Новости от издательств
|
|
BarmaGloT | Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:13 | Сообщение # 3766 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата ursus-polaris ( ) Насколько можно судить, журнал "Крылья Победы" предназначен, что называется, для народа. И поэтому такие вот простенькие модели - это как раз то что нужно. Потому что если предложить рядовому школьнику (и его родителям) что-то на уровне Халинского - результат, согласитесь, будет весьма предсказуемым... Ну не так категорично уж... Уровень МодельАрта и ММ на мой взгляд самое то. А ниже как-то совсем не торт. Лично я начинал с приложения к ЮТ и с ММ. Уровень минимальный, но это уже были именно модели-копии.
Цитата balu109 ( ) Только вот 200 р - не дороговато ли для первых? Для такой простой модели дорого, но тут модель как приложение к журналу. ИМХО вполне нормальная цена.
|
|
|
|
Alex55 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:23 | Сообщение # 3767 |
Награды: 3
| Предложить им еще печатать отдельно модели. Для кружков, детвору завлекать.
Моя визитка
|
|
|
|
ДжонЕгоров | Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:28 | Сообщение # 3768 |
| Ну, к цене ещё надо добавить и стоимость пересылки.И ту уже указывалось и на фото видно что бумага глянцевая,только из-за это даеж не стоит рассматривать журнал как что-то модельное.Наверняка там хорошая историческая справка,много фоток,но печать на мелованной бумаге это уж слишком ,новичку клеить просто будет невозможно.
Меняю ватман на картон.
|
|
|
|
МаксАрт | Дата: Четверг, 04.02.2016, 19:32 | Сообщение # 3769 |
Награды: 23
| Я вообще не понимаю, на кой леший нужны бумажные журналы в век безлимитного интернета. А вот глянцевая бумага у новичков только желание отобьёт
Визитка Мои модели на Яндекс.Диске https://yadi.sk/d/VN5kAjdPiFpfL Мои модели на Гугл.Диске https://drive.google.com/open?id=0B5ZH2Ked1Q--V2N5cVVHQzNIQ0k
|
|
|
|
bob35 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 20:21 | Сообщение # 3770 |
| Бумагу со второго номера обещали матовую. Инфы по журналу как-то очень уж мало. Хотелось бы количество страниц, иллюстрации\чертежи, фотки тестовой сборки (если была) Кто зарегистрирован в контакте черканите им...
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:31 | Сообщение # 3771 |
Награды: 2
| Вчера общался с продавцом. Вот моя переписка с ним.
Евгений Здравствуйте! Меня зовут Белик Евгений. Меня заинтересовал данный товар. Я являюсь руководителем кружка "Бумажное моделирование" на СЮТ г. РОссошь. Думаю для начинающих этот журнал будет идеальным. Как получать его регулярно? Желательно наложенным платежом. Адрес; 396626 Воронежская обл. Россошанский р-н с. Анцелович ул. Садовая д.3 Белик Евгению. Спасибо. Журнал 150 руб. Сегодняшний выпуск журнала. Журнал доставляется наложенным платежом 03.02.16
Владимир Добрый день!очень рад узнать о Вас! Он действительно хорош для начинающих, и возможно Вам будет выгоднее купить сразу несколько партий из-за того, что доставка будет идти одна 03.02.16 также буду рад сотрудничеству с Вами присылаю данные карты для перечисления на годовую подписку. подписка на год стоит 2150руб.
