Правила публикации в "Мастерской"
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:33 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата DJSound () вы делаете фототчёт для чего? чтобы показать процесс, обсудить его, спросить совета. Да, именно для этого, но меня уже гложет сомнение: а зачем? Может лучше на этом форуме выкладывать только готовые модели, тогда не нужна будет и "Мастерская"?! P.S. Не сочтите данное сообщение за флуд или оскорбление кого-либо....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 02.06.2009, 00:35 |
|
|
|
profiler | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:37 | Сообщение # 17 |
| Цитата MajorPain () но меня уже гложет сомнение: а зачем? судя по моему опыту сборки Камаро, многих ошибок я избежал именно благодаря тому что сборка была "он-лайн" - советы, табуретки и тапки попали вовремя, так что это вы зря! это полезно особенно начинающим моделистам, да и в разы интересней наблюдать весь процесс чем лицезреть готовый экспонат. особенно в моделях Хала, где начинка не видна с наружи так что Мастерская - то что нужно
|
|
|
|
anton1988 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:39 | Сообщение # 18 |
| Цитата DJSound () наоборот люди будут видеть разнообразие сборок а не только авиацию, либо военку и т.д. фотогалерея это ваше лицо. а когда в ней горы недоделок - это уже бардак. скажи зачем тогда раздел фотогалерея, там все по полочкам разбито а не точто в мастерской, тут бардак полный, все в одной куче, не порядок
|
|
|
|
DJSound | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:41 | Сообщение # 19 |
| Quote (MajorPain) Может лучше на этом форуме выкладывать только готовые модели, а это уже личное дело каждого. в правилах не написано что фотоотчёт сборки обязателен. мне например интерестно посмотреть конструкции моделей, нюансы, секреты изготовления и т.д. да и например ктото захочет сделать ту же модель, а на чёмто застрянет... но он сможет зайти в тему, и посмотреть нужный ему момент.
Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:43 | Сообщение # 20 |
| Цитата profiler () советы, табуретки и тапки попали вовремя, так что это вы зря! это полезно особенно начинающим моделистам, Знаю, что полезно, просто ДОСТАЛО уже "переливание из пустого в порожнее" - дошло до того, что один человек написал мне в личку "А что это случилось с Вашей темой по "Шпее"? Вчера была, а сегодня уже нету". Пришлось объяснять - куда она подевалась.... P.S. Ладно, хватит флудить... Мастерская так Мастерская - бог с ней
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 02.06.2009, 00:48 |
|
|
|
DJSound | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:44 | Сообщение # 21 |
| anton1988, так вот и доделывайте свою модель - чтобы её можна было поставить на ту самую "полочку" и показать гостям, друзьям и т.д
Моя визитная карточка
|
|
|
|
profiler | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:46 | Сообщение # 22 |
| Цитата MajorPain () Пришлось объяснять - куда она подевалась.... ничего страшного - вы сделайте себе подпись со ссылкой - и ничего не надо будет обьяснять
нововведения всегда к лучшему!
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:06 | Сообщение # 23 |
Награды: 7
| Цитата DJSound () вы когда-нибудь видели на ВЫСТАВКЕ чтобы ктото привинчивал колесо машине, доваривал выхлопную, подкрашивал чтото? чем вам фотогалерея не выставка ГОТОВОЙ продукции? скажите - вы делаете фототчёт для чего? чтобы показать процесс, обсудить его, спросить совета. чем вам плохо это сделать в мастерской?
а какой смысл перекладывать фотоотчёт с места на место
Цитата DJSound () а когда в ней горы недоделок - это уже бардак. вот как раз мастерская в таком виде что она есть сейчас и есть самый настоящий бардак,создавать разделы будет ещё одна фотогалерея проще по завершению модели редактировать название темы добавив слово"завершено"
Цитата DJSound () вернуть всё назад чтоли.. давайте через неделю опрос проведём а пока попробуем
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
nodi | Дата: Вторник, 02.06.2009, 01:21 | Сообщение # 24 |
| Quote (lexa210) вот как раз мастерская в таком виде что она есть сейчас и есть самый настоящий бардак,создавать разделы будет ещё одна фотогалерея проще по завершению модели редактировать название темы добавив слово"завершено" Поддерживаю полностью. Может стоило сначала мнение форумчан узнать по таким кардинальным изменениям??? А вообще Quote (MajorPain) P.S. Ладно, хватит флудить... Мастерская так Мастерская - бог с ней Но бардака теперь однозначно будет больше.....
|
|
|
|
profesor | Дата: Вторник, 02.06.2009, 02:29 | Сообщение # 25 |
| Цитата DJSound () Но сюда мало кто заглянет. кто вам это сказал? наоборот люди будут видеть разнообразие сборок а не только авиацию, либо военку и т.д. фотогалерея это ваше лицо. а когда в ней горы недоделок - это уже бардак.
