Пятница, 15.11.2024, 14:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Восстановление выкроек
dimon_13Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:40 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
jorlitta, Beautifully turned out! You can make a "Tu-28". But the model requires painting. Need a version with ready-made, colorful patterns.

bedntech, если Вы можете прорисовать эти выкройки в Кореле, то сделайте пожалуйста.
Можно сделать два варианта.
1) Собрать все выкройки имеющие серебристый цвет на 1-2 листа и прорисовать их только черными линиями. В наборах цветного картона имеющихся в продаже есть листы металлик. На них и распечатать. А цветные выкройки вынести на другой лист. Конечно желательно свести все листы в один формат, что бы потом совпали.
2) Отрисовать листы полностью и придать цвет, взяв его из других журналов Kranich.

Сообщение отредактировал dimon_13 - Суббота, 21.05.2011, 13:54

jorlittaДата: Суббота, 21.05.2011, 14:42 | Сообщение # 2
Thank you, I am still in the learning stages of modification of these sheets, but with time and practice I'm sure I could create patterns to use for customized designs, such as insignias, squadron colors and markings, ect. cool

Models completed: Maly Modelarz 1960/02 MiG-19 Farmer
Currently working on: Maly Modelarz 1964/07 Sukhoi T-5 High Altitude Interceptor

dimon_13Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:07 | Сообщение # 3
jorlitta, If this (pattern of Tu-28) is just the beginning, I take my hat off and wait for the continuation! And perhaps I am not alone.

bedntechДата: Суббота, 21.05.2011, 16:29 | Сообщение # 4
dimon_13,
я попробую в двух вариантах
в одном одресую а в другом попробую раскрасить
Kranich хороший журнал и былоб хорошо восстановить все издание
тоже самое можно сделать с старыми выпусками Maly Modelarz и тому подобных

dimon_13Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:46 | Сообщение # 5
bedntech, Ну, Малый моделяж мне кажется и восстанавливать не надо. Там мне особенно нравится цвет, состоящий из огромного количества цветных точек. Если только откровенные пятна убрать кое-где.
А с Кранихом посложнее. Видит око, да зуб не ймёт biggrin sad
В Хобби-модел есть самолет Су-15. Он сделан под серебро. Серого цвета. Я когда распечатал выкройки, просто глазам не поверил - красота неописуемая. Он как-будто, действительно, новая алюминиевая кастрюля biggrin
Посмотрите. Если не найдете номер, я выложу листы потом. Может надо брать такой цвет?

bedntechДата: Суббота, 21.05.2011, 21:47 | Сообщение # 6
вот что вышло
вариант 1

вариант 2

есть ешо в векторе но в пдф

Сообщение отредактировал bedntech - Суббота, 21.05.2011, 21:48

dimon_13Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:40 | Сообщение # 7
bedntech, shock

Разве можно так людей пугать shutup

Сильная работа.
По первому варианту два замечания. Весь лист серый - замучаешься его печатать. Желательно только детали сделать в цвете на белом фоне. Цвета очень красивые, но они будут отличаться от родных. Тут: или перекрашивать по современному все листы, или взять цвета с родных листов и этим покрасить.

Вот серебристый цвет на выкройках современного типа. Может все серебристые детали сделать такими?

Интересно, а сколько времени у Вас ушло на прорисовку (или вычерчиванию заново) деталей одного листа? Это очень трудоёмко? Как бы хотелось Е-66 и Ту-28. Естественно или серые или металлик.

И еще чисто исторические вопросы: а такие журналы попадали в СССР в те годы? В СССР были изготовлены модели из журналов Kranich?

bedntechДата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:01 | Сообщение # 8
dimon_13,
Quote (bedntech)
Желательно только детали сделать в цвете на белом фоне

это тест версия хотел чтобы вы посмотрели на цвета
Quote (dimon_13)
или взять цвета с родных листов и этим покрасить.

заливку фона цвет я брал у Хобби-модел 016 - Su-15 просто як растовой фон к векторному рисунку, но на мониторе один цвет а при печати может быть совсем другой, так что тут надо подбирать.
Quote (dimon_13)
Интересно, а сколько времени у Вас ушло на прорисовку (или вычерчиванию заново) деталей одного листа?

примерно три часа с перерывами, но рисовать могу только на роботе, там времени больше чем дома.

Quote (dimon_13)
И еще чисто исторические вопросы: а такие журналы попадали в СССР в те годы? В СССР были изготовлены модели из журналов Kranich?

если чесно о бумажно моделизме я узнал где то четыре года назад и запалилса по самое немогу , тут ничего не могу сказать

dimon_13Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 04:41 | Сообщение # 9
bedntech, А можно начертить оба листа модели в варианте 2? Без покраски? Здесь на сайте есть такие зубры этого дела... Может помогут оцветить?
Андрей, с другой стороны, если Вы сделаете второй лист, как и первый, то журнал будет полностью готов к компьютерной адаптации.
Я тут, у себя, собрался новые полки для книг сделать. Это на них будет сверху свободное место. А туда можно и модели из Краниха поставить smile Задели они меня за живое biggrin

VasaqДата: Воскресенье, 22.05.2011, 05:45 | Сообщение # 10
Награды: 5
bedntech, отличная работа. Я пробовал в фотошопе выкройки этого издания см. здесь обрисовывать и столкнулся с такой проблемой: некоторые детали зеркальные и при наложении их друг на друга они не совпадают, а это ставит под угрозу все предприятие как по перекрасу и переработке сканов, так и при сборке. У вас не возникало такой проблемы? По мне вариант 2 предпочтительней, он дает более широкие возможности для творчества. Как вариант его можно оставить.
Относительно перекраса ММ. Это мой первый опыт перекрас ММ Ранние модели от ММ хороши, но им присущ некий примитивизм и простота. В моем варианте Миг 23 народ замечал сильно упрощенные стойки шасси.

Сообщение отредактировал Vasaq - Воскресенье, 22.05.2011, 05:46

dimon_13Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 06:21 | Сообщение # 11
Вот и ЗУБР появился!!!

Vasaq, Почему многие считают что бумажная модель должна быть ювелирным изделием??? А мне нравятся всякие. Вот у меня сын с племянником играют. Дать им модель от Халински? Или не дать? А что после игры будет с моделью? А Малый моделяж хоть и простой, но похоже, и делается быстро. Сломают - не жалко. А как интерес еще детям прививать?

МиГ-23 Вы замечательно перекрасили. Жаль только не нашел самих Ваших выкроек. Может плохо искал?

bedntechДата: Воскресенье, 22.05.2011, 07:49 | Сообщение # 12
Quote (dimon_13)
некоторые детали зеркальные и при наложении их друг на друга они не совпадают

такая проблема возникала не раз.
я рисовал одну а потом дублировал, думаю хуже уже не будит, все таки те детали и должны быть симметричны,
все модели которые мною перерисованы я не собирал так что точно сказать не могу

bedntechДата: Воскресенье, 22.05.2011, 08:45 | Сообщение # 13
вот что сделал сегодня

dimon_13Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:40 | Сообщение # 14
bedntech, Чудесно! Великолепно! А нельзя ли фонарь кабины сделать цветом как на ИЛ-28?

А можно как-нибудь цвета сделать менее яркими (желтый и красный)?

VITTORIO, скачал. Спасибо!

LackyДата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:45 | Сообщение # 15
bedntech, а можно узнать какой программой перерисовывали?

• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: