Четверг, 05.12.2024, 05:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

F/A-18 от Моделика
dormidontДата: Пятница, 04.05.2012, 02:08 | Сообщение # 46
Награды: 0
Статус: Offline
Алекс, Пересмотрел, прилагающиеся ссылки и признаю собственное заблуждение, какой смысл в убирающейся передней стойке(и не факт, что мне удасться ее воплотить, вернее далеко не факт), если основные - нет возможности убрать. Против опыта не попрешь.

Andr2Дата: Пятница, 04.05.2012, 03:54 | Сообщение # 47
Quote (Алекс)
А если точнее то товольно сложную механизацию уборки стоек шасси очень сложно воплотить, мало того, они должны ещё выдерживать вес самой модели ну и вот основные стойки, думаю рассмотрев внимательно стойки и ниши сами поймёте что к чему

Доброго времени суток.
Конечно не дока в авиа строении,но есть такая мысль изготовить складывающиеся стойки шасси с поворотом на 90 градусов не претендую на новизну так как это реализовано на многих прототипах.И так смотрите, постараюсь объяснить.
Для того,что бы повернуть стойку на90 градусов необходимо ось складывания и разворота стойки развернуть примерно под углом 45 градусов и немного вперёд,так же под углом 45 градусов.
В качестве фиксатора стойки в выпущенном положении стойку можно зафиксировать под пружинным шариком и небольшим отверстием,в месте фиксации.
Прикрепления: 9256922.jpg (48.3 Kb)

Сообщение отредактировал Andr2 - Пятница, 04.05.2012, 04:07

АлексДата: Пятница, 04.05.2012, 04:06 | Сообщение # 48
Награды: 4
Andr2, мы говорим о совершенно другм типе стойки, те что вы привели в прикреплении как раз соответствуют стойкам на самолётах 27го семейства Сухого и как раз в этом случае сделать стойки убирающимися достаточно просто, я немного повторюсь http://only-paper.ru/forum/32-6228-154852-16-1285617647 и порекомендую очень внимательно рассмотреть данные стойки что бы вы поняли о чём речь, если непонятно рекомендую поискать в сети видео с данным самолётом в сети на взлёте что бы можно было увидеть алгоритм складывания именно основной стойки шасси

"Кто не пробует - у того не получается"

Andr2Дата: Пятница, 04.05.2012, 04:10 | Сообщение # 49
Дак нет же подумал,что речь идёт именно о проблеме разворота колеса при складывании стойки.Sorry biggrin

Andr2Дата: Пятница, 04.05.2012, 04:53 | Сообщение # 50
Да похоже всё должно нормально реализоваться.Просто нужно организовать подвижные шарниры.При отсутствии нагрузки на стойку основного шасси,оно должно выпрямиться и тогда карданное соединение втягивается в гидроцилиндр уборки стойки и на таком шарнире,шасси складывается,в нишу. http://www.airwar.ru/image/idop/fighter/f18a/f18a-7.jpg

Да по возможности приведите пример,может не совсем понимаю,о чём идёт речь.

Сообщение отредактировал Andr2 - Пятница, 04.05.2012, 05:04

dormidontДата: Пятница, 04.05.2012, 04:55 | Сообщение # 51
Алекс, Скажите пожалуйста, в чем прикол? Начал было делать сопла и вот, что получилось.
Прикрепления: 6977835.jpg (81.9 Kb)

АлексДата: Пятница, 04.05.2012, 05:12 | Сообщение # 52
Quote (Andr2)
Просто нужно организовать подвижные шарниры.При отсутствии нагрузки на стойку основного шасси,оно должно выпрямиться и тогда карданное соединение втягивается в гидроцилиндр уборки стойки и на таком шарнире,шасси складывается,в нишу.

Ещё раз повторюсь
Quote (Алекс)
с передней стойкой ещё можно разобратся, но с основными не получится, ниши несколько маловаты, неговоря уже о самих стойках, точнее о том как они должны упаковатся в свои ниши,

спорить с вами неимею ни малейшего желания, сканы вам в руки и воспроизвидите в бумаге если вы так сильно хотите доказать обратное, причём я не говорю что нужно делать весь самолёт, просто сделайте конкретный узел, уйдёт у вас на это пару вечеров, удачи smile

Quote (dormidont)
Алекс, Скажите пожалуйста, в чем прикол? Начал было делать сопла и вот, что получилось.

