F3H Demon 1:33
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 16:36 | Сообщение # 1 |
Награды: 8
Статус: Offline
| Сборка F3H Demon 1:33 оригинал от YG-Model Макдоннелл F-3 «Демон» (англ. McDonnell F-3 Demon; до 1962 года обозначался F3H) — американский палубный дозвуковой истребитель со стреловидным крылом, состоявший на вооружении ВМС США с конца 1950-х и до начала 1960-х годов. Известен как первый перехватчик ВМС США, оснащённый радаром. Глубокое развитие конструкции «Демона» привело к созданию истребителя-бомбардировщика F-4 «Фантом» II. Кабина пилота Сборка фюзеляжа-секциями. Для удобства сборки в одном из шпангоутов делаем окошко Доработана секция с воздухозаборниками-они профилированы, вырезаны и выгнуты, также вырезаны выхлопные отверстия для горячего воздуха, сформированы ниши и трубы. Воздухозаборники сделал не так, как предлагает автор-вырезать и совмещать отверстия мне не совсем понравилось, поэтому я одну из деталей шпангоутов немилосердно распотрошил, наклеил бутербродом профиль воздухозаборника, а потом на него насадил, предварительно уменьшив на толщину шпангоута сами воздухозаборники Собираем секции При сборке секций использовались степлеры, сотовые телефоны, калькуляторы-чтобы прижать секции друг к другу Приборной панели придаем некий объем в части монитора радараю Вырезал обычным…дыроколом- и кругло и быстро Для монитора подобрал картон в цвет-от коробки картриджа лазерного принтера Итого И Ниша переднего колеса-для объема-поверх нарисованного провода клеим несколько жил многожильного кабеля от компьютера Главное-хвост Приступаю к секции, которую условно назову «тормозная» в смысле, что здесь располагаются тормозные посадочные щитки. Сделаем «объем» Формируем ниши тормозных щитков, собираем Ниша посадочного гака Сам гак в сборе Сопло, однако… Хвостовая балка
Вот оно чо, Михалыч…
Крылья Странно, что разработчик не указал, что продольный крыльевой шпангоут нужно разрезать для размещения колесной ниши. Ну да ладно. Ракеты. Сделал с нуля-намотал из «офиски», ибо родные-как мне показалось, толстые Обтекатель пушек Элероны Заготовь под бензобак Носовое шасси Сделал ксерокопию с листа с фонарем, приступил к изготовлению болвана Крыльевые стойки шасси Присоединены крылья Колеса. Для рельефа-прорезаны глухие отверстия на небольшую глубину. Дверки носового люка шасси. Сделано объемным с отверстиями. После сборки обнаружилось, что хвост отчаянно перевешивает нос. Поэтому сама собой родилась идея сделать РЛС в носовой части, а носовой обтекатель сделать съемным. Причем РЛС сделать тяжелым, металлическим. Лезем в «закрома Родины». Исходником послужила шайба от убитого винчестера (с отверстиями по окружности) и просто шайба от болта Затем беру металлическую выштамповку от 5-дюймового отсека системного блока, вырезаю желаемую консоль В ход идут конденсаторы А также математический сопроцессор от 386 платы компьютера (в народе «трешка» с 33 мегагерцовым процессором. Точнее, интересует тыльная сторона с ножками для имитации трубопроводов Ее и пилим В ход идет магнитная головка от кассетного магнитофона, высоковольтный конденсатор, кнопки от калькулятора и фантазия Катушка, сопло от зажигалки, разъем от платы магнитофона «»Комета». Ну и сопроцессор же Саму антену сформировал из лепестков конденсатора радиоприемника Получилось похоже на оригинал
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
bf109karl | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:49 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Ух ты!!! Лучше и не сделать С нетерпением жду фотосессию готового самолета
Me-163 Me-263 Ba-349
Сообщение отредактировал bf109karl - Четверг, 30.08.2012, 20:57 |
|
|
|
bf109karl | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:52 | Сообщение # 3 |
| А вариант зашкурить и покрасить носовой обтекатель рассматривался? К такому-то чудесному радару
Me-163 Me-263 Ba-349
Сообщение отредактировал bf109karl - Четверг, 30.08.2012, 20:57 |
|
|
|
Lart | Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:54 | Сообщение # 4 |
Любитель од и гимнов в стиле рэп
| Да, серьезная птичка.
Оды, гимны и золотые червонцы присылать по адресу: Москва, 3-я улица строителей, 25, кв 12
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:27 | Сообщение # 5 |
| Quote (bf109karl) А вариант зашкурить и покрасить носовой обтекатель рассматривался? Тимур, уже... За радар спасибо!
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
Сообщение отредактировал serg2912 - Четверг, 30.08.2012, 22:28 |
|
|
|
|
Denis98RUS | Дата: Пятница, 31.08.2012, 06:42 | Сообщение # 7 |
| serg2912, в целом очень неплохо. И рельефность и радар,много плюсов,но и от тапочек не откажись Что сразу бросается в глаза-БАКИ! Я бы их зашпаклевал и зашкурил и покрасил. Далее-ракеты,как то неаккуратно сделаны. И в общем на всей модели прослеживается огромная спешка.. Я тебя понимаю Но именно из мелочей создается общая картина. А досадных мелочей тут тьма.... Думаю сам видишь. А вообще молодец,заслуженный плюсь! Хотя бы уже за скорость Удачи!
Бумага-ключ к силе воли.
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 01:43 | Сообщение # 8 |
| Денис, тапки взял!
|
|
|
|