Евгений Так же буду рад сотрудничать с Вами. Интересует с какими моделями сейчас есть журналы. Ведь как я понял журнал ЮМ существует с 2014 года. Есть ли предыдущие номера? 03.02.16
Владимир этот журнал новый. я спрошу у издателя про прошлые издания журналов 03.02.16 есть вариант также с множественной подпиской, цена от 10 экз и подписки будут составлять по 1800
Евгений Боюсь с годовой подпиской пока будет напряг. Кружок существует практически на общественных началах. Все модели приобретаются за свой счет. В данный момент я готов покупать максимум по 3 номера. И то если родители ребят дадут добро. Для себя больше одного нет смысла брать. Из предыдущих номеров очень интересен Т-34. 03.02.16
Владимир логично 03.02.16 есть разве что смысл в кружке предложить ввести ежемесячный взнос на расходники, тогда проблема может быть реше я помню, что в обучающих заведениях нет права заниматься коммерческими делами, но под таким соусом, я думаю, есть вариант получать средства в клуб не буду категоричен, так как тонкостей не знаю может быть вы знаете внутри города ларечников, которые бы готовы были брать наш журнал оптом, и тогда вы бы смогли сэкономить дело в том, что мы ищем людей, которые готовы продвигать наш журнал в своих областях
Владимир поэтому я и предлагаю различные варианты 03.02.16 давайте тогда остановимся пока на одной подписке? надеюсь я не оттолкнул Вас своим потоком мыслей?:)у меня бывает иногда такое у меня в Воронеже есть троюродный брат, я поговрю с ним в ближайшее время, может он как-то сможет задействовать людей и Вам будет проще получать журналы
Евгений Да тонкостей много. Основная масса детей приходит на кружок от "нечего делать". За 3 года работы "зацепилось" всего 2-е ребят. И их родители тоже к счастью заинтересованны. Остальные приходяще-уходящие. По поводу "ларечников". Им это не интересно. Этож не голосистые девки. У меня были журналы нашей тематики на продажу,предлагал выставить на продажу, даже не взяли попробовать. А через сети книжных магазинов не пробивали вариант. Например в сети "Амиталь" появляются иногда журналы с картонными моделями. 03.02.16 Да еще одна тонкость, если не против мне проще на "ты". Как моделист-моделисту.
Владимир без проблем 03.02.16
Евгений Еще одно пожелание. Если хотите охватить более широкий круг техники, не зацикливайтесь на авиации. Пример журнал ЮМК и ЮМА украинского издательства "Весела перерва". С узконаправленной тематикой трудно будет найти широкий круг покупателей. 03.02.16
Владимир У нас скоро и по танка будет журнал 03.02.16
Евгений Так как мы решим с первыми номерами. Для меня был бы идеален вариант с наложеным платежом ежемесячно. Пусть в итоге и дороже будет, но на данный момент накладно заплатить даже за полугодовую подписку. 03.02.16 Танки советовол бы масштаб как минимум 1:25, мельче ребятам трудно работать.
Владимир Хорошо.давайте наложенным.можно полугодовой оформить.она будет 1150. 03.02.16 Самолеты ведь больше танков.возможно и масштаб меньше брали.я не конструировал пока эти модели
Евгений Для авиации 1:33 стандарт. От него не стоит отходить, это классика. Еще раз по подписке. "Наложеным платежом" - каждый новый журнал по выходу из печати отсылается по почте на мой адрес, я оплачиваю стоимость вместе с пересылкой при получении на почте. Все довольны. Так? 03.02.16
Владимир Я завтра уточню напишу 03.02.16
Евгений Еще пожелание. Посмотрел фото разворота журнала. Как я понял бумага мелованная. Не стоит это делать. Лучше матовая с ней гораздо легче работать. Плотность 160 г/м. толщина 0,2 мм. Это идеальные параметры бумаги для картонных моделей. 03.02.16
Владимир Спасибо за уточнение! 03.02.16 Только если поверхность будет готовая и вид другой будет Матовая то есть А вот по плотности и толщине я уточню, узнаю на какой сейчас печатаем
Евгений Поверь от этого вид сильно не пострадает. Даже наоборот. Матовую легче формировать. На меловке любой залом сразу виден и устранить его практически не возможно, от этого вид еще больше страдает. Начинающие (а ведь на них расчитан журнал) с меловкой работать врядли смогут. Да и клеится она гораздо хуже. Поверь опыту. 03.02.16
Владимир Клеить хуже.да.если только не использовать супер клей.а вот по законам соглашусь 03.02.16 Заломам*
Евгений Не нужно придумывать велосипед. Извини. Для бумаги особенно "детской" только ПВА и ни какого суперклея. Тем более суперклей это сильнейший яд. Только ПВА ну или в крайнем случае "Момент кристал" но и с ним детям трудно работать. Не гонитесь сразу за супер моделями. Главное: качество печати (нет разнотона, нет смещений цветов), понятные и читаемые инструкции по сборке, по окраске моделей - не плохо бы было дать легкие следы эксплуатации (не монотонная окраска), смотри модели WOT. Простая (не супер детализованная) модель с "живой" окраской смотрится гораздо лучше чем навороченная модель с монотонной окраской. 03.02.16
Владимир Хорошая мысль! 03.02.16
Евгений Идеально по окраске должна выглядеть только спортивная техника, а ту что работает или воюет лучше немного "обгадить" - копоть, сколы краски, следы пыли и ржавчины в меру конечно. Вот пример: Файл Halinski Military Model 1999-01 - Bf 109 E-4n.pdf Файл Halinski KA 2007-02 - Messerschmitt Bf 109 E-4(a4).pdf 04.02.16
Владимир Спасибо!посмотрим в блин.время 04.02.16 В ближ. Извините за опечатки. Т9. С телефона пишу
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:32 | Сообщение # 3772 |
| Текст сохранен дословно.