прикол в том что непосредственно в журнальных выкройках детали внутренности сопла даны меньшего размера чем необходимо, у меня вместе с оригиналом шёл вкладыш с нормальными деталями, в сканах его судя по сему нет

Andr2Дата: Пятница, 04.05.2012, 05:28 | Сообщение # 53
Ни в коем разе ни с кем не хочу спорить.Битый час ищу фото или валкароид на шасси,чтобы понять,как решить эту задачку. biggrin
Пока нашёл только это http://www.airliners.net/photo....14bf7d6
И это http://www.airliners.net/photo....06ac05d

Сообщение отредактировал Andr2 - Пятница, 04.05.2012, 05:39

АлексДата: Пятница, 04.05.2012, 06:09 | Сообщение # 54
Quote (Andr2)
Ни в коем разе ни с кем не хочу спорить.Битый час ищу фото или валкароид на шасси,чтобы понять,как решить эту задачку.

фото непомогут, если хотите разобратся делайте так как писал выше
Quote (Алекс)
сканы вам в руки и воспроизвидите в бумаге

Quote (Andr2)
.Битый час ищу фото или валкароид на шасси,чтобы понять,как решить эту задачку.

нашёл пару роликов за 5 минут, объясняют лучше любых валков (рекомендую смотреть в HD)

смотреть на 4:41

http://video.mail.ru/mail/arzamas-16/380/232.html

смотреть на 12:42

http://video.mail.ru/mail/novikovkrasnodar/_myvideo/602.html?liked=1

З.Ы. кстати, на первом видео на третьей минуте мелькает знакомый борт

З.Ы. Если сильно захотеть можно и более интересные виды найти

Andr2Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:23 | Сообщение # 55
Вот здесь немного интереснее http://www.youtube.com/watch?v=XnFBUCOSN4s&feature=relmfu

АлексДата: Пятница, 04.05.2012, 16:55 | Сообщение # 56
Quote (Andr2)
Вот здесь немного интереснее

Конечно интереснее, как я уже говорил стоит только захотеть найти, хотя если собрать стойку и без видео становится очень понятен механизм упаковки в нишу, а так же становится вполне понятна невозможность воплощения в данной модели, хотя правильнее будет сказать не невозможность, а бессмысленность, так как очень серьёзно пострадает жёсткость стойки, а нагрузка на неё достаточно серьёзная, думаю данные фото это объяснят лучше слов

я имею в виду распределение нагрузки по ключевым точкам стоек

так же подтверждением моих слов может служить моя же модель после простаивания на жёстких стойках в течении достаточно продолжительного времени, так же скажу что я полностью проработал весь механизм складывания основной стойки, но отказался от него именно в силу существенной потери жёсткости на всех шарнирах и недостатка места в нишах, повторюсь ещё раз, хотите доказать обратное соберете узел, ненужно собирать весь самолёт, данные по нагрузке на стойку я дам, модель есть, весы тоже. Вот тогда вы точно сможете
Quote (Andr2)
...понять,как решить эту задачку.

если нет желания делать, то не стоит и писать о гипотетических возможностях без доказательств воплощённых на практике в модели, как говорится факты, давайте факты, наговорить/написать можно чего угодно

Andr2Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:26 | Сообщение # 57
Алекс, Алексей,скажите а сколько весит Ваша модель?

Quote (Алекс)
если нет желания делать, то не стоит и писать о гипотетических возможностях без доказательств воплощённых на практике в модели, как говорится факты, давайте факты, наговорить/написать можно чего угодно

Да,повторюсь ни с кем нет желания ни спорить,ни утверждать,чего либо.Для поддержания разговора о стойках,хотелось понять механизм уборки шасси F/A-18F Super Hornet.Ну и никак опровержение,что можно,чего то сделать лучше.С чего Вы взяли?

