[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Покупка журналов моделей за границей.
belikДата: Воскресенье, 28.08.2022, 00:19 | Сообщение # 121
Награды: 2
Статус: Offline
Howard_Hughes, specool thumbup thumb thumb

Тот, что в центре, это я.
Мы не ищем лёгких путей.
Да пребудет с Вами СИЛА.
Отец Героин. Нас уже немного больше.
https://only-paper.ru/forum/70-6765-1

Geolog235149Дата: Воскресенье, 28.08.2022, 04:45 | Сообщение # 122
Награды: 7
Howard_Hughes, я бы не был столь оптимистичен blink посмотрим как дальше жить будем жить, веселей и веселей

Howard_HughesДата: Понедельник, 29.08.2022, 04:00 | Сообщение # 123
Награды: 1
Geolog235149, Как это ни парадоксально прозвучит, но то, что весёлая жизнь закончилась - это и есть главный повод для оптимизма.

Нам чужого не надо, но своё мы возьмем, чьё бы оно ни было!

belikДата: Понедельник, 29.08.2022, 05:14 | Сообщение # 124
Howard_Hughes, thumbup thumbup thumbup

Тот, что в центре, это я.
Мы не ищем лёгких путей.
Да пребудет с Вами СИЛА.
Отец Героин. Нас уже немного больше.
https://only-paper.ru/forum/70-6765-1

tolichek75Дата: Среда, 31.08.2022, 03:38 | Сообщение # 125
Награды: 0
Цитата Howard_Hughes ()
Как это ни парадоксально прозвучит, но то, что весёлая жизнь закончилась - это и есть главный повод для оптимизма.

Поддерживаю !

археологДата: Понедельник, 31.10.2022, 18:31 | Сообщение # 126
Награды: 6
Тоже думал,что с новинками обломился.
Ареди работвет,две новинки с пылу жару ,крайняя доствка 18.10 заказал,31.10 получил.доставка в районе 1т.р.

steamerДата: Четверг, 23.02.2023, 04:28 | Сообщение # 127
Проверил, как работает сервис доставки ZUST.EU. Результат положительный, пользоваться можно - если вас устроят расценки.
Сервис - один из многих "купим за вас и отправим вам по почте".
Положительные черты сервиса: никакой переписки по почте с "посредниками", клиент имеет прямо на сайте довольно развитую панель управления всем своим хозяйством: заказами из магазинов, их переупаковкой, слиянием, разделением, отправкой к себе и всем прочим. Бесплатное смс-информирование об основных этапах движения заказов. Сомневаетесь, купит ли сервис для вас определенную вещь и пройдет ли она таможню - просто отправляете список ссылок на проверку. Фактически, все что от вас требуется - составить форму "ссылка - количество - цена". Ну заплатить, естественно. Я тестировал магазин моделей в Германии (сервис - немецкий, база в Германии) но работают со всеми инет-магазинами Евросоюза.
Оплата: у клиента свой счет на сайте в евро. Пополняете счет, при заказе с него евро списываются. Магазин предоставляет кредит - около 30% от суммы на счету. Удобно, если немного не хватило при заказе - нажимаете на заказ, а недостающее потом докинете. Пополнение - с обычных карт банков. 2 варианта пополнения. Если Виза или МастерКард - курс чуть похуже, если Мир неподсанкционного банка - чуть получше. Когда я пополнял, было соответственно 87 и 85 руб/евро, в связи с последними успехами - 93 и 88 руб/евро. Плата сайту за услуги - 8% от суммы заказа, но не меньше 8 евро. По крупнейшим сайтам магазинов - свои особые условия, но это не наш вариант.
Заказ из магазина приедет на склад в Германии и будет лежать бесплатно до 90 дней. Заказы можно объединить и отправить к себе обычной Почтой России. Доставка прилична: посылка в 3,5 кг стоила мне 26 евро, 1,5 кг - 21 евро.
Сделал два заказа - на 140 и 160 евро - все сработало как часы: и магазин моделей, и сервис доставки, и даже почта.
У сервиса сравнительно неплохо расписана "помощь", вопросов почти не возникло. Хорошо работает саппорт: во-первых прямо в сайт встроена система тикетов по любым темам, во-вторых имеется живая группа ВК где довольно бодро отвечают на все вопросы.

-------------------------------------

По магазину моделей: крайне, двумя руками рекомендую. http://www.kartonmodellshop.de/
За неказистым сайтом - прямо Клондайк. Сайт на немецком, но гугл за вас переведет. Огромное количество моделей и главное допов (!) в наличии. Цены немного выше среднепольских, но что делать. Нашел кучу допов к старым моделям, которые уж не чаял найти.  Нашел допы которые я не знал что есть в природе. Нашел американские ракеты от YG-model которые везде уже распроданы. Распроданные позиции с сайта не удаляют, так что это еще и огромная библиотека моделей и допов. Почти ко всем моделям - подробное описание: историческая справка + живой коммент от моделиста. Сложна ли модель, сколько страниц с деталями, издавалась ли раньше, какие есть допы и прочее, прочее. Вплоть до того что например в журнале не прописан автор модели - а на сайте прописан! Жаль нет фото страниц, но это мы и на super-hobby глянем.
Отличный фидбэк. Быстро отвечают на вопросы, входят в положение и так далее. Переписывался с, видимо, хозяевами магазина - Anna и Slawomir Wojcek. Например, нашел на сайте резку для последних моделей ММ (Дредноут, Томкэт, B-17, Галифакс) - я не знал даже что она существует! Но вот резки Томкэта не было в наличии. Без особой надежды написал прямо со страницы резки - так и так, когда примерно появится, и появится ли. Ответил Славомир - мол, без проблем, я закажу у ММ этой резки, дней через 10 будет, я тебе напишу. И написал! И купил я ту резку. Что значит клиентоориентированность!
Так что - рекомендую.