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:33 | Сообщение # 3773 |
| А может отдельную ветку по этому издательству сделать. И там все обсуждать?
|
|
|
|
ursus-polaris | Дата: Четверг, 04.02.2016, 21:56 | Сообщение # 3774 |
| Цитата belik ( ) А может отдельную ветку по этому издательству сделать. Я думаю, отдельную ветку по этому издательству можно будет делать тогда, когда у кого-нибудь из нас будет на руках хотя бы один журнал (лично я заказал себе). Тогда и можно будет говорить что-нибудь конкретное. А пока мы имеем только фото обложки и одного разворота (ну и плюс к тому название и общую идею журнала) - так что сказать о новом издании пока мало что можно...
|
|
|
|
belik | Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:00 | Сообщение # 3775 |
| Согласен.
|
|
|
|
bob35 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:02 | Сообщение # 3776 |
| И привлечь бы туда, в эту ветку, издателя...было бы наверное неплохо.
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:18 | Сообщение # 3777 |
| Цитата SCH ( ) 200р - это четыре поездки в метро, куда уж дешевле? ну.... это где как. В Харькове 200 р (66 грн) - 22 поездки. Москва-матушка, это понятно. А глубинка? Хотелось бы, чтоб моделизм стал массовым.
|
|
|
|
zxigor | Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:20 | Сообщение # 3778 |
| Цитата bob35 ( ) И привлечь бы туда, в эту ветку, издателя...было бы наверное неплохо. да и в эту ветку тоже... ведь издатель же
делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. от аватарки не откажусь ... обложки журналов можно посмотреть тут
|
|
|
|
balu109 | Дата: Четверг, 04.02.2016, 22:26 | Сообщение # 3779 |
| Цитата bob35 ( ) И привлечь бы туда, в эту ветку, издателя...было бы наверное неплохо. отличная мысль. Поддерживаю. Надеюсь, он (или кто там отвечает) в теме.
Цитата МаксАрт ( ) Я вообще не понимаю, на кой леший нужны бумажные журналы в век безлимитного интернета. не скажи. Инет - да. Но принтер/салон печати уже не везде. А почта - от Якутии до Кёнига, везде есть. Дитёнок должен принесть с киоска/почты, сесть и за пару вечеров собрать, хоть и кривенько-косенько. У нас же в Украине как-то цивилизации не меньше, есть где распечатать, но журналы очень популярны. Упование на бесплатность убьет наше хобби, причем с двух фронтов: издатели пропадут и поколение новых моделистов не вырастет, не создадут спроса. Вот в Польше был прогиб, а сейчас снова обретать популярность. Жаль, что ММ уходит в супермодели - новичков не будет.
|
|
|
|
zxigor | Дата: Четверг, 04.02.2016, 23:04 | Сообщение # 3780 |
| новости от Modelik
делай с нами, делай как мы, делай лучше нас. от аватарки не откажусь ... обложки журналов можно посмотреть тут
|
|
|
|