Сообщение отредактировал Andr2 - Пятница, 04.05.2012, 17:36

АлексДата: Суббота, 05.05.2012, 03:24 | Сообщение # 58
Quote (Andr2)
Алексей,скажите а сколько весит Ваша модель?

Без проблем smile

общий вес 199 грамм
распределение веса
носовая стойка - 25г
основные - по 87г

Quote (Andr2)
Да,повторюсь ни с кем нет желания ни спорить,ни утверждать,чего либо.Для поддержания разговора о стойках,хотелось понять механизм уборки шасси F/A-18F Super Hornet.Ну и никак опровержение,что можно,чего то сделать лучше.С чего Вы взяли?

у меня сложилось несколько другое впечатление smile

сначала

Quote (Andr2)
есть такая мысль изготовить складывающиеся стойки шасси с поворотом на 90 градусов....И так смотрите, постараюсь объяснить.
Для того,что бы повернуть стойку на90 градусов необходимо ось складывания и разворота стойки развернуть примерно под углом 45 градусов и немного вперёд,так же под углом 45 градусов.

слышим но не видим сути

затем вроде суть была замечена

Quote (Andr2)
ак нет же подумал,что речь идёт именно о проблеме разворота колеса при складывании стойки.Sorry

ну вроде разобрались и поняли друг друга, но вот ведь....

Quote (Andr2)
Да похоже всё должно нормально реализоваться.Просто нужно организовать подвижные шарниры.При отсутствии нагрузки на стойку основного шасси,оно должно выпрямиться и тогда карданное соединение втягивается в гидроцилиндр уборки стойки и на таком шарнире,шасси складывается,в нишу

на что я сказал в предыдущем посте, мало того в своей теме по сборке(конечно без серьёзного обоснования и объяснения)

Quote (Алекс)
...я полностью проработал весь механизм складывания основной стойки, но отказался от него именно в силу существенной потери жёсткости на всех шарнирах и недостатка места в нишах...

но вы неугомонны - вы и не "спорите" и в тоже время пытаетесь доказать что всё таки можно

Quote (Andr2)

проблема заключается не в том что можно или нет, сам механизм вполне можно реализовать и ниши расширить (я проработал его на 90% но отказался) , проблема заключается в прочности и целесообразнозности таких решений в силу значительного снижения надёжности узла, а пока вы сами не соберёте конкретный узел (ниша+стойка), неповертите их хорошенько в руках, не попримеряете их друг к другу вы этого не поймёте и так и будете переливать из пустого в порожнее на тему можно или нельзя, отмечу так же к вашему сведению что кроме видимых шарниров необходимо добавить ещё пару частичных проворотов элементов стойки относительно своих осей

З.Ы. На память о моих потугах, у меня на модели рабочие амортизаторы основных стоек, добавь туда пружины и они будут работать так как положено, только смысла в этом нет ни какого, я знаю что это есть и всё

З.Ы.Ы. Повторюсь в очередной раз, пока вы не попробуете сами, своими руками сделать спорить и выдвигать гипотезы можно бесконечно, но мы так только будем засорять тему, прудлагаю закрыть этот вопрос, будет рабочий механизм, покажите, нет, умолкайте и бударажьте внимание, я всё сказал smile

Andr2Дата: Суббота, 05.05.2012, 03:35 | Сообщение # 59
Спасибо за подробные комментарии biggrin .

dormidontДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:38 | Сообщение # 60
Решил разбавить прения сторон по поводу целесообразности и возможности изготовления складывающихся основных стоек F/A-18 попыткой поставить на крыло его же. Сухая примерка, места складывания крыльев, мягко говоря не радуют, но надеюсь закрыть их деталью, маскирующей шарнир.

Прикрепления: 6884996.jpg (64.6 Kb) · 9807623.jpg (62.3 Kb) · 6091769.jpg (55.0 Kb) · 2684345.jpg (59.4 Kb) · 1643291.jpg (56.4 Kb) · 6767245.jpg (51.3 Kb)

Сообщение отредактировал dormidont - Воскресенье, 06.05.2012, 19:39

Поиск: