| Прошу помощи... | 
|  | 
| 
 | mendeleev | Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:58 | Сообщение # 421 |  | Группа: Мастера Сообщений: 491 Репутация: 638 Награды: 0 Статус: Offline | 13_DEN_13, Не нашел, какой у Вас принтер. По своему опыту могу сказать, что струйники менее требовательны к типу бумаги. В частности, толстый рельефный визиточный картон (300, возможно, даже 320 г/м) три разных Эпсона брали за милую душу - правда одно "НО" - пришлось мягко подталкивать, но это, конечно форс-мажорный вариант, Вам 200 г/м за глаза хватит. Над лазерником лучше не издеваться. Обычные маленькие офисные больше 160-ки, как правило, не тянут. Машины побольше - у них другие задачи и , естественно, и возможности тоже. Предельная толщина бумаги, мне кажется, должна быть указана в руководстве к Вашей машине. |  
 |  |  |  | 
| 
 | 13_DEN_13 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:34 | Сообщение # 422 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 12 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | У меня струйный HP PhotoSmart C4480, в инструкции про предельную плотность бумаги ничего не говорится. Спасибо большое, VoRL и mendeleev. Завтра попрусь на книжный рынок, , спрошу ватман, по дороге домой зайду в магазин картридж заправить и буду лабать с пейпер-реплики модельки.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | quattro | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 03:44 | Сообщение # 423 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 162 Репутация: 90 Награды: 0 Статус: Offline | Ищу фото сзади по Ваз 2103 порше 1976 года.Нигде не могу найти.С меня конфетка! 
 В гараже: Audi-v8 dtm, Willis Три Крапки, Abrams Три Крапки, Lancia Stratos.
 В постройке: Зил-130 от NOVA
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | DimLabs | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:12 | Сообщение # 424 |  | Группа: Опытные Сообщений: 398 Репутация: 111 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (quattro) Ваз 2103 порше 1976 годаА что это за машина?
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | quattro | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:20 | Сообщение # 425 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 162 Репутация: 90 Награды: 0 Статус: Offline |   Нашел только эту

В гараже: Audi-v8 dtm, Willis Три Крапки, Abrams Три Крапки, Lancia Stratos.
 В постройке: Зил-130 от NOVA
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Cooln73 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:06 | Сообщение # 426 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 546 Репутация: 20 Награды: 0 Статус: Offline | XDiem, я не нашел....помогите все-таки с текстурами 
 В сборке :Icarus 280
 В гараже :Зис-5 ,Jeep willys .
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | XDiem | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:14 | Сообщение # 427 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 2932 Репутация: 378 Награды: 0 Статус: Offline | Для начала: http://only-paper.ru/forum/28-3736-130721-16-1277221104 и ниже.
 Если же ты нажимаешь "назначить текстуру" и вылезает окошко с надписью о том, что для данной модели нет UV координат, то это значит, что твоей модели не присвоена текстура или же координаты потерялись после экспорта. Кстати *.obj грешит подобными делишками, поэтому лучше экспортировать в *.3ds

xdiem.blogspot.com
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Кимаен | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 05:47 | Сообщение # 428 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 91 Репутация: 11 Награды: 0 Статус: Offline | Подскажите пожалуйста, как достать из игры(если конкретнее, из Portal'a) модель(главгерой Челл). НО есть одна проблема - с игрой пока проблемы, запустить-поиграть не могу - так что 3d ripper x(или как его там) предлагать не надо спрашивал у XDiem'а, но тот ответить не пожелал.
 или хотя бы просто дайте развертку Челл, если уже выкладывали, очень прошу

а я склеил модель вертолета.[/i]
 © Башорг
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | XDiem | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 06:26 | Сообщение # 429 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 2932 Репутация: 378 Награды: 0 Статус: Offline | Кимаен, мда... 
 Цитата (Кимаен) спрашивал у XDiem'а, но тот ответить не пожелал.А тут что по вашему?

Если не запускается портал, то это уже проблемы с вашим железом, либо кривой репак. А развертка девченки в оранжевом комбезе как-то... не смотрится, хотя имхо конечно. Есть другой метод: ижем редактор для движка халфы и конвертим оттуда модель, хотя вариант не лучший, т.к. это будет просто модель...

xdiem.blogspot.com
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Кимаен | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 06:40 | Сообщение # 430 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 91 Репутация: 11 Награды: 0 Статус: Offline | ну дык, форум форум форум вот я на форуме и спрашиваю
  ну да, это будет просто модель а что, через 3d ripper x будет не просто модель, а особая?
 >>>ушел гуглить редактор движка

© Башорг

Сообщение отредактировал Кимаен - Воскресенье, 12.09.2010, 06:54 |  
 |  |  |  | 
| 
 | XDiem | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 06:48 | Сообщение # 431 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 2932 Репутация: 378 Награды: 0 Статус: Offline | Я неправильно выразился. Если ее сконвертить сразу из игры это будет моделька вида:
 http://dc201.4shared.com/img/380570634/f4ad21ab/s7/1_online.png
 Позже придется еще помучаться придавая нужную позу модели
 3D Ripper DX снимает всю сцену целиком, т.е. все что вы видите на экране вместе с текстурами в любой позе(в зависимости от состояния на момент съемки фрейма), вам останется только удалить ненужный хлам из сцены, например в 3Ds Max, а затем уже делать развертку.
  В общих чертах это выглядит именно так, но и тут есть заковыки. 
 xdiem.blogspot.com
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Кимаен | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 06:55 | Сообщение # 432 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 91 Репутация: 11 Награды: 0 Статус: Offline | XDiem, ясно, спасибо копался в файлах игры, нашел подозрительную папку models\player в которой несколько файлов форматов .vtx, .mdl, .vvd, .phy
 нашел описание только .mdl
 Объясните, что значит "3д модель состоящая из полигонов"
 То, что с полигонами - это оно? или какой-то из других форматов? или тут вообще подходящих нет?

© Башорг
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | XDiem | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 07:18 | Сообщение # 433 |  |   Группа: Разработчики Сообщений: 2932 Репутация: 378 Награды: 0 Статус: Offline | тут в двух словах не скажешь. Поверхность любой модели состоит из полигонов, примерно как кожа у человека, за полигон принято считать n-угольник с 3мя вершинами, но на самом деле полигон может быть любым, поэтому это n-угольник.
 по хорошему нужен мдл-файл, но как сним разобраться - не знаю, портировать его получилось у сталкерищще, остальные же файлы: текстурные координаты, физика модели и анимация, я так думаю.

xdiem.blogspot.com
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Mochen | Дата: Среда, 15.09.2010, 01:54 | Сообщение # 434 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 14 Репутация: 2 Награды: 0 Статус: Offline | Когда качаю модель в пдо формате или в другом у меня выскакивает опера и там написана фигня какаята прочитать вообще невозможно |  
 |  |  |  | 
| 
 | Кимаен | Дата: Среда, 15.09.2010, 04:52 | Сообщение # 435 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 91 Репутация: 11 Награды: 0 Статус: Offline | Много непонятных символов, на всю страницу? Попробуй следующее: вернись назад, щелкни по ссылке правой кнопкой, выбери "Сохранить как" и задай расширение в .pdo
  это оперская бага, в файрфоксе такого вроде как нет. это я так, если не получится

© Башорг
 |  
 |  |  |  |