Видеоуроки по скетчу
|
|
nextnic | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 03:02 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Так ну с дополнительными эконками разобрался - посмотрев пару видеоуроков. И все таки чем ПРО от обычной отличается?
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Сообщение отредактировал nextnic - Понедельник, 12.03.2012, 03:03 |
|
|
|
nextnic | Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:41 | Сообщение # 92 |
| Quote (DI-3) nextnic, нарисуй три плоскости, и просто перетащи на них чертежи.( из окна в окно) Дмитрий, принцип понятен - как в Мах-се. Но все равно, вот именно так и не получается. Опишу подробней. 1. Создаем плоскость. 2. Открываем "материал" - выбираем текстуру (наш чертеж) - нажимаем и "кликаем" по нашей плоскости ........... тут следует отдельно сказать, что любая другая текстура, ложится нормально - без размножения. Кстати наложение текстуры происходит только в режиме "заливка" или как там она называется. 3. У меня же, чертеж множиться (прям как если на рабочий стол компа картинку ставить в режиме "замостить")
Так вот что я не так делаю. Программа интересная, есть желание освоить. Я вчера авто сваял за 20-30 минут, с учетом просмотра видеоурока (сколько бы в Мах-се на это ушло и говорить не буду).
P.S. еще вспомнил, качество отображения чертежа как-то настраивается? А то один и тот же чертеж в сравнении с Мах-сом выглядит по разному, в смысле не четкий.
Нужно уметь прощать людям их ошибки, потому что однажды ты можешь ошибиться сам. С уважением, Николай.
Сообщение отредактировал nextnic - Вторник, 13.03.2012, 17:01 |
|
|
|
DI-3 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:13 | Сообщение # 93 |
| Quote (nextnic) Открываем "материал" - выбираем текстуру (наш чертеж) - нажимаем и "кликаем" по нашей плоскости не так. создаем плоскость, уменьшаем окно программы и перетаскиваем файл чертежа ( с рабочего стола например) на плоскость.
Quote (nextnic) качество отображения чертежа как-то настраивается да настраивается.
Бонарь Дмитрий
|
|
|
|
nextnic | Дата: Вторник, 13.03.2012, 22:59 | Сообщение # 94 |
| А-а-а-а, вот оно че! С этой стороны решение моей проблемки я и не рассмотрел! Спасибо!
Хм, ну что же посмотрим - посмотрим, дело должно пойти
Сообщение отредактировал nextnic - Вторник, 13.03.2012, 23:00 |
|
|
|
|
Drozd | Дата: Среда, 14.03.2012, 06:00 | Сообщение # 96 |
| Quote (DI-3) Quote (nextnic) Открываем "материал" - выбираем текстуру (наш чертеж) - нажимаем и "кликаем" по нашей плоскости
не так. создаем плоскость, уменьшаем окно программы и перетаскиваем файл чертежа ( с рабочего стола например) на плоскость. Все проще, просто перетаскиваешь файл с картинкой в окно Скетча и все.
|
|
|
|
nextnic | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:53 | Сообщение # 97 |
| Еще один вопросик. В руководстве по данной проге есть упоминание об инструменте "Песочница" (пример: http://3d-rad.ucoz.ru/publ....-1-0-37 ). У меня 8 версия, русская, скачанная на http://sketchup.google.com/ - но данного инстр. там нет. А собственно вопрос в том, что на сколько критично отсутствие данного инструмента для проектирования объектов в нашем случае (бумажный моделизм)?
Сам инструмент нашел. Но вопрос остается в силе
Сообщение отредактировал nextnic - Среда, 14.03.2012, 23:02 |
|
|
|
nextnic | Дата: Четверг, 15.03.2012, 04:47 | Сообщение # 98 |
| Та-а-а-к! А как разрезать чертеж средствами проги? Весь вечер просидел пересмотрел кучу уроков на ютубе ... у них отделяется, а у меня нет. Должна же быть такая функция. Или она доступна только в версии про?
|
|
|
|
Drozd | Дата: Четверг, 15.03.2012, 05:11 | Сообщение # 99 |
| Quote (nextnic) А как разрезать чертеж средствами проги?
Не режет. А зачем?
Основное отличие версии "про" от халявной - это возможность экспорта в .3ds или .dwg и вроде как в графические.
|
|
|
|
nextnic | Дата: Четверг, 15.03.2012, 06:11 | Сообщение # 100 |
| Зачем? А если чертеж на одном листе с кучей элементов: сечений, видов и т.д. Можно конечно предварительно разрезать в 2D редакторе и потом это все закидать в скетч. У меня чтобы создать "студию" в Максе уходит примерно минут 15, при этом все режется и расставляется быстро. Но!!! Дело-то в другом/ Вот ролик: http://www.youtube.com/watch?v=9I-0NYi-fOo чертежи-то режутся и отделяются.
Конечно можно приспособиться к чему угодно, главное подход к решению проблемы - методика, которой у меня пока нет.
|
|
|
|
Drozd | Дата: Четверг, 15.03.2012, 06:56 | Сообщение # 101 |
| Не задумывался о том, что-бы в скетче кроить, но режется!!! И без проблем.
|
|
|
|
voebel | Дата: Четверг, 15.03.2012, 07:09 | Сообщение # 102 |
| други,если есть у кого русификатор для 7.1про-поделитесь,что-то не могу найти,а без русского освоение плохо продвигается.объясните сильно ли отличаются 8 и 5 версии..может старенькую качнуть?у меня нет панели инструментов и как открыть не знаю..
с чистого листа бумаги..
Сообщение отредактировал voebel - Четверг, 15.03.2012, 07:12 |
|
|
|
nextnic | Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:13 | Сообщение # 103 |
| Quote (Drozd) Не задумывался о том, что-бы в скетче кроить, но режется!!! И без проблем. ... и как же?
|
|
|
|
Drozd | Дата: Пятница, 16.03.2012, 04:00 | Сообщение # 104 |
| Вставляем картинку, подгоняем размер-масштабируем. Правый "клик" -> Explode - получается плоскость с текстурой, вот над ней и издевайся.
|
|
|
|
belik | Дата: Пятница, 16.03.2012, 06:18 | Сообщение # 105 |
Награды: 2
| Здесь все что выкладывал Дима, если он не против конечно. Проектирование в Скетче Архив тяжелый 220 метров, уроки не по порядку, но думаю кто захочет разберется. Чем смог.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|