Броненосец La Hoche от Modelik
|
|
2B | Дата: Пятница, 18.10.2019, 02:06 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Доброго времени суток господа (и дамы) форумчане! Хотел узнать, может кто нибудь видел сборку данного корабля:
https://only-paper.ru/load....0-16327 На сайте есть фото готового, но там только одна фотография. Может собирал кто то? Или, как я писал выше, видел сборку в интернете? Да, и попрошу сразу не развивать тему простоты и скудности деталировки данного корабля. Я об этом знаю, и специально выбрал модель попроще, что бы была доделана, а не заморожена. Ведь не все же сразу за "Бисмарк" и "Ямато" берутся! Кому то, как мне, например, и такой хорошо пойдет!))) Буду рад любой информации! Заранее спасибо! Всем удачи и успехов как в хобби, так и в жизни!!!
|
|
|
|
2B | Дата: Суббота, 19.10.2019, 05:59 | Сообщение # 2 |
| Доброго времени суток! Сразу прошу прощения, за немного необдуманное сообщение выше. Как то не подумал, что вопрос про сборку на другом сайте, это возможная ссылка на сторонний ресурс... И если бы человек оставил ссылку, то возможно, из за моей невнимательности заработал бы нарушение... Теперь вопрос: те части обшивки, которые выделены на изображении, это, как я понимаю т. н. склейки? Их надо отрезать, и приклеивать на шпангоуты, а затем на них клеить саму обшивку? Я пришел к такому выводу из за того, что нанесена нумерация деталей обшивки с двух сторон этой части.
Подскажите, прав я, или нет? Заранее спасибо! Всем удачи!
|
|
|
|
Herpiter | Дата: Суббота, 19.10.2019, 06:12 | Сообщение # 3 |
| Да, именно так.
|
|
|
|
2B | Дата: Суббота, 19.10.2019, 06:17 | Сообщение # 4 |
| Herpiter, Спасибо! Буду пробовать! Удачи Вам!
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 02:05 | Сообщение # 5 |
| замени тонкой бумагой, если клеить на родные полоски - кривовато получается а лучше забить корпус или эструдером или вклеить картонные вставки потом шпакленуть
так и корпус гулять не будет да и станет достаточно жестким
|
|
|
|
2B | Дата: Понедельник, 21.10.2019, 02:15 | Сообщение # 6 |
| stitch_sumy, спасибо за совет! За тонкую бумагу офиска пойдет? Картонные вставки, это как черновая обшивка я так понимаю?
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 31.10.2019, 04:06 | Сообщение # 7 |
| да, подойдет просто когда клеишь на 190ю (плотность бумаги моделика), то она слишком грубая
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 31.10.2019, 04:09 | Сообщение # 8 |
| да, забыл клей с носа и с кормы, а центральную шпацию подгонишь по месту что еще... если не хочешь забивать каркас упротнением(любым), собирай в чулок это совет, если опять же ты собираешь класику, т.е. снизу-вверх
сейчас все чаще собирают сверху-вниз, т.е. палуба-борт-днище в этом случае в чулок собрать не получится, прийдется по секционно, подгоняя каждую секции и по горизонту и по вертикали
|
|
|
|
2B | Дата: Четверг, 31.10.2019, 04:39 | Сообщение # 9 |
| stitch_sumy, спасибо! Да, забивать ничем не хотелось бы, и собирать думал с днища. А в чулок, это как? Сначала все сегменты склеить, а потом на каркас, или как? Я что то читал тут про такой метод, но что это, так и не понял... Когда собирал "Вирджинию", просто сегменты на каркасе клеил по одному, и без склеек, сразу к шпангоутам, но получался небольшой нахлест. Это был первый опыт. Сейчас хотелось бы получше собрать) До этого БТТ собирал, там обшивка куда как проще)
Сообщение отредактировал 2B - Четверг, 31.10.2019, 04:50 |
|
|
|
dunland | Дата: Четверг, 31.10.2019, 05:09 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| собирал его года два назад. Да модель не сложная но эффектная. если найду фото то выложу
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
2B | Дата: Четверг, 31.10.2019, 05:25 | Сообщение # 11 |
| dunland, вот спасибо! Поищите, пожалуйста!!! Будет проще собирать, опираясь на фото готовой модели!!! Я в моделизме на морскую тематику совсем новичок. Но очень интересно!
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 07.11.2019, 22:32 | Сообщение # 12 |
| 2B по чулку - собираешь носовой сегмент и кормовой, потом по модели стык подрезаешь но!!! это если обшивка посчитана нормально если с косяками, то будет грусно
|
|
|
|
2B | Дата: Пятница, 08.11.2019, 01:20 | Сообщение # 13 |
| stitch_sumy, примерно понял! Спасибо!!!
|
|
|
|