Мои модели

VITTORIOДата: Четверг, 23.02.2023, 05:03 | Сообщение # 128
Вопрос с доставками вроде уже решился. В принципе, что и ожидалось. Надо было просто подождать. Купить что нить, где нить не стоит сейчас особого труда. Возник теперь вопрос переплат за выкуп и доставку посредникам выкупщикам. Во там бабло рубят не по детски.  cool
Цитата steamer ()
По магазину моделей: крайне, двумя руками рекомендую. http://www.kartonmodellshop.de/
Спасибо за ссылку! Но там надо подумать. К примеру Ми-6 от GPM на сайте GPM стоит 155 золотых. Что на сегодняшний курс составляет 2635 рублей.  У немцев на сайте этот же Ми-6 стоит 44 еврика Что на сегодня по курсу составляет 3520 рублями. Разница в 1000р довольно ощутима. + доставка. Наверно сайт можно использовать, когда что либо уже сложновато достать. Тогда да. Да и из Польши доставка дешевле чем из Германии. Как то так.

Попробуйте банальный СДЭК форвард. Тоже рекомендую.

В процессе : PX-29 от Моделика.

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

Сообщение отредактировал VITTORIO - Четверг, 23.02.2023, 05:18

steamerДата: Четверг, 23.02.2023, 08:19 | Сообщение # 129
Цитата VITTORIO ()
Спасибо за ссылку! Но там надо подумать. К примеру Ми-6 от GPM на сайте GPM стоит 155 золотых. Что на сегодняшний курс составляет 2635 рублей.  У немцев на сайте этот же Ми-6 стоит 44 еврика Что на сегодня по курсу составляет 3520 рублями. Разница в 1000р довольно ощутима. + доставка. Наверно сайт можно использовать, когда что либо уже сложновато достать. Тогда да. Да и из Польши доставка дешевле чем из Германии. Как то так.Попробуйте банальный СДЭК форвард. Тоже рекомендую.
Эээ нет, не все так просто. Надо каждый случай вручную пересчитывать. Потому что у каждого магазина свой курс пар евро-доллар-злотый-рубль, и еще у каждого "посредника" свой курс. И все они к банковскому ну никакого отношения не имеют. СДЭК форвард я пользовал пару раз, но когда в декабре мне их посредник зарядил 97 руб. за евро, при официальном курсе 70-80, объяснив все "двойной конвертацией" whatever, я призадумался и стал варианты искать.
Вот, поднял старое письмо от СДЭК: 27 декабря, курс перекупщика: доллар 91, евро 97, злотый 25. Как, имеют они отношение к реальным? )))) А на ZUST в это время евро стоил меньше 85. Такая вот математика.
Да и по магазинам ценообразование необъяснимо. Самый пример в этом плане - super-hobby. Посредник выставил счет - он на 30-40% больше моего расчетного. Стали разбираться - он в евро на сайте заказывал, а я в злотых. Такая вот разница курса.
Глянем цену Mi-6A (его там в наличии сейчас нет, но цифры показательны) и пересчитаем по оф. курсу для интересу.
(заявлена акция -25%):
в рублях - 4748 руб.
28.88 евро = 2310 руб.
119,87 злотых = 2018 руб.

И да, СДЭК форвард раздражает тем что там все "вслепую". Написал письмо, и ждешь у моря погоды. Отправилась посылка, и опять тишина на месяц. В этом плане Зуст порадовал информативностью.

Мои модели

VITTORIOДата: Четверг, 23.02.2023, 08:54 | Сообщение # 130
steamer

Ну короче надо смотреть. В любом случае. Мож и попробуем магазинный сайт, если надо будет.  smile

Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1

SCHДата: Пятница, 24.02.2023, 00:35 | Сообщение # 131
Награды: 0
Цитата VITTORIO ()
Мож и попробуем магазинный сайт, если надо будет.

VITTORIO, что ты имеешь в виду? Как раньше, напрямую на сайте заказать?

РОССИЯ ВПЕРЁД!

Сообщение отредактировал SCH - Пятница, 24.02.2023, 00:36

VITTORIOДата: Пятница, 24.02.2023, 17:01 | Сообщение # 132
SCH, да имел ввиду, если чего-то не будет хватать у производителя- купить на этом сайте. Не, не напрямую. Сейчас это не возможно. Например резку на Ан-2 от того же Орлика. На сайте у Орлика уже нет ее. Как в принципе и самого журнала. Тираж закончился.

VITTORIOДата: Пятница, 24.02.2023, 22:14 | Сообщение # 133
Заказываю все последнее время в СДЭКе прямо у производителей.  Проблем никогда не было. Все что заказывал, приходило четко и без осечек. smile

Сообщение отредактировал VITTORIO - Пятница, 24.02.2023, 22:15

steamerДата: Суббота, 25.02.2023, 07:09 | Сообщение # 134
Цитата banderas111 ()
говорит - 35 эуро доставка в РБ ))))))
Зуст отправит DHL'ем в РБ по минимальной цене 17 евро (до 2 кг). Ну это так, для справки. Конечно, один фонарь заказывать невыгодно, международные цены часто фиксированы - отправляешь 200 грамм или 3 кг - ценник одинаковый.

Мои модели

Geolog235149Дата: Вторник, 11.04.2023, 20:53 | Сообщение # 135
Награды: 7
Коллеги кто  пробовал покупать  у GPM?. Как это можно сделать в наше веселое время?))). Почитав понял что можно через ZUST.EU, хотя схема мутноватая и цена я так понимаю будет обсуждаться и может возрасти.

Поиск: