Восстановление выкроек
|
|
|
dimon_13 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:28 | Сообщение # 167 |
Награды: 0
Статус: Offline
| mendeleev, Еще раз спасибо!!!
Теперь по желанию можно ставить разные опознавательные знаки
|
|
|
|
MIV | Дата: Суббота, 06.08.2011, 00:17 | Сообщение # 168 |
| Цитата Kot-Da-Vinchi () Генерал-майор
Группа: Опытные Сообщений: 372 Репутация: 13 ± Замечания: 20% Награды: 0 Статус: Offlinebalu109, Государственный стандарт он и в звездочках на головных уборах, и в опозновательных знаках. А положение, это инструкция. На любую железку и вид, даже номер краски по ГОСТУ, и номер на борту самолета по стандарту означал многое, был гос. стандарт в СССР. Это не вояки разрабатывали, а государственные служащие для войск. И сегодня стандарт на всё. А солдатам, от рядового до высшего офицерского состава, выполнять инструкцию и рассуждать не положено! В любой стране.
Ага и краску из одной бочки вёдрами черпали. Из личного опыта службы (общая выслуга 12 лет в МО СССР и МВД СССР и РБ). техника в армейке краситься двумя видами красок спиз..ОЙ!!! позаимствованной для временного пользования(фильм ,,ЗЕЛЁНЫЙ ФУРГОН,, и выменяной или заработаной. Два примера все про советское время: 1.Клубу Юного десантника предлогается организовать стрельбы в шефской в/ч за 100 литров краски. Клуб обращаеться на шефское предприятие за помощью, оттуда приходит ответ дадут 200 литров и автобус но с детками пострелять из автомата поедут дяденьки из управления. Итог 10 25литровых фляг краски различного оттенка от бежевого до нежно голубого(основной цвет мазов 500 серии) едут в войска полавтобуса взрослых дядек, полавтобуса пацанов 14-16 лет, на дворе лето 86г. Увидя такую щедрость вояки притянули на стрельбище 10 АК-74, 2 СВД, ПК , полицейский карабин Маузера(помоему 38 г. образца), М-16а2, кольт 1911г. , Г-3(правда без б/п) и как тогда принято говорить 4 ведра патронов. Вот тогда я впервые и пострелял из М-16. 2.год 1989 воинская часть недалеко от Ленинграда Всеволжский р-он. В часть должна приехать Минестерская проверка, Все накануне грандиозного шухера, Задача о приведении в порядок ставиться комбригом по нисходящей до комроты. Не знаю где и как добывали другие роты материалы. Наш ротный был мужик ушлый. Повзводно личный состав был продан в рабство на предприятия народного хозяйства(это были 2 счастливейшие недели моей армейской жизни ), Мой взвод работал во Всеволжске на древообрабатывающем комбинате(естественно за жратву нам, и пиломатериалы командыванию), где работали другие взвода я не помню, смысл через две недели у нас были не обходимые материалы, для косметического ремонта казармы, изготовления наглядных пособий. С краской для техники было сложнее ни чёрной, ни зелёной красок не было. Зампотех батальона принёс книгу ,,Руководство по защитной окраске боевой техники и зданий от года 195какого-то,, ДСП естественно без единой картинки. Всё что я из неё запомнил что площадь наносимых деформирующих пятен при двухцветной окраске не должна превышать 35% от общей площади, что выступающие углы должны быть покрашены(по возможности) более тёмной краской, и что расположение пятен или полос не должно быть паралельно(перпендекулярно) поверхности земли. И пошла творческая работа - великолепная чёрная краска получаеться из гудрона и бензина(главное с бензином не переборщить, в 3-роте эта чуда краска так и не высохла). Зелёная получаеться от смешевания желтой и синей, это знают всё, но поскольку ни той ни другой не было, мешали голубую с цветом не ожиданности, получилась вполне достойная бледно салатовая с элементами хаки, когда мы бухнули туда чудо черную краску цвет стал замечательный но не совсем советский, поэтому старшина предложил, закрасить только облупившиеся места, защитная заводская краска была заматована и протерта бензином(кто не знает в армии это универсальный растворитель для всех видов красок) после чего практически на всех целых поверхностях стала как новая, поверх были наложены пятна казанской смеси, и пока всё это сохло, были сдернуты гуси и покрашены в черный цвет чудо гудроном, и так всего 4 раза. Комбриг поставил наше ,,Высокуходожественное творение,, в пример другим подразделениям. Кому что непонятно, могу привести ещё случай как уже находясь на гражданке я помогал Беларуским вайсковцам готовить технику к КШУ там был прогрес, во первых была краска на скинутые деньги офицерами, 2 банки по 3 литра коричневой, 1 банка ярко лимонной автомобильной эмали,полведра зелёной нитрухи с коркой на 1,5 см сверху и... гудрон. ПЫ.СЫ. Чуть не забыл номера наносились на место куда нормально ложился трафарет.
