я понял) tongue tongue tongue

Поиск: