работа которую я сделал вчера ночью: как, некоторые заметили , есть ворсинки на подголовниках кресл это все из-за прокраски торцов) после ваты от палочек) они убераются очень просто) я их конечно не замечал, пока не положил на светлый балкон Еще кое-что замечу) мне понравился масштаб, довольно-таки хороший, не мелкий . Могу отметить минус этих сканов, некотрые части даже не подходят, приходилось исправлять через Paint )
мне понравился масштаб, довольно-таки хороший, не мелкий
гы мелкий? для авиации самое то, есть где разгуляться воображению не забывай, это всё-таки бумага, у которой есть свои недостатки и ограничения (самый заметный - угловатость форм, тут ничего не поделаешь)
Quote (Freem)
приходилось исправлять через Paint
я бы тебе посоветовал потихоньку переходить на Фотошоп, для начала освоить простейшие операции. Paint не самый удачный выбор.
Могу отметить минус этих сканов, некотрые части даже не подходят...
Купил я как-то журнальчик и решил на скачанном из интернета его скане проверить выкройки на сходимость. Результат получился весьма скверный (на 2 из 5) . Потом сам отсканировал имевшийся журнал и во второй раз сделал пробную сборку. Результат получился достаточно приемлемый (на 4 из 5) . Вывод: сканы в сети - сильно КРИВЫЕ.
Сообщение отредактировал Victor68 - Четверг, 09.08.2012, 23:50
Ну что, небольшое обновление не так уж много собрано, но все же хочу показать: На этот раз все части сошлись успешно, я уж начинаю бояться каждую деталь, лишь бы подошла.
я уж начинаю бояться каждую деталь, лишь бы подошла.
Все будет номально, где подрежется где подогнется, я вон СУ-24 делаю, там вообще ни одна деталь не легла как надо, все время подгоняю, главное не торопись. Ну и удачи с центропланом, обычно вся бяка там и вылазит. построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
Купил я как-то журнальчик и решил на скачанном из интернета его скане проверить выкройки на сходимость. Результат получился весьма скверный (на 2 из 5) . Потом сам отсканировал имевшийся журнал и во второй раз сделал пробную сборку. Результат получился достаточно приемлемый (на 4 из 5) . Вывод: сканы в сети - сильно КРИВЫЕ.
только что сравнил сканы собственного журнала с электронной версией модели (то бишь пдф) - теста более правильного и адекватного не придумаешь. Результат: деталь 11.16 первое фото - ещё не совмещённые детали с эл. версии и скана (чтобы не подумали, что вру), второе - совмещённые
идём дальше. Берём произвольную деталь с произвольного листа (желательно побольше, чтобы если и есть сдвиги, чтобы можно было их увидеть) - это вертикальный стабилизатор 18.4Р первое и второе фото - по аналогии с вышеупомянутыми:
Мораль сей басни такова - я отвечаю за свои слова, а если и ошибаюсь, то мне не стыдно признать свою ошибку (или ошибки). Никто учёным на свет не появляется. Мне неизвестно, откуда ты качал свои сканы, на чём печатал (если вообще собирал эту модель). Ну, качество твоей сборки я видел, тот же Спит и Ф-18, собраны хорошо (тут фактор "ручек" отпадает). Ты ж любитель покритиковать, чё ж тогда не написал об этом всему миру? Посему прошу впредь если и делаешь подобные умозаключения (типа 2 из 5), подтверждай их фотографиями или другими материалами. Подобные всплески "О-сознания" без подтверждающих материалов будут игнорироваться. Не хотел тебе грубить, не в моём стиле, но вынудил.
Если есть желание обсудить сканы - пожалуйста, открываем новую тему в соответствующем разделе и там пишем.
Сообщение отредактировал Gunns - Пятница, 10.08.2012, 21:29
Мне неизвестно, откуда ты качал свои сканы, на чём печатал (если вообще собирал эту модель).
Проверил на соответствие скачанного скана тому, что сосканировал сам. Электронные изображения выкроек совпали. Если они и различаются, то пренебрежимо мало. Значит, получается что в двух разных случаях один и тот же принтер по-разному выводил изображения на печать, потому как в одном случае сходимость была плохая, а в другом - хорошая.
Признаю, что был не прав, утверждая, что сканы в сети сильно кривые. Получается, что проблему искажений при печати нужно искать в техническом состоянии принтера.
Сообщение отредактировал Victor68 - Суббота, 11.08.2012, 00:57
Вставлю своих пять копеек, сам наступал на эти грабли, если печатаешь средствами винды нужно заранее определиться ставить галочку "Подогнать под размер" или нет, вот иногда и получается что при печати забываешь это сделать, сл-но и результат.
А самолетик то неплохо получается, не совсем нравится "фарш" кабины, кресла куцеватые, обстановочка могла быть более детализированной, но уж что сделал разработчик то и клеим. построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100