Сообщение отредактировал MIV - Суббота, 06.08.2011, 00:19 |
|
|
|
mendeleev | Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:17 | Сообщение # 169 |
| dimon_13, Не такая уж проблема ровным цветом залить готовые прорисовки. Bedntech`a благодарите. P.S. Для справки: формат А4, листы с инструкцией и каркас 200 DPI, листы с выкройками 300 DPI
А этот "Комсомолец" - это Як-32 что ли?....
Сообщение отредактировал mendeleev - Суббота, 06.08.2011, 02:43 |
|
|
|
dimon_13 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:35 | Сообщение # 170 |
| mendeleev, Да вроде Як-32. Я пока точной идентификацией не занимался. Вот был бы готовый...
MIV, Как не прискорбно, но всё верно. Стандарты выдерживались для парадов.
|
|
|
|
jorlitta | Дата: Суббота, 06.08.2011, 08:07 | Сообщение # 171 |
| dimon_13, I can brighten the sheets for the Yak and the Komsomolez, should I restore the Yak first, and then the Kosomolets?
Models completed: Maly Modelarz 1960/02 MiG-19 Farmer Currently working on: Maly Modelarz 1964/07 Sukhoi T-5 High Altitude Interceptor
Сообщение отредактировал jorlitta - Суббота, 06.08.2011, 08:23 |
|
|
|
jorlitta | Дата: Суббота, 06.08.2011, 11:30 | Сообщение # 172 |
| Here are the restored sheets for the Komsomoletz:
Models completed: Maly Modelarz 1960/02 MiG-19 Farmer Currently working on: Maly Modelarz 1964/07 Sukhoi T-5 High Altitude Interceptor
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:07 | Сообщение # 173 |
| Мой вариант "очистки" сканов:
Только большого смысла в этом не нахожу - размер непонятный, разрешение гуляет. Если кто-то знает какпривести к общему знаменателю, то можно было бы работать и дальше...
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:56 | Сообщение # 174 |
| jorlitta, mendeleev, Интересно, а как bedntech так чисто прорисовывал темные листы? Это программа какая-то, или ангельское терпение?
mendeleev, У Вас 8 листов Комсомольца? Радикал что-то барахлит. У меня все время 8-ой лист теряется
|
|
|
|
mendeleev | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:00 | Сообщение # 175 |
| dimon_13, Насколько я помню, bedntech рисует в "Кореле", т.е. с нуля. И терпения там нужно море, это правда. "Комсомольца" у меня 7 - сколько Радикал показал . Если найду восьмой лист, то сейчас поправлю.
|
|
|
|
jorlitta | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:29 | Сообщение # 176 |
| I have also wondered exactly how bedntech does it. To reproduce each image line for line must be painstaking. Corel is a very good program, I downloaded a trial version to do some special effects work on the parts sheets, but the trial period ran out before I could actually comlplete anything. And I was not allowed to save my work.
|
|
|
|
jorlitta | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:51 | Сообщение # 177 |
| Here is an option, but I admit not as nice as what bedntech has been producing. I have adjusted the brightness and contrast of the image to remove all color except for black. Afterwards, the lines can be edited or retraced with a photo editing program. It is a crude procedure, but it works.
|
|
|
|
jorlitta | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 00:03 | Сообщение # 178 |
| I must rephrase my last comment, not all color was removed. Some red faintly remains, and all of the blue color. But it can easily be edited.
|
|
|
|
dimon_13 | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 01:04 | Сообщение # 179 |
| jorlitta,
|
|
|
|
jorlitta | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 01:20 | Сообщение # 180 |
| Here are restored images of the Yak-25:
|
|
|
|