в какото степени вы правыЦитата DJSound () DJSound , порядок есть, просто в мастерской действительно сложно будет искать все то что собирается, я вот хочу предложить вариант с созданием не разделов отдельных как в фотогалерее, а так называемых "подзаголовках" вот как например в виндовс - есть сортировки "по имени", "по группам". Вотя предлагаю сделать сортировку по групам, и сверху вниз распределны группы "авиа", "авто", "военная техника", "корабли". а выделить можно немного разными цветами тогда будет и порядок и не нужно разные ветки создавать как в фотогалерее.
А по поводу недоделок - тоже идея есть. например те топики которые без движения висят месяц - к примеру, убираются из своей группы в просто там --- в Архив например. и на почту нам приходит что ваша тема в архиве.
Я тут воспользовался своими возможностями фотошопа предлогаю такую структуру зацениваем:
и все пусть будет например на одной странице. хоть это и много но всеже это даст возможность найти людям то что они делают. PS родился другой вариант, сделать несколько страниц, в мастерской - авиация, корабли, военная техника, ато. что тоже упорядочит выкладывание моделей.
Сообщение отредактировал profesor - Вторник, 02.06.2009, 02:27 |
|
|
|
busik | Дата: Вторник, 02.06.2009, 02:51 | Сообщение # 26 |
| Я так понимаю проблему: если Вы собрали модель, и не хотите выкладывать процесс постройки, не хотите всей этой возни с советами и отзывами, то Вам нужно просто выложить готовую модель в фотогаллерее. Если же вам интересно в процессе сборки пообщаться с моделистами, получить опыт, с кем-то поделиться, то Вам нужно осветить весь процесс сборки в Мастерской. Единственное, что хотелось бы добавить: мне кажется по окончании сборки модели, её не нужно переносить в фотогаллерею. Просто фото готовой модели нужно сразу размещать в фотогаллерее, а в мастерской последним постом должна быть ссылка на готовую модель. Почему я считаю это целесообразным. Во первых: после выкладывания в мастерской ссылки на готовую модель, тема закрывается и не раздувается флудом. Во вторых: смысл мастерской не только пообщаться , но и подарить опыт, тем, кто после Вас будет собирать данную модель, этим самым , Вы приносите сайту пользу, т.к. появятся люди, которые будут специально заходить на сайт , чтобы посмотреть на сборку узлов какого-нибудь агрегата. И поверьте - Ваша сборка - это не инструкция, переведённая с польского, которую можно украсть и выложить на другом ресурсе, Ваша сборка принадлежит Вам и её нельзя выложить где-нибудь без Вашего согласия, а значит сюда будут заходить, в НАШУ мастерскую. И чем больше там будет сборок, тем интереснее станет наш ресурс. Вобщем, короче склифасовский... Если кто-то хочет увидеть мою модель - он идёт в фотогаллерею, а если ему интересно, как я собрал эту модель - он по ссылке проходит в мастерскую. Это моё видение ресурса, который приносит пользу!
Кривость рук - и никакого мошенничества!!!
|
|
|
|
profiler | Дата: Вторник, 02.06.2009, 03:00 | Сообщение # 27 |
| busik, бесподобно!
|
|
|
|
DJSound | Дата: Вторник, 02.06.2009, 03:02 | Сообщение # 28 |
| busik, 1000 баллоов по 10-тибальной.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
profesor | Дата: Вторник, 02.06.2009, 03:03 | Сообщение # 29 |
| я о том же
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Вторник, 02.06.2009, 03:23 | Сообщение # 30 |
Награды: 7
| Quote (busik) Вобщем, короче склифасовский... Если кто-то хочет увидеть мою модель - он идёт в фотогаллерею, а если ему интересно, как я собрал эту модель - он по ссылке проходит в мастерскую. Это моё видение ресурса, который приносит пользу! вот если я захочу увидеть вашу модель я открою последнюю страницу вашей темы,а если мне интересен процесс сборки то перечитаю её всю(так было) а что теперь?огромное кол-во моделей бессистемно засунули в одну кучу Часа четыре назад мой ТИГР был на 1й странице мастерской, а сейчас уже на второй через неделю пока закончу гусеницы будет ваще не знаю где и каждую нужно будет открыть и найти свою тему .Мне просто времени на это жалко а заброшенные не законченные темы можно просто удалить предварительно уведомив автора в личку или на мыло Я уже почти год с вами на этом сайте но от сегодняшних изменений у меня лёгкий шок,я однозначно против
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
Сообщение отредактировал lexa210 - Вторник, 02.06.2009, 03:24 |
|
|
|